Топинамбур
Что можно приготовить из топинамбура??? Друзья привезли около килограмма, а я его первый раз вижу и даже не представляю что это такое :-)) Он похож на картошку ??? Имеет ли смысл его просто пожарить?
Я пробовала делать из него разные вещи, и жарить тоже. ИМХО, гадость неимоверная. Но если его просто порезать сырым на колечки и заправить сметаной, ой как вкусно:-)
Что касаемо топинамбура, могу есть его только в таком виде.
Вкус его не передать. Надо пробовать.
обычно я его просто чищу и тру на терке крупной и морковку на крупной терке. Себе такой салат заправляю маслом, мужу - майонезом.
Вкус у него, в общем-то, никакой - пресный.
Я его еще обжариваю на сковородке с маслом, очень вкусно,просто чищу как картошку, режу кубиками и на сковородку.
Все же это блюдо на жесткого любителя:-) Мне кажется надо попробовать и сырьем и в готовом виде его. Тогда точно будет ясно в каком виде он понравится именно автору.
Я видела такой рецепт по телевизору и запомнила его на всю жизнь. Теперь слово топинамбур ассоциируется у меня со следующим видом приготовления - почистить, нарезать на кусочки. Хорошо их пожевать и выплюнуть в большую кастрюлю, накрыть чем-нибудь. Дать постоять несколько дней в тепле. Все! Можно есть ложками. Я так понимаю при таком приготовлении там появляется вкус ;)
+1 аналогично. Мои родители задолбались его выкапывать. Прет как танк. Мне сейчас проще в магазине купить:-)
мне бабуля в детсве им кормила часто, т.к. он содержит много йода , при щитовитки полезен. Каждый вечер готовила салат: 1\3 морковка на терке, 2\3 топинамбур на терке (или 1:1), чесночок,соль, заправка сметана или майонез. Можно еще и сыр добавить. Вкусно и полезно. Получался обычный морковный салат, но с топинамбуром.