У кого есть рецепты от Noa?

копировать

Поиск молчит, как-то была уже тема, кто-то сохранял у себя в блоге рецепты. Там был какой-то салатик чудный с картофелем.

копировать

Не этот? Автор: Noa
Забыла фирменный салат моей свекрови,ну все его любят.Очень спецфический по описанию,а по вкусу сказкаЯ его и без гостей делаю.Сварить картошку в мундире,кружочками порезать.Кружочками-лук репчатый,яйца вареные,черные оливки без косточек,редиска.Переложить все слоями в посудине с широким дном,сверху укропом посыпать и залить,где то полстакана смесью-уксус,соль,сахар.Двумя ложками аккуратно перемешать,в хол-к на пару часов.Есть в тот же день(не очень хорошо на завтра)

копировать

Странное дело. пытаюсь сюда вставить рецепты Ноа, так не отправляет. Копирую с блокнота.
Сейчас попробую по частям послать. Если не получится, не обессудьте. Могу почтой.

копировать

Вобщем,пробежалась по архиву и добавила кое что новое.Держите и пользуйтесь на здоровье. А то Марина за меня отдувается,нехрошо
Кое какие старые рецепты откорректировала. Думаю,что что то упустила,но основное,так сказать фирменное-тут)
Рецепт бисквита излишен,правда? Кстати,по инету ходит превоначальный вариант,я его корректировала,пользуясь возможностью еще раз 2 важных вещи: темп-ру при выпечке не менять,ставить сразу на средний (160-180)и не трогать;ничем не смазывать форму,только пергамент,усе

Муссовый-фруктовотворожный торт
25 грамм желатина,
400 гр нежирного творога,
сок и цедра(цедра по желанию,я не люблю)1 лимона,
1 банка(850 грамм)консервированных абрикосов,
200 грамм малины(заменяю иногда мороженной или консервированными персиками),
2 упаковки сливок(по 250 грамм),
сахар от пары столовых ложек до полстакана(в зависимости,что будет малина или персики).
Основа-обычный бисквит.
Крем длеается следующим образом: Половину абрикосов и малину отдельно в блендере сделать в пюре(можно через сито протереть). В водичке от абрикосов(5 стол ложек) замочить желатин и растворить на медленном огне или водяной бане.Творог смешать с сахаром,лимонным соком(цедрой),ванилином и желатином.Творожную массу разделить на 2 части,в одну положить абрикосовое пюре,в другую малиновое,(поробовать на сладкость,в расчете на сливки)Взбить сливки и когда творог слегка загустеет,аккуратно вмешать в один крем и половину в другой крем.Бисквит разрезать пополам,в середину малиновый,а сверху абрикосовый крем,и украсить половинками оставшихся абрикосов.

Райские блинчики
Для блинов:Стакан муки+2 яйца+стакан молока+стакан газированной миниралки+щепотка соли+2 ст.ложки сахара+2 ст.л раст. масла.Блендером перемешать,может понадобиться больше кол-в жидкости.Любой другой рецепт тонких блинов подойдет.
Для крема:75 гр.мягкого сливочно масла+250 гр.творога+треть стак.сахара+ванилин+2 яйца.Перемешать,начинить блинчики(где то по стол.ложке)
Заливка:Взбить стакан сливок,но не до конца,как жидкая сметана.Далее вмешать 2 желтка,1 ч.л.корицы,2 стол.л.меда(можно отдельно смештаь,а потом уже со сливками).В конце грецкие орехи.
В прямоугольную форму на дно вылить треть соуса,выложить блинчики и залить остатками соуса.Выпекать при 180 градусов,ок.15 минут,пока блинчики не будут золотистыми.На следующий день,как торт.

копировать

Шокладномуссовый торт (Это один из САМЫХ моих любимых,очень нежный,красивый,не приторный и неординарный.требуется пудинг инстант ваниль,без него никак.)
Нужно: Бисквитное печенье,4 яйца, 500 г. сливок, 250 г. маргарина или масла (если маргарин вкусный,то лучше с ним,менее жирно будет), 300 г. горького (60%)шоколада, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растворимого кофе ((без горки), 1 инстант пудинг ваниль, 1 стакан молока.
Растворить 100г. шоколада в 250г. сливок на водяной бане/в микроволновке до полностью гладкой массы,осудить и поставить в хол-к ((это на покрытие,не переохладить,а то застынет)
200 г. шоколада+ маргарин+ кофе,растворить в кастрюльке на водяной бане, чуть остудить и вмешать 4 желтка и дать остыть то комнатной темп-ры.
Взбить 4 белка с сахаром, до крепкой пены и аккуратно, обертывающими движениями вмешать в белки шоколадную массу.
Печенье вымачивать в смеси молоко/вода чуток сахара(если алкоголь сладкий, сахар не нужен), ваниль,ром/бренди/коньяк/вишневый ликер.Досчитывать где то до 5 (печенье должно по поверхности промокнусь,но в серединке должно быть сухо) и выкладывать в прямоугольную форму.2\3 шоколадного крема выложить на печенье.Вымочить еще партию печенья на следущий слой, положить остатки крема, и в морозилку на 15 мин.
Сделать пудинг( стакан молока+ 250 сливок+ пудинговый порошок) взбить 2 мин. миксером.Выложить пудинг на нашу основу, залить шоколадным кремом (который в хол-ке) накрыть фольгой, поставить в хол-к и дать пропитаться


маковый бисквит
1)Полстакана горячего молока + стакан мака, в кастрюльке перемешать.

2)3/4 стак.сахара + 5 желтков + 2 стол.л. бренди(коньяк, шерри)+ щепотка соли. Слегка взбить и тонкой струйкой все время взбивая добавить полстакана раст.масла.

3)Полтора стак.муки + ч.ложка пекарского порошка, добавить в смесь + мак с молоком. Перемешать.

4)Взбить 5 белков + полстакана сахара + ванилин до крепкой пены.

5)Аккуратно вмешать обертывающими движениями лопаточкой белки в маковую смесь. Сначала будет тяжеловато, поскольку масса густая, но после пары ложек белков будет жиже, тогда уже постараться не испортить пену.

6)Выпекать в узкой высокой форме, где то 5 см.на 20,поскольку в плоской будет сухо и низковато. Выпекать 40 минут на 180(если начнет подгорать ,убрать слегка жар, а потом еще-нельзя резко жар убирать-осядет).Должно выйти высоко и воздушно.

