кролик ребенку

копировать

подскажите рецептики из кролика для чада:-)

копировать

Вам понадобиться: кролик, репчатый лук, морковь, чернослив, компот из ананасов, 3-4 яблока, 0,5 лимона, корица - 0,5 чайной ложки, соль, перец, клюква или брусника (горсть).
Кролика вымыть,порезать на кусочки., обсушить. Я готовлю обычно в утятнице (но думаю, что это не обязательно). Порезать лук кольцами, морковь крупными кружочками, ананасы, яблоки - кубиками, лимон дольками. В раскалённую кастрюлю положите кролика и обжарьте его (если кролик сочный , то он даст сок, если нет, то капните туда пару ложек воды), добавьте лук и морковь и вместе обжарьте минут 10, затем я выливаю туда сироп из ананаса, добавляю туда все оставшиеся ингредиенты и тушу минут 40 на маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита!

копировать

жуть какая, и вы полагаете что эту лабуду, ребёнок будет есть :sick4:sick4:sick4...................

копировать

Уверена в этом!

копировать

А я попробую обязательно, в крайнем случае - у меня муж всеядный)))

копировать

По моему опыу могу посоветовать вам готовить кролика в горшочке в духовке. Получается очень мягкий и вкусный. Я делаю так. Кролик кусочками, морковка кружочками, лук репчатый кусосками, соль. Все залить молоком и в духовку.

копировать

а насколько по времени и температура?

копировать

Температура не большая, градусов 200,чтоб томился. Ну и минут 30-40 как минимум. Может и больше. Достанете посмотрите, если мягенькое то готово.У всех разные духовки и время тоже может быть разное.

копировать

понятно!:-)спасибо

копировать

я 2 года своих девчат кормила одними кроликами, у нас была аллергия на молочный белок.
Из кролика варила ВСЁ!
Суп, плов, жаркое, жарила в духовки.
Все тоже самое как с обычным мясом. Мои нравилось просто отварное мясо кролика, когда его горячим достаешь из бульона и сверху посыпаешь солью, а на гарнир отварная брокколи.

копировать

а рецепт плова можно?:-)

копировать

Кролика (курицу, свинину) нарубить на небольшие кусочки (можно нарезать филе, а кости пустить на бульон) и слегка обжарить в растительном масле, затем добавить две крупные моркови нарезанные полешками (не мелко) + 3 луковицы крупно нарезанные = все это обжариваем вместе с кроликом, добавить приправу для плова и соль, как масса уменьшилось в размере засыпаем рис (круглозерный и промытый). В центр втыкаю целую, чистую, головку чеснока и заливаю кипящей водой чтоб рис был под водой. Закрываю крышкой, убавляю огонь и тушить около 30 минут.
Я готовлю плов в скороварке.
Секрет вкусного плова в количестве овощей, на 2 стакана риса= 2 крупные моркови + 3 большие луковицы.

копировать

поддерживаю! я побаивалась варить его, что-то все тушила, боялась будет жестким. А когда сварила, оказалось, что очень вкусно, и ребенку самое то!

копировать

спасибо всем большое...еще забыла добавить,что чаду 1,5 года и особо травами ее не кормила,поэтому можно что-нибудь еще и не сильно приправленное?

копировать

я котлетки делаю своим. мясо срезаю, кости,ребра на суп. Филе + яйцо, соль, булка или хлеб в молоке. в глубокой сковороде минут 30, тушу не поджариваю.

копировать

да котлеты уже делала,только на пару:-)но они у меня кстати,получились горьковатые...точнее послевкусие было горьковатым...почему???

копировать

наверно из-за кролика. Меня предупреждает хозяйка кроликов, когда она выдает им антибиотики. Можно вымочить в молоке сутки. А если в кефире, то еще вкуснее

копировать

спасибо!попробую:-)

копировать

а промывать потом надо или прямо так в суп кидать?

копировать

для супа я не замачиваю, для котлет в молоке замачиваю, молоко сливаю и в мясорубку, а если замочила в кефире, то в толстостенной посуде 30 минут тушу.

копировать

ааа!а я уже замочила!:-)ну ладно!спасибо!

копировать

ничего страшного, все получится. Хуже точно не станет.

копировать

:-)ну да!я тоже так подумала!спасибо еще раз!!!

копировать

а подскажите,если готовить супчик,то овощи как в обычный супчик?т.е капусту,морковку,лучок...

копировать

варю бульон (из того что осталось от обдирания) минут 20, потом замороженные овощи для супа (борщ, домашний,итальянский и т.д.) если проблем с лишним весом нет, то и горсть макаронных букв или зверюшек. у нас на ура. попробуйте.

копировать

спасибо!:-)

копировать

все точно так же как варите с обычным мясом.
Мясо кролика очень нежное, не требует вымачивания или какого-то специального гарнира.
По вкусу напоминает курицу.

копировать

еще вопрос:сколько варить для супчика?

копировать

чтобы мясо жевалось около часа. опять же от кролика зависит. Если жирная самка она мягче, а если молодой спортсмен то с ним повоевать придется.

копировать

а я делаю так. слой кролика,картошки(мелко кубиками), цукини или кабачки, морковка.чуть оливкового масла, воды все это в горшочке и в духовку. после все разбиваю в пюре блендором. малышка ест с удовольствием

копировать

отлично,попробую!:-)

копировать

Спасибо всем!:-)