Сметана. Что?
можно заморозить,а потом использовать при приготовлении соуса или использовать для сметанного крема для торта
Сметанник
От Bonboncita
150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки гашеной соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны.
Всё перемешать ( соду добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой ,в тесто можно добавить изюм и орехи.
у меня гляньте есть и в сладкой и в несладкой выпечке рецепты
http://eva.ru/albumpage/141005.htm
Муж любит так называемый шоколадный крем с киселем - такие в школьных столовых давали... я только пропорций не помню, идея такая - сметана+немного растворенного желатина+сахар+какао - все хорошенько перемешать, залить в форму и в холодильник. Сварить жидкий кисель, да хоть клюквенный. Разрезать на квадратики застывший крем, разложить по посудинкам(мой любит есть из вазочек для мороженого), залить киселем. Так до литра сметаны за раз можно утилизировать...