Помогите почистить осетра

копировать

Купили вот мы рыбинку на 2 кг, в первый раз.
Ну, живот вспороли, а как её вообще надо чистить - не знаем. Хотим запечь целиком.
Ну, вырежем жабры, а надо ли сдирать боковые "чешуйки" и как?
И ещё, можно ли её заморозить? А то прочитала, что осетровые становятся вонючее после разморозки (что, прям невкусно воняют?!)
И что такое визига? Где её искать? (или это только у стерляди?)
В сети много информации, но наверняка я ничего не поняла.

копировать

Я ее кипятком обдаю и шипы легко удаляются.
Потом ножом по шкуре чуть поскребу, ну якобы от лишней грязи.
Что такое боковые "чешуйки"???
Я замораживала - на вкус, как мне показалось, это не повлияло.