Велкам! А то в старом уже оч.много сообщений... *** а чем лечишь кстати? *** <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=47930476>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=47930476</a> *** Девчонки, привет! Мы вернулись из Крыма два дня назад. Были там 4 недели. Я сначала думала, что погрячилась с таким сроком, но оказалось в самый раз, может даже чуть не хватило :). Фотки, много фоток с рассказом <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/albumpage/17718/4.htm>http://www.eva.ru/albumpage/17718/4.htm</a> и продолжение <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/albumpage/17718/5.htm>http://www.eva.ru/albumpage/17718/5.htm</a> *** обалденно красивые фотки, особенно там, где в контровом свете -) и вы такие солнечные и счастливые -) *** как у вас весело все было :) Отдохнули от цивилизации. Но я бы так не смогла. Мне идеально выглаженные простыни и 60 блюд на выбор на ужин подавай :-D *** Какой замечательный отдых!!! видно что хорошо отдахнули! Алиса довольная и счастливая.Так интересно было прочитать про такой отдых. Молодцы! *** Люда, с возвращением! Фото четко передали настроение :) Конечно, видно, что вам было здорово! :) Очень рада, что вам понравилось! Красота! Алисочка выросла, прищепки-собачки, просто шедевр! Какая умничка, везде найдет себе увлекательное занятие!:) *** Обалденно! такие фотки классные и так все проникновенно написано! *** ну какие классные фотки, коментарии, отдых. Вот именно такое море я люблю. Что бы рядом никого. Не люблю переполненые пляжи, шум и людей рядом. Алиса солнышко, лапочка. У неё такая озорная лучезарная улыбка. Ещё раз завтра с Габушей пересмотрим фотки. Прям в удовольствие *** Да, Алисе явно там интересно было! Да и ты хорошо развеялась. А что еще нужно от отдыха?! Это самое основное! Молодцы!<br/>Кстати, а в Швейцарию вы так и не собрались? *** А ну-ка поздравляем все Аню-Дымку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :)))) Анечка, самых лучших моментов в жизни побольше тебе!!! :) *** с днем рождения! побольше радости и море счастья -)) *** C Днем Рождения! Чтоб так же продолжала хорошеть, чтоб радовала дочка и каждый день был счастливым. *** С днем рождения тебя!!! *** Анечка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогая! Пусть все твои мечты и желания исполняются! Даже не знаю, чего тебе пожелать, красавица, умница, жизнерадостная и абсолютно позитивная девушка! Счастья тебе ОГРОМНОГО! :) *** я с опозданием тоже ПОЗДРАВЛЯЮ! Оставайся такой же красавицей и умницей! *** Анечка, с днём рождения!!! Всего тебе самого самого лучшего, исполнения желаний, любви, счастья и здоровья. Ждём фоток новых *** Аня! С прошедшим Д.Р. тебя! *** Элла, с днем рождения, дорогая! Неужели тебе чемурнадцать и пять? Целлюлит? Лишний вес? Не смеши! Да тебе восемнадцать опять! Ты подарки иди потроши! Это вовсе не грубая лесть, Констатация факта, поверь! Что желать, если всё уже есть? Пробежимся по списку, проверь: Пусть здоровье лавиной накроет, Пусть невзгоды исчезнут с обманом! Пусть фортуна заначку зароет, А ты тут же - с лопатой и планом! Счастье пусть будет теплым и вечным, Пусть родные всегда будут рядом, Пусть любви будет миг бесконечным, Пусть удачи шагают парадом. *** C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Поздравляю и от души желаю много счастливых и радостных дней, чтоб детки не болели и радовали.