Фу-агра!С чем ее едят?

копировать

Муж из Бельгии привез баночку Фу-агры.Говорит,едят с карамельным соусом, вообщем толком объяснить не может.Подскажите, пожалуйста, как ее сервировать, какой соус и нужен ли хлеб.Никогда не ела такую штуку.

копировать

"...Никакого гарнира к этому блюду не подают, чтобы сохранить его тонкий вкус. Исключение сделано лишь для зеленого салата и жареных лисичек. Идеальное дополнение к фуа-гра - сладкий виноград и сладкие соусы - с печеными яблоками, томленым инжиром, карамелизированным луком или классический, с лесными ягодами. На закуску обычно подают нарезанную ломтиками печенку и едят ее с хлебом грубого помола. Что касается вин, достойных этого деликатеса, лучший вариант - сотерн, сладкое белое вино, получаемое из слегка прихваченного морозом винограда. Подойдут также любые полусладкие белые вина, французские или немецкие, или шампанское брют..."

копировать

С "фуагрой" из банки ничего не надо делать. Свежий багет, да вино. Сотерн советовать не буду, он получится в три раза дороже баночки с паштетом :)

копировать

зато он вкусный ))) можно ещё Траминер, но его не везде можно найти

копировать

Не надо экспериментов с карамельным соусом это точно. Я предпочитаю Красное французское хорошее сухое вино. Хотя белое тоже хорошо. фуа-гра без всяких соусов и хороший белый хлеб. Типа из Волконского. Даже ради этой баночки стоит туда сгонять и прикупить багетик. Отрезаете кусочек свежего хлеба, на нее ножичком фуа-гра и винцом запиваете. Если вдруг очень нужен соус, то обалденный из маракуйи. Знаю, что он делается на основе пюре из маракуйи, но точно не знаю как. Наверное, с сахаром немного уваривается. Сама я такое ела во Франции. Было безумно вкусно.

копировать

да зачем соус?! ( если печёнка хорошая настоящая)
чуть подсушенный хороший белый хлеб и сотерн. "чего же боле?" ))
на послевкусие - виноград и орехи.

копировать

Когда праздновала Рождество во Франции, там ходили в гости в местную семью. Ели фуа-гра с багетом и запивали шампанским. На столе еще были их любимые салатные листья, заправленные соусом (олив.масло, соль, горчица, винный уксус). Зачем такому исысканному продукту какие-то гарниры?

копировать

С вареньем или желе из красной или белой смородины. Намедни в "гудмане" ее подали с фруктами, на которых варили глинтвейн.

копировать

Стыдно,но я не знаю что это такое...
и каково оно на вкус?

копировать

Как паштет из куриной или утиной печенки, очень-очень жирный.

копировать

с Токайским тоже вполне не плохо! хлеб подсушиваем

копировать

Спасибо, девочки!Просветили!