Чайный гриб
Какие напитки делаете на его основе? Я собираюсь его где-нибудь раздобыть и пользоваться, т.к. назрела необходимость в его свойствах для домашних, а жара подтолкнула. Из детских воспоминаний только добавление меда в эту водичку. Что еще можно готовить, но чтобы свойства сохранились? Что добавляете?
Не надо ничего в него добавлять. Не стоит портить натуральный продукт.
Если правильно сбаллансировать содержание сахара в исходном чайном растворе и время выдержки, то и мёд окажется лишним.
Мед вроде как придает устойчивость против кишечных грибков. Это мне так в детстве дисбактериоз лечили, но вкус мне нравился.
Нашлось немножко рецептов:
http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/chajnyj_grib.php
В них в основном уксус из чайного гриба. Уксус получается при передержке?
Да,если передержать,что у меня обычно получается зимой - будет уксус. Кстати мариновала говядину в нем - получается супер :)