Оливковое масло, должно ли горчить?

копировать

Купили оливковое масло борхес с зеленой крышкой. А оно немного горчит. Оно испорченное или такое может быть?
Раньше такого за ним не замечали. А сейчас почитала в интернете, что сами оливки горькие. Может от урожая и отжима зависит? Или все-таки оно бракованное и идти сдавать в магазин?

копировать

Насчет сдавать в магазин не знаю, но мне Борхес не нравится по определению. Попробуйте Монини или Carbonell.

копировать

не то что б совсем горькое, но различие есть между видом отжима (я чувствую на вкус, по крайней мере)

копировать

Настоящее греческое масло горчит. Похоже на горечь перца в масле.
Что у вас, трудно сказать. Я не верю в то, что у нас продается, хотя вариантов нет.

копировать

Покупаю масло у человека, который возит его из Италии. Мое масло горчит. Немного.

копировать

У меня оливковое масло тоже всегда слеХка горчит. Даже самое свежее, куплинное лично в Радда Ди Кианти, у производителя.

копировать

Горчит немного