Сметана. Что?

копировать

Девочки подскажите у меня две большие пачки сметаны. Что можно сделать, а то пропадет(

копировать

можно заморозить,а потом использовать при приготовлении соуса или использовать для сметанного крема для торта

копировать

Сметанник
От Bonboncita

150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки гашеной соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны.

Всё перемешать ( соду добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой ,в тесто можно добавить изюм и орехи.

копировать

ОФФ...сделала Ваш флан кокосовый,СУПЕР!!!Спасибочки!!!

копировать

на здоровье:)

копировать

а в луковый пирог, в тесто сметана нужна. Есть у кого рецептик?

копировать

я пиццу на сметанном тесте делаю.
Сметана+соль+яйцо+мука. Самая моя любимая пицца:-)

копировать

у меня гляньте есть и в сладкой и в несладкой выпечке рецепты

http://eva.ru/albumpage/141005.htm

копировать

Муж любит так называемый шоколадный крем с киселем - такие в школьных столовых давали... я только пропорций не помню, идея такая - сметана+немного растворенного желатина+сахар+какао - все хорошенько перемешать, залить в форму и в холодильник. Сварить жидкий кисель, да хоть клюквенный. Разрезать на квадратики застывший крем, разложить по посудинкам(мой любит есть из вазочек для мороженого), залить киселем. Так до литра сметаны за раз можно утилизировать...