Вопрос про сливки.

копировать

Хочу приготовить вот такой торт на НГ : http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html Подскажите, можно сливки 30% заменить на сливки 20%. Или 20% не взобьются?

копировать

и 30% могут не взбиться, и даже 33 и 35% и все 38%, если не правильно сделать.

возьмите сливки "для взбивания", Пармалат или Президент (лучше ИМХО). Петмол мне лично не нравится для взбивания, почему-то...

сливки д.б. хорошо холодными, венчики миксера тоже, даже рекомендуется взбивать в емкости, погруженной в емкость с колотым льдом.
постепенно наращивать скорость, насадку взять для взбивания.

копировать

не взобьются. Можно конечно, с загустителем для сливок попробовать, но это трата времени, купите 33-35%

копировать

Даже не тратьте деньги. 20% сливок не бывает. Ну натуральных. Это уже разбавленные

копировать

не взоьются

копировать

Всем, спасибо. Купила 35% сливки. И буду взбивать по вашим советам холодные сливки холодным венчиком в тазике со льдом! Модераторы, можете закрыть топ. Всех с Новым годом!

копировать

Стойте, не закрывайте:-)
Вы смотрите, не "перебдите". Сливки взбивайте аккуратно, а то масло получите. Как только загустеют, все. Иначе через пару секунд будет масло:-)

копировать

А мне туда еще маскарпоне добавить надо. Как лучше: сначала или немного сливки повзбивать?

копировать

Лучше их взбить по отдельности, и потом аккуратно соединить.

копировать

Автор, я всегда для взбивания использую сливки пармалат 35%. Взбиваю сильно охлажденные из холодильника. Но скажу Вам честно, венчики от миксера не охлаждаю, и в лед не ставлю. И всегда отменный результат!
Так что не волнуйтесь, хорошие 35%-е сливки взобъются без проблем. Удачи!

копировать

тоже ничего не охлаждаю кроме сливок. Все отлично взбивается, взбивать надо на средней скорости.

копировать

Всем, спасибо! У меня получилось. Взбивала именно Пармалат, долго даже мучится не пришлось. Попробуем, что получилось, ночью за праздничным столом:)