У тебя они все замечательные и ты замечательная мама! *** Йохоу!!!! Эллыч, друг любезный, с днем Рождения тебя, дорогая!!!! Желаю, чтобы у тебя в голову побольше радостных мыслей витало, чтобы детишки все радовали часто-часто, и чтобы было куча времени на себя-любимую и мужа-любимого! :) Обнимаю, целоваю крепко-крепко!!!! *** :D:D:D СПАСИБО! Супер! Подняла настроение на 100!!!! Спасибо за звонок, я пропустила :( У Дани было тестирование в школе, а там нельзя телефон. *** Ух-ты, с днем рождения тебя!! *** Элчик, солнышко ты наше, поздравляю тебя и всего самого лучшего желаю. Ты замечательный человек. Долгих и счастливых лет жизни и цёмки из Чехии. Жду тебя в гости *** лучше поздно, чем никогда! присоединяюсь к поздравлениям -) *** Вот еще раз СПАСИБО, такая у меня неделя получилась, поздравительная :) *** С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!! *** Вот что значит редко заходить на Еву - все события доходят с опозданием. Присоединяюсь к поздравлению замечательного человечка, доброго, уютного и по женски мудрого. Элл, счастья, здоровья тебе и твоим родным. Побольше путешествий, особенно в сторону Москвы ;-) *** Вот фотки с моря кинула в паспорт-клон <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/albumpage/106240/16.htm>http://www.eva.ru/albumpage/106240/16.htm</a> . Эх хорошо было на море, мы отдыхали &quot;дикарем&quot; не в гостинице, а снимали у людей комнату, очень хорошие оказались люди, обязательно снова к ним поедим. До моря 3 минуты.Я одна с ними справилась никуда не убегали, слушались просто под конец уже совсем распоясались в море шли без круга и нарукавников приходилось догонять и натягивать. *** весело у вас там было! :) Детки очаровательные )) *** какие фотки классные. Как же я люблю море. Ещё раз повосхищаюсь, какой же красивый цвет волос у твоей красавицы. Датошка вырос конкретно *** Здорово отдохнули! Я смотрю, у вас с собой столько игрушек было :). У нас даже ведерочка не было, думала, успею купить там, а не получилось.<br/>А где вы были, Олесь? *** Ну, ты уже привыкла к восторгам о волосах Анастасии, но молчать , тоже невозможно! Роскошная девочка растет! Датка красавчие :) Детки чудо! Видно, чтопонравилось им море :) *** Привет! очень красивые фотки! замечательные детки-лапочки!!! *** Девочки, ура!!! Двое маих мальчишек идут в садик!!! Садик только что построенный, полностью укоплектованный, с бассейном, с классной заведующей)) Юрка на полный день, а Темик - до обеда, в группу кратковременного пребывания) Я счастлива)) У меня время наконец-то появится) Посмотрю что да как и буду пытаться начинать работать. А ещё мы с мужем на гонки повадились ездить) Я пока не гоняю сама (трасса 400 м по прямой), страшно, но в кортеже ездила. Сегодня снова поедем, уже я за рулем буду. *** Поздравляю с садиком! новый сад - это очень круто, сами в такой ходим. Приятно, когда все чистенько, современно :) У мну муж с другом ездит на такие гонки, поддерживает его. НО в последнее время не частит туда. Спать хочет больше, чем там мотыляться. *** ой, супер, Машк!<br/>Это отличное дело для мамки малышей :)<br/>Поздравляю! :) *** Маш, супер! как же здорово написала про садик! моя мечта :) Пусть ребятам там будет хорошо! А у нас только на 2 часа берут 3х леток, а у Дани 3 часа в день занятия :( Особо и не разбежишься :( <br/> про гонки класс! *** Поздравляю! Я Датку пока не отдаю, так как он попадает в ясли, хотя сам хочет. Вот думаю весной отдам уже в садик.Хотя последнее время у меня больше времени они сами прекрасн играют и уменя появилась возможность заниматся чем хочу. Правда вот куда то идти это проблемно, или с собой или уже когда муж дома, чтоб было с кем оставить. *** поздравляю!!! Мои тоже пошли сегодня оба. Правда в этом месяце Филя будет всего 5 полных дней, а со следующего будет каждый день до 12.30. Отводила в садик и прям сердце щемило, так непривычно *** Привет! классно! понимаю твою радость. А мы с мужем на мотоциклах, точнее пока муж, но я тоже подумываю. Не на спортивном, на чопере *** Девочки, привет. Я надеюсь, что буду уже чаще на еве. Были в Хорватии, как только вернулись. приехала на 10 дней лучшая подружка со Львова, только уехала, приехала мама. Всё лето с детками, за всё время вырвалась раз с подружкой в Вену и потом с мамой. Я наконец пополнила фотоальбом. Кому интересно, 5 последних фотоальбомов, начиная с Габи 5 лет. *** Юль, классные фотки. Насмешила фоткой в туалете :). Габи с Филей красавцы, и выросли очень, давно ты новых фоток не показывала ;). *** Насыщенная у тебя жизнь))) У нас тоже все лето гости на даче были, все спальные места заняты были, включая в бильярдной)))<br/>Габи такая кокетка везде, просто прелесть) *** Юльчик, фото в белом "в Центре наконец-то" СУПЕР! Видно оно, твое счастье! :) С удовольствием твои альбомы посмотрела! Детки хорошИ! Ты, как всегда, шикарно выглядишь! *** Замечательное насыщенное лето. Ты как всегда выглядишь шикарно, держать в том же духе. Детки повзрослели, довольные,Габи красавица. *** Привет! с удовольствием посмотрела ваши фотки! такие детки красивые!!! и ты сама такая классная: симпатичная и веселая! *** хо-хо, обновленная ева!!! непривычно как-то и местами не удобно. *** Ага, как-то непривычно. *** нет, ты мне скажи, ХДЕ удобно, пока не нашла :( *** Мне пока не удобно и не привычно. Что то становлюсь консерватором. *** это точно. я, вообще не могла несколько дней зайти сюда *** У нас все, дачный сезон , слава богу, закончился) Лучше всех было Юрке - постоянно купался в бассейне и играл со своим дядей (ему ажно 10 лет)) Хуже всех - бабушке нашей и дедушке, так как за неимением свободных спальных мест Юрка спал вместе с ними, ну а мы с мужем с Темой)<br/>С таким удовольствием вернулась жить в город, чтобы приезжать на дачу только по выходным)) *** гыгыгы, понимаю ;) Мы прожили неделю на острове, на который плыть 10 мин на пароме, домик брус среди шикарного леса, все удобства, частный пляж -океан :) Природа-просто словами не передать, и огромная территория для детей, но... как же хорошо дома, хотя безумно понравилось на острове ;) *** привет! с возвращением :) *** ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ОЛЬКУ ЧУЧУНДРУ!!! счастья тебе солнечного! :) *** Олькин, Поздравляю с Днем рождения, любви, здоровья, радости, огромного женского счастья! Пусть все будет так, как ты пожелаешь, всегда и только! :) *** да-да! Оленьку с днем рождения! Сбычи всех мечт, Ольк, тебе! *** C Днем Рождения! Исполнения желаний, здоровья и любви. Дочка чтоб росла на радость и радовала тебя своей улыбкой. *** Олечка, с днём рождения!!!!!!!!!!!!Счастья, любви, здоровя, удачи во всём и хорошего настроения!!!!!!!!!!!!!!!! *** С днем рождения!!!!!!!!!!!!! *** Присоединяюсь к поздравлениям (лучше ж поздно, чем никогда) :-)) Счастья и здоровья Оленька тебе и Сашульке. *** девочки, кстати о том, где удобно или неудобно, - а есть кто-нибудь на фейсбуке? )) *** у меня никак руки не дойдут эккаунт завести. *** Всем привет! Мы уже неделю, как вернулись с Крита. Фотки в паспорте "Крит авг09". Съездили отлично! Я еще никогда так не отдыхала. <br/> *** фото супер! но малоооо ... Ты , опять повторюсь, но шикарно выглядишь! Алиса, хоть и не смотрит в кадр, но видно, что такая повзрослевшая делает вазочку ;) Семочка тоже растет красавчик! Ань, ну рассказывай поскорее подробности! Как, как отдохнули? Почему говоришь, что " как никогда " :) *** фотки очень красивые. У тебя всегда с отдыха ооочень красивые фотки. <br/>Ань, ты обьездила много разных мест, где тебе всё таки больше всего понравилось? <br/>Алиса с Сёмочкой смотрю нерзлучная двоечка. Мой тоже за Габи кк шнурочек ходит.<br/>Накачелях особенно понравилось и где Алиса чашку делает. *** Ну ты как всегда выглядишь потрясающи.Детки видно как повзросле и что довольные.Замечательные фотки ,но тоже присойденяюсь МАЛО. *** красотища!!! Молодцы, что отдыхаете на всю катушку!!! Детям это дает очень-очень много - разнообразные и красивые места. <br/>Аньк, глядя на тебя (на твою фигуру) сложно вообще подумать, что ты мама, но так выглядеть с двумя детьми - это что-то из области фантастики!!! Да еще остаешься веселой и жизнерадостной. Просто СУПЕР! Игорь у тебя счастливый!