переходим в новый топ!!!! *** Кто, про что а я про школу, мальчики и девочки когда наши в школу пойтут? я вроде решила в 6.5, а тут на диспанцеризацию пошли, нам невролог начала по мозгам ездить, мол рано, маленикй, впечатлительный, эмоциональный и тра-та-та продолжаем обсуждать вопрос про школу :) *** всем привет! очень давно меня здесь не было...<br/>относительно школы долго думала и решила отправить в 7.5. Хотя в подготовительные дочка ходила в прошлом году.<br/>Вот меня с этим 7.5 тоьлко один вопрос волнует... сад в этом году будет последний год, все после него идут в школу - а нам куда? домой? или таких как мы могут еще на год в саду оставить? *** я даже и не знаю теперь - еще месяц назад мне казалось, что она еще не готова, маленькая, а тут у нас такой резкий скачок в развитии пошел, что думаю, в саду два года ей будет скучновато; наверно, в 6.5, в частную школу *** Я все-таки хочу в 6.5. Мне кажется ему иначе скучно будет - читать умеет, к учебе пока интерес есть. Надеюсь, что справится. *** Привет!<br/>Всю беременность на еве с вами всеми провела, а теперь появляюсь время от времени. Это предистория ))))<br/>Мы уже подали заявление в школу на следующий год, так что идем с 6,5 лет ))))<br/>Читать умеем, считать тоже немного, с писаниной проблема, будем совершенствовать )))) *** Оля (Мама Кисы) желаем вам хорошо отдохнуть!!!! :):):) *** Сашик стал лучше и больше говорить по русски, это после приезда моей сестры с дочкой :):) я рада очень,теперь все чаще мне по русски отвечает (с ошибками конечно но все таки :) )прогресс :) сейчас буду настаивать чтобы сестра на НГ к нам прилетели :):):) еще раз хихи совместить приятное с полезнымвот так. *** Какой молодец! Я за русский язык тоже очень переживаю, говорю с детьми только на русском, все книжки и мультики тоже на русском. Но вот 2 года не были в России, и сейчас они на португальском говорят лучше :( В русскую речь вставляют португальские слова, получается такой тарабарский язык: Я буду делать писту (Я буду строить дорогу)... Но хоть говорят, и то хорошо :) *** девочки завтра 1 сентября, в след.году наши малыши пойдут уже в школу,и будут школьниками :):)как же быстро идет время :) *** Ура! С днем знаний всех!!! *** да, трудно поверить в это:-) *** Всем привет! Кто не пошел в сад, также как и мы?:) Забыла совсем, что надо сдавать анализы, поэтому хотели пойти в след. понедельник. А теперь вот еще и заболели. М-да... Осень, однако! *** выздоравливайте скорей!!!и не болейте!!!мы пока ждем открытие сада 17сентября аааааа.... *** Мы пошли:-) Вечером еле угомонилась - эмоций куча:-)<br/>4 месяца не ходила, соскучилаь ужасно. У нас в этом году в группе 3 девочки - Маша счастлива:-)<br/>Вик, выздоравливайте, погода чудо - не болейте:-* *** мы пойдем только в октябре, после того как отдохнуть съездим. Выздоравливайте скорее! *** всем трям.сидим на работе с детьми.скоро отведу в беби паркинг их.а днем поедем в др. регион, сперва муж встретится с друзьями по делам своим а в субботу поедем в равенну в парк мирабиландия, развлекательный парк.плюс там и аквапарк, так что надеюсь погода не подведет :):) и мы отдохнем, а то я немного устала уже :):) *** Оль, хорошо вам съездить! *** Хай дарлинг :) Выложила Лешкины фото наконец-то. Он ездил с бабушкой в Белоруссию. You are welcome :)<br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/passport/38448.htm>http://eva.ru/passport/38448.htm</a> *** Ничё се он вырос:-о Класс!!!! Красивый очень мальчик:*:*:* А он с бабушкой в каком-то санатории был, да? *** Оль как Лешик подрос и повзраслел!!!прям жених уже с подружкой :) а где именно они были?красиво там!!! *** обалдеть какие наши дети уже взрослые! Лешик симпампуля и санаторий такой приличный :-) Что-то я худшего мнения о Белоруссии была :-) *** Cлушай, похоже, место просто отличное!!! Лешик совсем взрослый! Он очень вытянулся за лето, да? А что за девочка с ним? :) И одет так аккуратно, вот Соня - даром, что девочка, - сразу бы извазюкалась :) И у вас тоже мода на сандалики Сroc? У нас буквально всех в них ходят, и взрослые, и дети. *** Шикарный молодой человек, ттт! А в компании и в тёмных очках - это вообще замечательно:-) Очень понравился бассейн с мостиком, наверное, там весело даже очень! *** и я скажу ничего себе! такой крассавчик! *** Красавчик!:*:*:* *** приветик.мы сьедили на выходные в парк развлечений. так себе, моло для моих там детей, все для более старших.было жарко, потом ветер поднялся и кондиционеры везде были, короче вернулись с соплями блин и кашлем, маркуня даже с небольш.температурой.