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
1)Растворить на водяной бане 200 грамм маргарина(если есть,со вкусом масла лучше)+200 грамм темного шоколада. Маргарин с шоколадом я за полчаса до взбивания делаю,чтоб успело остыть и загустеть .
2)Взбить в крепкую пену 5 белков(или 6,если яйца маленькие),добавлять постепенно 3/4 стакана сахара,продалжая взбивать до растворения сахара.
3)Хорошо размешать 5(или 6)желтков,аккуратно и постепенно добавить в белковую пену,вмешивая лопаткой обертывающими движениями
. 4)Остывший маргарин с шоколадом также постепенно и аккуратно добавить в белково-желтковую массу.
5)Разделить массу на две равные части.
6)В одну часть так же аккуратно,обертывающими движениями вмешать 1/4 стакана муки (для израильтянок кемах Осем,но уже без порошка)смешаной с 1/4 ч.ложкой пекарского порошка(или гашеной содой)+полстакана мелко перемолотых грецких орехов.Испечь в круглой форме с высокими бортами,26 см,на среднем жаре,20 минут.
7)Взбить 250 грамм сливок 35% и осторожно перемешать со второй половиной шоколадной массы(до сливок добавить ром,можно коньяк или ликер)
8)На остывший корж (его не вынимать из формы)выложить наш крем,накрыть фольгой и в морозилку

копировать

Эклеры
1 ст.воды,125 гр.масла,1 ст.муки,5 яиц,цоль.Вскипятить воду,туда масло и соль,на медленном огне вмешать туда муку,2 минуты еще помешать.Снять кастрюлю с огня,добавлять по одному яйцу,не переставая мешать тесто.Как только масса будет гладкой и эластичной-готово.Чайной ложкой выкладывать шарики теста(я ложку водой смачиваю,что бы поверхность теста гладкая была,а потом еще и сверху,если надо пальцем слегка сглаживаю),на смазанный противень,выпекать на 200гр 20 мин-полчаса.Очень красиво оформить так,но проблема кушать:наполняешь шарики кремом,выклдывать пирамидой,скрепляя растпленным белым шоколадом,а сверху полить сиропом шоколадным, А крем в последнее время я делаю только такой: взбитые сливки смешиваю с вареной сгущенкой,нежно и не приторно.

Бархатно-шоколадный торт.
Торт очень нежный,с мягким тающим вкусом и.....праздничный
Основные компоненты-шоколад и маскапоне Для теста: 200 грам перемолотого шоколадного бисквитного печенья в блендере+100 грам перемолотых орехов пекан (с грецкими менее жирно и точно так же вкусно),перемешать все с 100 гр. размегченного(не топленого) сливочного масла. Выложить на круглый противень 26 см.
Для начинки: Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького (хорошего!)60% шоколада. Взбить 3 белка в крепкую пену+четверть стакана сахара с ванилином. Отдельно взбить 3 желтка+четверть стак. сахара на высокой скорости до светлой пены+попеременно добавлять расплавленный шоколад и маскапоне (всего 500 грамм) на НИЗКОЙ (важно! Если превысите скорость,марскапоне взобьете,торт будет гораздо более тяжелым и плотным)скорости. А попеременно-чтобы шоколад кусками не пошел,если это случается-не так страшно на самом деле. Потом добавить 200 грамм 15% жирности сметаны и в конце полстакана муки. Аккуратно,сверху вниз движением лопатки добавить взбитые белки,выложить на крошку и держать час в духовке на среднем ближе к слабому (150 градусов или тройка, у кого нумеровка) жаре.Не переживайте,если увидете пару трещинок в конце-без этого никак и Вам покажется,что торт жидковат,но после хол-ка он приобретает нужную консестенцию.Торт следует посыпать какао через ситечко. Заметки на полах 1)Кому нравится,можно добавить капельку ромовой эссенции и коньяка в начинку.2)В рецепте 3/4 стак сахара, я не люблю,когда слишком сладко.Но если шоколад 70%, то лучше увеличить тогда до 3/4 3)Если шоколад не очень ,2 ложки какао тогда лучше добавить. 4)Он немного опадает,на пару см.,это тоже ок. 5) Очень рекоммендую добавить мелкопорезаный чернослив.

бисквитный рулет
всего по 4:яйца,ст.л.сахара,ст.л.муки. ваниль.Отдельно желтки. перемешать,белки с сахаром взбить,потом вмешать и муку(можно 1,5 како,2,5 муки).Пергамент на протвень и выложить тесто,с см.толщиной,оно не жиdкое получается,а пенкой,поэтому распределить нужно,у меня на 2 захода получаестя.На 180 градусов,минут на 10.Потом положить на полотенце,пергамент отлепить и прямо с полотенцем завернуть в трубочку.Остынет,развернуть и крем туда,тот же принцип,в белый рулет-шоколдный крем и наоборот.
шоколадный взбитые сливки с сахаром,ванилином и корицей,можно добавить кусочки вишни. ванильный -->сливки+шоколад-->на водяной бане до растворения,после охлаждения взбить.

Пружинистый,влажный и очень нежный шоколадный кекс.(Дети его просто обажают,на все детские и школьные праздники таскаю. А взрослым вкусно перед подачей чуточку подогреть и подать с ванильным мороженым и взбитыми сливками)
Продукты:
Чуть больше 1/2 стакана сахара
Стакан школадного прошка Несквик
Стакан растительного без запаха
Стакан муки+2 ч.л. пекарского порошка
4 яйца
250 грам сливок
2 100грамовые пачки шоколада.
Ванилин
Эессенция рома/Брэнди (опционально)
Одну упаковку шоколада растворить с 1/2 сливок,поставить остывать.Хорошенько взбить яйца с сахаром на высокой скорости и уже на более низкой скорости,постепенно добавить масло,шоколадный порошок,муку,и остывшие сливки с шоколадом,ванилин. Печь 1/2 часа-40 минут на 180 градусах (четверка). В йето время растворить оставшуюся 1/2 упаковки сливок со второй упаковкой шоколада. Пока кекс горячий,нужно наделать много маленьких дырочек с помощью зубочистки и залить горячими шоколадными сливками.

