Ловите салатик..ням)))

копировать

"Тенерифский салат" из "коллекции рецептов"
250 гр. вареных королевских креветок,
50 гр. фундука,
1 банан,
пучок салат-латук,(делала и с айсбергом, тоже оч вкусно)
майонез и сок 1/4 апельсина.
сварить креветки в хор. соленой воде, фундук измельчить, банан порезать, салат порвать и все заправить майонез + апельс. сок.

копировать

Как раз думала, какой бы завтра салат из креветок приготовить. Попробую Ваш, спасибо. Только на мой вкус в этом салате фундук хорошо бы заменить на кедровые (они как-то нежнее), а майонез соусом 1000 островов.

копировать

попробуйте...но мне кажется ориг. лучше)))для меня кедр. орешки жирноваты, Соус 1000 остр. скорее всего перебьет вкус бананов.

копировать

Я так понимаю Вы этот рецепт взяли из недавнего выпуска школы гастронома.
Тогда бы написали его полностью или сделали пометку, что с Вашими исправлениями :)

Оригинальный рецепт:
250 очищенных и отварных креветок (простых, а не королевских)
50г. фундука
2 банана
сок 1 апельсина
1 кочан салата-латука
2ст.л майонеза
щепотка молотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
Салат вымыть и обсушить и крупно нарвать руками. Бананы нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Орехи порубить в крупную крошку.
Разложить салат по порционным тарелкам, сверху распределить бананы и креветки. Посыпать орехами.
Смешать майонез с апельсиновым соком, полить салат. Приправить перцем и мускатным орехом.

копировать

Вот теперь, действительно, ням-ням! ))))

копировать

Ням-ням!!!Спасибо,приготовлю!!!!!!!