ктг, обязательно?

копировать

34 недели, по месту наблюдения ктг нет. Ехать платно или забить? Чувствую себя хорошо, беременность вторая, безпроблемная, как и первая) Очень не хочется мотаться еще и платно. Или надо обязательно это?

копировать

В первую не делали и в эту не делают. Хотя, КТГ в ЖК есть. Наверное, по каким-то показаниям смотрят.....

копировать

мне в первую делали планово, вроде так положено. И сейчас я смотрю, что ктг входит в стандарты

копировать

С 32 недель в жк Москвы всем назначают раз в 2 нед. А с 36 раз в нед.
А поближе и платно ничего нет?
Если проблем нет, то вообщем то можно ничего не делать ну или 1-2 раза для обменки если боитесь что будут придираться

копировать

В первую Б. не делали. Хотя и контракт с РД был. Во вторую делали так же по контракту с РД. Но я перед этим для своего успокоения платно сходила - УЗИ с доплером и КТГ.
Так то наша медицина не обязательна вообще. Смотрите и выбирайте сами.

копировать

В первую Б делали в ЖК раза 2-3 всего, сейчас еще пока рано, но вижу другие ходят, у кого срок побольше. А вообще на своем личном примере скажу, что у меня схватки начались и шли с интервалом 7 минут уже только после подключения аппарата КТГ, я их сама не чувствовала, приехала к врачу на очередной осмотр (по контракту роды), он посмотрел, сделал УЗИ, ничего не увидел и просто решил 2 часа понаблюдать в предродовом отделении, т.к. у меня уже 41 неделя была. И вот так бывает.

копировать

Мне во время первой беременности КТГ делали регулярно (ну, как положено), только ни одно КТГ не показало хроническую гипоксию, а она была. Ну и нафига это КТГ?

копировать

+100000
По ктг все отлично было, а в итоге ЭКС, у ребенка гипоксия и гипотрофия, причем ктг в больнице в патологии делали. УЗИ и доплер информативны, а ктг - одна нервотрепка

копировать

И КТГ, и доплер и узи показывало, что с дитенком все хорошо, а в итоге гипоксия.

копировать

Может уже в родах гипоксия была только? А во что она вылилась если конечно готовы поделиться? Вообще странно конечно потому что доплер и ктг друг друга дополняют...тогда вообще ни на что ориентироваться нельзя получается

копировать

У меня у доплер, и ктг были отличные, по узи было отставание живота плода на три недели. Но узистка в Жк сказала: такая особенность, а я и доверилась. В результате - хронич.гипоксия плода, задержка внутриутробного развития, незрелость. Первые три дня в кювезе, на капельницах, выписали на 7 сутки. Сейчас дочке 3,5 года. Имеем атопический дерматит. я думаю оттого, что к груди в результате гипоксии приложили только на 4 день. Еще первые 4 месяца колики были жуткие, все с животом маялась, думаю тоже из-за того, что молозива не получила вовремя.

копировать

Понятно,спасибо за информацию! У меня наоборот и по животу и по голове опережает на 1,5 нед.
Да,такие проблемы с жкт конечно могут быть от плохо организ.ГВ,но вы же не виноваты что так произошло! Хорошл что ребенок в остальном благополучен и нет серьезных последствий гипоксии!!!

копировать

мне в первую бер делали в ЖК бесплатно. в эту уточняла,сказали после 32 нед делают. думаю обязательно. во всяком случае не отказываюсь,сказали сделали. в первую бер потом ещё раз делали в 39 почти нед,сказали плохо надо ехать срочно в роддом... приехала,ещё раз сделали,оставили. потом пришла врач,опять направила делать ктг и сказала что всё хорошо! оказалось... ребёнок в это время спал,а надо было чтоб шевелился... вот мне врач в рд уже и сказала,буди,играй с ним,чтоб шевелился. так,на заметку :-) а то как меня напугают... из рд после этого не отпустили,срок уже 39 нед был,сказали лежи уже,срок рожать, вместе с малышом и выйдешь. никакой гипоксии и прочего не было.

копировать

Вылилось в аффективно-респираторный синдром, гиперактивность, у сына еще и синдром навязчивых движений.

копировать

да уж, вот и доверяй после этого диагностике:-(.
желаю чтобы с возрастом постепенно все негативное ушло!!!