Опиумный удар (без муки!) Реально вкусная вещь, тает во рту.делается за 5 минут)
5 яиц,разделеный на белки и желтки
2 стол ложки масла
2/3 стакана сахара
2 стакана молотого мака (250 гр,Молоты мак,это не порошок,просто более мелкие частички)
Взбить белки с сахаром до плотной пены,перемешать желтки с маслом вилочкой.Добавить хелтки в белки,аккуратно сверху зних перемешать лопаткой и всыпать мак,продолжая перемешивать.
Печь полчаса на 160 градусов *Он поднимется и потом упадет,так надо) Потом выключаете духовку приоткрываете дверцу и оставляете так на 20 минут. Вынуть. Прикрыть фольгой еще на чуток.Потом Можно залить глазурью.
Салат улетный
Соус нужно приготовить заранее(вечером на утро или сутра на вечер )
Нужн:1\3 стакана раст.масла(без запаха(+плюс долить воды,до обьема в 3/4стакана)),2 стол.л. уксуса,стол.л сока лимона,стол л.горчицы,2 стол л.абрикосового повидла(то,которое без кусочков,) пару щепоток соли,ч.перец, пара щепоток сахара..Все перемешать в блендере,ну и вручную,думаю получится В баночку и в хол-к настаиваться.Берете салат,если пук большой,то один,а если "худенький",то 2(должно быть 10-12 крупных листьев http://www.chubbyandsluggish.com/images/lettuce.jpg ).Самое главное после помывки листики высушить,я это делаю бумажным полотенцем,но предварительно кладу в сушлку,чтоб вода стекла.
незадолго до подачи:кунжутное семя,изюм,кешью,семечки подсолнуха (все по 100 грамм)жарите на сковородке с небольшим кол масла(ч.ложка),все время помешивая,до того,как кунжут слегка подзолотится,изюм лучше в конце добавить.Остудить..Режете полосками,листья салата,размером с палец толщиной.10 перышков зеленого лука порезать колечками ,kидаете часть салата,потом часть орешков,чуток соуса,зеленый лук и так послойно до конца ингредиентов.Потом уже двумя ложками все перемешали.




копировать

Автор: Noa
***** Торт – мороженое *****

1)Растворить на водяной бане 200 грамм маргарина(если есть,со вкусом масла лучше)+200 грамм тёмного шоколада.


2)Взбить в крепкую пену 5 белков(или 6,если яйца
маленькие),добавлять постепенно 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать
до растворения сахара.

3)Хорошо размешать 5(или 6)желтков, аккуратно и постепенно добавить в белковую пену, вмешивая лопаткой обертывающими движениями.


4)Остывший маргарин с шоколадом также постепенно и аккуратно добавить в белково-желтковую массу.

5)Разделить массу на две равные части.

6)В
одну часть так же аккуратно, обертывающими движениями вмешать 1/4
стакана муки смешанной с 1/4 ч.ложкой пекарского порошка(или гашёной
содой) + полстакана мелко перемолотых грецких орехов. Испечь в
круглой форме с высокими бортами,26 см, на среднем жару,20 минут.


7)Взбить 250 грамм сливок 35% и осторожно перемешать со второй
половиной шоколадной массы(до сливок добавить ром, можно коньяк или
ликёр)

8)На остывший корж (его не вынимать из формы)выложить наш крем, накрыть фольгой и в морозилку.


ПС. Можно кол-во сахара увеличить до стакана, но нам слишком сладко.
Маргарин с шоколадом я за полчаса до взбивания делаю, чтоб успело остыть и загустеть
чуть – чуть.

1)150 градусов, но зависит от духовки, думаю и на 180 можно смело ставить.

2)Сливки нужно обязательно взбивать(потом туда добавить осторожно
шоколадную массу и в хол-к, пока корж не испечется и не охладится)
3)Миксер
на самую низкую скорость и самое главное ,чтоб миска была сухая,белки
без единой капли желтков, взбивать сначала без сахара до пены стоячей,
потом только сахар добавлять.

4)Торт как раз должен заморозится. Но он не становится дубовым, не
бойтесь, очень легко режется и достается. Ночи как раз хватает(но он
там и дальше должен стоять, т.е только перед самым употреблением
доставайте)
***************************************************************


Автор: Noa
2 пачки бисквитного печенья (пэтибер)http://marmolight.co.il/_Uploads/117petiber2.jpg
4 яйца,
500 гр. сливок,
250 г маргарина,
300 г горького шоколада,

ст.л сахара,
ст.л растворимого кофе,
1 инстатнт пудинг ваниль,
1 стакан молока.

1)Растворить 100 г шоколада, ч.л кофе(можно без) в 250 гр.сливок, на мееедленном огне, поставить в холодильник.

2)200 г шоколада + маргарин + кофе, в кастрюльке, на мееедленный огонь, дать чуть остыть и вмешать 4 желтка.


3)Взбить 4 белка с сахаром, до крепкой пены и аккуратно, обертывающими движениями, вмешать в шоколадную массу.
4)Печенье
вымачивать в смеси молоко, сахар, ром, бренди. Как намокнет,
выкладывать слоем в прямоугольную форму. 2/3 шоколадного крема выложить
на печенье. Вымочить еще партию на 1 слой, положить остатки крема и в
морозилку на 15 минут.


5)Сделать пудинг, я делаю молоко и сливки, на пакетик, но
посмотрите, что на коробочке написано.Обычно пишут только молоко, со
сливками вкуснее. Взбить, выложить на нашу основу, залить кремом,
который в хол-ке, накрыть фольгой, поставить в хол-к и дать
пропитаться. Результат Вам должен понравится.

копировать

Бисквит:




1)6 желтков+2ст.л.раст масла+2 ст.л.сока лимона + щепотка соли + ванилин, все взбить миксером.

2)6 белков(важно, что бы желток туда не попал, а то не взобьется) +
щепотка соли взбить и постепенно добавить стакан сахара, до крепкой
пены.
3)Тут
очень важнно!: Вливаете струйкой желтки на пену и ооочень аккуратно
обертывающими движениями вмешиваете желтки, пена должна остаться
крепкой с желтым оттенком.

4)Стакан муки + ч.ложка пекарского порошка, высыпаете в сито над
белками и просеиваете треть в пену, точно так же обертывающими
движениями лопаткой вмешиваете муку, постепенно добавляя остальную муку.
3)Смазываете(лучше
заранее, что бы пена не опустилась)или круглую форму ок.30 см.диаметром
с высокими бортами(!) или квадратную ок.30 на 30 см.(не намного больше,
а то плоским получится).2 важных вещи: темп-ру при выпечке не
менять,ставить сразу на средний (160-180)и не трогать;ничем не
смазывать форму,только пергамент.У вас получится очень воздушный,
нежный и высокий бисквит. У меня все это занимает 15 минут + время
выпечки. Теперь делаете все тоже самое, только вместо муки кладете
смесь: полстакана муки + полстакана какао + ч.л.пекарского порошка.
Теперь у вас есть шоколадный бисквит.

За день до готовки бисквитов:
1)35%
сливки,250 грамм, в кастрюльку на медленный огонь+100-150 грамм
горького шоколада, поломать кусочками, добавить ванилин, ром или бренди
или коньяк или шерри, мешать до растворения шоколада, остынет и в
холодильник.