<br/>Детки в обнимку - это такое умиление. А когда СЕмка успел так вырасти? Ума не приложу :-) *** Девули, Филюта тоже пошёл в садик. Правда с перепитиями, в этом месяце идёт всего на полных 5 дней, а с октября с утра и до 12.30, тогда мне останется пособие. А с января я вроде иду на работу (тфу-тфу) и тогда будет ходить уже целый день.<br/>За Габи как шнурок. Она ему так по деловому всё там показала. <br/>Так непривычно, он мне кажется ещё таким маленьким.<br/> *** У нас Даня второй день уже на занятиях :) Ника тааак хочет поскорее пойти, ждем 9 сент. у них начало занятий позже, чем у 5ти леток:) Юль, а ты куда на работу?<br/>зы, может , потому что Ника девочка, и все повторяет за Даней, и многому от него научилась, но вот она мне маленькой не кажется :( Мне, скорее, Даня еще малышом видится, Никусь, девушка более самостоятельная и более прогрессивная, :) по сравнения с Даником.<br/> Я после собрания 3леток в шоке пару дней была, мол дети сами не ходят в туалет, они говорят, что им надо, но ждут, что их отведут/ разденут родители, не могут почистить банан ( что-то меня на мелочах заклинило, у меня вызвало недоумение, что 3 летки ( кому до 1 сент исполнилось 3, и здесь первый прикорм дают, с мес 5-6 банан) но многие не могут его почистить :) надеть куртку/кофту не все могут... короче, Ника это уже полтора года назад легко и просто делала :) Ножницами вырезает она лучше Дани, очень любит буквы, каждый день хочет заниматься... Что-то мне кажется, ей будет нечему учиться с 3тками :( но посмотрим ... *** А у меня наоборото Датка рвется, а я его не виду.Сам просится "хочу в садик". Все повторяет за Анастасией слушается , Анастасия его выдресировала, садиковский ребенок растет. Но в сад он не попадает, а в ясли я его отдавать не хочу. Пусть ждет весны весной пойдет. У нас садики только через неделю начнутся. *** Посмотрела ваши фото, и снова хочется повторить - какие же у тебя красивые детки!!! правда, глядя на тебя это не очень удивительно. Но все ровно, Филька просто до неприличия хорош собой (спрашивается, ну зачем это мужчине :-))) Мало того, что от ухажеров Габиных придется отбиваться, так еще и от Филькиных девчонок проходу не будет :-) *** Я уже " переоделась", пришла, а никого так и нет :( После выходных всем быть в сборе! *** Мы только что с дачи вернулись, если можно так сказать) В субботу с мужем отвезли детей на дачу, потрудились там и вечером в город уехали ))) А сегодня в обед проснулись и за ними съездили.<br/>На даче вчера классная погода была, а сегодня - дождь сплошной( *** Я тут, но в "состоянии нестояния" :) Всех читаю, но нет сил ответить. Открываю странички и тупо читаю. Устаю так, что словами не сказать. Приезжаю и засыпаю сидя на диване - Лиська по мне скачет ,что-то рассказыает, а я глаза открыть не могу, только угукаю :). Надеюсь, что к новому году сдам тестирование, на работе полегче будет, поедем с ней вдвоем куда-нибудь на пару неделек. А пока мысль одна - пристрелите меня, чтоб не мучалась :) *** я тут, пока знакомлюсь с новой евой... Фигня такая... никак привыкнуть не могу... вроде сделали опять, что красным непрочитанные сообщения появляются, а то совсем не хотелось заходить... *** а это кто? :)<br/>я не догадалась :) *** :) Да я ни как к еве не привыкну, да и глючит она у меня через раз. Хотя честно сейчас уже лучше, а то в начале был кошмар. *** Девочки, спасибо вам большое за поздравления - извините, что раньше не поблагодарила!<br/>У меня тут дома просто авральными темпами идет ремонт - на выходных клали пол, клеили обои, плинтус, двигали мебель...<br/>В общем, почти все сделали )<br/>А то я ДР пока никак не отпраздную, тк ремонт - и вот на следюущие выходные его запланировала, так что в эти надо было закончить :)<br/>И вот мы вчера в три пары рук - мама шпаклюет, я следом обои клею, Артур за мной плинтус кладет...<br/>Смешно было :) и потом на ночь глядя мебель быстро передвинули - красиво получилось, у нас так раньше не стояло никогда :) теперь на неделе надо все вещи обратно распихать, и все.