Слоеное тесто. Ай нид хэлп!
Милые любительницы поготовить, вопрос к вам от любителей пожрать. Как сделать слоеное тесто (или с рецептом что, или еще с чем...) чтоб оно было реально слоеным? Берем муку, маслице, замешиваем, масло плющим, в тесто заворачиваем, раскатываем, складываем, держим в холодильнике и так по кругу... при раскатывании или обработке если к чему прилипнет, то слоями такими тоненькими-тоненькими отходит, а как в духовку, так все превращается в монолит. Вкусный, но нифига не слоистый. Что делаю не так или как делать правильно?
Рецепт не подскажу, не заморачиваюсь приготовлением, готового классного полно в продаже.
Подскажу только, что слоеное тесто любит высокие температуры выпечки, 220-240. Ставить в разогретую до упора духовку. Может в этом проблема?
подскажите пожалуйста, как по-английски это тесто называется и где оно в наших магазинах лежит? И какое надо покупать для сладких плюшек и с солёной начинкой, есть ли разница?
Именно! Разморозили, аккуратно раскатали (5 мм, не тоньше), сформовали, в горячей духовке испекли. Если нужно скреплять края, смазали места стыков яйцом и прижали вилкой. Если есть начинка, отверстия для выхода пара сделайте что б не порвало.
Тут есть любители-борцы за слоистость http://community.livejournal.com/kitchen_nax/tag/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5
Я пока храбрости набираюсь))
Все покупают. Это действительно сложно, помню у меня тетка делала, получилось слоеное, но выпечка получилась жесткая, хотя все делала по технологии.
Я делала когда-то давно, практиццки в деццве. :-)
Но у меня всё получалось. :-)
А разве 2 ингридиента - масло и мука? Ещё что-то должно быть..
Вот пошагово - бездрожжевое
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4515
Дрожжевое http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1242
А Вы посмтрели первый рецепт, бездрожжевое?
Вроде бы, всё верно..
Главное - чтобы масло внтури теста не таяло. Как оно начинает таять, так п--ц.
Поэтому я чаще всего пекла слоёные язычки в январе. :-) Если чё - открывала прям окно и ставила на на подоконник подготовленные языки...
Да, примерно так :) Вариантов много, такой цветочек раскатывать не обязательно, можно и просто квадратиком обойтись. В тесто можно добавить кое-какие добавки (часто рекомендуют лимонную кислоту)... но смысл примерно такой...