Картошка

копировать

Подскажите, как вкусно запечь картошку в духовке?

копировать

спасибо огромное!!!! супер.

копировать

Я делаю гармошки с розмарином или просто печеную или дофинэ. Заходите в паспорт.

копировать

или вот так, мне очень нравится http://semizwetik-s.livejournal.com/17397.html

копировать

А я картошечку в микроволновке делаю. Очень вкусно получается и быстро.

Молодую картошку тщательно помыть, не чистить и разрезать вдоль пополам. Затем вырезать в каждой половинке небольшой ромбик, чтоб потом туда кусочек масла сливочного положить. А чтобы масло не вылилось, стараться максимально горизонтально укладывать все половинки картошки на тарелку. Посолить, поперчить + масло и любимые специи. Сразу на 10 мин. в микроволновку. А пока натереть горстку сыра. Как закончится первый этап приготовления этой вкуснятины, посыпаем сыром каждую половинку и еще на 7 минут. ВСЁ.

копировать

А я беру оливковое масло, добавляю соль морскую, чеснок, прованские травы сухую смесь. Все это перемешать, немножко пусть постоит. Тем временем мою молодую картошечку, лучше мелкую, затем обсушиваю, высыпаю в форму, добавляю масло, немножко перемешать, чтоб картошечка вся была в масле, и в духовку.

копировать

Одинакового размера клубни разрезать вдоль на 2 части, противень смазать маслом, посыпать солью, перцем, срезом вниз разложить картофель, печь до готовности. Пока печется, смешать мягкую брынзу с зеленью и чесноком. Готовые половинки мазать брынзой и есть :) Можно не париться с брынзой, а использовать альметте готовый с зеленью.