пару фоток скинула, потом еще докину. *** ну как обычно, ты красотка не реальная, жарко и тепло у вас, парни твои великолепны:) *** Ну, знаешь ли - так себе;) По-моему - супер! Особенно город в миниатюре впечатлил:) Эээх, нам такая красота только снится! <br/>У вас такая красивая семья - прям любуюсь:*:*:*<br/>И прыгаешь ты классно!=D> *** какие вы молодцы что с таким интересом время проводите! Ты не скромничай, красавица самая настоящая и спортсменка! *** Как красиво и весело! Оля - ты красотка (ттт) Жаль, что малость простудились, но тааакое развлечение классное! Выздоравливайте поскорее:-) *** Здорово! Для детей сколько интересного!:) *** Иришка_Irma родила сегодня дочку!!! Поздравляем от всей души:) *** Вау! какая приятная новость! Ире поздравления! :-) *** ура!!!поздравляю Ирочку и всю семью с рождением еще одной доченьки!!побольше молочка маме, спокойных ночей, и чтобы все было просто замечательно!!! *** Ура!!! Поздравляем от всей души:) Здоровья маме и малышке!!!:* *** УРААА!!!!!!!!****************************** *** Поздравляем:-*:-*:-*! Здоровья и счастья мамочке и доченьке и всей большой дружной семье!!! *** Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья, здоровья и радости Иришке и ее девочкам! *** Ирусик!!! С рождением малышки тебя!!! Пусть растет здоровенькой, красивенькой, умненькой, такой как мамочка, папочка и сестренка:) *** Поздравляем Иришу с доченькой!:) *** Поздравляем сегодня с Днем Рождения Олечку_micino!!!!!!!:*:*:*:*:*:*:*:*<br/>Будь такой же красивой и жизнерадостной! Здоровья! Пусть неприятности обойдут тебя стороной и близкие люди будут здоровы и радуют тебя:* *** Викуля спасибо большое :-* :-*:-* *** ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *** Олечка, дорогая! С днем рождения!!! Удачи тебе, счастья, любви, здоровья!!! Оставайся всегда такой же очаровательной и обворожительной! Пусть твои мужчины приносят тебе только радость! *** Поздравляем, Олечка! Желаю самого главного - здоровья тебе и всем тем кто тебе дорог, а также счастья!!! *** с днем варенья! *** Олечка! Я тоже присоединяюсь! Желаю тебе чтобы все твои проблемы остались в прошлом, а впереди были только радость, любовь и удача.<br/>Ты очень позитивный человек и не унываешь в трудных ситуациях, с тобой всегда приятно общаться. *** Присоединяемся ко всем поздравлениям!:*:*:* *** Ух девочки, что то с началом учебного года уже забегалась, Костяна туды-сюды водить, в сад на занятия, да еще и погода хорошая, гуляем много, а спине моей видимо капец скоро! Кирку по лестницам на руках в основном<br/>На занятиях нгам предложили перейти в группу к 6 тилеткам, сказали что усидчивый и хватает все на лету, из плохих новостей, у нас зрение упало , вобщем -0.75 так что вот *** Ты там давай, держись:-), а то до сих пор помню как мне эти лестницы дались! Жаль, что проблемы со зрением, а какие прогнозы врачи дают (мож возрастное, а потом наладится?) На занатия в старшую группу приняли решение пойти? Думаю, что ребёнку там будет интереснее, чем в младшей группе. В любом случае, удачи! *** у Кости упало зрение?Свет а вы к др. врачу еще сходите,или у вас уже были какие то предпосылки?надеюсь все обойдется!!!!Молодец Костя,мой вообще не усидчивый..... *** Свет, а что врачи говорят по поводу зрения? С чем это связано? А у вас с мужем хорошее зрение? *** Да, без лифта это действительно капец:( И как ты таскаешь? Хотя у меня жена брата тоже свою младшую таскает на 4 этаж, никуда не деться. <br/>Как грустно по поводу зрения:( Врачи что рекомендуют? *** Всем привет!<br/>Мы вернулись из отпуска. Ромка загорел, вытянулся, побил коленки и все такое.<br/>в школу мы идем в подготовительный класс в следующем году, в этом не рекомендуют невролог и логопед. Будем ходить в бассейн и массаж (от невролога) и на занятия (к логопеду).<br/>Ромашка читает-считает, уговаривает отдать его еще и на английский, потому что "очень они интересно говорят".<br/>Я пашу аки пчелка кокосовая...<br/>Всех с радостными событиями жизни поздравляю!!! Попозже забегу посмотреть фотки, сейчас времени в обрез. :)<br/>:* *** здорово , сколько хороших новостей!!!!молодец Ромочка :):) будем ждать и ваши фото :) *** Молодец какой Рома!:) Показывайте и свои фотки! *** Супер:)!!! А ты его к бабушке отправляла? Или вы еще где-то были?<br/>Какой Рома молодец! Ты сама с ним занималась? *** Девочки, всем спасибо за поздравления!!!<br/>Vas с субботы дома - все у нас замечательно, вторый роды прошли настолько здорово, что я даже не ожидала. <br/>Дочку назали Катериной, родилась 3600, 54 см, 9/9 по Апгар. Такая классная:-)<br/>Я безумно счастлива:-)<br/>Маша нежно и треметно относится к сестренке, помогает мне всячески. Ну а папа наш - вообще в малине, без комментариев:-) *** еще раз Ириш вас с рождением Катюшеньки!!!!!!