что-то изысканное на НГ стол

копировать

девочки,нужно выпендриться. На пару часов в новогоднюю ночь заедем в гости,люди там состоятельные,но не гурманы уж совсем. Муж меня вечно нахваливает как супер-пупер кулинарку(он не объективен :-P ) и сказал им что мы что-то к столу приготовим....а вот что?..наверное надо закуски какие-то....т.к. горячее не пойдет,сладкое тоже нет... какие будут предложения?

копировать

почему сладкое не пойдет? его проще всего как раз, и греть не надо, и довезете легко. Просто не обычное крем-бисквит, а выпендриться надо.

копировать

ну скажем так,что до десерта в первые часы редко доходит,это первое.а второе,насколько я знаю,к сладкому там основная масса равнодушна(недавно была у них на празднике и торт заазывали у какого-то известного кондитера,торт был просто мняяям...кроме меня и еще 2 х чел до него никто не притронулся,а потом его на след день раздавли всем желающим...)
с транспортировкой легче.мы будем на машине,ехать 10 мин......

копировать

я так часто ела торты, которые потом отдавала желающим, что даже сложно себе представить. И есть не больше 10 кондитеров в Москве, чтобы я пищала от восторга и ела в новый год. При этом Палыч и Панчо для многих это вкусно, я и не дотронусь до него. То есть ни о чем это не говорит. Просто с десертом проще всего угадать и сделать.
Может быть, какой-нибудь оригинальный салат типа королевские креветки, мякоть разноцветных грейпфрутов, ну что-нибудь экзотическое.
Опять же новозеландскую корейку баранью, сделать по концам такие из белой бумаги штучки на ребрышки, это выглядит нарядно и очень вкусно.
Лосось как-нибудь запечь необычно.
Сделать утку или еще какую-нибудь нестандартную птицу.
Честно говоря, какой бы стол не был, сбивают с ног все равно десерты, только грамотно приготовленные, а не советские торты. То есть я бы все-таки на них бы сделала акцент. Еще ни одного мужчины не встречала, который бы не был без ума от трюфелей из горького шоколада. Ну. может, мне такие попадаются все время. Но не зря же они свыше 5 тысяч за кг в кондитерских стоят.

копировать

мы не в москве,боюсь мне сложно будет купить хороший шоколад,но наверное Вы правы,что десерт как украшение и изюминка....а на закуску что-то съестное))) на горячее там будут аргентийские стейки,это я точно знаю..а вот какой основной стол будет загадка....в любом случае спасибо Вам,ушла изучать Ваши рецепты..и если Вы не возражаетет помучаю Вас еще потом деталями))) а что за салат королевские клиенты? поиск мне выдал:мини-кльмары, королевские креветки, раковые шейки, филе апельсина и грейпфрута с азиатской заправкой и диким лаймом..он?

копировать

Это я с ума сошла, руки впереди мысли печатают )). Королевские креветки имела ввиду. Рецепт я точно не знаю, просто ела и очень интересно выглядит.
Очень люблю салат с горячим шевром.
Все-таки баранья корейка была бы кстати, только мясо должно быть именно новозеландская или австралийская ягнятина, а не баранина из магазина. Если у вас есть аргентинское мясо, то это тем более вы найдете. Помню, у мужа был корпоратив в Праге, там эта корейка была как горячая закуска, я бы миску съела, будь моя воля, мы ее потом долго вспоминали. Если мясо качественное, а это качетсвенное, то сделать его не трудно, скорее испортить трудно.
вот это имею ввиду
http://www.boiron.ch/wp-content/uploads/2010/03/carre_dagneau_roti.jpg

http://www.google.fr/imgres?imgurl=http://www.pot-a-epices.com/wp-content/uploads/2009/11/carre-agneau.jpg&imgrefurl=http://www.pot-a-epices.com/accueil/carre-dagneau-a-la-galloise/&usg=__frvJUPI-NaVt8XOWj8FOK-579W0=&h=282&w=425&sz=241&hl=en&start=86&zoom=1&um=1&itbs=1&tbnid=0tM92VN2R9L6rM:&tbnh=84&tbnw=126&prev=/images%3Fq%3Dcarr%25C3%25A9%2Bd%2527agneau%26start%3D80%26um%3D1%26hl%3Den%26sa%3DN%26ndsp%3D20%26tbs%3Disch:1

улитки будут кстати.
http://www.aftouch-cuisine.com/fr/escargots-de-bourgogne-42.htm

копировать

млин,ну нельзя ночью такие картинки разглядывать.....дикий аппетит.....

