Чай

копировать

хотела разнообразить чаепитие,опросив и узнав рецепты вкусного чая у хозяюшек.какие завариваете чаи?
Я завариваю: чай крепкий черный/чай черный с мятой/чай черный с сушеной земляникой/чай с лимоном

копировать

а листы? смородина, малина, земляника - это же классика ))) с лепестками хризантемы тоже приятно, ромашка, календула....
ягоды - любые, черника очень хороша, и ещё вкусно яблоко в чай порезать.

копировать

с имбирем

копировать

с имбирем, калиной, манго, апельсином, смородиновым листом, лимоном, чабрецом, рябиной, вишней. Который с имбирем -туда лимон и чуть чабреца, можно апельсина каплю.

копировать

заинтересовала калина и манго.Калину целые ягоды добавляете в зав.чайник,и манго сколько примерно кусочков нужно добавить на 0,5л заварки,и какой вкус приобретает чай от манго?

копировать

с корицей! :)

копировать

с чабрецом, с душицей, а зеленый не пьете? Это ж кладезь вкусов :-)

копировать

+1 за чабрец!!!! Только не аптечный! А тот, что бабушки продают или на медовой ярмарке :-) Мням...

копировать

я вообще стараюсь главно хороший час покупать. Мои не любят добавок к чаю. А на даче с мамой добавляем листья в чай(я больше всго от чрной смородины люблю по вкусу) . А в этом году мы на даче с дочой листья шиповника набрали и в час положили( на чайник лпести с 2х цветков). Дочка в восторге была от процесса самого и вкус потом понравился, главное не переборшить с лепестаки (лепстков шиповника надо меньше чем лепестков розы)
Яблоки кусочки добавляю в чай.

копировать

Я как то отжала сок из черной смородины и жалко мне стало отжимки выбрасывать. Я их высушила и теперь в чай добавляю - вкусно.

копировать

попробуйте белый чай, красный чай, зеленый с жасмином, молочный улун, другие виды зеленого чая :). Из того, что ближе к черному, попробуйте даржилинг. Я его обожаю.

копировать

Мне в это время года больше всего нравится пить имбирный чай: свежий корень имбиря мелко порезать, добавить кружки лайма, лемонграсс и мед, залить кипятком. Пропорции я рассчитываю на глазок, тут главное с имбирем не перестараться, а то очень остро будет)))

копировать

Черный чай с корицей, гвоздикой, анисом, бадьяном, с яблоком, мятой, с листьями смородины, вишни, малины и т.д.

копировать

люблю в чай добавлять имьбирь - натираю его через терку

копировать

с корицей - лучше с палочкой - на чайник, или с чабрецом настоящим сушеным, или с саган-дайля (ее видела только в белых облаках магазине в отделе чаев)это кустарник растет на Алтае. можно с кардамоном.
или индийский варианта-масала. рецептов масалы много и они разные. согревающий. единственное кладу гораздо меньше заварки чем в рецептах. не люблю чайфир)))
с ягодами мятыми. с мятой свежей. с имбирем резанным мелко.

копировать

Наверное,так не делают-но я сочетаю зеленый и черные чаи в заварочном чайнике:-)

копировать

я люблю немного чёрного чая всякой травы зверобой,мята,липа,земляника,смородина.

копировать

-с мятой,лимоном и яблоком.

копировать

Мне зимой очень нравится chai индийский - черный чай с кардамоном, имбирем, черным перцем, корицей, лавровым листом. Потом, когда заварится, добавляю молоко. Очень согревает.

копировать

А подробнее не расскажите?

копировать

На 8 порций

7 cтаканов воды
1 столовая ложка семян аниса
6 стручков кардамона (растолочь)
12 гвоздик
1 палочка корицы
1 / 4 корень имбиря, нарезанного тонкими ломтиками
1 / 4 чайной ложки черного перца
2 лавровых листа
2 столовые ложки черного чая
6 ст.л. меда
1 стакан молока
В кастрюле, объединить первые 8 ингредиентов (специй и воды) в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения среды в течение 5 минут. Выключите огонь, и дать настояться в течение 10 минут. Добавить чай и довести до кипения еще раз, кипятить в течение 5 минут. Добавить мед и молоко.

копировать

можно заварить сушеный шиповник(растолочь сначала)со свежей мятой.очень вкусно

копировать

Забыла - еще с бергамотом люблю

копировать

Мелисса лимонная и чабрец. А зимой с почками смородины черной.

копировать

а Лапсанг сушонг кроме меня кто-нить пьет?
мне нра такой чаёк;)


а вот такой зеленый мятный

ооочень вкусный чай, кмк.

копировать

мы обожаем!!!как-то раз был привезенный,из Китая.Это ваащще!!!