будем ждать фотографий вашей маленькой принцессы!!!!замечательно,что все прошло гладко!!умничка,спокойных ночей вам, не сталкнуться с ревностью, и чтобы все у вас было замечательно!!! *** Ой, так рады за вас!!! Пусть все будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Иришка, наши огромные поздравления! *** Поздравляем с рождением Катеринки!!! Пусть растет умницей и красавицей вам на радость :) *** Молодцы! Здорово что все так прошло! Ты цмничка! *** Ирочка, очень рады твоему возвращению и тому, что у вас всё отлично!!!:*:*:* Ждем, когда ты порадуешь нас фотографиями своих принцесс:*<br/><br/>ЗЫ: подпись у тебя супер:) *** Иришкин, еще раз поздравляю! Молодчина! *** Молодцы!:) Пусть и дальше все у вас будет замечательно!!! *** Привет, девчонки! У нас наконец нормальный выходной, без беготни. Ходим в сад, в музыкальную школу, на танцы. Уффф!<br/>А еще вчера обнаружила у Маши качающийся зубик:) Напомните, что с ним делать надо-то, если не потеряет :-D *** Мы тоже не знали что делать с зубом, просто положили в шкатулку.<br/>А мы два дня сходили в сад- сегодня сопли:( Да и чему удивляться, каких кашляших и сопливых водят -просто ужас, зла не хватает! *** приветик,ничего себе сколько вы всего делаете!!!и туда и туда успеваете :) а зубик если не потеряет здесь кладут под подушку, а утром находит ребенок вместо зубика денюжку :):):) типа мышка зубик себе забрала, а тебе денюжку дала:) *** Молодцы какие:-) У нас тоже 2 зуба качается - позавчера обнаружили:-) *** Ух ты, какие вы молодцы! А мы тоже на танцы ходим, второй год уже, скоро опять концерты будут, их перед концертами так гоняют, жуть.<br/>А с зубами у нас проблема - с 3-х лет как начали портиться, и лечили ходили, и серебром обрабатывали, ничего не помогло ((((. Ждем когда же они наконец выпадут.... *** Девочки, а когда в школу записываться надо? По весне или уже сейчас? И обязательно ли ходить на подготовку в данную школу, если ребенок уже полностью готов? Кто знает?:-) *** запись в школах начинается с 1 апреля и до 31 августа<br/>в принципе есть сильные курсы подготовки в школах, если ре подготовлен имхо это скорее всего для более плавной адаптации ре к школе, возможность познакомится и выбрать учителя<br/>я вот записалась, пойду на собрание на след неделе на разведку *** С 1 апреля запись. Вообще, подготовка позиционируется только для адаптации. Вот в той школе, где я была вообще нет прописей и подобного. Учат просто быть внимательными, слушать учителя, мыслить логически и подобное. А счет, чтение и прочее - дело десятое. *** в школах запись с 1 апреля. Курсы во многих с 1 октября. Мы идем на курсы не из-за подготовки, а чтобы уже со школой познакомиться. Стасик не любит новых людей/новых мест. Часть стресса в следующем году будет снята. + курсы ведут те учителя что будут в 1 классе, посмотрим с кем из них понимания будет больше :-) *** Полдня просидела, но наконец-то загрузила фотки с отдыха. Их много:) Кому интресно-заходите!<br/>На даты не смотрите, ставила просто, чтобы фото загрузились в нужном порядке<br/> <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/albumpage/54741/662678.htm>http://eva.ru/albumpage/54741/662678.htm</a><br/> <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/albumpage/54741/662732.htm>http://eva.ru/albumpage/54741/662732.htm</a><br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/albumpage/54741/662767.htm>http://eva.ru/albumpage/54741/662767.htm</a> *** Оля классные фото!!море обалденное в бухте!!такая красота. видно что вы хорошо отдохнули!замечательная семья у вас!!!!Егорка прелесть,он всегда такой обаятельный :):):) *** Красота! такие солнечные позитивные фотки, посмотрела с удовольствием! *** Суууууууууууупеееер:) Хочу на море:)<br/>Очень позитивно и вовремя: в такую погоду - заряд положительных эмоций:*<br/>Класс! Просто восторг!!!<br/>Выглядишь - изумительно:*<br/>Поезд классный, который на озеро вас вез - это от отеля?<br/>Автокресло в машине было? <br/>Кстати, козла я нашла:) Там правда еще часть четвертого торчит:-D<br/>А почему вы переехали в другой отель(или я что-то забыла)?