Мимоза

копировать

Уважаемые форумчанки , поделитесь пожалуйста своими рецептами приготовления салата Мимоза. Поискала в интернете, рецептов полным полно и все разные. Как наиболее вкусно его приготовить ? Заранее всем спасибо :)

копировать

Если мне память не изменяет, то это выложенные слоями и покрытые удобоваримым количеством майонеза: отварнаяи натертая на крупную терку картошка, аналогично приготовленная морковка, сваренные вкрутую и измельченные яйца, ошпаренный репчатый лук полукольцами, маринованные огурцы мелкой соломкой и горбуша горячего копчения измельченная по волокнам... Сочетание и количество слоев - по желанию.
Неизменно: последним слоем должен быть крошЁный яичный желток. Он-то и символизирует МИМОЗУ:-7

копировать

я вместо ошпареного лука кладу жареный полукольцами...и вместо горбуши, кладу жареную разделаную по волокнам треску...вкуснотища...

копировать

жирно очень получается. лук жареный, треска жареная..тяжелый выйдет салат

копировать

никто не просит лук со сковороды перкладывать...можно бмакнуть рыбку в салфетке

копировать

Если тунец консервированный вкусный попадется, то с ним отлично получится

копировать

делаю БЕЗ картошки и морковки

слои
-белки
-консерва, лучше не в масле, а с собственном соку, на мой вкус
- лук (залить кипятком+уксус+сахар+соль на полчаса)
- твердый сыр
- желтки

все слои кроме последнего майонезом, много не нужно
и все слои тру на мелкую терку, так намного!! нежнее, воздушнее и вкуснее, имхо:)

копировать

Моя мимоза.
5 яиц, 1 банка горбуши\лосося(больше ничем не заменять, в КРАЙНЕМ случае тунцом) 150 грамм твердого сыра, 100-150 грамм майонеза, 30-40 грамм сливочного масла, 1 маленькая луковичка.
Слои были под себя сбалансированны.
белки на крупной терке
сливочное масло на крупной терке
половина сыр на мелкой терке
майонез тоненькой сеточкой
лук мелко нашинкованный(ошпаренный)
горбуша\лосось(консерва)
сыр
майонез
желтки

Слои не приминать, дать пропитаться с пару часов.

копировать

слушьте, а с печенью трески (которая консерва) это не мимоза разве или я что-то путаю?
я эту закуску н готовлю (или уже даже и не помню, готовила ли...), но вот с детства помню, что печень там была или шпротный паштет, я путаю?

копировать

Печень трески - жирная штука... тяжеловатая для нёба... Зато полезная:-7
Ее главное - нейтрализовать лучком зеленым и лимоном. Яйца, имхо, лучше не класть уже. Иначе будет избыток витамина А, что плохо для печени...

копировать

У нас именно то что я написала всегда мимозой звалось.
Вкууусная зараза! Я ее два раза в год готовлю - на НГ и пасху. В этом году только малюсенький кусочек и попробовала, гости мигом смели. :)
А печень трески разминали либо с небольшим колличеством творога, либо с зеленым луком и яйцами и в тарталетки.

копировать

печень трески с яйцом вареным и вроде еще чем-то на греночку обжаренную кладется и как закуска подается (ну такой простой вариант закуски получается, но вполне себе съедобно).

копировать

ням! я недавно в Утке нашла очень вкусную печень трески - вот как раз на греночку из белого хлеба с лимонным\лаймовым соком и чуть колечек зеленого лука.... очень вкусно!