2)На следующий день взбиваете, получается шоколадный крем.
3)Еще 250 грамм сливок + ванилин + сахар по вкусу(2 ст.л)+две щепотки корицы, взбить.
4)Разделить
бисквиты ниткой на две части и попеременно класть белый и черный
бисквит с белым и черным кремами. Коржи нужно сбрызнуть смесью из
водички + чуток сахара +всякие вкусности типа бренди, коньяка(шерри,
шоколадного ликера, ром)только чуток, а то гости опьянеют и детям не
понравится. Сбрызгивать перед тем как крем класть, только один- два
вышеназванных ингредиента, а не всеОставляете на покрытие, я оставляю
шоколадный крем и белый на украшение, надписи и т.д.Такой торт на много
народу, для дома делаю есессно половину, для белого бисквита шоколадный
крем, для шоколадного бисквита белый крем.

*********************************************************
Автор: Noa
Маковый Бисквит
1)Полстакана горячего молока + стакан мака, в кастрюльке перемешать.
2)3/4
стак.сахара+5 желтков+2 стол.л. бренди(коньяк, шерри)+щепотка соли.
Слегка взбить и тонкой струйкой все время взбивая добавить полстакана
раст.масла.

3)Полтора стак.муки + ч.ложка пекарского порошка, добавить в смесь + мак с молоком. Перемешать.
4)Взбить 5 белков + полстакана сахара + ванилин до крепкой пены.
5)Аккуратно
вмешать обертывающими движениями лопаточкой белки в маковую смесь.
Сначала будет тяжеловато, поскольку масса густая, но после пары ложек
белков будет жиже, тогда уже постараться не испортить пену.

6)Выпекать в узкой высокой форме, где то 5 см.на 20,поскольку в плоской
будет сухо и низковато. Выпекать 40 минут на 200(если начнет подгорать
,убрать слегка жар, а потом еще-нельзя резко жар убирать-осядет).Должно
выйти высоко и воздушно.


***********************************************************
Автор: Noa
Торт – мусс из варёной сгущёнки.

1)2 яйца+2ст.л.сахара,взбить.

2)120 гр.белого шоколада+2 ст.л.сливок, распустить на маааленьком огне, остудить, добавить в яйца.


3)4 ч.ложки желатина+2ст.л.сливок,распустить на маааленьком огне,влить в 2).

4)500 грамм вареной сгущенки вмешать в 3),хорошо перемешать.

5)Литр сливок(-4 ст.ложки)взбить и осторожно смешать с массой сгущеночной лопаточкой,стараясь не опустить пену.


6)Все выложить в форму и в хол-к,ночи хватает для застывания.
Получится такая пена застывшя,вкууусно.
************************************************************
Автор: Noa
Крем для бисквита.

Муссовый-фруктовотворожный:

- 25 гр желатина
- 500 гр нежирного творога
- сок и цедра (цедра по желанию) 1 лимона
- 1 банка (850 гр) консервированных персиков (абрикосов)
- 200 гр малины
- 2 упаковки сливок (по 250 грамм)
- полстакана сахара


1. Из половины персиков и всей малины (отдельно) в блендере сделать пюре.

2. В сиропе от персиков (5 стол ложек) замочить желатин и растворить на медленном огне или водяной бане.

3.
Творог смешать с сахаром, лимонным соком (цедрой), ванилином и
желатином.Творожную массу разделить на 2 части, в одну положить
персиковое пюре, в другую – малиновое.


4. Взбить сливки и, когда творог слегка загустеет, добавить
половину в один крем и половину в другой крем (кстати, давным-давно за
отсутствием сливок я сметану добавляла).

5. Бисквит разрезать
пополам, в середину выложить малиновый, а сверху - персиковый крем, и
украсить половинками оставшихся персиков.

***************************************************************
Автор: Noa
БЛИННЫЙ ТОРТ
Для
блинов:Стакан муки+2 яйца+стакан молока+стакан газированной
миниралки+щепотка соли+2 ст.ложки сахара+2 ст.л раст. масла.Любой
другой рецепт тонких блинов подойдет.Блендером перемешать,может
понадобиться больше кол-в жидкости. Для крема:75 гр.мягкого сливочно
масла+250 гр.творога+треть стак.сахара+ванилин+2
яйца.Перемешать,начинить блинчики(где то по стол.ложке) Заливка:Взбить
стакан сливок,но не до конца,как жидкая сметана.Далее вмешать 2
желтка,1 ч.л.корицы,2 стол.л.меда(можно отдельно смештаь,а потом уже со
сливками).В конце грецкие орехи. В прямоугольную форму на дно вылить
треть соуса,выложить блинчики и залить остатками соуса.Выпекать при 180
градусов,ок.15 минут,пока блинчики не будут золотистыми.Если будет
терпение,чуть подождать перед поглощением На следующий день,вообще как
торт.


*****************************************************************
Автор: Noa
Шоколадные стаканчики:
на 20-25 вафельных стаканчиков(как для мороженого,не коносуобразных, а котрые можно ставить)

тесто:


5 яиц,3\4 стакана порошка Несквик для напитка какао ( у вас есть
такое? Если нет,можно заменить обычным какао,но полстакана тогда),3\4
стакана подсолнечного масла,1 стакан муки

3\4 стакана сахара,пакет разрыхлителя,1 пакетик ванильного сахара


украшение:

орешки арахисовые,конфетки и все что в голову придет

шоколадная глазурь:3 ст.л сахара,3 ст.л молока,3 ст.л. какао,50 гр.слив.масла.

готовка:

Замесить тесто.Налить тесто в стаканчики примерно до половины.


Выпекать при т.180 градусов примерно 40 минут.

Сварить глазурь и дать ей чуть остыть.
Окунуть верх стаканчиков в глазурь и посыпать орешками и конфетками

***************************************************

Автор: Noa
Бархатно-шоколадный торт.

Торт очень нежный,с мягким тающим вкусом и.....праздничный
Основные
компоненты-шоколад и маскапоне Для теста: 200 грам перемолотого
шоколадного бисквитного печенья в блендере+100 грам перемолотых орехов
пекан (с грецкими менее жирно и точно так же вкусно),перемешать все с
100 гр. размегченного(не топленого) сливочного масла. Выложить на
круглый противень 26 см.

