шашлык из шампиньонов

копировать

хочу сделать, но не знаю как.

копировать

А если вместо майонеза взять сметану и добавить соевого соуса, то еще вкусней будет. Раньше тоже делала на майонезе, а потом прочитала, что он после горячей обработки не сильно полезный становится - перешла на сметану. У них такая корочка румяная получается, м-м-м!

копировать

сегодня так делали. Очень вкусно получилось

копировать

Мою, чищу - и на решётку, так быстрее. Отдельно делаю помакушку - сметана или кефир + зелень, чеснок. Готовые шампиньоны макаем в помакушку - объеденье.

копировать

Мы маринуем в совевом соусе + бальзамическй уксус + чеснок + растительное масло.

Но так я обычно мариную грилированные шампиньоны, пробовали мариновать сырые и потом на гриль, очень вкусно получается.

копировать

Замаринуйте грибочки в майонезе и выдавите чесночка

копировать

+1 за майонез, вкуснота!

копировать

Мы маринуем в соевом соусе+оливковое масло: в пакет наливаем немного масла и соуса, туда накладываем грибы и хорошо перемешиваем в пакете.

копировать

+Я тож так делаю,только еще сок лимона туда добавляю,чтоб не темнели.Ну и травки разные :)

копировать

точно, с травками вкуснее будет

копировать

Не маринуем никак, обрезаем черное, шляпку изнутри смазываем топленым маслом, солим и на шампур.

копировать

Обрезаем черное у ножки, моем, солим и на шампур :) Отдельно соус из сметаны, майонеза и соевого соуса. Но у нас и так летит - без соуса :)

копировать

а у меня вопрос: сколько по времени их надо жарить? я как-то пробовала пожарить: получились какие-то "мокрые", вроде и зарумянились, а ешь и довольно безвкусные и внутри как бульон каккой-то............

копировать

Нужно жарить без соли и укладывать шампиньоны тонким слоем на сковороду.

копировать

я жарила без соли, нанизовала на шампуры по одному

копировать

у меня они жарились минут 10-15 наверное. не засекала. как со всех сторон зарумянлись, так и сняли.
были не водянистые. такие вполне упругие и вкусные.
но я делала с лимоном. сметаной и соевым соусом.

копировать

у меня так же получилось.

копировать

Так же получаются. Но мне нра. Если больше жарить, ИМХО будут сушенные грибы уже.

копировать

Вариант соуса для обмакивания: пополам майонез+ соевый соус+чеснок резаный туда . Мы сырые шампиньоны молоденькие с ним едим.

копировать

Грибы мою, чищу и обворачиваю беконом. И на шампур. ООООчень вкусно

копировать

оборачиваю шампиньоны в посолски бекона, нанизываю на шпажку и на гриль. оч. вкусно.

копировать

Бекон полосками срзу покупаете или сами режете?

копировать

покупаю нарезанный бекон.

копировать

А шпажка деревянная или шампур алюминевый?:-)

копировать

я жарила на простой шампуре

копировать

Попробую на шампуре, если шпажки не найду.

копировать

я на деревянной спажке делаю.

копировать

Сегодня попробуем:-) бекончик отпадный купили:-9 . Блин, ну как тут похудеть:-|

копировать

Это я писала:-)

копировать

напишите ,пожалуйста, ваши впечатления.

а насчет "похудеть". шампиньоны с беконом оч. даже совместимо, подходят под многие системы питания: монтиньк, кремлевка, раздельное питание.

копировать

Сделали мы вчера шашлычки. Вкусненько было. А вы сколько жарите по времени? Мне показалось, что шампиньоны были твердоваты. М.б. мало жарила.

копировать

муж минут 10 на верхней решетке в гриле жарит.бекон должен поджариться.я не думаю, что вы мало держали, шампиньонам много времени не нужно, их же сырыми можно есть. я кстати люблю когда они тверденькие.