<br/><br/>ааа, нет! еще потолок мы не доделали - идиотизм, да? :) ремонт почти окончен, мебель на месте, а потолок не сделан ))) но мы хотели его вообще не трогать, оставить те обои, что там были, но изза щелей между стенами и потолком пришлось их немного оборвать, и решили наклеить сверху плитки - нам сказали, их можно прямо на обои поклеить. так что отпраздную ДР (некрасивый потолок меня не напряжет)))), а потом доделаю :)<br/>вот такие дела, устала за выходные - ппц, спинко болит и в целом..<br/>Ну, неважно! зато потом буду отдыхать :) *** Как раз хотела спросить как твой ремонт. Слушай ты шпаклевку сама делаешь? Если сама то как?. Мне тут тоже надо одну комнату доделать до ума довести там цементом все зделано и все. даже не комноту а стену 1 и пол стены отсальное стекла там. Она маленькая просто рабочие за нее браться не будут работы мало, а если через знакомых так когда у них время будет это еще лет 100 ждать. Вот думаю самой доделать, муж может, но со временем у него такой напряг что только до кровати доползает, вешать шпаклевку на него смыла нет. А у меня время появилось дети сами тусуются себе.Вот и думаю его с пользой использовать. *** :D смутил меня Артур, вот если бы Сашка упоминалсь ;) я бы догадалась :) да и стиль немного другой, чем у того, о ком подумала :) Короче, я торможу, или надо еще раз утром перечитать про ремонт ! *** Я такая счастливая :)! Сегодня моя сестра приехала с племяницей!<br/>Она такая славная, мне даже не верится что мои такими были. Анастасия за ней увивается гладит, говорить люблю Софийку. Датку я с папой оставила, а то вдвоем(Дато и Анастасия) это просто цунами. Вообщем теперь жду завтра чтоб снова поехать к родителям. *** Привет! Классно! :-) *** Полинка у меня первый раз сегодня пошла в детский сад!!! Событие! *** Ну надо же :) Уже и младшенькие садиковские становятся. Время мчится галопом!<br/><br/>ПОздравляю с новшествами в жизни :) *** Ух ты, поздравляю! Как день прошел? Ну наконец-ты ты есть! Натульчик, почему пропадаешь :(! *** Поздравляю! Ну и как, нравится ей там? Остаётся на целый день? <br/>Габи садик очень любит. Правда иногда хочет ходить только до 12, а потом домой, но сколько раз я пришла раньше, а она не хотела уходить.<br/>У нас в садике английский, танцы, везде её записала. *** Поздравляю! Надеюсь что нравится.у нас пока сад не начался с октября. *** Поздравляем!!!!!<br/>Наташ, а чего так поздно? :)<br/>Не нужно было, или не получалось? :) *** А сегодня ДР у Жирафы нашей! :)<br/>Она, конечно, тут редко бывает- а ну как зайдет, ей приятно будет! :)<br/>Ир, с днем Рождения!!!<br/>Исполнения всех задумок и счастья всей вашей замечательной семье!!!!!!<br/>Обнимаю!!! :)<br/><br/>ПС - это Оля-Чучундра *** Присоединяемся к Поздравлениям! Ну уж зашла бы, Ир! :) Девочки уже совсем выросли, наверное ;) Тебе же, в День рождения, и всегда всегда, здоровья, удачи во всем, и отличного настроения! :) *** и от нас поздравления!!!!!!!!Всего самого самого самого!!!!!!! *** Поздравляем Иру с днем рождения!!!! Счастья, здоровья самой и всей семье!! *** Ну что, опять я тихо сама с собой, а топик падает! :( Кто обещался до совершеннолетия не пропадать, давайте, не подведите! Идем на рекорд! Детям ужО 5, еще 13! :):)<br/> Мы уже неделю отходили в школу , ну как у нас здесь подготовительный класс, наверное, у вас садики такие ;) Пока доволен, и такой болтун становится... Набирается английского, и просит учить испанский ! :)<br/> Надо выучить домашний адрес, а это ж жуть! Но пока Ника быстрее запомнила, чем Даня ;) А запомнить надо цифры :) адрес такого плана 45435 454th Street Notrh West. Seattle Wa 98000 :) Короче, это вам не Улица Строителей дом 3 :D:D:D гыгыг, адрес изменен для инет, не пишите нам на него ;):D<br/> Вырос за месяц на 3 см, а я то думаю, что все джинсы короткие, правда, мы все еще не высокие, 114 см :)<br/> Пока у нас только такие новости :) Пишите свои! *** Ну ничего себе не высокие! Да отличный рост для 5-летки! М ы пока 112, и то, считаю здорово подросли за лето. А то ж была вообще 104-105.