Морские гребешки и мидии
Прошу поделиться проверенными рецептами приготовления этих продуктов. Примерно представляю, что хочется сделать, но боюсь испортить. Например, нам очень понравилось, как готовят мидий в Хорватии: тушат в легком соусе, возможно, на основе рыбного бульона, там точно чуствовался чеснок и присутстововала петрушка. Вот что-то подобное хотелось бы изобразить, без участия майонеза :)
Ну тут вариантов масса. Для основы всегда беру белое вино,пополам с водой. А потом уж по настроению. Вчера вот были у меня креветки и мидии с имбирем и сливками (только имбирь надо свежий ,корнем и на терке его тереть) А бульончик делала на основе лука-порея с белым вином. Причем варить надо и белые и зеленые части порея(зеленые потом выбросить)
да, для мидий -свежии помидоры, чеснок неприменно, белое вино. петрушкой потом посыпать.
главное убедиться что они почищены, там у них "бороды" могут быть. Обычно чистят в магазине но вы проверьте.
Итальянский суп из мидий. Скажу сразу. В нашем русском представлении на суп похоже мало:)) но...итальянцы они такие zuppa di cotzi
Берем глубокую сковородку или кастрюлю. Туда льем оливковое масло. Разогреваем масло и бросаем туда крупно порезаный чеснок. Сколько хотите, много не бывает. Обжариваем, бросаем мидии в раковинах. Лучше не мороженные. Если свежие - не забудьте тщательно почистить от тины. Из новосибирских вариантов - беру замороженные в половинках ракушек (киви). Готовим минут 10. Туда немного специй (прованские травы беру или базилик + оригано). Можно пол-стакана белого вина. Если добавите томат - будет вариант "по ливорнски". Подать обжаренные с оливковом маслом гренки к этому супу, мидии едим, хлеб макаем в бульон. Вино белое:)) Красота...
Гребешки - начало такое же... В Масло с чесноком бросаем гребешки. Обжариваем. В это же время варим пасту. В гребешки можно налить сливок будет паста в сливочном соусе. Сливки жирные от 20 процентов, но не много:))