срочно - вопрос про рецепт торта

копировать

помоги пожалуйста.

хочу сделать тортик по рецепту в журнале, но там ошибка -забыли написать пропорции.

в рецепте - 3яйца, 125гр масла, мука+разхрыхлиель + 200гр СЛИВОК.

в тесто - взбить яйца, масло +сахар, а потом добавлять поочередно муку+пазрыхлитель и сливки(за раз не больше 2ст.ложек).

потом разделить тесто на 2части, одну выложить, а во вторую добавить 2 ложки какао и 3 ложки сливок. и выпекать.

а потом про крем - взбейте оставшиеся сливки...

вопрос - сколько сливок в тесто?

копировать

А чего не понятно? Не вижу ошибок. Вы же сами написали, по рецепту всего 200мл сливок, а в тесто от этих 200 "...потом разделить тесто на 2части, одну выложить, а во вторую добавить 2 ложки какао и 3 ложки сливок. и выпекать."

копировать

но там и крем делается из тэ же сливок.Вот автору и не понятно сколько сливок надо для крема, а сколько для теста.

копировать

Так чего не понятно, чёрным по белому написано - 200мл сливок.

1.Тесто - "потом разделить тесто на 2части, одну выложить, а во вторую добавить 2 ложки какао и 3 ложки сливок. и выпекать"

2."а потом про крем - взбейте оставшиеся сливки..."

Ну и ...200мл - 3 ложки в тесто = остальное взбить:-)))

Так понятно? ;-)))

копировать

я так поняла, что вначале написано про 2 вида тесто-одно белое, а второе с какао.А потом все что останется в крем.Так вот не понаытно сколька всего сливок в тесто до того как надо его делить на 2 части в которую (во вторую часть) добавлаыется 3 ложки сливок.ПОтому что вначале сливки добавляются постепенно по 2 ложки, но не написано когда надо остановится и оставить сливки для крема.

копировать

Ок, ты права, я как - то пропустила этот момент. Ну и ещё не понятно что там за крем вообще, девушка не написала.

копировать

именно так :)

копировать

Напишите пожалуйста всё, что у вас написано в журнале.

копировать

пишу :)
На 14 порций: «850 мл (1 банка) персиков •125 г сливочного масла «175 г сахара •3 яйца «200 г муки «1/2 пакетика разрыхлителя *300 мл сливок «1 стол, ложка какао •14 г желатина *250 г творожного сыра •250 г обезжиренного творога
Приготовление: 1. Духовку нагреть до 175°. Три персика (6 половинок) нарезать мелки¬ми кубиками. Сливочное масло растереть со 125 г сахара и яйцами в пенистую массу. Подмешать к ней муку с разрыхлителем, чередуя сухую смесь со сливками (вливать за 1 раз не более 2 стол, ложек). Половину теста выложить в разъемную форму, к остальному подмешать порошок какао, 3 стол, ложки сливок и выложить сверху. На темном тесте разложить кубики персиков. Форму поставить в духовку. Корж выпекать 35 мин, затем остудить.
2.Отдельно замочить 6 г и 8 г желатина. Смешать творог, творожный сыр, 50 г сахара и 8 г отжатого и распущенного желатина. Оставшиеся сливки взбить и подмешать. Творожный крем выложить на корж и остудить (4 ч).
3.Оставшиеся персики переложить в стакан блендера и пюрировать. К пюре подмешать 6 г отжатого и распущенного желатина и по¬ставить в холодильник. Как только масса нач¬нет густеть, распределить ее на торте. Вилкой вычертить рельефный узор. До подачи на стол

копировать

Заморочный рецепт, при оооогромном желании в принципе можно разобраться... но оно вам надо? Источнику можно доверять? Лично я на свою интуицию к этому рецепту и близко бы не подошла, есть тысячи других простых и понятных, имхо:-)))
Единственное, если уж очень хочется, могу посоветовать для теста взять 100мл сливок, а остальные 200 пустить в крем.

копировать

именно так я и сделала :) не стала связываться :)