НГ из морепродуктов :)

копировать

Помогите составить меню. Муж попросил "морепродуктовый стол" на НГ. На горячее - паста с морепродуктами, известный тут рецепт (сначала в чесночное масло, потом потушить с белым вином, перемешать с пастой). Муж может есть это блюдо тазиками :) ну и порадую его.
А вот что еще????? Какие блюда, закуски и т.п. подскажете? Хочется, чтоб как-то в одном стиле, никакие оливье не впишутся :)
Кальмаров нафаршировать? Канапешки с чем-нить сделать? В общем, жду свежих идей!
Вино, понятно, белое будет...

копировать

Мы делаем набэ, бифуяки собэ и рооооолы! (= Весьма себе морепродуктово (((=

копировать

Почему-то в голову пришел цезарь с креветками.. Может его?

копировать

коктейль из морепродуктов+мелко нарезанные соленые огурцы+свежие огурцы+много укропа и зеленого лука, яйца 4шт, банку тунца (либо в масле либо в собст.соку) - перчить, солить заправить майонезом.

копировать

а не пронесет с тех огурчиков?

копировать

ыы))
а чо?? всё равно же 1го делать нечего:-D:-#
а ващет..да, оч странный рецепт:))

копировать

Я вот как раз первого ЕМ!:-) Патаму шо не лезет ночью, да и некада. От сюда и вопрос:-)

копировать

тогда второго непременно выходной и никаких катаний с горок:-D, а то не ровен час:)

копировать

+на горячую закуску-креветок в кляре.Ням!

копировать

салат -
листья салата (много) руками нарвать
помидорки черри порезать на половинки
болгарский перец соломкой
маслины порезать кружочками
оливки порезать кружочками
морепродукты - купить морской коктейль Вирджиния от компании "Русское море" с зеленью в масле
заправить или оливковым маслом, или тем, в котором морепродукты находятся.

Вкусно!

по поводу кальмаров фаршированных - я делала их на горячее. Но у Вас запланирована паста.
если что , я делала вот так
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#kalmary

копировать

крупные (королевские) охлажденные креветки. заливаются оливковым маслом, выжимается чеснок, посыпаются специями, травками, солью (я использую смесь приправ специально для морепродуктов, только чили добавляю, чтобы было поострее, сок половины лимона, все перемещивается и осталяется часов на 4-6 в холодильнике, потом обжариваю на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты.

копировать

Они от лимонного сока полностью приготовятся через 4 часа. Не надо жарить, лучше так съесть, как закуску.

копировать

надо попробовать и в виде закуски, интересненько!

копировать

я бы все же термическую обработку применила - 2-3 минуты на все... это же не свежак только что из моря - посолил, лимончиком полил и можно съесть :)

копировать

Тогда не "маринуйте" 6 часов. Реально протеины сворачиваются за это время, и дальнейшая термическая обработка все только ухудшит. 15-20 минут абсолютно достаточно для маринада.

копировать

это конечно(что то я первоначальный рецепт упустила с "4-6часов") я один раз передержала - практически испортила великолепный продукт!

копировать

тьфу на меня 5 раз, лимонный сок в конце, уже когда готовы, и кому как нравится, сорри!!

копировать

:) в любом случае, до НГ еще есть время попробовать оба варианта и выбрать "свой"

копировать

Ой,а подскажите мне этот рецептик пасты, пожалуйста. Я его незнаю :)

копировать

На сковородке накаляем оливковое масло, туда пару-тройку раздавленных зубчиков чеснока (я прямо в шкурке раздавливаю - потом вылавливать удобно :) ), обжарить и вынуть. В чесночное масло вываливаю упаковку (полкило) замороженных морепродуктов и без крышки на среднем огне держу, пока не выпарится почти вся влага. Выливаю стакан белого сухого вина и тушу опять же до выпаривания. Перед самой готовностью поливаю соком половинки лимона.
Параллельно с морепродуктами отвариваю пасту, мне нравиятся крупные ракушки :) Когда на сковородке все дошло до готовности, ракушки-макарошки откидываю на дуршлаг, промываю и вываливаю на сковородку. Перемешиваю и чуть держу на огне, чтоб прогрелись и соусом пропитались. Вот собсно и все. На оригинальность рецепта не претендую, у нас такой вариант прижился.
Быстро и просто, муж может употреблять тазиками :)

Может, тут более опытные кулинарки поправят рецепт или дополнят.

копировать

пельмешки с кальмарами

копировать

а можно рецепт?

копировать

Тесто обычное как на пельмени замешиваем. Фарш из кальмаров: берем кальмары обычные не чищенные-они вкуснее :) (не океанские и не белые чистые), чистим их, варим-1 мин, остужаем и режем очень мелко(не прокручиваем через мясорубку!), берем лук белый много, режем мелко и поссируем до золотистого цвета в растительном масле.Потом перемешиваем наш фарш с этим луком, только масло немного отжать от лука(но немного масло этого должно попасть в фарш, смазать этот фарш, но не сильно жирно, т.к лепить трудно будет)добавляем чуть чуть соли и перца черного и лепим :) Любители кальмара это оценят :)

копировать

Салатик делаю из морепродуктов каждый год-мидии+креветки+помидоры+красный перец(заправка-майонез+сметана+много красного перца и чуть чуть черного)пальчики оближешь!Делала еще один раз сибас фаршированный оболденно!(внутри рыбу фаршируем зелень+масло слив+лим сок все в блендере и фарширую этим в рыбу и в духовку-очень вкусно.