<br/>Егор очень вырос! И всё такой же хохотунчик:) *** Олечка как здорово, фото отличные! Мы тоже скоро на отдых :-) Не знаю куда, где тепло будет к тому времени когда муж освободится от дел. *** Оля, фотографии потясающие, как красиво!!! А когда увидела фотографию, где Егор рядом с тобой стоит - просто глазам не поверила, как он вырос! А ведь ты высокая, да? *** Так много фотографий и они такие здоровские!!! Я теперь точно решила, что надо побывать в Греции. Такие замечательные виды, такой взрослый улыбашечка Егорушка:-):-* Молодцы вы, Олечка, что ездите отдыхать всей семьёй, это так здорово!!! *** Оля, какие фотки классные!!! Море такое, такое... у меня просто слов нет... обалденное!!! Егорушка такой высокий:) Какой у него рост сейчас? А с улиткой у нас тоже фотка есть:) Счас загружу:) Оль, а третий козлик на дереве?:) *** Классные фото! Я очень люблю Крит, как будто снова побывала :-) *** тоже фотки повесила<br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/albumpage/55988/663474.htm>http://eva.ru/albumpage/55988/663474.htm</a><br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/albumpage/55988/663475.htm>http://eva.ru/albumpage/55988/663475.htm</a> - на двух страницах, внизу переход на следующую:)<br/> *** Красота!!! И вы - такая красивая семья! НА сколько дней ездили? Какие впечатления? *** Красавицы мама с дочей, ттт! Бесподобная природа, фото очень классные! Доча выглядит как школьница, честно . Спасибо за такие красивые снимки:-) *** классные фотографии! Какие вы девчонки симпатичные :-) *** Настя фотографии бесподобные,особенно те которые вечерние!!Ксюшка такая модница красивая, а морковку пожадничала буйволу,или яку? :):):):) *** Супер! Очень понравился заповедник! Насть, а это сколько от Москвы километров. Всем желающим туда можно попасть?:) На корабле классное у вас получилось путешествие! Ксюша такая уже взрослая!<br/>Мы Егора кстати еле-еле угорорили на кораблике плыть. Почему-то он боится. И везде, что в самолете, что на корабле садится подальше от края:) Все дети обычно к окошку просятся,а Егор -наоборот:)Правда, потом когда уже поплыли, перестал бояться. Очень ему понравилось в бухте, там вода самое большое по колено:) Для детей кайф! Егор сказал нам "Я мечтал о таком месте!" :-D *** Какая же Ксюшенька красивая!!! ТТТ! Каждый раз прям любуюсь!:*<br/>Как вы шикарно поплавали! Долго круиз длился? Не укачивало:)<br/>А Дракино это какое направление? Классное местечко! *** Привет всем! Мы вчера ходили 3-й зуб вырывать, ну ОЧЕНЬ сложно у нас с зубами:-(, все испереживались. Сейчас ещё 2 на подходе, так Маша уже переживает, что скоро опять к врачу придётся идти. *** Ой, бедная! А почему надо вырывать? *** кошмар какой...у дочки моей сестры такая же проблема, ходят выдирают зубы :( *** Бедная детка:( Как она это выдерживает? *** Я сегодня ходила на собрание на подготовку, в принципе мне понравилось, правда вела завуч начальных классов, учителей , что ведут и будут набирать не было<br/>Вот теперь размышляю, быть или не быть? хотя почему не попробовать? цена всего 1200 *** Молодец! У нас подготовительная группа теперь тоже 1200 стоит (в прошлом году 750 было) Но я отдавать передумала: учителей "свободных" нет, поэтому был набор на эту должность желающих. У нас должна вести дама, плохо говорящая по русски, да ещё и своеобразная весьма. Поэтому я Машу ещё отвела написать тест для первоклашек, она его прошла. В тесте было несколько задачек на логику и пространственное мышление ( с геометр. фигурами), счёт до 10 и обратно,простые примеры на сложение и вычитание (в пределах 10) знание алфавита и маленький текст для чтения (по слогам). Конечно, Маша очень хочет ходить в школу как взрослая, да и с ребятками вместе учиться, но я уже и не знаю - отдавать или нет. А вот в 1 класс заявление на следующий год написали, учительницу выбрали. Кстати, к нашей учительницы уже 14 заявлений поступило (планируется 28-29 человек в классе). Короче, я в раздумьях. *** Попробовать не помешает:) Я решила в этом году не заморачиваться с подготовкой, все-равно в школу на след. год не собираемся. *** Мы тоже сходили в другую школу и решили, что будем ходить. Очень понравилось. Плюс ближе к дому, плюс цена 1700 против 3200. *** а у нас завтра в саду наконец-то откоется столовая, фухххх, бедные дети,саша просит из сада не забирать в 12часов, т.к. рано, а мелкого надо забирать до 12.а я не могу ездить туда сюда чтобы забрать одного в 12 другого в 13. завтра откроется столовая и будут кушать в садике, и забиру их в 14, т.к. мелкого уложу спать а потом мы идем в бассейн :) я их обоих записала на плавание,посмотрим что будет.а с пятницы буду оставлять их в саду уже до 16. бедный Маркуня, в саду тут не спять придется ему там за столиком спать. т.к. на работу его таскать уже нет сил, тут небезопасно, всякие станки, машины, краны и грузовики гоняют, а они у меня бегают тут. я только и делаю что за ними бегаю, короче будут в саду там хоть не так опасно.:(:(:( ну саша то привык, он давно днем не спит, а вот маркуня....