Торт "Трюфель" - рецепт?
Девочки, киньте ссылку, пожалуйста, торт, кажется, называется "Трюфель" - помню оч.красивую картинку, весь шоколадный-шоколадный, сверху украшен собственноручно изготовленными шоколадными конфетками-трюфелями.
Спасибо!
Оно? http://vitoria.livejournal.com/62630.html
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=8236&sid=ce02130b3baf14f320346d32e5aed312
просто СУПЕР рецепт!!!!!ПОлучился торт как на картинке, а какой нежный. Гости отказывались верить в то, что он не из кондитерской!
вот фотки:
http://www.postcard.ru/pic/iuser/20/4309956320.jpg
http://www.postcard.ru/pic/iuser/41/6162449041.jpg
достаточно трудоемкий, и я бы сказала не для начинающих хозяек, все-таки нужен опыт в выпечке. Но я делаа с удовольствием, мне именно хотелось ДЕЛАТЬ и получился торт на славу, самой сложно было поверить в то, что ТАКОЙ торт можно испечь в дом. условиях.
конфеты вообще не проблема, их оч. интересно делать.
из шоколадной массы оч. легко делаются шарики/трюфеля 2мя чайными ложками.( как бы перекладываешь массу из одной ложки в другую формируя ее). потом нужна будет решетка кондитерская куда вы положите трюфеля окунутые в растопленный шоколад.
как и написано в рецепте, крем лучше сделать с вечера ( горячие сливки и шоколад) и поставить в холодильник.
так же вечером можно нарисовать на бумаге для выпечки 8 окружностей для коржей. Мои коржи( уже остывшие), нужно признаться, сложно отделялись от бумаги, пришлось поусердствовать, потихоньку, осторожно, медленно.не стоит пугаться что немного бисквита останется на бумаге.
собирать торт быстро, коржи печь тоже оч. быстро.
для сборки я использовала покупную шоколадную стружку. а вы мне напишите и покажите, что у вас получится?
можно обойтись без винного камня(вообще его используют как разрыхлитель), я его не испоьзовала. здесь он потому что помогает взбить белки. но есть и другие хитрости : белки должны быть холодными и добавить в них перед взбиванием щепотку соли, миксер на самую большую скорость и "устойчивые пики"=как в рецепте, вам обеспечены.