копировать

ООООО! Ева меня никогда не разочаровывает :) Огромное спасибо, вроде меню "устаканилось" в голове :) а то аж растерялсь.
Будем КОТА (ну тот же кролик, только в другой интерпретации) "рыбкой" убалжать!
Спасибо за рецепты и за идеи!

копировать

А что можно сделать из раковых шеек? Которые замороженными продаются. Просто вместо креветок или что то оригинальное?

копировать

Оливье! А где они продаются?

копировать

Пжалста поподробнее про оливье с раковыми шейками:-) -просто вместо мяса или какие еще тонкости есть?

копировать

Здрасьте:-) Оливье с раковыми шейками - классика. Именно оно и является настоящим. А то, что у нас делают - жалкий суррогат:-)
Классический рецепт Люсьена Оливье

Ингредиенты:

* рябчики зажаренные – 3 шт.
* вареные яйца – 5 шт.
* огурцы свежие или корнишоны – 5 шт.
* оливки – 200 г
* майонез – 200 г
* соус соевый – 2 ст. ложки
* раковые шейки от 15 раков
* салат-латук – 5 листьев
* трюфели – 3 шт.
* ланспик – 1 стакан

Способ приготовления:

Огурцы и яйца мелко нарезать. Филе жареных рябчиков нарезать ровными кусочками, добавить оливки и залить майонезом с соевым соусом. Перемешать, выложить в салатник и остудить. Сверху оформить раковыми шейками, листиками салата-латука, ломтиками трюфелей и рубленым ланспиком.
взято от сюда
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/12/29/40354.htm

копировать

Премного благодарна)) До сих пор я делала "жалкий суррогат" . Но без колбасы - с говядиной или куриным мясом. И со свежими огурцами:-)
редко, но вполне вкусно)
Честно, сочетание соевого соуса и майонеза меня тоже не очень соблазняет:) С остальным поэкспериментирую, пожалуй)
Не совсем поняла насчет рубленого ланспика. - заливное/холодец в виду имеется? Желе на основе бульона? - что?)

копировать

Я сама всю жизнь делаю "жалкий суррогат", пару лет назад на еве робко пыталась спросить рецепт аутентичного Оливье. Ноль. Потом как-то забила на это дело. А от теперь ты во мне пробудила прежний интерес!:-) сама хочу:-)
А сочетание соевого соуса и майонеза очень здоровское. Я им заправляю Цезарь оч много лет.
А по-поводу ланспика..ты ща упадешь:-)
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/46.htm

копировать

Ну, в принципе, я так и думала -у нас это идет под названием аспик)
А я соевый соус мало применяю. В соус для цезаря я добавляю вурстер-соус

копировать

а Ворчестер у нас КТО?:-) Тот же соевый токо с гвоздикой и прочими добавками. Я как раз с него и начинала, но перешла на обычный кикеман.

копировать

Нее, Надь, я покупаю настоящий, английский -в нем сои нет)
А соевый тоже только от Кикоман, предпочитаю классический

копировать

ну это не важно:-) Главное, что сочетание майонез+соевый проверен на мне и я живая:-)

копировать

уговорила - попробую))

копировать

Я сама попробую!!:-) У меня как раз вырисовывается такой интересный стол, что туда как раз в тему будет.

копировать

На новый год?
Я сейчас над рождественским меню думаю - через 2 недели по традиции вся родня у меня. Скорее всего дичь(оленину) готовиь буду. Пока еще не решила как)

копировать

Ну у меня Рождество через неделю после НГ:-) Мне еще рано об этом думать:-) Тем более, что мы по традиции к маме поедем.

копировать

К маме... -и я хотела бы к маме)
На новый год мы с друзьями - тоже традиция. От каждой семьи по блюду + напитки. - шикарный стол обычно получается))

копировать

В Киеве продаются в Метро кеш энд Керри, фирма Нордик в заморозке.

копировать

О! Я в пятницу еду в МЕТРО, пасиб, поглядякаем. А улитки там были? Улиток еще надо..

копировать

Улитки тоже видела,тоже Нордик.Уже готовые с чесночным соусом,написано- в духовку на сколько то минут- и готово! Но я пока не пробовала. Может на НГ "рискнуть" ?;-)

копировать

Я их постоянно беру. В тарелочке из фольги? Есть можно, даже нужно, я их ем с хрустящим багетом под шампанское, вернее муж в основном ибо устрицы он не ест, а я обожаю. Вот ему равлики а мне мушли:-)

копировать

Да, в тарелочке из фольги. А я ,кстати,только увидела,что вы тоже в Киеве. ;-)

копировать

Я к стати родом с Печерска, Подвысоцкого 12:-)

копировать

А я в Киеве только с мая этого года. Раньше жила в Донецке и на Кипре. Так что пока знакомлюсь с городом...

копировать

Сейчас очень много Ваших земляков в Киеве. За последние года. Больше чем киевлян:-)

копировать

Только не думаю, что "классический оливье" я осилю! :-)
там же еще майонез должен быть настоящий,а не то, что у нас продается сейчас.

копировать

а зачем его вообще покупать? Сами сделайте. Его делать - ун момент:-) И вкуснее покупного в мильон раз.

копировать

а я покупаю) - нам сырые яйца нельзя

копировать

Тока там вроде не соевый соус, а соя кабуль - бобы соевые, их птом зеленым горошком заменили:-)

копировать

мне пофиг