Красная подливка

копировать

Подскажите, пож-та, как сделать вкусную подливку к гречке с котлетами?

копировать

Если еще актуально, можете попробовать мой вариант. Только что приготовила, сегодня мои мужчины заказали макароны с тушенкой (грешны, любим мы это блюдо:)), но к ним требуют вкусный соус. Итак, обжариваете 3 луковицы (я режу тонкими полукольцами) до полупрозрачности, бросаете туда же 3 зубчика чеснока (мелко нашинковать), пару минут это обжаривается, а вы пока 3 полных столовых ложки томатной пасты разводите в стакане воды, туда же ложку аджики, выливаете на сковороду, как закипит кидаете любимые специи (типа хмели-сунели), посолить, пару минут кипит и готово. В конце я добавляю кинзу, но если вы ее не любите, киньте побольше петрушки.

копировать

Очень актуально! Обязательно сделаю! А я думала, там что-то с мукой надо делать? Не надо?
Спасибо за рецептик!

копировать

Нет, мука не нужна, я не добавляю, она утяжелит. Если сделаете, напишите, понравилось ли.

копировать

Поджариваю лук, морковь кубиками, добавляю томатную пасту с водой, соль,сахар,специи, и за 5 минут до готовности тоненькой струйкой вливаю поджаренную на сухой сковороде муку смешанную с водой. На "глаз", до желаемой густоты:)

копировать

И вам спасибо! У вас 2 сковороды задействовано? На одной - мука, на др. пассеруете? А потом подавать в чем? Если сковорода широкая, а кол-во мал-е, то по дну размажется :) В соусник на стол?

копировать

можете заранее обжарить муку, и пересыпать в тарелку. я люблю сразу блюдо поливать горячей подливкой, Вы можете поставить в соуснике, как душа пожелает:)
а количество маленькое-- делайте побольше, съедят всю:)