Вкусные куриные котлетки - как?..

копировать

Как готовите Вы?..

копировать

люблю в них овощи добавлять (тыква, кабачок, морковь, капуста, лук) - получаются сочные и нежные. Посмотрите в паспорте есть с тыквой и морковью http://eva.ru/albumpage/202965/554010.htm

копировать

Делала по Вашему рецепту с тыквой - изумительные котлетки получились :)

копировать

Я тоже по вашему рецепту готовила, с тыквой - ну оооочень вкусные получились:) Спасибо за рецептик;)

копировать

Жаль у меня тыквы нет... Но вот куплю кабачок и обязательно приготовлю!:-)

копировать

делаю в двух вариантах,1.как обычно прокручиваю мясо куриное с большим кол-вом лука,далее в фарш кладу немного сметаны и панир. сухари-они заберут лишнюю влагу,приправляю,мокрыми руками формирую котлеты и выкладываю в смазаную для запекания форму,далее в разогр. духовку 2.-котлетки по-министерски

копировать

В духовке долго запекаете?.. При какой температуре?..

копировать

запекаю при темп.180 гр,где-то около 20 мин,потом при выключенной духовке,накрываю форму крышкой и они просто стоят,доходят

копировать

Я люблю с грибами.
1. В куриный фарш добавить немного белой булки, вымоченной в молоке и лук репчатый - все смешать, посолить, поперчить.
2. Отдельно пожарить шампиньоны на сливочном масле с луком.

3. Потом формирую котлету и в середину каждой выкладываю грибы, потом в панировочные сухари и на меееедленный огонь.

зы. грибы можно заменить голландским сыром, порезанным порционно брусочками.

копировать

Грибы не хотелось бы - дети, а вот за идею с сыром спасибо!:-)

копировать

А кто еще как готовит?..

копировать

грудку прокрутить, посолить-поперчить, "быстрого" геркулеса добавить и много зелени мелко-мелко рубленой. чеснок на любителя. подождать пока геркулес заберет жидкость - тогда можно начинать лепить. обваливаю в пан.сухарях и быстро до корочки обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю и сразу в духовку на средний уровень 200 гр. пока не взбухнут как пышки.

копировать

Ваш рецепт мне очень импонирует, потому что овощей, кроме лука и моркови в наличии нет, а овсяные хлопья имеются!:-) А лук не добавляете? Можно ли обвалять в муке вместо панировочных сухарей? Не люблю я их... Примерно сколько в духовке по времени запекаете?..

копировать

лук не нравится именно в куриных. кладите если любите:)в муке можно, конечно. но она запах дает, когда жарится - не люблю его. сколько по времени не помню, если честно, давно не готовлю котлеты, с зимы :). посмотрите не открывая дверцу через окошко - будут как пышки высокие - значит готовы. примерно минут 10-12.

копировать

Спасибо за оперативный ответ!:-) Завтра буду готовить котлетки по Вашему рецепту! Скажите, сколько примерно овсяных хлопьев Вы берете относительно куриного филе?.. У меня 700 грамм филе... И из-за чего они должны разбухнуть как пышки, из-за хлопьев овсяных, да?..

копировать

пару ст.ложек положите - потом если что добавите. у меня все котлеты раздуваются. четникагда не задумывалась почему...

копировать

Хорошо, так и сделаю!:-)

копировать

у вас же морковь есть? потрите морковку в фарш - котлеты поджарятся ярче.

копировать

Спасибо большое, девочки за рецепты и советы, сегодня буду готовить!:-)

копировать

поделюсь свои еще: берю куриный фарш или индюшачий, на полкило 1 яйцо, немного булки с молоком, обязательно зубчик чеснока, соль-перец и 1-2 ст. ложки оливкового масла. Фарш должен постоять в холодильнике хотя бы полчаса (тогда самая вкуснятина получиться). Теперь из фарша делаем влажными руками котлетки (фарш будет жидковат, но так надо), обваливаем в сухарях и на горячую сковородку, по паре минут с каждой стороны, а потом на протвинь и в духовку на 5-7 минут (максимум), можно закрыть фольгой и тогда поставить минут на 10-15, но точно не больше и все. Я даю им немного постоять (минут 10) и нежные, вкусные котлетки готовы. У меня ребенок их обожает.

копировать

Спасибо большое!:-)