Абрикосовое варенье или джем

копировать

Научити меня, пожалуйста!

копировать

Я сварила в воскресенье джем. Так как абрикосы были переспелые и мягкие, решила не варить варенье.
Из абрикосов вынула косточки и проварила минут 15(без добавления чего либо), они превратились в пюре. Так как блендера у меня нет перетерла его через сито, удалила шкурки и прожилки.
Далее добавила сахар и желфикс и начала уваривать до густоты, постоянно помешивая. Варила минут 30 наверное. Помоему перестаралась с варкой, оставалось немного джема не влез в баночку, оставила его в пиалушке, так он ТАК схватился, как пластовой мармелад практически!
Абрикосов в целом виде было где то 1.7, добавила 800-900 грамм сахара(я всегда только по вкусу добавляю), ну и пакетик желфикса был.