Для начинки: Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов
горького (хорошего!)60% шоколада. Взбить 3 белка в крепкую
пену+четверть стакана сахара с ванилином. Отдельно взбить 3
желтка+четверть стак. сахара на высокой скорости до светлой
пены+попеременно добавлять расплавленный шоколад и маскапоне (всего 500
грамм) на НИЗКОЙ (важно! Если превысите скорость,марскапоне
взобьете,торт будет гораздо более тяжелым и плотным)скорости. А
попеременно-чтобы шоколад кусками не пошел,если это случается-не так
страшно на самом деле. Потом добавить 200 грамм 15% жирности сметаны и
в конце полстакана муки. Аккуратно,сверху вниз движением лопатки
добавить взбитые белки,выложить на крошку и держать час в духовке на
среднем ближе к слабому (150 градусов или тройка, у кого нумеровка)
жаре.Не переживайте,если увидете пару трещинок в конце-без этого никак
и Вам покажется,что торт жидковат,но после хол-ка он приобретает нужную
консестенцию.Торт следует посыпать какао через ситечко. Заметки на
полах 1)Кому нравится,можно добавить капельку ромовой эссенции и
коньяка в начинку.2)В рецепте 3/4 стак сахара, я не люблю,когда слишком
сладко.Но если шоколад 70%, то лучше увеличить тогда до 3/4 3)Если
шоколад не очень ,2 ложки какао тогда лучше добавить. 4)Он немного
опадает,на пару см.,это тоже ок. 5) Очень рекоммендую добавить
мелкопорезаный чернослив.

копировать

Автор: Noa
Вот Шоколадный торт с черносливом, его одна девушка по имени Лара давала, ну я его видоизменила немного

Продукты:
1
стак. чернослива без косточек ;1/4 стакана бренди или коньяка;100 грамм
измельченных грецких орехов;200 г горького шоколада кубиками;200 г
сливочного масла, нарезанного кубиками;4 яйца- белки и желтки
отдельно;3/4 стакана просеянной муки;1 ч. л. пекарского порошка;1/2
стакана сахара;ванилин

Для крема:
150 г горького шоколада, измельчить
250 мл жирных сливок
Крем
сделать за день до торта:поставить измельченный шоколад и сливки на
водяную баню и перемешивать-шоколад должен полностью
расплавиться.Поставить в хол-к на ночь.

Сам торт:
1. Чернослив нарезать и замочить в бренди минимум на 2 часа,а можо и на ночь,тогда все впитается
2.
Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Слегка
остудить, добавить желтки и тщательно перемешать. Добавить просеянную
муку с разрыхрытелем аккуратно перемешать до гладкости.

3. Добавить замоченный чернослив вместе с бренди. Перемешать.
4. Нагреть духовку до 180 градусов.
5.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар в устойчивую пену. Аккуратно,
складывающими движениями, соединить пену с шоколадной массой.Полученную
однородную массу переложить в выложеную пергаментом разъемную форму
диаметром 24 или 26 см.

6. Поставить в духовку и выпекать 35-45 минут, или пока по краям кекс не уплотнится, но будет немного пружинить в центре.
7.Как
торт остынет,разрезать ниточкой на две части,брызнуть чем то по
вкусу-ромово-коньячным,можно бейлис,шеридан(на пополам с водой)Оставить
"промачиваться".

8 Часть сливок с шоколадом оставить на покрытие,бОльшую часть слегка
взбить. Если не хотите заморачиваться:крем и так густой, можно не
взбивать.
9.БОльшей частью крема промазать,меньшей покрыть и украсить на свой вкус

(с транслита)
*******************************************



бисквитный рулет
всего по 4:яйца,ст.л.сахара,ст.л.муки.
ваниль.Отдельно желтки. перемешать,белки с сахаром взбить,потом вмешать
и муку(можно 1,5 како,2,5 муки).Пергамент на протвень и выложить
тесто,с см.толщиной,оно не жиdкое получается,а пенкой,поэтому
распределить нужно,у меня на 2 захода получаестя.На 180 градусов,минут
на 10.Потом положить на полотенце,пергамент отлепить и прямо с
полотенцем завернуть в трубочку.Остынет,развернуть и крем туда,тот же
принцип,в белый рулет-шоколдный крем и наоборот.

шоколадный :взбитые сливки с сахаром,ванилином и корицей,можно добавить кусочки вишни.

ванильный:сливки+шоколад-->на водяной бане до растворения,после охлаждения взбить



*******************************************



Опиумный удар (без муки!) Реально вкусная вещь, тает во рту.делается за 5 минут)
5 яиц,разделеный на белки и желтки
2 стол ложки масла

2/3 стакана сахара
2 стакана молотого мака (250 гр,Молоты мак,это не порошок,просто более мелкие частички)
Взбить
белки с сахаром до плотной пены,перемешать желтки с маслом
вилочкой.Добавить хелтки в белки,аккуратно сверху зних перемешать
лопаткой и всыпать мак,продолжая перемешивать.

Печь полчаса на 160 градусов (Он поднимется и потом упадет,так надо)
Потом выключаете духовку приоткрываете дверцу и оставляете так на 20
минут. Вынуть. Прикрыть фольгой еще на чуток.Потом Можно залить глазурью



Автор: Noa
*****Салат от «Ноа»******

Для соуса:
Соус нужно приготовить заранее(вечером на утро или сутра на вечер )

Нужн:1\3 стакана раст.масла(без запаха(+плюс долить воды,до обьема в
3/4стакана)),2 стол.л. уксуса,стол.л сока лимона,стол л.горчицы,2 стол
л.абрикосового повидла(то,которое без кусочков,) пару щепоток
соли,ч.перец, пара щепоток сахара..Все перемешать в блендере,ну и
вручную,думаю получится В баночку и в хол-к настаиваться.Берете
салат,если пук большой,то один,а если "худенький",то 2(должно быть
10-12 крупных листьев http://www.chubbyandsluggish.com/images/lettuce.jpg
).Самое главное после помывки листики высушить,я это делаю бумажным
полотенцем,но предварительно кладу в сушлку,чтоб вода стекла.

незадолго до подачи:кунжутное семя,изюм,кешью,семечки подсолнуха (все
по 100 грамм)жарите на сковородке с небольшим кол масла(ч.ложка),все
время помешивая,до того,как кунжут слегка подзолотится,изюм лучше в
конце добавить.Остудить..Режете полосками,листья салата,размером с
палец толщиной.10 перышков зеленого лука порезать колечками ,kидаете
часть салата,потом часть орешков,чуток соуса,зеленый лук и так послойно
до конца ингредиентов.Потом уже двумя ложками все перемешали

****************************************************
Автор: Noa
***** Лазанья от Ноа *****
Обжарить
лук,добавить фарш(500 грамм где то),размять вилкой,добавить
грибы(некоторые жарят их до этого) и еще чуть пожарить,добавить воду с
томатной пастой(гдето 200 грамм пасты и стакан воды)или готовый соус
для спагетти,специи я кладу базилик,тимьян,орегано,соль,перец,сладкая
паприка,чуть сахара,куриный или грибной порошок(кубик).Мясной соус
должен получится с достаточным кол-вом жидкости(а то лзанья не
пропечется и будет сухая),но не совсем уж плавать(я все делала на
глаз,без рецепта,пишу все примерно).Сделать сырную смесь: 100 грамм
примерно сливок,2 яйца,300 граммов тертого пармезана+любой желтый
сыр,немного томатной пасты с водой-->получается такая
кашица.Помазать форму маслом,немного залить томатным соусом.выкладывать
слой за слоем лазанью фарш и смесь,пока не закончится фарш (оставьте
сырную смесь так,чтобы хватило на заливку),слой лазаньи будет
последним.,покрыть оставшейся кашицей.На 40 минут под фольгой,в конце
можно еще сырa тертого и до готовности уже без фольги.

