Селедка

копировать

Скажите, как правильно засолить самой селедку, чтоб была примерно как магазинная, но со всякими пряностями

копировать

*жалобно* а может ее пожарить? Свежая селедка вкусная жареная очень, это я вам как внучка профессионального рыбака говорю

копировать

вкусная когда свежая. А перемороженную жарить не стоит. Была бы свежая - дело другое! (у нас свежую селедку тоже жарят, причем именно рыбаки) :)

копировать

я думала, у вас свежая :)

копировать

свежая селедка вкусная в любом виде, я ее за три часа в тузлуке солил и мона было вместе с тарой сожрать *изошел слюной*
Жаренная тоже замечательная.

копировать

я делаю так: 1 л воды, 3ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, кориандр .(не молотый) - 1 пакетик или половина, в зависимости от веса
рассол доводим до кипения и охлаждаем до комн. температуры, кладем селедку на сутки

копировать

зачем рассол кипятите?

копировать

не кипячу, а довожу до кипения

копировать

Это количество рассола на 1кг селедки?

копировать

нет, думаю максимум на 3 рыбины.
я обычно больше 2-х не солю, малоежки мы))