сыр с голубой плесенью

копировать

Евушки,выручайте,плиз! Муж вместо Бри купил мне Danish Blue Cheese,вкус очень своеобразный-острый и с кислинкой.Съесть его я совершенно не могу.Может,что-нибудь из него приготовить можно?
Жаба душит просто так продукт выбросить :(

копировать

Я иногда делаю его просто с макаронами:) Можно шляпки грибов начинить: вниз кусочек сыра, сверху пюре+яйцо, специи и зелень, сверху кусочек масла и в духовку:)

копировать

а пюре картофельное? и яйцо сырое или варёное?

копировать

Пюре картофельное, в него вбиваете яичко.

копировать

отнеситесь к нему как к приправе. Можно в сендвич добавить чуток. Можно с пиццей его (4 сыра к примеру).

копировать

Под красное сухое вино!

копировать

Я люблю этот сыр в рыбной пицце с тунцом:)............можно речную форель запечь с сыром, положив предварительно в брюшко:-7..........

копировать

А как вы запекаете форель с этим сыром расскажите пожалуста! Кости из рыбы вы вынимаете?

копировать

Беру речную форельку потрошёную, мою, натираю солью, перцем, в брюшко кладу голубой сыр, обмазываю рыбку оливковым маслом, кладу в рукав, и на пятнадцать, двадцать минут ставлю в разогретую духовку, у речной форели рыбки маленькие, они очень быстро готовятся на гриле, таким же методом, только без рукава:).............

копировать

Добавьте в суп-пюре из цветной капусты - вкуснятина! А вообще я его с красным сухим вином и красным виноградом люблю.

копировать

Приготовьте салат с цикорим, я для него именно этот сыр использовала.
Вам нужен будет цикорный салат, оливк.масло, сыр голубой, орехи грецкие, горчица, лимон.сок, сливки, перец черный.
Салат нужно разобрать на листья, сверху покрошить сыр, орехи, и залить соусом из горчицы (лучше брать зернистую)+лим.сок+сливки+перец.
Очень изысканно получается! Боюсь ошибиться, но кажется Высоцкой рецепт.

копировать

салат с грушей.

копировать

+1

копировать

а рецепт?

копировать

Хотя бы такой: груша "Конференция", салат "Айсберг", сыр, кедровые орешки.
Грушу нарезать дольками или кубиками, салат порвать, сыр кубиками, перемешать, полить заправкой (оливковое масло+уксус или лимонный сок, соль-перец. Посыпать кедровыми орешками.
Очень вкусно.

Но вообще я больше всего люблю сочетание сыра с голубой плесенью и темного винограда. Разрезаете виноградину пополам, убираете косточки, нанизываете на шпажку кусочек сыра между половинками винограда. С крекерами и красным вином.

копировать

на заправку в такой салат хорошо идёт майонез (упс!) с мёдом.

копировать

ты мине паражаиш! :scared2 :scared2
горчицу с медом мешала, майонез - никогда.
Заинтриговала. Точно есть можно? :)

копировать

не сумлевайси, можно. пропорцию по вкусу. мёд, ессно, лучше жидкий, "технический".:-9

копировать

какой ишшо чихничиский? *в ужаси* которым пчелы улья смазывают штобе не скрипело? :-D
Ей-богу, в выходные куплю и намешаю. Ну если несъедобно - держись! За перевод синей плесени ответишь по всей строгости. :fight3

копировать

я с рукколой такой лю...

копировать

вот такой салат с грушей и виноградом:
http://eva.ru/albumpage/210761/721157.htm
правда очень специфический, на любителя;) под вино очень даже вкусненько:). Моим подружкам нравится.

копировать

Запеките его с лососем. Результат есть у меня в паспорте, хотите, рецепт напишу :)
http://eva.ru/albumpage/80678/309548.htm

копировать

спагетти

копировать

На мой вкус этот сыр хорошо идет с фруктами и сухим красным вином, устройте романтик при свечах с мужем :-)

копировать

Да и с хорошим портвейном идёт аж бегом.
Ща ехала домой от зубного и вспомнила эту темку. Так специально заехала в магазин, купила бутылочку потрвейна хорошего, кусочек стилтона, гроздь винограда и гречких орехов...
Красата!

копировать

Спасибо,такое разнообразие рецептов!А как и сколько этот сыр можно хранить? Заморозить можно,чтобы он дожил до сезона груш и винограда?

копировать

ну уж груши-то сейчас можно без проблем купить. тем более, что в салат они нужны чем твёрже, тем лучше.
да и с виноградом проблем как-то не наблюдается.

копировать

:D:D:D...........

копировать

Ну,у меня наверное с этим пунктик :) Я принципиально покупаю клубнику,груши,виноград,арбузы и дыни только в сезон.ИМХО,сейчас они по вкусу какие-то ненатуральные :(

копировать

У меня тоже такой пунктик :) Но зимой готовлю смешанные фруктовые салаты с острым сыром, мне вот как раз летом фрукты кажутся слишком ароматными и сладкими для этого.

копировать

рис вареный,сверху рыбку семгу или форель( кусочками) и сверху голубой сыр и все запечь.В японском ресторане такое блюдо подают.

копировать

а блюдо японское?

копировать

я покупаю рокшфор или подобие ему специально для овощных салатов

копировать

Необычный, очень пикантный вкус придает мясу сыр с плесенью.Одно из моих любимых блюд))).

***Мясо по-французски (телячьи отбивные с рокфором)***
1.Обжарить мясо, (12 телячьих отбивных) на топленном/сливочном масле(растительном масле) почти до готовности и отложить.
2.Рокфор (120гр),можно дор блю, смешать с 3 ст. ложками коньяка(добавлять по чуть-чуть),поперчить и тщательно растереть.
3.СОУС:Мясной сок смешать с 3 стол.ложками белового вина и немного выпарить,добавить 23% сливки(250-300 мл),хорошо посолить,поперчить.
4.В жаропрочную посуду сложить мясо, и и залить СОУСОМ. Запекать минут 10 при 220С…Вынуть мясо и положить на каждый кусок по столовой ложке пасты из рокфора…Запекать до полного расплавления сыра…5-7мин.Подавать с картофельным пюре.

копировать

Из такого сыра получается оч.вкусный сосус к мясу. Нужно миксером взбить сыр со сливками жидкими, консистенция должна быть примерно как у сметаны не оч.густой. Пожарить мясо и макать в этот соус. Офигенно!

копировать

Самое простое это макароны. Отварите и потом перемешайте с сыром. Очень вкусно

копировать

Спасибо всем! Сделала макароны с сыром,пиццу с сыром,салат с этим самым сыром,запеканку со сливочно-сырным соусом-и в семье у нас не понравилось ничего :( Пытались скормить коту-он тоже есть не стал.Видимо,всё дело именно в этом самом сыре Даниш блю. Вообщем,остался ещё кусок грамм на 200,попробую найти на работе любителей...

копировать

я видимо опаздала: хотела как раз сказать, что раз вам не нравиться вкус (запах и проч.) сыра, то добавлять его в блюда, только "портить" (на ваш вкус) все. сыр действительно своеобразный, но лично я его обожаю (самое интресное, что у нас в семье его любили даже кошки-собаки:)). а вот муж не любит (стоически терпит запах, когда я предаюсь этим удовольствиям:)))) зато я уверена, что мой сладенький кусочек никто не утащит:)