как готовить голубцы

копировать

чтобы вкусно было

копировать

ИМХО,классический рецепт самый вкусный:)

копировать

Берете головку капусты и бросаете ее вкипящую воду, на 5 мину, что бы листики хорошо откреплялись Я беру огромную вилку, накалываю на кацахн капусты и, потихоньку, потом отделяю листики, не охлаждая. делаете фарш - свинина с говядинои, жарнныи лучок туда же ( можно морковочки тоже ) . КОгда листики остывают, я , или срезаю утолщения или отбиваю их на листике. В то же время у менай кипит заправка и приваривается рис. В заправку я ложу или томатныи сок ( сама делаю ) или томатная паста с води, добавляю соль лимонную кислоты и сахарок ( по вкусу ) когда ето все закипит, я смешиваю ето все с уже пожаренным лучком и морковочкои. В фарш добавляю рис и немного соуса, которыи приготовлен, что бы фарш не был тугои. заварачиваю фарш в листике и обжариваю голубцы с двух сторон на растительном масле ( немного ) , Потом, все голубцы укладываю в казанчик, и заливаю приготовленным соусом. Сверху кладу зелень, пучком, можно порезать ( укроп ) и тушу минут 40. Подаю со сметанои. очень вкусно получается. Мои друзья и домашние уплетают за обе щеки. Причем, когда гости, сколько не поставь на стол, все сьедают. Друз;я, еще и домои просят, иногда:-)

копировать

спасибо, вот фарш у меня какой-то жесткий, что ли получается, попробую добавить заправки..

копировать

Капусту можно в микроволновку положить минут на 5-10 (зависит от размеров качана), тогда листья тоже легко отделять, а чтобы мягкий фарш был, я ложу 50% фарша, а 50% лука и морковки и делаю в пароварке. Немного уже не классические голубцы получаются, рис я не ложу по причине похудения, и не тушу в томатном соусе, но они такие вкууусные получаются :-9

копировать

Не ЛОЖУ,а КЛАДУ.ЛОЖАТ в штаны...

копировать

ну, как обычно - человек посоветовать хотел как лучше, а его тут обклали и обложили...

копировать

фарш,в него лук репчатый, много риса отваренного до полу готовности, обычно по объему равную трети фарша или половины.
Из капусты выреезать качерыжку, положить в пакет большой, завязать и минут на 10 в микроволновку. Потом по необходимости еще поставить.
Отделить листы, срезать толстую часть. Завернуть.
Обмакнуть в яйце и обжарить с двух сторон.
Уложить в кастрюлю, залить на половину водой, сверху обжаренную тертую морковь и тушить.

копировать

Ну и что- так это же рисовые голубцы получаются, риса наоборот, надо класть немного, на 1,5 кг мяса стакан риса, и в фарш добавить лук с морковью слегка поджаренный на сковородке и много петрушки. А заправка, та что у вас-сделает голубцы бледными и безвкусными. Заправку лучше делать такую: смешать сметану -пачку или больше даже, чуть воды, том.паста(если с пастой, то добавить сахар и соль) или кетчуп,домашнего приготовления, и перемазывать каждый слой голубцов, уложенных в кастрюлю, оставшимся соусом залить сверху все голубцы и можно ещё чуток водички, если соус густой получился, и потом уже тушить. Получаются хорошие и вкусные мясные-а не рисовые, голубцы!

копировать

стакан варенного риса?
а на счет безвкусности голубцов... у каждого свой вкус. Мне они кажутся вполне вкусными.

копировать

Нет, стакан сырого, всё дело в соусе, в котором тушатся голубцы, вы попрубуйте сделать их в сметанном соусе с томатом-будет гораздо вкуснее, и морковь с луком в фарш а не на голубцы сверху!

копировать

Посмртрите здесь:
http://eva.ru/albumpage/210761/721094.htm