кролик ребенку
Вам понадобиться: кролик, репчатый лук, морковь, чернослив, компот из ананасов, 3-4 яблока, 0,5 лимона, корица - 0,5 чайной ложки, соль, перец, клюква или брусника (горсть).
Кролика вымыть,порезать на кусочки., обсушить. Я готовлю обычно в утятнице (но думаю, что это не обязательно). Порезать лук кольцами, морковь крупными кружочками, ананасы, яблоки - кубиками, лимон дольками. В раскалённую кастрюлю положите кролика и обжарьте его (если кролик сочный , то он даст сок, если нет, то капните туда пару ложек воды), добавьте лук и морковь и вместе обжарьте минут 10, затем я выливаю туда сироп из ананаса, добавляю туда все оставшиеся ингредиенты и тушу минут 40 на маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Температура не большая, градусов 200,чтоб томился. Ну и минут 30-40 как минимум. Может и больше. Достанете посмотрите, если мягенькое то готово.У всех разные духовки и время тоже может быть разное.
я 2 года своих девчат кормила одними кроликами, у нас была аллергия на молочный белок.
Из кролика варила ВСЁ!
Суп, плов, жаркое, жарила в духовки.
Все тоже самое как с обычным мясом. Мои нравилось просто отварное мясо кролика, когда его горячим достаешь из бульона и сверху посыпаешь солью, а на гарнир отварная брокколи.
Кролика (курицу, свинину) нарубить на небольшие кусочки (можно нарезать филе, а кости пустить на бульон) и слегка обжарить в растительном масле, затем добавить две крупные моркови нарезанные полешками (не мелко) + 3 луковицы крупно нарезанные = все это обжариваем вместе с кроликом, добавить приправу для плова и соль, как масса уменьшилось в размере засыпаем рис (круглозерный и промытый). В центр втыкаю целую, чистую, головку чеснока и заливаю кипящей водой чтоб рис был под водой. Закрываю крышкой, убавляю огонь и тушить около 30 минут.
Я готовлю плов в скороварке.
Секрет вкусного плова в количестве овощей, на 2 стакана риса= 2 крупные моркови + 3 большие луковицы.
поддерживаю! я побаивалась варить его, что-то все тушила, боялась будет жестким. А когда сварила, оказалось, что очень вкусно, и ребенку самое то!
я котлетки делаю своим. мясо срезаю, кости,ребра на суп. Филе + яйцо, соль, булка или хлеб в молоке. в глубокой сковороде минут 30, тушу не поджариваю.
да котлеты уже делала,только на пару:-)но они у меня кстати,получились горьковатые...точнее послевкусие было горьковатым...почему???
наверно из-за кролика. Меня предупреждает хозяйка кроликов, когда она выдает им антибиотики. Можно вымочить в молоке сутки. А если в кефире, то еще вкуснее
варю бульон (из того что осталось от обдирания) минут 20, потом замороженные овощи для супа (борщ, домашний,итальянский и т.д.) если проблем с лишним весом нет, то и горсть макаронных букв или зверюшек. у нас на ура. попробуйте.
все точно так же как варите с обычным мясом.
Мясо кролика очень нежное, не требует вымачивания или какого-то специального гарнира.
По вкусу напоминает курицу.
чтобы мясо жевалось около часа. опять же от кролика зависит. Если жирная самка она мягче, а если молодой спортсмен то с ним повоевать придется.