э блин, ну да ладно погода хоть пока у нас хорошая я сними после работы до 21 гуляю :):) короче весь день у нас в движении, так хочется отпуска а его в ближайшее время и не будет, еще и муж поедет в милан на маленькую операцию на сердце, уже сейчас трясусь чтобы все прошло хорошо....ой девочки ну и год у нас выдался ....скорей бы новый год :):):) я себе лыжи хочу купить :):) сашик тоже просится, маркуня поддакивает ему так что :):):) *** Оль, это у вас во всех садах так - не спят днем? А вообще до скольки часов сад работает?<br/>У нас в саду такой дубак- дети спят одетые под двумя одеялами. На улице скверно, дожди всю неделю, сегодня с утра 3 градуса было. На днях обещают отопление дать.<br/>Пусть операция у мужа пройдет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Это же надо - не спят днём! У нас такого нет, наоборот - не спишь, а всё равно уложат. Держу за вас кулачки, чтобы младший нормально адаптировался к новому графику. И завидую от души, что плаваньем сыночки будут заниматься, это так здорово! *** Слушай, какая у вас в садиках странная система - как же это малыши днем не спят? У нас спят, правда, только мадыши до 3 лет, которые остаются в саду на весь день. Им стелят матрисики в специальной комнате для сна. Может, и вам какой-нибудь матрасик приспособить? *** Уф, ну и год у вас, в самом деле!!! Будем переживать вместе с тобой за мужа - пусть всё пройдет отлично:*!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ <br/>Хорошо, что вы теперь с садиком:) *** Девочки, наши фото, кому интересно, приглашаем:-) <br/>- смотреть снизу вверх, так и не поняла, как разместить по очереди, а заново грузить нет времени <br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/albumpage/25098/665871.htm>http://eva.ru/albumpage/25098/665871.htm</a> <br/>код 321 <br/><br/> *** Ой, какая лапусечка сладкая!!! И какая красивая!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже щечки наела! А ты на выходе из роддома такая худенькая - за беременность совсем не поправилась, да? Как Маша к Катюше относится? Помогает тебе? (Мои рвутся помогать постоянно, особенно любят Ксюшу на руках держать, правда, она сейчас уже ползает и вставать пытается, так что ее особо не подержишь) *** какие у тебя дочки симпатяги!!!!! *** Как здорово! Иринушка, молодец - дочи такие милые и трогательные, ттт!!! Ты выглядищь потрясающе, действительно, не верится что у такой молодой и стройной мамы 2 ребёночка:-) И так хорошо, что Машенька так рада сестрёнке:-) *** Ирин какие девочки у тебя принцессы!!!Машенька такая красавица!!Ксюшенька такая заинька маленькая :):) прелесть!!!!справляешься?как Машуня относится к сестренке? *** Да! девочки твои просто красотки! Катюшка такая забавная, особенно в круге *** Какааая лааапочка:*:*:* ТТТ! Глазастик:) Чудо просто:*:*:* Такая большая уже:) Она у тебя крупнее Машеньки родилась? А похожа на неё? Так интересно было бы посмотреть и сравнить младенческие фотки:)<br/>Машенька так выросла! Стала еще красивее:*:*:*<br/>Ты выглядишь на 5, нет на 10 баллов:) Супер!!! *** Поздравляем!!! Вот так бы не зашла сюда и не узнала бы ничего :-)) Растите здоровыми и счастливыми, вы все-красотки :-**** *** Какая лапочка! :-)<br/>А Маша у тебя действительно вундеркинд :-) ( я про задачник) *** фух дети спят после бассейна!!!все прошло замечательно что Маркуня ,что Сашик, всех инструкторов я знаю (я в этом бассейне 3 года работала) так что все прекрасно . только я сегодня что то совсем подустала,сейчас спать пойду вместе с детьми которые уже дрыхнут :):):) *** а мой чего то не хочет в бассик, мы в том году занимались с инструктором, может надоело? *** Здорово:) Я тоже хочу Машу в плавание, но уж не знаю получится ли с нашей загруженностью. Хотя, там можно 1 раз в недел ходить. Я вот, к своему стыду, до сих пор плавать не умею (ну, не то чтобы совсем, метров 5-10 проплыву, конечно, но хочется чувствовать себя в воде свободней). *** Ну вобщем мы решили на подготовку в школу не ходить, хотя вобщем в школе приятная обстановка, завуч началки очень приятная дама, но тк не решили точно пойдем или нет и именно в эту школу или нет, решили готовится там где готовились *** Может и правильно, раз не определились. Чего ребенка туда-сюда таскать. Там требований особо нет каких-то заоблачных, если, конечно, не супер-гипер-новомодная школа. *** Значит, было не ваше! Мы тоже решили пока не ходить. *** А у Маши сегодня первый зуб выпал:-) Ждем ночью мышку в гсоти с подарком:-)<br/>Из новостей - записали Машу на фигурное катание, в Ледовый дворец, будем 2 раза в неделю перед садом ходить и в шахматную школу нас приняли (до этого просто в кружок ходили), тоже 2 раза в неделю. Маше очень нравится, посмотрим как я справляться буду:-) Пока Катюшка спит все время в машине, потом гуляем пока ждем Марусю, а как дальше будет не знаю:-) *** здорово!!