Кекс прилип к силикону,что не так?

копировать

Здравствуйте всем!
Купила себе на днях наконец силиконовые формы.Вот такие:
http://www.utkonos.ru/images/it/007/020/001/1286350P.jpg
http://www.utkonos.ru/images/it/007/020/001/1286339P.jpg

Решила испечь по-быстрому кекс из полуфабриката,чтоб опробовать покупку.
Развела тесто как обычно,выпекала по инструкции.Пропекся хорошо,равномерно,нигде не подгорел,но ко дну формы прилип :(
оторвать без повреждений не получилось...Особенно жалко,что из маленьких формочек вышел "рваный" кекс-у них же "лицо" снизу формы,красивеньких пирожков детям не получилось :(

Опытные пользователи силикона,подскажите пожалуйста,в чем может быть причина?

копировать

вроде бы, при первичном использовании, формы всё же рекомендуется смазать маслом. а потом можно и просто так в них тесто заливать :)

копировать

К моей форме в инструкции написано, что при первом использовании нужно смазать маслом, потом уже не надо

копировать

присоединяюсь, при первом использовании форму надо смазывать маслом.

копировать

силикон некачественный

копировать

силикон качественный, все нормально. только когда формочки, как у вас для кексиков, с мелким рисунком, то формы такие все равно надо смазывать, лучше всего смазывать специальным составом (ну не помню как называется): в равных частях сливочное масло (или маргарин) - растопить, подсолнечное масло и мука. все смешать и кисточкой смазать, особенно хорошо промазать именно мелкие "листики" у формочек и ничего не прилипает. у меня такая же проблема была с формой "астра". + перед тем как достать из формы, хорошо бы ее окунуть (донышком только конечно) в холодную воду. ну и не сразу горячие доставать, дать подостыть

копировать

Силикон некачественный. Сгубив 3 кекса по разным рецептам, купила профессиональный, рада по уши, все всегда получается, ничем не смазываю.

копировать

Спасибо всем :)Была у меня мысля все-же помазать перед заливкой,но не стала,положилась на разрекламированные чудо-свойства.Да и в описании в формам ничего не говорилось про смазку при первичном использовании :(
Про некачественный -тоже может быть,выбирала недорогие,хотя написано пр-во Италия,товар сертифицирован....
В след.раз попробую смазать :)

копировать

проф. силикон очень дорогой. Мне говорили, что разница в том, что в проф. есть мелкие дырочки (глазу они не видны), через них воздых хорошо проникает. Во всяком случае снизу хороший золотистый цвет получается.

копировать

Италия италии рознь,я вообще очень сильно сомневаюсь что "Регент" это италия,начирикать можно все что угодно особенно в нашей стране:-(

копировать

Так там на упаковке написано, что при первом использовании смазать маслом.

копировать

В том то и дело,что на моих НЕ написано :(
Специально оставила одну упаковку,чтоб название и все рекомендации сохранить,сегодня все перечитала и убедилась-нет там ничего про смазку в первый раз :(

копировать

Странно, у меня много форм Regent, в том числе как у вас по ссылкам, на всех написано, что перед первым использованием смазать маслом.

копировать

:sad3

копировать

А какие профессиональные формы вы купили? Что за фирма,если не секрет?

копировать

я покупала на фирме в Москве, название не помню, могу их тел скинуть, они в Выхино находятся. А еще на выставках профессиональных, ПИР, например, все время очень много всего такого продается. Проф. силикон считается черный (самый хороший) и кирпично-красный (но не супермаркетный оттенок), их по оттенку и различают фактически. Хотя качество не в цвете, конечно. А всякие голубые-розовый - это фигня.

копировать

мне кажется, необязательно брать какие-то особые профессиональные формы... я пеку в обычной Тескоме (Tescoma), одну из которых покупала в Москве (в Утконосе, кстати, второй год ей, все супер).
Желтенькая :)

копировать

ну тескома это не регент все-же и по цене она на порядок дороже

копировать

в Выхино - это скорее Италика:) я тоже у них покупаю, они дилеры и продукция у них для профессионалов, знаю, что многие частные кондитерские у них затариваются

копировать

точно не италика

копировать

вот тут порционная форма, бока золотистые получаются, по цвету как и верху, а не бледные, как это часто бывает.
http://eva.ru/e2474ddbfc4c5166f2064e5c6bc06c31/photoalbum/photo-form.xhtml?photoalbumId=699195&photoId=4022219

копировать

что-то не открывается ваша ссылка...

копировать

в паспорте в разделе "десерты мои" вишневый длинный кексик в черной форме

копировать

У меня такие формы как у Вас и еще сердечками. Я ОЧЕНЬ довольна! Но первый раз все же смазывала. Делала маффины апельсиновые и банановые - получилось отлично, ничего не прилипло!

копировать

Спасибо,порадовали :) А рецептами ваших маффинов не поделитесь? Смажу свои формочки и попробую еще разок ;)

копировать

Рецепты далеко не мои а взятые на известном сайте :) вот ссылки:http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html

копировать

Большое МЕРСИ! сохранила себе.