прохладительные напитки

копировать

Поделитель пожалуйста рецептами вкусных прохладительных напитков. Подруга делала что-то на основе имбиря, заливала спрайтом. Спросить сейчас у нее не могу, может кто-то делал что-то подобное. Да и любые другие напитки интересуют, спасибо!

копировать

А обычная "Росинка" не подойдет? Берете воду холодную, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Добавляете и пробуете. Сахара естественно поболее, лимонки по чуть-чуть добавлять. Ну и конечно же пищевую эссенцию типа "Крем-сода" или другую по желанию. Ничем не хуже в жару готовых напитков! В приготовлении проста, и уж точно полезней спрайтов и прочих с ним...Хотя спрайт я и сама люблю! :)

копировать

Честно, я не особенно ориентирована на здоровое питание. Хотя спрайт я вообще не люблю, но эта штука вкусная очень была.

копировать

я держу в холод-ке маленькие бутылки с минералкой газ-негаз. в стакан сиропа или варенья или лимон-мята и заливаю водой

копировать

Мой любимый домашний лимонад - Минеральная вода, сок лимона,сахар и свежая мята(помять).

копировать

Да, мне тоже нравится. Но хочу еще нового чего-нибудь попробовать

копировать

Подруга не сказала, что такой напиток лучше пить через соломинку?

копировать

через соломинку из-за спрайта?

копировать

Мы любим свежий айсти.
Завариваю свежий чай, любой, какой любим. Зелёный, чёрный, с мятой, с имбирём.
Добавляю туда обильно тростниковый сахар или мёд, что больше подходит.
Когда чай остыл и сахар растворился, то должен получиться давольно насыщенный чайный сироп, туда по вкусу можно добавить лимон или лайм.
И потом развести его 1:1 сильногазированной водой.
Можно из сифона.
Я делаю его сразу в 1,5литровые пластиковые бутылки. Одну бутылку разливаю пополам на две и доливаю до верха чаем.
Муж берёт такой охлаждённый напиток летом на работу.
Две полуторалитровые бутылки спасают его от многих проблем, которые могут возникнуть у мужика, работающего целый день в канаве по колено в грязи на солнцепёке.
Холодильник у его с собой в машине.

копировать

+100 за айсти. Я завариваю чай с мятой и лимоном, плюс сахар или мед, можно каплю корицы, получится восточный оттенок, потом охлаждаю, газировкой не разбавляю, любим такой. И еще домашний квас конечно, что еще может быть лучше в жару.

копировать

Квас, компоты из любых ягод, лимонад из лимонов с грушами или лимоны+апельсины - рецепты все на глазок, кроме кваса. Квас мы готовим так: нужно квасное сусло (в магазинах есть в баночках), сахар, ржаной хлеб и вода. Закваска - на 3-литровую банку 4 ложки сусла, 9 ложек сахара, кусок хлеба; все залить водой, размешать и поставить в теплое место бродить. Чтобы ускорить процесс брожения, можно добавить щепотку сухих дрожжей и несколько горошин. Через пару суток можно попробовать. Уровень "кислости" каждому нравится свой, так что - готовность определяйте на свой вкус. Если считаете, что готов - выбросьте хлеб, сливайте два литра готового кваса - и в холодильник его, а квас в качестве закваски (примерно литр) оставляйте в банке и снова туда 4 ложки сусла и 9 ложек сахара, и залейте водой почти до верху. Теперь на готовой закваске квас будет готов через сутки. Повторять можно бесконечно.