копировать

Сорри, не Вам.

копировать

устриц купите и привезите, и лимон к ним. Работы - ноль, зато экзотИк:-) Скажу по секрету, почти вся изысканная кухня требует минимальных трудо затрат.

копировать

вот устрицы я думаю там будут...и потом,фишка в том,что МНЕ нужно ПРИГОТОВИТЬ...ну что б муж мог похвастаться)))))) если бы я приглашала гостей,мне было б проще:своя плита,своя сервировка и свое меню....а как в гости что-то принести,у меня ступор...

копировать

сделайте салат в ананасе. берем салат, ражем пополам. мякоть на кусочки. смешайте с какой-нит фигней. (например сыр, острый бекон и/или острая курица, чили чуток - ну пару кружочков чтоб без пожара, заправка по вкусу. украсить чери),потом обратно в половинку ананаса. потом. втыкаем парус из шпажки, на которую нанизываем хрустящий бекончик - ну типа парус.

копировать

Тогда уже лучше шримпы - креветки ( коктель, так называемыи ) Сделать соус, немного маионеза, сметаны, кетчуп, все ето перемешать и добавить шримпы, потом, кубиками нарезанныи ананас. Все ето положить в половинку ананаса. Будет вкусно

копировать

если у людей мраморное мясо на столе, то майонез с кетчупом мешать стремно, надо придумать иной соус.

копировать

Сидят гости над мраморным мясом и устрицами и в тайне мечтают о маянезном салатике. Стопудов.

копировать

Улыбнули :) Басню про Лисицу и виноград напомнили:
"Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".

А вообще, сегодня что-то ни с того ни с сего захотелось селедки под шубой. 12 лет ее не ела и не вспоминала, а тут вот что-то вспомнила. Готовить стопудов не буду, муж не любит, ребенок точно не будет даже пробовать. Но на умело приготовленный изыск навряд ли променяла б, чесслово.

копировать

а у меня бывает и так: и угощение вроде бы вкусное, и внешне привлекательное, и аппетит вроде бы есть к этому, и ситуация располагает... ан нет, сижу и тайно мечтаю о простой жареной картошке или варениках с творогом:scared2
вот откуда что берется... :sad3

копировать

Ну дома все это можно и нужно, но человеку надо "выпендриться" в хорошем смысле. Странно она будет смотреться с оливье в хрустальном салатнике.

копировать

Из детства, конечно. К чему приучили, то и требует душа.

копировать

Значит, недостаточно вкусное, все что могу сказать. Мне ни разу не захотелось вареной картошки с селедкой или Оливье наедине с грамотно приготовленным изыском, хоть я на них и выросла.

копировать

ну на вкус и цвет,как говорится.но если вам не хочется картошки при изысках,то это ни о грамотности и вкусе изысков ничего не говорит.это только ваше желание.

копировать

Все может быть, но для меня это так. А вкус, он воспитывается, на самом деле. Тут как в музыке или живописи, во время вкушения "настоящего" как-то об обыденности не мечтается.

копировать

Конечно воспитывается. Только в детском возрасте.

копировать

Какие глупости! Вкус всю жизнь воспитывается.

копировать

Ага, но основные закладываются в детстве.

копировать

В детстве никаких основ не закладывается. Человек всю жизнь пробует что-то новое и открывает новые горизонты. То, о чем Вы пишите, можно отнести к разряду комфортных воспоминаний.

копировать

Откуда такая самоуверенность?

копировать

Не правда. Вкус воспитывается в любом возрасте, ну может в 90 лет уже поздно. Я ребенком ела то, что сейчас и не понюхаю даже.