<br/>Адреса у вас круты, да. нам до таких расти и расти :) *** нда, адресок ещё тот, я бы не запомнила:-) Но у деток феноменальная память. Габи помнит много всего и быстро запоминает. Мне уже даже таблетки не помогают:-( для памяти:-)<br/>Испанский эт хорошо. А у меня наконец Габуша началка говорить по русски. Мы же были на Украине недели, потом у меня была подружка, мама и она наконец начала говорить, коряво, но всё таки. А я ведь с рождения на неё по русски говорю. <br/>Филя пока квакает ваще непонятно как. Очень плохо пока говорит и нас посылают подрезать уздечку, мол поэтому не может разговориться. <br/>Из новостей, Габуша у нас жуткая кокетка и болтушка. Учительницы в садике знают все наши семейные новости. Вот *** Мдя... такой адрес поди запомни. Мы вот поэтому номера телефонов тоже не очень запоминаем. А так память хорошая. Но последовательность цифр - это все ж сложно.<br/>114 - это ж нормальный для пятилеток рост. Одежда на 5 лет идет 116 как раз. *** мой так адреса и не знает, слава богу выучил свою фамилию, а то на вопрос как тебя зовут, отвечал "Фантик!"(причем не Фунтик,что как то бы было объяснимо, а именно Фантик, происхождение коего не известно:-)), и хоть ты тресни:-). Валяет дурака постоянно, как начинаю его тренировать на предмет адреса и пр данных на случай потери. причем память отличная, столько мне про планеты и динозавров пересказывает после просмотра фильмов документальных, ну адрес... *** У нас пока садики не начались только 1 октября. Адресок у вас конечно супер. Моя вот адресс выучила и всем его сразу говорить, даже если неспрашивают теперь борюсь чтою всем вподряд адресс дома не говорила. а то сдает с патрахами. Мы вообще дюймовочки 107 см и это учитывая что вырасли за лето. моя вот все английский хочет учит говорит отдай в английскую школу. Это при том что я как раз к зыками не очень,они мне не даются, а она тут по мультам их учит.У меня сестра приехала с племянницей так что я теперь все время где то то ношусь. *** Девули, а моему котику маленькому сегодня 3 годика.<br/>Даже не верится. С утра противничает, достаёт Габи. <br/>Празднуем в понедельник на лоденице. Снова заделаю детскую парти. А сегодня посидим семьёй в кафешке. <br/> *** Да... обалдеть.... Еще недавно на 3 года мы к Габа на ДР приезжали... это вот только вчера было. Вот время-то летит!<br/>ПОздравляю тебя Юлечка с трехлеткой, пусть Филька растет таким же красивым (на зависть девчонками :-) мальчиком, здоровья вам, счастья и любви в семье. *** Поздравляю, Юль! Он у тебя и вправду котик, пусть и растет таким на радость сначала маме с папой, а потом и девченкам:-) Любви и согласия вашей семье и здоровья всем! *** Поздравляю, как быстро растут чужие дети! *** ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! 3 годика - уже такой большой!!! Пусть будет здоровым и умным!!! Чтобы противный кризис 3 лет прошел как можно мягче (у нас он у Сёмы сейчас как раз в расцвете...) *** Боже, Юля, как быстро время летит!!!!<br/>Поздравляю тебя, дорогая, здоровья имениннику и всяких благ!!!<br/>Обнимаем вас, виртуально, но очень-очень крепко!!!!!!! *** С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Филипку! Расти всем на радость, таким же красивым, умным и славным мальчишкамой! <br/> Надо же, уже 3 года! Этот стишок для совсем малышочка, но очень уж мне нравится, Юль! Особенно, первые 2 строки ;) :) <br/>Маме на радость, папе в награду<br/>Ты появился, наследник-отрада.<br/>Родной, несмышленый, пуговки-глазки -<br/>Тебе все вниманье, забота и ласки.<br/>Расти, радуй маму здоровьем отменным,<br/>А все остальное придет непременно.<br/>Слабеньким ручкам свершить нужно много,<br/>А ножки ждет в жизни крутая дорога.<br/>Не все будет просто - теряться на надо,<br/>Ведь папа и мама всегда будут рядом.