***************************************
Автор: Noa
ПТИЧЬЕ МОЛОКО ОТ НОА

А вот вам и "Птичье молоко"
Бисквит (c) Noa
1. 6 желтков + 2 ст.л. раст. масла + 1 ст.л. лимонного сока + щепотка соли + ванилин хорошо взбить

2. 6 белков + щепотка соли + 1 ст.л. лимонного сока взбить, постепенно добавить 1 ст. сахара - до очень крепкой пены
3. понемногу добавлять желки в безе, очень аккуратно вмешивать обертывающими движениями лопаткой
4. 1 ст. муки + 1 пакетик разрыхлителя теста всыпать в сито, понемногу просеивать в тесто, аккуратно вмешивая лопаткой

Форму смазать маргарином или выстелить пергаментом. В горячую духовку
(180С) на 40-45 мин (зависит от духовки, проверить готовность через 30
мин. деревянной палочкой, если надо - допечь)
Суфле
1. 40 гр желатина замочить

2. 10 желтков взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. молока, 1 ст.л.
муки. На водяной бане вскипятить. Добавить 300 гр. слив. масла,
ванильный сахар, желатин. Снять с огня, немного остудить
3. 10 белков взбить с 1 ст. сахара

4. остывший желтковый крем хорошо взбить, добавить белки, аккуратно перемешивая.
Бисквит
разрезать вдоль пополам, выложить одну половину в разъемную форму. На
корж выложить суфле, накрыть второй половиной бисквита. После
застывания суфле покрыть торт любой шоколадной глазурью.

Мои комментарии: в суфле хорошо добавить коньяк или какой-нибудь ликер,
делает вкус более изысканным. Из 10 яиц получается очень огромный слой
суфле, поэтому я делала из 6 яиц, соответственно уменьшив норму всего
остального почти в половину. Торт получился диаметром 26 см и высота
слоя суфле была сантиметров 5. Бисквит получается тоже довольно
высокий, так что торт вышел очень большой.

Бисквит желательно чем-нибудь пропитать, например смесью коньяка или ликера с водой.
В
качестве глазури я использовала кулинарный шоколад (300 гр), но он
застывает в твердую шоколадную корку. Поскольку торт получается очень
мягким, резать его было очень сложно. Наверное, с мягкой глазурью (на
молоке или сметане с какао) было бы гораздо проще, хотя с твердой,
конечно, вкусней. В следующий раз я, видимо, просто буду использовать
меншье шоколада, чтоб слой был не таким толстым и до того, как глазурь
застынет, намечу ножом места разрезов.

копировать

А вот "оригинальное" Птичье молоко, пока еще не пробовала, но идея
с тестом мне нравится, т.к. с бисквитом получается очень уж высокий
торт - не удобно его есть. Про суфле ничего сказать не могу.
Для приготовления торта "Птичье молоко" по классическому авторскому рецепту потребуется

- 150 г муки
- 600 г сахарного песка
- 100 г маргарина
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 белка
- 20 г желатина
- 100 г сгущенного молока
- 1 г лимонной кислоты
- 200 г горького шоколада
- ванилин на кончике ножа.

Из поварского оснащения: форма без дна (классическая - прямоугольная,
но подойдут и другие), миксер, венчик, нож, пергамент, противень.
Предложенный рецепт можно воплотить и в домашних условиях. Кстати,
вместо желатина в промышленном производстве используется агар-агар -
продукт из морских водорослей. Желатин быстро уваривается, а агар-агар
устойчив к высоким температурам. Если вам удастся найти в магазине
агар-агар, то его количество для торта должно быть в 4-5 раз меньше,
чем желатина.

1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на
2 часа. Можно использовать как отечественный гранулированный желатин,
так и импортный в пластинах. Желатин можно растворить и по-другому:
поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте,
постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин -
раствориться.

2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка
растереть венчиком со 100 г маргарина до однородности. Добавить 2 яйца
и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать.
Консистенция теста - как сметана, только чуть тягучая.

3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см.
Духовку разогреть до 250-270 градусов. Запекать в течение 10 мин., до
золотистого цвета. Готовое тесто остудить и вырезать из него два
одинаковых прямоугольника.

4. Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать.
Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин., помешивая, пока
сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли,
то "нитка" сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться.
Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной
температуры.

5. Взбить с помощью миксера белки до получения однородной белой пены.
Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть
соли. При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4-5
раз. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп.
Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.

6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя
растапливать, а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин.
Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное
молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до
консистенции сметаны.

7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно
перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом
подготовить молочно-белковый крем.
8.
Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его
равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить
второй корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при
-3 С на 15 мин.

9. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса
получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад
окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать
поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.

10. С готового "Птичьего молока" снять форму. Для того чтобы разделить
торт на порции, не дожидайтесь момента, когда шоколад сильно
затвердеет. Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил
вида, нож предварительно опускайте в горячую воду.

11. Украсить сливочной помадкой, домашним кремом или шоколадом. Торт
можно подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. Но
можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более
пористым.
*******************************

Автор: Noa
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ОТ НОА
Вот,только
последовательность сохраните,у Вас все получится:поллитра молока,чуть
теплого,смешать с щепоткой соли,4 стол.л. сахара,50 гр.дрожжей
(растворить вначале с небольшим кол-м теплого молока,потом добавить),4
стакана муки(если жидко,добавить еще стакан),замесить тесто хорошо
хорошо.Заранее достаньте 100 гр.маргарина,что бы мягкий был.теперь
раскатываете лепешку из теста,можно прямо руками распределить,режете
маленькие кусочки маргарина по всей лепешке и втираете в тесто,потом
уже можно и так вымеить.Все.Ставите подниматься в теплое место(у меня и
без этого подходит хорошо)Оно быстро подойдет,опустите один раз на
второй подход,во 2 раз чуть медленнее.Готовность подхода проверяете
так:пальцем нажать и если дырка сохраняется-тесто готово,а если обратно
заполняется,значит еще надо подождать.Потом на кусочки режете,начинку
кладете,закрепляете,яйцом смазываете,вы увидете,как тесто будет на
глазах еще подоходить,т.е. время расстойки минимальное и печете.Биляши
шикарные тоже из этого теста.

