Свеколки, молодые, свеженькие!

копировать

Девочки, помогите пожалуйста советом)
Сегодня углядела на грядках такие симпотичные свеколки, молоденькие еще, мааленькие, хорошенькие :) Вот как можно накормить ими народ, особенно детей?
Всякие там винегретики, ну и просто тертая свекла с чесночком/гр. орехом/черносливом и пр. вобщем в тертом виде-это все мы в течение года едим, а вот сейчас, из таких, чего бы такого эдакого забацать? Может быть есть рецептики, идеи, чтобы свеколка так целиком прям была, может запечь как в духовке или еще что-то... вобщем летний вариант хочуу :)

копировать

Мы любим такой свекольник летом из молодой свеклы с ботвой http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/59C9FBA5D8FD7167.html
И еще салат, тоже из свеклы с ботвой: ботву и свеклу порезать, чуть посолить и полить оливковым маслом.

копировать

Салат:-свекла, козий сыр -нарезать кубиками, и заправить оливковым маслом.