Торт "Трюфель". Подскажите пожалуйста

копировать

Сегодня попыталась испечь торт "Трюфель" от Мишель.
Вчера на ночь сделала крем и поставила в холодильник.
Сегодня сделала тесто. Все как в рецепте. Ни на грамм не отступила.
Итог. Коржи получились как печенье и тонюсенькие. И от бумаги не отлеплялись. Крем не хотел взбиваться. Вообщем все получилось какое-то страшненькое, неказистое.
Девушки, подскажите, пожалуйста, помогите.
Где я оступилась? Сливки какой жирности нужны? У меня были 22% Петмол.
Может там есть какие-то секреты, котрые не прописаны в рецепте? :-)
Уж очень хочется попробовать этот торт нормальным :-)
Я так много про него здесь слышала. А он не получился. Обидно :-(
Помогите, пожалуйста! :-)

копировать

1.Коржи и должны быть очень тоненькими.
От бумаги надо отделять сразу как только достали с духовки.
2.Сливки желательно брать выше 30%,лучше всего 38%

копировать

Так и пыталась отделить сразу...
Не отрывалась бумага...
2 коржа так и выкинула...
Остальные кривые, ломаные получились...
Я думаю, может муки мало?
Хотя положила как в рецепте 5 ст.л и 2 ст.л. крахмала...
Так жаль торт...
Стои сейчас кособокий, кривоногий на балконе...
Вернее то, что осталось от готовки :-)

копировать

главное, чтобы вкусный был :)

копировать

Пока не пробовали, пропитывается стоит.
но по отдельности все вкусное :-)
Значит вцелом все тоже будет вкусным :-)

копировать

может вам бумага плохая попалась?
у меня было так пару раз - ничего не отлеплялось :), выкидывала вместе с тем, что пеклось.
другой рулон - нормально.

копировать

Может быть... Как-то об этом не подумала...
Надо купить другую.

копировать

я тоже недавно делала на девичник этот торт.Сказала себе потом,что делала его первый и последний раз:).Коржи как и у вас прямо прикипели к бумаге,ножом приходилось отрезать их от бумаги.Но самая была фишка в креме.Короче сделала я его как по рецепту,за день.Так напыхтелась с коржами,дошла очередь взбивать крем:).Достала из холодильника,а он у меня застыл как цемент:).Ну думаю значит так должно быть.Ели размешала ложкой,нет бы мне сразу смекнуть,что тут что то не так:).Так нет мне еще стукнуло в голову,что если буду его взбивать миксером то будет все отлично:).Итог: стала взбавать и сломала свой чудесный миксер Браун.В руках у меня остался миксер,а венчик остался в креме:).Побежала я в 11 часов вечера в магазин.Мне стукнуло в голову,что надо добавить сливок.Короче долила сливок и взбила блендером.
Я так и непоняла,почему так крем застыл все делала как по рецепту.
Подружки были все в восторге,все упрашивают чтобы сделала еще этот торт.Но для себя я решила,что нет больше никогда:).Я так намучилась отрезать коржи от бумаги.Хотя бумага у меня неплохая

копировать

Вот и я так же с коржами мыкалась...
Причем сильно подозреваю, что если бы я взяла сливки еще большей жирности, то у меня бы получилось с кремом тоже, что и у Вас, потому как и мой был немного застывший, похож на пудинг :-)
Только я все равно не могу понять почему так, все же строго по рецепту...
Но я все равно еще раз сделаю этот чудо-тортик, только куплю новую бумагу, сливки по-жирней (все же рискну) ;-) даже то, что у меня в итоге вышло очень вкусно! А каким же он должен быть вкусным, если нормальный! :-)
Попробую сделать как только отойду от этой первой неудачи :-)
Может еще кто-то подскажет что-нибудь :-)
Может у кого-то тоже была такая неудача, но ее смогли преодолеть :-)

копировать

а я для себя уже решила,делать этот чудо-тортик не буду.Он конечно был очень вкусный,но как вспоминаю как я отдирала коржи от бумаги...:)Сколько раз пекла первый раз такое было

копировать

У меня, кстати, тоже такое первый раз...
Если раньше, что-то от бумаги и не отделялось, то с этим можно было справиться, накрыв влажным полотенцем. А здесь и полотенце не помогает :-)

копировать

ха, я думала я одна такая у кого этот торт не получился. Начиталась тут отзывов про него великолепных, решила сделать. Сдалась на уровне выпечки коржей. Тесто у меня получилось очень жидкое, как сок с мякотью по консистенции. Я потом тут писала, спрашивала, может у меня ложки маленькие (измерять количество муки)? мне б предпочтительнее рецепт в граммах, а не в ложках. Ладно, начала выпекать. Получились шоколадные блины, а не коржи, тестенные, непропеченные внутри. Добавила еще ложку муки-тоже самое. Короче, плюнула и выкинула, не стала доводить до конца и позориться перед гостями, сделала другой торт потом. Больше за Трюфель я не принималась, хоть он так аппетитно выглядит и отзывы хорошие

копировать

Дааа... Как оказалось нас таких, у кого неполучился этот торт много :-)
Я тоже почти сдалась на стадии выпечки коржей, но было жаль потраченных времени и сил и я таки довела это дело до конца... :-)
И все равно как-нибудь попытаюсь еще раз его воспроизвести :-)
Хотя, согласна с Вами, в граммах дозировка удобнее, чем в ложках и стаканах.

копировать

я тоже попробовала испечь этот торт . Крем застыл не размешать(сливки 33%), коржи тонкие и страшненькие.Расстроилась.Все-таки доделала его до конца. Сестра попробовала торт и была в восторге и я тогда то же решила попробовать на вкус он оказался очень вкусным. Решила ,что буду печь его еще раз.

копировать

Да, на вкус он обалденный, а вот вид у него что-то не очень симпотный получается :-)