с первым зубиком Машеньку!!!фигурное это хорошо :):):) перед садом Ир что значит?во сколько это? *** Поздравляем с первым зубиком! А Машенька молодец - у моей старшей мечта заниматься фигурным катанием:-) Да и вообще, вы все молодцы:-) *** Справишься, мы в тебя верим :-) <br/>А на фигурном занятия так рано? *** Поздравляем:) Что подарили?:)<br/>Шахматная школа - супер:) Маша такая усидчивая? <br/>Странно, что занятия по фигурному утром. В нашем районе везде вечером. *** Ириш, справишься конечно!!! Ты же умница! У нас на днях выпали 5 и 6 зубки и именно сегодня ночью мы их вспомнили под подушки положить. У нас зубная фея их в сладости превращает :-) *** новые фото у нас <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/albumpage/33909/655414.htm>http://eva.ru/albumpage/33909/655414.htm</a> там пара когда мы с мужем в милан ездили и сегодняшние *** Олечка, очень красивые фото!Природа, животные - прекрасно, нам с коровами очень понравился:-) Фото из Милана - нет слов, потрясающе! *** Мальчишки чудесные, их мама - красавица, места замчательные! Я даже не представляла себе, что в Милане так красиво!!! *** Ольчик, как всегда фотки бесподобные! то что ты красотка просто, это без сомнений, а мальчиков твоих я просто лю:-) *** Супер! Ты так здорово выглядишь:-) *** Мальчишки - сладкие:*:*:* Маркуня такой серьёзный:)<br/>Ты - красавица!:* Расскажи - как себя в такой великолепной форме поддерживаешь?:)<br/>Дуомо очень впечатляет! *** Оль, фото суперские! Тоже хочется в Милан :-) *** Оль, фото суперские! Тоже хочется в Милан :-) *** Классный фотки!:) Очень красивй город Милан! Далеко от вас? *** девочки подержите кулачки за моего мужа.он в милане а я вот на работе, у него будет небольшая операция на сердце....чтобы все прошло хорошо.....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@(мне так обидно что я не могу быть рядом с ним, т.к. не с кем было оставить детей.....) *** @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть всё будет хорошо! *** Держим!!! Как он себя чувствует? *** @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!!!!!! Всё обязательно будет хорошо:*!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@<br/>@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@<br/>Пусть все пройдет легко!!!!! *** девочки спасибо за кулачки все прошло хорошо!!!!вчера мало с ним удалось поговорить т.к.был подключен ко всяким аппаратм поэтому тф не разрешали включать там,сегодня поговорили все ок,скоро будет обход и если все ок то сегодня выпишут и вечером будет дома.операция чрез аорты все была через вену паховую и подключичную.так что никаких швов. вот так.только дырки хихи.это по его словам.спсасибо огромное еще раз!!! *** Слава Богу!!!:*@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Олечка как же хорошо! Вы молодцы - и ты, и муж! Держитесь! *** Олечка, мужу быстрей поправляться. *** Оля, пусть муж скорее поправляется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** спасибочки Оль :) *** Оленька, мужу выздоровления, а тебе терпения!!! *** Ирин с 1 мес. прошдшим сладкого котенка твоего поздравляю!!!(прости за опаздание нет интернета дома :(:( ) *** девочки всем спасибо огромное за кулачки, все прошло хорошо у мужа.спасибо за поддержку!!!!я вас всэ очень лю!!!!:):):) *** :* *** наши пару фоток гулятельных <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/albumpage/12650/672024.htm>http://eva.ru/albumpage/12650/672024.htm</a> *** Свет как они похожи!!!!!!!!!!! КИрюшка копия Костика маленького!!!!!классные фотки!!!вы там уже утеплились :):) у нас пока тепло было , но говорят что из россии идет холодный фронт бррррр :):) *** Чудесные мальчишки! Крепыши!!! А что это у вас там за стройка на другом берегу реки? Это Москва-река? *** Классно гуляете! Мужчины твои красавчики!:) *** Такие милые и такие похожие, ттт! Как же быстро растут дети, ведь младший только совсем недавно карапузиком был, а теперь вон уже как бегает:-) *** Какие у тебя чудесные мужчины! Мальчишки - загляденье:* Кирюшка такой серьёзный парень растет! На тебя очень похож, как мне кажется. А Костик на папу больше. *** Девчонки, у меня тесты полосатые:) Угадывайте - кто:) *** Уже и угадывать не из кого:) Остались единицы:) Хотя, если кто-то за третьим собрался...:) *** Оля Лолочка? :) или Настенька ?а может Вика? а будет второй или третий :):):):) ?