торт захер--кто готовил?

копировать

сестра постоянно привозит его с австрии, на деревяном подносе...вобщем красиво, а уж тем более вкуссно..я вобще к шоколоду равнодушна, но тут за уши не отянуть..Съедаем за 10 мин,.и ждём когда сестра опять полетит в австрию..решила попробовать его приготовить, Девочки есть тут такие кто его готовил? дайте плз мне проверенный рецепт, напишите тонкости в приготовлении, и сколько по времени его готовить??? спасибо

копировать

вот посмотрите у меня http://vitoria.livejournal.com/82202.html

копировать

офффффф............ хорошо что Вы тут))) хочу Ваш Торт творожный мусс с белым шоколадом и персиками.. не нашла инстант-пудинга именно, а нашла пудинг фирмы д-р Откер.. состав-кукурузный крахмал,соль,каротин, ароматизатор. Но написано,что для пудинга его нужно с молоком довести до кипения.
Могу эту штуку в торт использовать?
спасибо))))

копировать

Сразу скажу вам что с пудингом фирмы Д-р Откер я никогда не делала.У нас тоже продаётся пудинг который нужно варить с молоком и он отличается от инстант пудинг

копировать

тут важнее хороший белый шоколад найти. В России это редкость, а из того, что у нас в магазинах продается, хорошего торта не получится.

копировать

скажите долго его по времени готовить? есть акието тонкости в приготовлении?? может быть рекомендации..и ещё ваш тортик отличаетсся от того что в Вене продаётся?????

копировать

тот что продаётся в Вене я не пробовала.Этот торт готовить очень просто и быстро.Тонкости не пересушить корж

копировать

Паспорт потрясающий у Вас!Тортики прелесть.Вот только рецепты не вижу почему-то под фото.

копировать

Боже мой, какой у вас паспорт красивый...Вы настоящяя рукодельница...щас буду копировать ваши рецепты к себе в блокнот

копировать

ооочень рекомнедую в ЖЖ посмотреть Сладкий мир у Виктории. у меня как кулинарная Библия;)

копировать

а можно вопрос по рецепту?
"растопить шоколад с водой" - а воды сколько? чуть-чуть, чтобы топиться начало просто? я правильно поняла?

копировать

+!

копировать

в рецепте написано 250 мл .вот всю эту воду и растопить с шоколадом

копировать

спасибо! а то мне показалось, что многовато воды :)

копировать

Vitoria,Всё решила, На выходные буду делать торт по вашему рецепту ...Плз не покидайте меня в эти дни.:-)

копировать

муж привозил недавно из Вены, не прониклась, выбросили почти целый торт...

копировать

Поди шварцвэльдер из мигроса лучше?? :sick4

копировать

обижаете :), знаток :).
десерты больше сама делаю, редко в хайни и бахмане покупаю.

п.с. захерторт поизысканее шварцвальда будет, просто до меня не дошел.

копировать

у нас знакомые привезли, сказали, что там в какой-то историческом кафе покупали. Я бы сказала, чуть облагороженный кекс или скорее коврижка. Как коврижка вкусная. Как шедевр не поняли. Они всех подряд угощали, никто не проникся. Может, все-таки не там покупали, не знаю.

копировать

да, боюсь, что там они его покупали! просто действительно не шедевр сам рецепт. мне сода слышалась сильно, мешала она моим вкусовым ощущениям.

копировать

Все же не коврижка, Вкусный, но, в принципе, очень простой торт) В Вене есть множество гораздо более интересных и вкусных тортов, на мой взгляд:-)

копировать

:-о
не свежий привез?
как?? как он может НЕ понравиться??
я не понимаю вообще, нууу....., как это - выкидавать Захеры, привезенные из Австрии?

копировать

торт свежий был абсолютно. просто не понравился. в себя выбрасывать тоже не могу, не пристроила его вовремя, поэтому пришлось так поступить ( стыдно конечно, я понимаю ваше удивление)

копировать

+1000

копировать

тоже не прониклась. ничего выдающегося, чтобы быть таким знаменитым.

копировать

+ Вот тоже только-что из Вены. Простояли в кафе Захер очередь, чтоб попробовать торт и... такое разочарование. Не более, чем раскрученная легенда. Мы так и оставили на тарелках этот Захер (да уж названьице по-русски звучит))

копировать

я его ела. Настоящий, в отеле Захер. Мне не понравилось. Слишком сладкий, приторный.

копировать

Vitoria, у меня возникли вопросы:
1)вместо электрического миксера можно использовать миксер в кух.комбайе?
2)"Положить обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазурью"-что именно обмазать глазурью?
3)раскажите плз как вы готовите глазурь...

пока всё

копировать

1.Любой миксер подайдёт
2.обмазать бока сначала,а потом залить верх торта
3.глазурь делала как рецепте:
Состав шоколадной глазури:
200 г темного шоколада
160 мл сливок (35 или 38%)

копировать

ещё вопрос
как вы так делаете, такую ровную гладкую глазурь на торте? можно процесс поэтапный.. спасибо огромное

копировать

глазурь выливаю на центр торта затем беру торт в руку и начинаю его вращать наклоняя в разные стороны.Тогда глазурь ровно распределится по торту.

копировать

Спасибо Vitoria за рецепт ! все понятно описано , и все получилось супер ! вот мой тортик http://eva.ru/albumpage/70988/853824.htm

копировать

очень вкусно выглядит:-)

копировать

Красиво. И очень аппетитно:-)

копировать

Очень рада что понравилось.у вас он получился на все 100

копировать

Очень красивое, вкусное фото.

копировать

супер-аппетитно и красиво! фотография отличная;)

копировать

а кстати, захер можно вроде и заказать по почте, прям тот замый присылают в какие-то рекордные сроки:))) у меня знакомая там им в австрии прониклась, что попом еще заказала для свекрови и мамы - попробовать:)))

копировать

спросите плз у знакомой сылку, попробую тоже заказать...

копировать

Очень советую заказывать не сам торт, а захер cubes. Вот здесь они самые первые http://shop.sacher.com/Original-Sacher-delicatessen Они бывают в двух коробочках по 6 или 8 штук. Конечно, коробка картонная и это не так оригинально как деревянная, в которой продается торт, но проверенно многолетнем опытом, что захер кубы намного сочнее. Торт действительно очень часто суховат, а кубы просто волшебны. От них невозможно оторваться. И я могу предположить, что если торт кого-то оставил равнодушным, то эти индивидуальные мини тортики заставят полюбить захер навсегда.