Рыбный пирог- научите!

копировать

Девочки, научите меня печь рыбный пирог! Рыба есть замороженная белая мясистая, типа трески. Тесто желательно не дрожжевое, не очень я с ним )) Из готового слоеного можно что-то сваять?

копировать

Кое что из подборки: Пирог на кефире и майонезе *Очень вкусный пирог*** от Jannika. Тесто: 1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире), 0,5 ч.л. соли,1,5 стак. муки. Начинка: 2 варен. яйца(мелко нарезать),2 луков. (кольцами нарезать и обжарить),зелень, филе трески 800 гр. Сыр тертый. Приготовление: Форму смазать и обсыпать мукой. Замесить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Посыпать сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут при 200 град. Приятного аппетита!:-9 можно на дрожжевом тесте с делать я люблю с картошкой и филе морского языка, а можно и на слоеном Слоеный пирог с рыбой Пирог с семгой Особенностью является то, что, филе рыбы не режется а укладывается целиком, что немного сокращает время приготовления и дает красивый вид на срезе. Лука желательно брать побольше, чтобы он составлял половину высоты рыбной прослойки. После нарезания ломти пирога могут разламываться по луковому слою, поэтому при желании лук перед укладкой на тесто можно смешать с сырым яйцом (но не всем такое сочетание вкусов нравится). 250г слоеного теста (можно дрожжевое), 400г рыбного филе, 2~3 крупные луковицы, 2/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложка перца, при желании - 1/3 ч ложки сахара Рыбное филе (лучше брать рыбу малокостных пород) обсыпать солью и перцем, а при желании - сахаром, и оставить мариноваться на время приготовления лука. Лук порезать четвертькольцами. Обжарить на среднем огне (на растительном масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета. Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста. Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить остывать. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами: длина = длина рыбного филе + 6см; ширина = ширина филе х 2,5. На середину теста выложить лук, на лук - филе. Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5~2см (методика формовки пирога представлена в рецепте творожная коса со сливами - http://www.good-cook.ru/tort/tort_099.shtml). Полосы переплести. Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом. Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30~45 мин. Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Автор: Simona Статус: Пользователь Время: 19:42 Дата: 12 Aug 2007 Рыбный воздушный пирог по - милански 500 г рыбного филе, нарезанного кубиками, 70 г тёртого сыра, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/4 л молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло. Маргарин растопить на сковороде, обжарить в нём муку, эту массу развести молоком. Добавить томатную пасту и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки. Всё смешать - получится соус. Рыбное филе порезать кубиками, потушить в масле и облить соусом. Затем добавить взбитый белок. Форму смазать маслом и вылить в неё массу. Запекать пирог в духовке до тех пор, пока поверхность его не станет золотистой. Сервировать ломтиками лимона и подать с сандвичами. Рассчитано на 2-3 порции. Автор: Алисочка Статус: Корифей Время: 15:15 Дата: 01 окт 2007 Сметанный пирог с рыбой Состав -сметана 250гр -майонез 250гр -яйцо 3шт -мука 1 стакан -сода 1 чайная ложка -горбуша консервированная - 2 банки -лук репчатый 1шт Приготовление В майонез добавить сметану, гашеную содой, и перемешивая ввести по одному яйцу. Когда масса станет однородной - добавить муку по чуть чуть, перемешивая. Готовим начинку: на горячей сковороде припустить лук, мелко порезанный. Когда он станет золотистым добавить в него горбушу, размятую вилкой. Через 2-3 минуты начинка готова. В смазанную маслом форму (лучше взять форму повыше, так как тесто поднимется) влить половину теста, выровнять его и выложить на него начинку, а сверху вылить остатки теста. Печь 20-25 минут при температуре 180 градусов. Рыбный пирог Тесто: 5 яиц, 200 гр. майонеза, 100 гр. молока 1 уп. разрыхлителя мука (чтобы тесто было жидкое) начинка: 2 баночки консервы рыбной размельчить. Добавить 1 пакетик сваренного риса, и 1 среднюю луковицу через мясорубку. Соль добавить по вкусу. На дно противня налить половину теста, на тесто выложить начинку, и залить остатками теста. Поставить в духовку на 180 градусов, и держать пока не зарумянится. Способ №2: вылить на противень половину теста, на тесто выложить тонким слоем фарш (фарш как на пельмени), на фарш выложить тонко нарезанный соломкой картофель (картошку немного подсольть) и на картошку вылить остатки теста. Поставить в духовку на 180 градусов на 35-40 мин. Тоже получается очень вкусно. Рыбный пирог. Продукты: Упаковка слоеного теста - 0,5 кг, 1 банка рыбной консервы в масле, 2-3 яйца, 1 пачка майонеза, 0,1-0,2 кг сыра, зеленый лук. Тесто разморозить, очень тонко раскатать коржи, выпечь 5-6 коржей. Охладить, обрезать неровные края. Начинку выкладывать слоями: 1. майонез и консервы 2. майонез и вареные яйца 3. майонез и зеленый лук 4. майонез и тертый сыр 5. майонез и крошки коржа Готовый пирог поставить в холодильник на 12 часов.

копировать

ого! спасибо! надолго мне этой подборки хватит )) по-милански я делала когда-то, это скорее не пирог, а запеканка, но вкусно!

копировать

+1 за первый рецепт (кефирно-майонезное тесто) из этой подборки. В свое время часто делала этот пирог, только начинка была из рыбы и заранее обжаренных с луком грибов.

копировать

Сделала Ваши сочни - СПАСИБО огромное, очень понравились :)

копировать

Я рада, что Вам понравилось. Кстати, рецепт здешний, евский, только опытным путем я его подстроила немного под себя.

копировать

я как раз из готового слоеного делаю)) упаковка слоеного теста,2 банки рыбы,3-4 яйца,лук. Раскатываю пласт,кладу на противень. потом начинку и сверху накрываю пластом,края защипываю. По-простому ,но всем очень нравится)

копировать

Сметанный с рыбой очень хорош. Мои мама и свекровь были в восторге.

копировать

А как думаете, можно не с консервой, а обычной рыбой его сделть?

копировать

Если ее сперва перетушить... Ну, не знаю Я честно скажу, что рыбу не люблю, но готовлю, т.к. муж очень любит. И пирог этот ем только потому, что с консервой.)))

копировать

+1 угу, тоже из покупного слоеного делаю. только начинка у меня посложнее: рыба жирная полосочками обжареная, рис отвареный со сливочным маслом, грибы жареные с луком, яйца вкрутую.

копировать

мммм, начинка вкусная! а ее слоями выкладывать? или смешать? у меня грибов нет, тогда сделаю с рисом, луком и рыбой может быть перемешать все?

копировать

все кроме рыбы смешивала а потом чередовала с рыбкой. масла реально не жалейте. у меня первый раз суховато получилось.

копировать

Я делаю просто. Беру форму, раскладываю на ней форму. Рыбу режу, солю, перчу, лимоню и укладываю на тесто.Потом закрываю тестом.В духовку минут на 40. Подаю с лимонами.