<br/>Ты вырастешь щедрым на ласку, участье,<br/>На радость родным, маме с папой на счастье. *** С Днем Рождения! Лучше поздно поздравить, чем никогда. Как всеже время то летить.... Уже младшему 3 года. Надеюсь ДР прошел здорово, ты супер организатор и всегда что то такое придумываешь. Ждем фоток. *** Всем приветики, мы тоже из отпуска вернулись, вроде и отдохнули супер, но привезли с собой гнойную ангину, вообщем прощай отпуск, привет будни. Ева устрашает изменениями и висяками, будет время добавлю фоток, Димон стал длинный 119 см и худой, одни глаза, даже не верится, что это мой толстяк такой стал. *** Привет! С возвращением в реальность :) я сама только кое-как привыкла, но очень скучаю по Греции, прямо в сердце щемит (доотдыхалась.. :))<br/>Выздоравливайте и набирайтесь сил! Моя подруга с сыном из Анапы вернулись тоже с гнойной ангиной, она говорит, что там чуть ли не эпидемия была :((( у неё малыш тоже похудел после этой шняги.<br/>Ждем фотки! Теперь их можно не уменьшать, выставляя на Еву - это меня порадовало, а то я бы не стала выставлять, еслиб каждую уменьшать пришлось *** Ой, как хорошо, что отдыхали, но про ангину :(:(:( жалкооо :( гыгыгы Я только выше порадовалась, что мы до 114 см доросли! хм, Димуська -то как вырос! :) Будем ждать фоток, Свет ! *** Молодцы что отдохнули. Ждем фоток. Ну,а ангину можно и дома подхватить главное что хорошо отдохнули. Смотрю моя тут одна дюймовочка с ростом 107. *** супер!!<br/>ого он у тебя правда высокий - у меня Сашка 112,5 в последний раз была намеряна... :)<br/>выздоравливайте!!! *** Девочки-москвички, сориентируйте по вашим ценам/качествам, как будет возможность ! Мы все ждем мой паспорт, а потом надо будет лететь, и это может быть октябрь-декабрь, как повезет. У нас зимнее найти это редкость, я имею ввиду обувь, в особенности :) Пуховики-то есть, уже детям присмотрела вроде, вот с сапогами сложно :( Более-менее это онлайн, вот думаю, может лучше в Москве тогда? Ну хоть в личку киньте инфу, или на емейл, он в есть здесь в паспорте ;) :), а еще , где себе покупаете? Какой разброс примерный цен? А еще Хлавнее, ЧТО сейчас носят! 3ий год в маминых в зиму, ужо хватит :):):):) У нас зимы нет :(... у нас вечная веснааааа! ( вернее осень ) :) Вот! не пройдите миимо, помоЖите товарисЧу по форуму! ;) *** мы банально покупаем куому) порядка трех тыщ рублей с хвостиком в прошлом году брали вроде *** ух, разброс цен конечно потрясный. верхняя одежда для детей доходит не в самом дорогом магазине Деским мир до 16 тысяч за пальто зимнее! на ноги люблю юняшке покупать куому, но это на морозы. Атак носитм экко гортекс. В среднем около 4 тысяч пара экко, и около 1,5-2 тысяч куома (самые дешевые - в Ашане). А для себя... да где что понарвится там и покупаю. В основномвсе магазины в Меге. Но в этом сезоне что-то не то с модой, мне почти ничего не нравится. Жуткие фиолетовые тряпки кругом :( *** ты в Москве вторе дороже заплатишь за сапоги, котрые пару раз за зиму оденешь... Неужели у вас с сапогами проблемы или ты что-то этакое ищешь? <br/>Я сама всю зиму в ботиночках кожанных на рыбьем меху хожу, т.к в машине, а на природу купила себе Альдо, они там вотерпруф и всякие "пруф" и стоили 30 дол на распродаже:-), Свекрови что-то другое купили, тоже спортивного плана и вотерпруф, они легкие, теплые и реално ноги не промокают даже если по жиже из соли и снега ходить, тоже что-то в районе 50 канадских дол.<br/>А пуховик в Гапе я Андрею уже купила:-) рыжий такой:-) *** а я не знаю, что сказать - на фирменное у меня денег нету, чтоб каждый сезон по многа тыщ на обувь тратить, и покупаю у нас в городе в магазинах какие-нить обувки типа Котофея, или просто что понравится на вид - все рно на 1-2 сезона максимум..<br/>Себе в последнее время в Терволине покупаю обувку - мне нравится :) *** Элл, давай с нами на новый год! :) *** Ну почему сразу, как начинаются всякие занятия, обязательно начинается насморк (((((( как устала от этого. не повела сегодня в гимназию. натерла пятки, сидит, смотрит телек. а на улице последние солнечные денечки, жуть как жалко.