Поздравляю!!!!! *** не я :-) Это единственное что знаю наверняка. :-) Поздравляю! *** Не угадаю:-) Мои кулачки@@@@@@@@@@@@! *** сужаем поиск:) второй:) *** Прям беби-бум какой-то:-D Таааак. Мои варианты - Майя, Лола, Настя:) *** это я:) *** Поздравляю! У нас на работе и во всем бизнес-центре одни пузатики :) Это точно бэби-бум! *** все кризис решили переждать :-) *** а у нас так похолодало, блин на прошлой неделе ходила почти в шортах и загарала, сейчас достали пуховики 0гр утром!!!кошмар *** Да, непрятно:-( У нас вчера +17, а сегодня уже прохладно:-() Самое неприятное - это перепады температурные. *** мы завтра едем во Флоренцию:) на поезде,дети хотят на красной стреле прокатиться:):):) они у меня то на поезд ,то на самолет просятся :):) утром поедем до рима на машине,там оставим (на машине до флоренции нам 3часа) на красной стреле 1,37часа. и вечером вернемся :):)потом выложу фотки *** классно как! завидую! *** Здорово! Выкладывай :-) *** Завидую! Рим и Флоренция мои любимые города :-) *** Всем привет :-) У нас все по-старому-дети ходят в сад, Аленка в театральную студию, в маленькую школу и на восточные танцы :-)Нравится очень :-)<br/>Я тоже танцами занимаюсь, подумываю потихоньку на работу выходить, но конкретных мыслей пока нет :-) На следующей неделе в отпуск собираемся, так что держите кулачки :-) *** Лен надеюсь у вас все получится супер с отпуском!!!!ни пуха!!! *** Держим, ты умница, все у вас получится:-* *** Лена, мои кулачки тебе! Я тоже думаю о новой работе, так надоело за копейки работать, и с химией. Останавливает только то, что до 16-00, да ещё на своей улице. Но наверняка когда в школу пойдет няня потребуется (как-то не хочется мне с продленкой, хоть вроде продленка неплохая в этой школе), а на няню деньги, да и просто уже хочется развития, роста и достойной зарплаты. *** @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачно съездить *** @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** приехали вчера,все прошло замечательно.кроме обратного переезда дети бегали и прыгали в поезде как обезъянки.с погодой так себе,все таки было прохладно ,особенно утром когда приехали и днем в 17 когда уезжали.ветер и без солнца прохладно.на солнце было неплохо :):) фотки в паспорте велком <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/albumpage/33909/675326.htm>http://eva.ru/albumpage/33909/675326.htm</a> *** Как красиво!!! Большое спасибо за фотографии, посмотрела с огромным удовольствием! *** Классная поездка у вас! Очень понравились фото:) Егор сказал, что тоже хочет на таком поезде поехать:) *** выложила фотки со дня рождения Маркушиного 3 года ему вчера исполнилось :) и также фотки из Флоренции,велком :):):) *** Олечка, поздравляю вас с мужем! И Маркушу, разумеется! Как быстро растут дети! Симпатичные дети и отличный подарок! :-) *** Олечка!!! С днем рождения сыночка!!! Пусть растет здоровеньким и счастливым, радует мамачку с папочкой!! Фотки, как всегда, очень понравились:) Какая же ты красавица!!! Детки - прелесть! *** Поздравляем Маркушу с Днем рождения!!!!!!!!!!! Как твой муж себя чувствует? *** Маркушу с прошедшим Днем Рождения:*:*:* Мальчики у тебя загляденье:*:*:*<br/>Флоренция такой невзрачный городишко сверху:) *** Поздравляем Маркушу с Днем Варенья!:) Такой уже большой!:) *** Всем привет! У меня октябрь что-то выдался урожайный на события. Вначале в конце сентября мой муж выграл на радио поездку на греческий остров Кос. У нас как раз было 10 лет свадьбы, так что оказалось замечательным подарком. В начале октября мы на недельку съездили, отдохнули. Даже не думала, что будет так тепло и здорово. А по возвращению я загремела в больницу с воспалением придатков (похоже в аэропорту продуло или еще до поездки на работе, а там добавила). Только вчера выписали, 10 дней провалялась под капельницами, руки все как у наркомана. :-) *** Привет, Юля! Никогда не думала, что можно что-то реальное выиграть,это на каком радио такие щедрые подарки? Фотки покажешь? <br/>Поправляйся до конца! *** Юль,ну самое главное что теперь все хорошо,иы вы все таки отдохнули :):) а фото????? :) как сынуля? *** Юлечка, здоровья тебе!!!:* Муж у тебя какой:);) Никогда ничего ни я, ни муж не выигрывали:) *** а куда у нас пропала Юля (Тесни) ????девочки кто нибудь знает как у Юли дела? *** Юлечка, отзовись! *** Девочки всем привет...У нас проблемка образовалась. Со сном. Снятся кошмары, Маша очень переживает. Частенько ночью плачет, один раз в ужасе прибежала в нашу комнату в 3 часа ночи и до утра так и нес могла уснуть....:-( Сейчас общается с детским психологом в саду ежедневно, должны сделать анализ страхов и кошмаров, я так волнуюсь...Кто с таким сталкивался?<br/>Мультики смотрим только в спокушках, редко в выходные - только на дисках, хорошие, добрые...