паста

копировать

Карбонара и паспа-пенне,как Вы делаете?

копировать

А вы попробуйте мух от котлет отделить.
Карбонара - это блюдо, определяющим в котором является соус. Можно и пенне карбонара приготовить.
А вот пенне - это форма нарезки пасты. Туда же таглиатели, спагетти, капелини и ещё мульон других.

Что именно вам нужно?

Если карбонару - то поиск ваше всё! Жмёте на кнопочку "поиск", вбиваете "карбонара" и будет вам щасте.

А вот пенне - главное отварить. А соус выбрать - вообще дело десятое.
Я пенне и болоньезе люблю, и мясной соус с грибами, и провансальский соус.

копировать

Оч содержательно

копировать

по-моему значительно содержательнее вашего вопроса