Много абрикосов!!!

копировать

Но они(абрикосы)твердые.Что можно сделать из них?

копировать

я варила варенье-зимой улетело в пироги и просто к чаю-пожалела ,что мало сварила!

копировать

Обжарьте на сливочном масле, добавьте чуть сахара - отличная добавка к блинчикам или оладушкам. Так же здорово делать со сливами.

копировать

заморозить и зимой на компот

копировать

Я аджику варю. вкусненько. и салат делала со стручковой фасолью. Мне очень нравиться.

копировать

А рецепты можно?..

копировать

Аджика: косточки вынимаю, мелю на мясорубке, варю ( тушу), переодически помешивая.Чищу много чеснока ( по вкусу), перец болгарский, острый, какой есть тоже чищу, перемалываю на мясорубке с чесноком, петрушку ( зелень), базилик , на мясорубке, семена укропа чуть обжариваю и в мясорубку ( главное измельчить), всю эту красоту в кипящую кашу из абикосов, соль, сахар по вкусу.Можно ещё какой зелени добавить ( что любите) и в сухие стерилизованные банки, Закатать.Можно чуть уксуса добавить . Хранить в прохладном помещении.
Салат со стручковой фасолью, можно, наверное и с кабачками попробывать сделать. Лук кубиками протушить в растительном масле, морковь на терке, туда же, фасоль порезать на брусочки - кусочки, протушить хорошенько, перец, болгарский кусочками, в общем, что насобираете , тушим, потом заливаем молотыми абрикосами, соль, чеснок пластинками, сахар, протушить. Добавить чуть уксуса и закатать. можно и сразу кушать. я всегда по вкуау делаю, "на глаз", что называется.В принците, практически как салаты с томатами, только вместо них - абрикосы. Более пикантный вкус получается. Я абрикосы и острыми закатываю, что-то среднее между помидорами и огурцами маринованными,базилик обязательно добавляю , острый перец и чеснок.Попробуйте небольшую порцию приготовить "для дегустации".

копировать

самое варенье получается именно из таких абрикосов

копировать

А рецепт варенья простенький дайте,пожалуйста!

копировать

я делаю проще некуда,разрезаю пополам,вынимаю косточку-подруга разбиваетт и вкладывает ядрышко обратно-но я так не делаю,засыпаю сахаром абрикосы 1 к 1 и ночь стоит,выделяется много сока-сиропа,довожу до кипения,кипит мин 5,отставляю и так 3-4 раза,затем горячим разливаю по банкам и закручиваю

копировать

А банки стерилизуете? Или просто в сухие? А само варенье в банках уже потом надо стерилизовать или нет?

копировать

В стерильные банки разливать. Потом не надо стерилизовать.

копировать

Спасибо.А отставляете надолго?А пену какую-нибудь там снимать надо?

копировать

пену снимаю,отставляю до остывания,правда не заморачиваюсь,стоит это дело на соседней конфорке,подошла к плите,потрогала кастрюлю,если холодная-опять на огонь.Про банки Вам ответили выше,я тоже выливаю в стерильные и сразу закручиваю

копировать

Большое спасибо,половину уже сожрали.

копировать

Может, пирог попробовать. У меня в паспорте есть такой, правда из замороженных. Если абрикосы совсем кислые, то их можно сначала обжарить с медом немного, а потом уже в пирог выложить.
В Турции давали вкусное варенье. Там абрикосы мелким кубиком и как бы цукатированные, очень вкусно. как раз из твердых, наверное, мягкие бы развалились. Кубик не больше чем сторона 1 см.