<br/>Меня еще беспокоит ее отношение к этим снам - она очень долго их помнит и переживает по этому поводу:-(<br/>Мы уже что только не делали - и рисовали плохой сон, рвали на клочки, сжигали его на балконе, проговаривали, обсуждали - ничего не помогает:-( *** ну что могу сказть моему тоже снятся, разговарила и с психологом и с невропатологом, это этап развития+ детки впечатлительные и эмоциональные сами по себе. Я своему объяснила, что сон это всего лишь сон, как кино, бывает хорошее, плохое, страшное, посмотрел и забыл<br/>+ сама понимаешь рождение младшего , очень сильный стресс для старшего, как ба внешне все хорошо не казалось *** нам тоже снятся, при этом она специально просит папу рассказать ей страшную сказку перед сном, ИМХО это еще особенность возраста *** Ириш, у нас тоже снились несколько месяев назад. После этого стал боятся сам засыпать (до этого с 1.5 лет спал сам в своей комнате нормально). Приходится сейчас с ним сидеть, пока не уснет. *** Ириш, привет! Странно, что ваш садовский психолог этого не знает, но это нормальный этап развития детской психики. Именно в возрасте от 5 до 7 лет такое происходит чаще всего. У нас пока нет, но если такое произойдет - не удивлюсь. Так что - всё в порядке, перерастете:* *** девочки как у вас там ситуация с гриппом? *** В многих округах закрыты школы на карантин. Полно больных, и не только гриппом. У нас в группе на прошлой неделе ходило 8 человек, во вторник и Егора скосило:( Слава богу не грипп, была сначала температура и насморк, в четверг заболела голова. Поехали в пятницу к лору, сделали снимок, поставили нам острый синусит. Пьем теперь антибиотики. Когда выздоровет, в сад не хочу пока вести. Как-то страшно..<br/>Оль, а у вас как обстановка? *** Девочки, всем привет! Надеюсь, вы меня еще помните)))<br/>Еле нашла топик.. Рада видеть знакомые лица, одни ВИПы!!))<br/>Почитала топик, так рада, что у многих уже по двое деток..молодцы!<br/>У нас все хорошо. Детки растут, времени ни на что не хватает)) Младшей уже 4 скоро, тянется за братом. Работа, вторая работа, садик, занятия..времени совсем не хватает..как у всех.<br/>Попробую сейчас вспомнить как выкладываются фотки)) *** Марина конечно помним!!!!ждем фото!!!!молодец какая ты и туда и сюда:):):) на какие занятия вы ходите?расскажи! они у тебя дружные? *** Привет, Марина! Помним-помним :) Такие взрослые уже Федя с Соней! *** Привет! Какая ты молодец - 2 ребенка, 2 работы. Как только успеваешь? У меня с 1 работой и 1 ребенком времени ни на что не хватает. *** Привет! И я тебя помню. Сама тут бываю крайне редко. Вы молодцы, уже и дочечьку родили. Мы только сейчас воторого планируем :-) (вторую... то есть) *** какие детишки взрослые уже! молодец! *** Приветы:-) Выложила свои работы в паспорт. Приглашаю всех <br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/albumpage/25098/685781.htm>http://eva.ru/albumpage/25098/685781.htm</a> <br/><br/> *** Ириш какая ты молодец!!!когда у тебя время есть на такую красоту????очень понравились!умничка ты! *** Ириш, от меня как от поклонника вышивки двойные восторги! :-) *** Какая ты молодец! У меня терпения ни на что подобное не хватает. *** Вот это красотищщща! :-) *** с ума сойти! для меня это вообще из области фантастики! умница! *** Девочки, всем привет! <br/>Я вспомнила таки свой старый пароль и зашла под прежним ником. Теперь вы меня точно должны вспомнить! ;-)<br/>Я хотела про зубы спросить. У сынули первый зубик выпал, но не верхний, как обычно у деток, а нижний передний, который и вырос самым первым. У нас с зубами проблемы (поимпортидись все), и я все переживаю, что такая последовательность не нормальна, как бы потом прикус не испортился... :-( А как у ваших деток зубки выпадают? *** у нас тоже первый выпал нижний, который и вылез первым, сейчас второй качается - тоже нижний рядом; а какая разница - как они выпадают? *** у Сашки уже 3 выпало и все 3 нижние :) сейчас верхние качаются 2 передних :):) *** По-моему, у всех выпадают сначала нижние:) И у нас выпало 2 нижних, уже выросли новые. А верхние качаются уже полгода, но пока еще на месте. Чтобу не портились зубки мы с 2,5 лет их начали покрывать фтором (раз в полгода). *** Иришка привет:-) Я тебя замечательно помню, мы с тобой переписывались всю беременность:-) *** У нас тоже зубы выпадают снизу. Уже первые два резца выросли, а вторые резцы снизу выпали с разницей в 1 неделю. Верхние держатся. Ждем к Новому Году. У Ромки, вообще, ураганно как-то зубы стали меняться: меньше, чем за год 4 зуба. *** Новый топ здесь:<br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/topic/56/2042269.htm>http://eva.ru/topic/56/2042269.htm</a>