Крем обычно для коржей

копировать

делают сметанный или сливки взбивают, а заварной почти не используют? Почему так?

копировать

ну я, например, люблю заварной только в Наполеоне и в заварных пирожных... а в бисквиты и медовые предпочитаю сметанный или сливки... бисквиты пеку чаще, т.к. намного быстрее, чем возится с Наполеоновскими коржами...
а вообще, сейчас мой любимый крем слив.масло + вар.сгущенка + сметана:)

копировать

А какие попорции слив.масла, вар.сгущенки и сметаны? Вообще в первый раз слышу о таком смешивании, даже не могу представить какой на вкус будет? Пжалста дайте пропорции.

копировать

вот с "Хорошей кухни", только я никогда не добавляю сах.пудру, и если надо таким же кремом украсить торт при помощи шприца, то перед добавлением сметаны немного крема откладываю. вот тут у меня есть торт с таким кремом, 9-й сверху http://eva.ru/albumpage/32775/45985.htm

Маслянно-сметанный крем со сгущенным молоком
Крем очень вкусный.
Немного кисловатый за счет сметаны и обладающий характерным ароматом вареного сгущенного молока. Крем довольно жидкий и прекрасно подходит для пропитки изделий, но не может использоваться для выдавливания кондитерским шприцем узоров.
400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 20% сметаны, 1 ст ложка коньяка, сахарная пудра по вкусу
Миксером взбить размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.
Не прекращая взбивать понемногу добавлять сметану (комнатной температуры).
Удобнее всего сметану выдавливать тонкой струйкой из пакета прямо под лопасти миксера.
Если крем начнет слегка расслаиваться (не пропустить момент!), сметану перестать добавлять.
Влить коньяк, который "закрепит" крем.
Крем попробовать и если покажется недостаточно сладким, вбить по вкусу сахарную пудру.

копировать

Спасибо! Возьму на заметку! :)