Вопросы утилизации или куда деть?

копировать

Потусовавшись тута у меня сложилось впечатление, что посетителей этого раздела можно разделить по целям. Причём один и тот же посетитель может в разные разы заходитт с разными целями и тем самым переползать из одной целевой категории в другую.

Безусловно, две самые широкопредставленные категории - это "дайте рецепт Н" и "как приготовить Х".

Тут всё понятно. Пошлют куда надо. Хотя это как раз именно те категории, которые удобнее всего должны ощущать себя в поиске типО гугля или яндекса. Но они тут.

Но есть категория, к которой в данный момент отношусь сама, это куда деть/пристроить/утилизовать давольно экзотический продукт.

Сам по себе продукт чаще всего в силу микроскопического количества (полбаночки йогурта или два апельсина) либо в силу экзотичности как в моём случае, не может служить основой для блюда. Но деть его куда-то хочется. И лучше всего в дело созидательное.

Поэтому я предлагаю в этой теме посылать всех данных неприкаянных туда, куда им надо. То есть если чел может дать реальный рецепт - ради бога. Если не может дать рецепт, то хоть идею подкиньте, в какое блюдо данное дело можно бабахнуть.

копировать

Тут всё понятно. Пошлют куда надо. Хотя это как раз именно те категории, которые удобнее всего должны ощущать себя в поиске типО гугля или яндекса. Но они тут. - так форум называется - рецепты :) зачем гугл, если здесь все есть. и люди знающие всегда помогут с вкусным рецептом :)

копировать

Ну и теперь непосредственно моя проблема. Уже отчасти решённая, но возможно есть другие применения.

Итак. Купила я вчера по ошибке банку арахисовой пасты. Той, что на хлеб мажуть.
Хотела купить спекулёзовой пасты для сына, но схватила не ту банку. Ошибку обнаружила дома, когда банку открыла и зачерпнула содержимое ножом.

Обратно, понятное дело, не понесёшь. А паста оч хорошая, качественная.

Я её вообщето люблю, и раз в год могу тостик с ней слопать. Но вот домашние мой порыв накормить их этим на завтрак не поняли.

Поэтому пришлось плестись в магазин за правильной банкой, а по дороге была возможность попытаться придумать, куда деть чуть початую банку арахисовой пасты. Выкинуть - жаба давит.

И вы знаете, удалось!

Я уже пару месяцев шлифую мастерство приготовления брауниз. И надо отдать должное моему упорству, результат имееца. Я не пробую, я не по этим делам. А вот мои малыши очень оценили все мои попытки. Даже неудачные.

Ну так вот, в книжке был рецепт брауниз с арахисовой пастой!!! Это очень интересно! Я попробовала, правда за неимением арахиса пришлсь заменить его кешью.
Это ну просто ОЧЕНЬ интересно.

И именно этот рецепт навёл меня а)на ещё одну идею, куда деть пасту, б)создать тему для таких вот неприкаянных.

Кста, второй способ - это в "мендальную" пасту, которой я в сезон покрываю тортик из свежего инжира.
А в НЕсезон, можно такой же пастой покрывать тортик например из яблок или из ревеня. Это вроде должно очень быть похоже на крамбл. Надо будет обязательно попробовать! Но только после отпуска. Сейчас уже нет времени избавляться от последствий таких попыток которые безусловно отразяться на попе.

Теперь синтез.

Безусловно те, кому нужен рецепт для утилизации в данном случае арахисовой пасты в брауниз, его найдут при помощи гугля.

Моя цель была дать идею, куда именно можно убить неубиваемый продукт.

Таких тем тут ну просто на каждом углу по связяке висят. Может стащим весь этот мусор сюдой?

копировать

Я пеку отличное печенье с арахисовой пастой, могу поделиться рецептом)
А мой сын любит добавить ложечку в молочно-фруктовый коктейль

копировать

у меня в паспорте есть рецепт вкусного пирога с арахисовой пастой