копировать

Это правда. Если съесть что-то высочайшего качества несколько раз, то потом рецепторы "разпознают" качество мигом и другое уже не едят. И картошечку хочется, и оливье иногда хочется. Но если на столе шикарно приготовленная мраморная говядина, то всякие майонезы-кетчупы с селедками под шубой ну вообще не от мира сего будут. А вот когда наступит первое января, то оливье будет в тему, но уже без мяса с кровью.
Ну если эта говядина фигово приготовлена, как и все остальное, то и омлет захочется с голодухи.
Это касается любых закусок, гоярячих блюд и десертов. На фоне шикарного шоколадного торта прага выглядит сиротливо.

копировать

Совершенно верно!

копировать

+100
а вот про оливье и селедку под шубой 1-го января тоже верно сказали)) Ажжж захотелось))

копировать

не, всё намного проще - просто иногда так хочется:)
я не сопоставляю изыски с оливье и они не взаимозаменяемы, но просто вот хочется и всё, ну бывает же:)
кста, а я вот с удовольствием угостилась тем оливье, рецепт которого был изначально (с рябчиками, икрой, каперсами и прочими пикулями)

копировать

в прошлом году нг праздновали заграницей,на столах было все,о чем можно мечтать и мясо и фрукты и морепродукты и рыба и овощи и все все...а мой муж судорожно искал оливье.....

копировать

а кетчуп обязательно?

копировать

если сможете достать клубнику, то можно сделать салатик как у меня в паспорте-он очень интересный и необычный и красиво смотрится.Соус можно привезти отдельно и заправить салат непосредцтвенно перед подачей на стол.
САЛАТ ОСОБЕННЫЙ

-1 пакет молодых листиков
-клубника порезанная на пластиночки
-яблоки сушёные порезанные на кусочки (каждый кружок порезать на 4-5 частей)
Соус:
3 ст.л. мёда
3 стл. оливкового масла
3 столовые ложки простого растительного масла
1-2 ст.л. уксус Бальсами
1-2 зубчика чеснока (порезать мелко-мелко, не выдавливать)
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. чёрного перца
все составляющие соуса смешать как следует. Соус получается немного густоват,поэтому разбавить его водой (почти 1:1).
Добавить соус в салат и перемешать.


копировать

там же в паспорте есть очень вкусный салат из авокадо-к стейкам очень подходит.

копировать

Какой интересный салат с рокфором и свеклой в вашем паспорте,надо будет попробовать! да и буржуйская закуска очень аппетитная!

копировать

:-)попробуйте:-)

копировать

Евочки,милые! спасибо вам!!!!! я пока так и не определилась и готова еще к новым идеям. но вы вывели меня из ступора паники!!!! я в выходные планирую проехаться по магазинам,прикупить или посмотреть что можно купить для блюд, и хочу попытать хозяев какое у них меню и напитки.

копировать

Если хотите сделать что-то изысканное, то я бы на Вашем месте прислушалась к советам vinsor **K** (в особенности по десертам) и еще одной девушки, ее в данной теме пока не видела пока - ник Оворобьелло (кажется так). Может постучитесь к ним личку и Вам дадут какие-то хорошие рецепты..во всяком случае то, что она пишет по некоторым темам (например те же сыры..) мне очень понравилось..:)
Удачи Вам!
я бы отдала предпочтение десерту..

копировать

Да про десерты я согласная с винсор))) может сготовлю(просто их делать не мастерица) а у Оворобьелло рецептики очень хороши,я их давненько в копилку утаскиваю.И Мона классные идеи подала.Спасибо всем громаднейшее! я склоняюсь,пока,закуска+десерт.

копировать

я пока не спец здесь..не знаю что и как..а не подскажете - где можно конкретно Оворобьелло рецепты посмотреть. Я читала рекомендации ее по темам, а на саа рецепты не натыкалась(( ОЧень бы хотелось!
Заранее спасибо))

копировать

в поисковике))) забиваете или Воробьиная песнь или Оворобьелло. там много шелухи и ругани,но зато практичные советы и рецепты.

копировать

Если Вы в гости приедете уже после Нового Года , через пару часов , то все гости уже будут наетые и никакие салаты есть не будут .
Напеките малюсеньких красивых пирожков или пирожок . Думаю , что это обязательно попробуют