Хелп. не получаются овощи!

копировать

девочки, так растроилась!!!! хочу сесть на ждиету, а именно на запечёные в духовке или в аэрогриле овощи и сколько не пытаюсь их приготовить не пропекаются до конца, хотя могут 1.5 запекаться.
Подскажите пожалуйста, что не так:
нарезаю баклажаны, кабачки, чеснок, перчик кубиками, кружочками, как попало солю, перчу, немного маслица оливкового добавляю, после чего заворачиваю это всё дево в фольгу и кидаю в хорошо разогретую духовку на гр 200-220, а в аэрогриле делаю так конвекция макс темп макс. (не помню по цифрам) и оставляю на 1-1.5
Вот сегодня они запекались 1.20 после чего я их достала развернула, а они твердые -СЫРЫЕ
НАУЧИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА!! Очень хочеться печёных овощей.

копировать

Берём овощи. Лук - режем на 8 частей. Красный салатный перец такими же кусками. Кабачок - режем кубиками. Можно баклажан тоже кубиками. Зелёную стручковую фасоль и морковку - толстыми спичками, как картофель фри. Морковку и фасоль - на 3 минуты в кипяток. Откинули. Всё вместе в миску. Со-пе, по вкусу, майоран, оливковое масло. Можно чеснок подавить.
Всё встряхнули и выложили на противень. Духовка нагрета до 180-200 градусов. Режим - турбо, то есть грячий воздух.
Противень в духовку ровно на 20 минут. Мои такое очень любят.

копировать

так у меня вся проблема в том, что не пропекаются у меня овощи, вот мясо прекрасно готовиться в духовке, рыба, печёные яблоки, а овощи завернутые в фольгу НЕТ! Сырые после 1.5 ч выходят

копировать

зачем вы их в фольгу заворачиваете?

копировать

+1, я не заворачиваю

копировать

Может вы их очень много кладете друг на друга? Толсто получается. Попрообуйте более плоско раскладывать, в один слой почти.

копировать

у вас овощи все перечисленные - НЕ сочные - водички надо - она выкипит, а овощи пропекуться. Или вот почитайте, девочки пишут, помидорки положить - в них много жидкости. Это я про духовку, про аэрогриль не знаю.

копировать

Да не, с водичкой они не пропекутся, а сварятся.
А без водички они прекрасно поджарятся.

копировать

Даже Малышева в своей новой программе уже успела популярно рассказать что овощи в фольге запекать вредно. Их кисловатый сок реагирует с алюминием и получаются какие то канцерогены.

копировать

а я режу крупно кабачки,баклажаны солю и оставляю на 15минут .выделяется сок его сливаем.откидывая овощи на сито.высыпаю на протвень .добавляю лук репчатый.перец сладкий сбрызгиваю маслом перемешиаю и в духовку .через 20 минут перемешиваю и добавляю помидоры и еще на 15 минут можно чеснок в конце добавить зелень