*************************
Автор: Noa
ЭКЛЕРЫ ОТ НОА
А
рецепт теста вот,проверенный сто раз:1 ст.воды,125 гр.масла,1 ст.муки,5
яиц,цоль.Вскипятить воду,туда масло и соль,на медленном огне вмешать
туда муку,2 минуты еще помешать.Снять кастрюлю с огня,добавлять по
одному яйцу,не переставая мешать тесто.Как только масса будет гладкой и
эластичной-готово.Чайной ложкой выкладывать шарики теста(я ложку водой
смачиваю,что бы поверхность теста гладкая была,а потом еще и
сверху,если надо пальцем слегка сглаживаю),на смазанный
противень,выпекать на 200 полчаса.Очень красиво оформить так,но
проблема кушать:наполняешь шарики кремом,выклдывать пирамидой,скрепляя
растпленным белым шоколадом,а сверху полить сиропом".А крем в последнее
время я делаю только такой: взбитые сливки смешиваю с вареной
сгущенкой,нежно и не приторно.


***********************
Автор: Noa
***** Запеканка от Ноа *****

250
зернистого творога(домашний сыр,кажется,называетыса),250 грамм
простоквашу или сметаны нежирной,3 яйца,4 стол.л с горкой муки+грам сто
любого тертого сыра.Все перемашать ложкой,соль,перец,маленькую банку
шампиньонов консервированных или кукурузы,а можно и вместе по полбенки
каждого,мелкопорезаный кабачок.В форму и минут 40,на 180 пока корочка
не появится.Очень быстро и вкусно.Сделайте соус к
запеканке:сметана,чеснок,укроп,соль.А рядом свежие овощи.

Маленькая поправка,можно соду гашеную добавить,так пышнее будет.И форму
берите поуже,чтобы блином не получилось,а вверх поднималось.И
последнее,с температурой в духовке-можно и напобольше ставить,это с
моей надо поосторожнее-все палит....

*****************
"Крим чиз. С чем его едят?"
Автор: Noa
Я
мешаю его(полбаночки) с коттеджем(250 грамм)1 йогурт без добавок,кладу
грибы(банку или свежих на глаз),жареный лук,5 ложек муки смешанной с
бэйкин паудер 3 яйца и пеку.Запеканка такая выходит.Тоже самое с
кукурузой,да вообще такая основа для всего пойдет.

********************
Автор: Noa
Если
есть блендер,берете дыню,пару бананов,молоко,ванилина чуток,лед
можно.Все в блендере взбиваете минуты 3.Мы так всегда делаем,с любыми
невкуснымы фруктами,вчера с арбузом-вкусно получилось:-9

*******************
Автор: Noa
отварите
малюсенькую картошку в мундире,нарежьте грибы на половинки,сделайте
соус:сливки+горчица(на стакан сливок,скажем чайную
ложку)+чеснок+соль+перец+немного муки+чууточку карри.Картошечку(не
чистить) на притивень,посыпаете грибами,заливаете соусом,сверху
натираете сыром любым,минут на 10-15 в духовку.

*********************

***** Паштет *****

Автор: Noa
Жарю
лук,полукружочками,с морковкой на крупной терке тертую,масла
побольше,до золотистого цвета,туда куски печенки,под крышкой тушу.А
потом миксером взбиваю.А до полной красоты,беру листики филу,туда
ложечку паштета,мешочком закрыть,кусочком теста завязать и в духовку на
5 минут(до того,как тесто станет хрустящим)На тарелку,и чем нибудь
кислосладким полить

*******************

***** Зелёная фасоль *****
Автор: Noa
Жарим
лучок,туда бухаем порезанную фасоль,под крышку и тушим,если
нужно,добавлять воды.Когда почти готово,развести ложку-две томатной
пасты в чашке,добавить в нашу фасоль,пару зубцов чеснока,соль(я кладу
Вегетту овощную),паприку,черный перец и банку (или пол)кукурузы,мона с
водичкой,так вкуснее,в конце укроп бросить и даже петрушку.Получается
фасоль в томатном соусе.

копировать

***** Рыба *****
Автор: Noa
Притушиваете
в большой глубокой сковородке на раст.масле лук полукольцами,морковь
кольцами,кабачки кубиками,красный болг.перец,помидоры,с
солью,лаврушкой,паприкой(стол.ложку где то),ч.перецем,чесноком.Кладете
рыбину на противень на фольгу,вываливаете все овощи на рыбу,закрываете
фольгой и в печь на высокий огонь.В зависимости от вида и размера
рыбы,от 20 минут.Без фольги еще 5 минут.Овощей много,в равных пропрциях.

********************

***** Пакет кефира *****
Автор: Noa
Пирожки,лепешки.0,5
литра кефира+2 яйца+1 ч.л.соды или пекарского порошка+горсть
сахара+примерно 1кг.муки(что бы не липли к рукам,но не жесткое)+2
ст.л.раст.масла в конце замеса.Перемешать и можно жарить.Пару денй
может хранится в хол-ке.Начинка вкусная-пюре,жареный лук,укроп.Капуста
тушеная.

**********************
Автор: Noa
Салат




Банка
кукурузы консервированной,3/4 банки шмпиньонов(не в
засоле,которых),укроп,майонез.Все!Можно дополнительно туда:соленые
огурцы,картофель вареный в мундире,репчатый лук,все мелко порезать,но
это уже чуток подольше

**********************
Автор: Noa
Фасолевый суп.
Купить
банку консервированной белой фасоли в томатной пасте(соуде).Кинуть в
кастрылю ложку жаренного лука,кусочек корешка петрушки и сельдерея(если
есть,так вкуснее),половинку красн.бол.перца порезанного кубиками,одну
морковку кружочками,из специй-паприка и ч.перец+можно добавить ложку
овощного супа-порошка или пол кубика.Залить водой и на огонь.Теперь,
главное,разобраться с фасолью-если мягкая,то добавить в суп через 15
минут и поварить еще минуту 3;а вот если жесткая то сразу положить и
варить до готовности (по опиту-долго получается,поэтому я уже
знаю,какую фасоль не покупать).По вкусу можно еще томатной пасты
добавить.В конце зелени накидать.

