Делитесь хлебом:)

копировать

Девочки,у кого есть рецепты хлеба?Интересуют все рецепты:белый,тёмный,может у кого рецепт какого-нибудь итальянского хлеба есть с травками?
Меня интересуют рецепты для выпечки хлеба в духовке(хлебопечки нет)
Заранее всем спасибо

копировать

а может попробовать по рецепту хлебопечки сделать?

копировать

конечно, печет. Я, например. Но чаще в хлебопечке, чем в духовке. А вообще, вам правильно выше посоветовали, берете любой рецепт для хлебопечки или нет, и делайте в духовке. Хороший сайт естьwww.hlebopechka.ru, там много рецептов, как для печки, так и без нее. Но повторю, рецепт для хп можно использовать в духовке.
как раз сегодня пекла вот такой хлеб, спользовав вместо молока и сметаны 310 гр простого нежирного иогурта (остатки утилизировала), не добавив никакой жидкости. Все остальное по рецепту. К завтраку готов великолепный белый хлеб.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6699.msg58280;topicseen#new
и вообще, мне очень нравится этот автор-Рома, вот ее рецепты http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6272.0

копировать

Интересно,спасибо вам,буду пробовать,хотя в Америке особо не разбежишся в подборке ингридиентов для хлеба

копировать

Это вы зря :) В Америке, как в Греции, все есть:) Зайдите в Whole Foods-там и свежие дрожжи и какие угодно виды муки. Если очень очень хочется черного настоящего хлеба, можно онлаин ингридиенты заказывать. Я когда-то увлекалась, сейчас делаю что попроще. Кстати, на сайте хлебопечка.ру есть тема про северную америку (США и Канада), найдите ее, там обсуждлись местные ингридиенты. А еще по ссылке ниже на ЖЖ cruicide, он очень хрошо описал виды муки в С. Америке. Удачи!

копировать

Спасибо вам за идею,в ХолФуде на самом деле нашла всевозможную муку

копировать

Тут есть все!:http://crucide.livejournal.com/

копировать

Спасибочки,особенно заинтересовала халa,очень её люблю.Хлебная мука-это вопрос...попробую поискать.

копировать

Я делала халу ту,что в хол-ке подходит.Подошла отлично,вышла очень вкусная,но,могла бы быть лучше: у меня фишка с мукой вышла. Видимо,наша хлебная мука не та, не хватило клейковину и пришлось класть на грамм 250 муки больше.Соответственно,получилось поплотнее. В следущий раз смешаю первый сорт и хлебную.
Он там в основах пишет, какой состав он подрузамевает под каждой мукой, только у нас не пишут состав:-) А вот американские муку он расписал. В Хоул фудс наверняка есть.

копировать

А я чейто не поняла как это вода и растит масло в граммах?может в миллилитрах?

копировать

Я думаю,что тоже самое, в любом случае по его рецептам я так делаю и получается как надо)

копировать

Спасибо взяла на заметку

копировать

выбирайте: http://vitoria.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1
хлеб,булочки,лепёшки,фокаччо...

копировать

Ой,да вы просто настоящий кладесь рецептов!!Вот спасибо большое,аж слюни потекли...

копировать

на здоровье!

копировать

Спасибочки вам ещё раз,вчера сделала хлебные пальчики,но только вместо чеснока посыпала их итальянскими травками-вкуснятина (единственное,мне хотелось,чтобы они чуть помягче были бы,что посоветуете?)
Буду и дальше пробовать ваши рецепты

копировать

Присоединяюсь, научити!!!!

копировать

Неужели хлеб никто не печёт:((((

копировать

посмотрите в выпечке у меня в паспорте, я хлеб иногда пеку в духовке.

копировать

Спасибочки,а рецептом фирменного мороженного не поделитесь?

копировать

Посмотрите у меня
http://eva.ru/albumpage/373/654303.htm - мой любимый рецепт, пеку по нему хлеб во множестве вариаций.
и еще на этой страничке http://eva.ru/albumpage/373/644312.htm

копировать

Сделала вчера ваш любимый рецепт-домашний хлебушек.Забухала сразу двойную норму-такая вкуснятинаа вюшла!!!!
Замешивала тесто в комбайне,так оно такое гладинькое получилось.Буду теперь часто ваш хлеб печь.
Спасибо большое

копировать

мои два любимых хлеба:
"кирпичик"
2 ч.л. сух. дрожжи
500 гр муки пшеничной
1 ч.л. соли
1. ст.л. сахара
320 мл. воды
2 ст.л. раст. масла
режим "скорый" (2 часа) корочка темная

"яичный" (ням-ням какой)))))
жидкость 1 стакан+ 3 ст.л (2 яйца остальное вода)
мука пшеничная 3 стакана
сахар 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
масло слив. 2 ст.л.
дрожжи 1,25 ч.л.
режим "скорый" корочка "средняя"

копировать

пардон)))) не заметила что главное требование выпечка в духовке)))))
яичный хлеб пекла в духовке, кирпичек -нет