Порядок слоев селедки под шубой. Хелп! )

копировать

подскажите, какая очередность слоев в классич. рецепте сельди под шубой?спасибо.

копировать

Главное, чтоб свекла была сверху - ну чтоб вид у салата был классический, а селедка чтоб была в середине, а не в самом низу, остальное - на Ваше усмотрение. Я обычно делаю снизу вверх - картошка, селедка, морковь, свекла.

копировать

яйца вы не кладете?

копировать

Нет, яйца не кладу, иногда немного лука кладу, по настроению или яблоки, как вариант.

копировать

яйца с селедкой?

копировать

Вы меня спрашиваете? Мне сочетание яиц с селедкой тоже кажется неудачным, лично я яйца не кладу.

копировать

почему главное свекла сверху? у меня вот яйца сверху!

копировать

У меня картошка, селедка, лук, яблоко, свекла :)

копировать

/

копировать

Селедка в самом низу. Дальше кладу: лук, картофель, морковь, яйца, свекла.

копировать

и я так же

копировать

о, у меня так же, еще сверху желток

копировать

я тоже желтком припорашиваю, но это не полноценный слой все же

копировать

+1

копировать

+1

копировать

Там все весьма логично. На селедку сам бог велел складывать лук, а где лук с селедкой, там и картошка. Свекла на самый верх, а дальше выбор уже невелик.

копировать

я лук с селедкой смешиваю и выкладываю слой, потом также

копировать

только сделала))) селедка, лук, картошка, ЯБЛОКО (почитав Еву - решила попробовать), яйцо, морковь, свекла..... такой красивый получился))) попробую

копировать

Самый лучший вариант,ИМХО ;-)Тож так же делаю :-)

копировать

Я делаю так-картошка,рыба,лук,яблако,картошка,морковь,свекла, и так повторяю 2 раза.А сверху свеклы на последнем слое яйцо.

копировать

впервые в жизни сделала шубу,т.к.оливье уже надоел.Вкусный и красивый салат.Только у нас селедки не оказалось и я рыбную консерву положила.Из-за этого он пресноватый получился.Будем совершенствоваться.

копировать

я много рецептов перепробовала. Остановилась на такой очередности: мелко порезанный лук (он создает подложку, потом пропитывается селедочным маринадом и становится сам по себе очень вкусный. Затем селедка, картошка, чтобы своей преснотой смягчить соленость селедки, затем морковь и свекла. Слегка смазываю майонезом картошку, мокровь и свеклу. Ненавижу когда шуба плавает в майонезе. пробовала добавлять яблоко - муж сказал убрать. Пробовала овощи резать кубиками. Не понравилось. стала тереть на крупной терке. Пробовала на мелкой, было ощущение, что эту шубу уже кто-то ел:-)

копировать

картошка, селедка, лук, морковь, свекла (потом снова так же), на мелкой терке, немного трамбую, этакий тортик