**********************
Автор: Noa
Забыла
фирменный салат моей свекрови,ну все его любят.Очень спецфический по
описанию,а по вкусу сказкаЯ его и без гостей делаю.Сварить картошку в
мундире,кружочками порезать.Кружочками-лук репчатый,яйца вареные,черные
оливки без косточек,редиска.Переложить все слоями в посудине с широким
дном,сверху укропом посыпать и залить,где то полстакана
смесью-уксус,соль,сахар.Двумя ложками аккуратно перемешать,в хол-к на
пару часов.Есть в тот же день(не очень хорошо на завтра)

**********************
Автор: Noa
...еще рецепт подкину, мафрум называется блюдо:рубленое куриное мясо(маленькими кубиками),лук,петрушка,соль перец.
Картошку
вдоль нарезать на куски по 1 см,если картошка маленькая и плоская-можно
на 2 части разрезать;если уж совсем изголятся,то картошку большую
разрезать вдоль напополам,а половину это еще вдоль напополам,но не до
конца,оставить соединение(понятно объяснила?)Я делала и так и
так,разницы нет никакой.Теперь сформировать котлетки,не очень большие,и
засунуть в картошку или прижать двумя кружочками.Опустить в смесь муки
со взбитым яйцом(1 стак муки,2 яйца)и жарить в глубоком масле,с 2
сторон до золотистой корочки.Приготовить соус:6 ст.л томатной пасты,3
стак.воды,2 щепотки сахара,соль(я вместо соли кубик кладу,или куриный
или грибной),2 чеснока тертого,тимьян(чабрец),шафран,сладкая красная
паприка,острая паприка.Дать покипеть,на медленном огне 10 минут(я делаю
в глубокой сковороде,но с широкой поверхностью).Опустить туда нашу
картошку,на 40 минут,на медленном огне(у меня меньше выходит,тут
картошка быстро варится).Теперь мааленькое доплонения,этот кляр имеет
тенденцию немного отставать от картофеля,поэтому поаккуратней
выкладывайте,что бы красиво было.Я пробовала разные варианты
кляра-сначала мука,потом яйцо,все равно это происходит.

****************************
Автор: Noa
Томатный суп




А
я делаю так:варю корешки(шореш петрозилья и шамир) с кабачком и
морковкой,потом протираю и туда томатный сок,чесночый порошок,паприка
метука,схар,соль,в конце петрушка,суп "гладкий" получается,вкус
насыщенный.А рис отдельно в тарелку.А вообще,такой секрет:Когда куриный
бульон делаю,я же туда кладу целыми корешки,овощи,мои это не едят,я
овощи сразу вынимаю,в коробочку,а через 2-3 дня только перемалываю и
добавляю сок и все,как вышеуказанно,очень быстро и удобноУ свекрови
пока не увидела,в жизни не догадалась бы.

****************************
Автор: Noa


Да,хамин
называется.Вот рецепт,копирую,так как раньше давала:Это из еврейской
кухни.Готовится 10-12 часов,т.е.ставится на ночь,в духовке на медленном
жару,на двоечке(100-120 градусов).Можно и в 6 утра затырить(тогда и
газовая плита пойдет,но не уходить тогда) и вечером готово будет.Нужно
мясо на такой круглой мозговой косточке,называется асамбусок,вроде.Если
есть возможность,то просто еще пару косточек мозговых положить или
ножек,мясо говяжье.Чем больше костей,тем вкуснее.На дно большой
кастрюли кладется мясо,потом полкило пестройили белой фасоли,5 зубчиков
выдавленного чеснока,стол.ложка кр.сладкой паприки,2 ч.ложки
камуна(кумина или зира),1 ст.л.куриного порошкового супа или 1
кубик,ч.перец.соль,2 стол.л меда.на это дело кладется полтора стакана
или крупной перловки лил пшеницы,по всей поверхности распределяете
крупные целые картофелины,опять слегка уже специй добавляете заливаете
водой,что бы покрыло полностью картошку,на высокий огонь до кипения,еще
на среднем огне минут 15 и в печку.Все!10 минут делРано утречком
проверьте воду-до середины картошки должна бысть,добавьте,если
что.Аромат мммм...будет мучить вас через некоторое время.Если запах не
появится,увиличте жар на половинку.Потом выкладывете на блюдо мягкое
пахучее мяско,рядом фасоль в соусе густом получится,а вокруг
картофелины,они приобретут коричневый цвет,не волнуйтесь ничего
перевареным не будет.Кол-ве фасоли и перловки на на 6-8 человек
получается,можно слегка увиличить,на вид сначал мало кажется,но в
готовом виде больше,чем нужно.Вкус не описать,ну что то такое
ароматное,сытное,кто в первый раз ест в восторге Я хамин делаю от
лениКроме чистки картошки все 5 минут занимает...

*******************************
Автор: Noa
Гороховый суп



На
3х литровую кастрюлю,1 стакан гороха,воды налить полкастрюли и варить 2
часа на медленном огне,помешивая и подливая воды.1 лук пожарить,не до
конца,на раст. масле и добавить натертые на крупной терке 1 маленький
кабачок,1 морковку,1 картошку и если есть,натертые на мелкой терке
кусочек корня сельдерея и петрушки.Все пожарить,как начнет
прилипать,добавить воды и потушить еще минут 20,помешивая,в конце 1
зубчик чеснока тертого (да,да,именно чеснок).Теперь так.Если ребенка не
смущают овощи в супе,то протереть или в блендере только горох и
плюхнуть овощи.А если да(как моего сына и мужа)то кидаю овощную массу в
горох,а потом все или через сито или в блендере (я сцеживаю,то что
сцеживается через сито,а оставшуюся кашу в блендере)Все в
кастрюлю,долить воды,1 грибной кубик добавить,щепотку карри и щепотку
куркума.Все ингредиенты важны,можно только без
кабачка.Получается,желтый,гладкий пахучий супчик.Едим с сухариками.Ко
мне периодически набиваются гости на это дело.

копировать

Пардон, у Вас, по-моему есть повторы :) Торт-мороженое два раза у Вас рецепт записан.
Затем Шокладномуссовый торт тоже дважды рецепт (один раз с названием, другой раз без).
Потом Муссовый-фруктовотворожный торт тоже дважды, только в одном варианте персики, а в другом - абрикосы.
Блинный торт тоже дважды. Сначала как райские блинчики, затем как торт.
Бисквитный рулет, Опиумный удар, Эклеры - тоже по 2 раза.
Салат от «Ноа» тоже дважды - первый раз он идёт как салат "Улётный".

Прошу ещё раз прощения! Не сочтите за придирательство. Просто подумала, что это Вам поможет, подчистите блокнот, наведёте там порядок :) С Новым годом!

копировать

Извиняюсь:-) Это видимо в моем блокноте все перепуталось:-)

Вас тоже с новым годом:-)

копировать

огромное спасибо! Всех с наступающим!!!

копировать

Вас тоже с наступающим Новым Годом:-)