AD
Елена Малышева
В эфире шоу «Жить здорово!» и «Здоровье» Елена Малышева и ее коллеги освещают новости медицины, говорят о болезнях, профилактике и лечении. Форма, в которой Елена Васильевна доносит до зрителей знания в области здоровья, не всем нравится, однако программы существуют уже много лет и пользуются неизменным успехом. Простые советы, если их применять на практике, помогут улучшить здоровье и качество жизни, в этом сомнений нет.
В недавней программе «Жить здорово!» команда ведущих уделила внимание такому продукту как кус-кус. Что это за продукт и в чем его польза?
В недавней программе «Жить здорово!» команда ведущих уделила внимание такому продукту как кус-кус. Что это за продукт и в чем его польза?
Кус-кус полезен для здоровья
Как объяснила Елена Васильевна, кус-кус — продукт «вечного хранения», он родился много лет назад. Для производства кус-куса воду и манную крупу перемешивают до разбухания, а затем формируют шарики, которые отправляют в пароварку на 15 минут. Затем это высушивают, и по сути это проваренное и просушенное тесто — то есть макароны, а не крупа, как многие думают.
Кус-кус — это источник селена, который нужен нам в том числе и для борьбы с раком. Это прекрасная профилактика онкозаболеваний. Также селен нужен для сетчатки глаза, он обеспечивает остроту зрения. Чем больше селена, тем лучше зрение. В кус-кусе в том числе содержится аминокислота триптофан, которая помогает расширять сосуды и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Фото: свободные интернет-источники
Кус-кус — это источник селена, который нужен нам в том числе и для борьбы с раком. Это прекрасная профилактика онкозаболеваний. Также селен нужен для сетчатки глаза, он обеспечивает остроту зрения. Чем больше селена, тем лучше зрение. В кус-кусе в том числе содержится аминокислота триптофан, которая помогает расширять сосуды и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Фото: свободные интернет-источники