<br/>девочки, а вы как на насморк реагируете, гуляете, водите куда или выдерживаете? у Сашки нос - жуть слабое место, аллергия же до кучи, тянуться может больше недели без температуры. ну то есть, если повезет, и обойдемся без температуры... <br/>грущу. *** О! Как я тебя понимаю! Сама бы послушала, так как начиталась, и как обычно, половина источников говорит, что насморк фигня, водите и не переживайте, а другая гласит, что раз течет, значит и других заразить может! Я сижу, и туплю! не пойму, кому и чему верить, и это в моем-то, предпенсионном возрасте! :)<br/> Вот ты как думаешь, заразен ли ребенок, у которого сопли? :) <br/> У меня Никусь в ночь перед первым занятием вроде как засопливила, ну я ее нагрела, натрерла, утром, она как огурец! Приходим в группу, а девочка там, прямо за Никусей стоит, и нос, аки водопад ! И что, привели, и не таких водят!<br/> Самое ****, что Ника как стала огурцом, так и осталась ТТТ, а я сейчас болею! <br/> Но вот смотри, у нас здесь, занятия на 2 часа в день, 2 р / неделя, а у вас нормальный сад! те у нас, родители явно НЕ работают ( кто-то) дабы остальное время кто-то должен быть ( у нас не няни водят в группу, а мамы/папы), то у вас, ясно дело, многие родители должны быть на работе, иначе- проблема! Так вот этих-я не понимаю, а в россии сама знаю, как относятся к больничным :( Так что, там в группе многие с соплями первое время, пока не установится " общий иммунитет " А что делать?<br/> Но мы гуляем если насморк, попробуй их дома удержи ... Но к детям не походим! Мы у себя во дворе и в парке , в дали от детей ;)<br/> Муж мой очень резко реагирует на больных детей одноклассников ! В прошлом году позвонил родителям ученика русской школы ( у нас родители дежурят во время занятий) и сказал забрать сопливо-кашляющего ребенка, а мамашки рядом сидели до этого, и только шушукались, какого же больного привели, итп. а ведь написано, больных не водить! Так шта, вот так :)<br/> *** я лечу насморк, но водить не прекращаю в сад, ибо изза каждых соплей сидеть дома - это не наше.<br/>ИМХО. *** с насморком вожу, у меня нет возможности дома с ним сидеть. За неделю всяко-разно прохдит, обычно ничем не лечу. У нас в сад только с температурой не берут, а так все сопливые хоят, причем сопли он просто так не подхватывает, бывает полгруппы в соплях, а он нормально, а бывает наоборот, тоесть сопли как таковые не заразны, ИМХО<br/><br/>Я сама сейчас сижу на работе все в соплях, но не просто соплях, а когда вода течет из носа и голова от этого болит, вот себе любимой я каких-то порошков и таблеток набрала, глотаю горстями, так противно *** эх, выздоравливайте. Я, если нет температуры гуляю до последнего. Габи вчера начала покашливать, сразу чай с малиной , грудь натёрла и эхинацею начала давать. <br/>Насморк и у нас часто. Мне советовали все промывать носик винценткой - это лечебная минеральная вода или морской водой. Просто капать как можно больше и чаще, чуть ли не каждый час *** Немного наших отпускных фоток <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/albumpage/63273/658572.htm>http://eva.ru/albumpage/63273/658572.htm</a> *** Свет, или мой комп глючит, или она... ева :( Но я вижу новую фотку в аватарке, и фсе :( Ни альбома нет, ничего :( Это только у меня так? *** клево!!!!!!<br/>Зонтик красный супер - у меня такой розовый есть, прям японский, от бабушки остался, так жалко - там немного нитки перетерлись, а как починить - не знаю :(<br/>надо придумать как-нить :)<br/>кста, а че Димон так ручки как зайка складывает - это что он изображает? :) *** Надо же, большой такой уже :) *** хорошо отдохнули, Димон и вправду вытянулся и вырос. Я в восторге от фоток с дня рождения, как то я их пропустила. Урок кулинарии просто сказка!!!!<br/>У нас Габи тоже на динозаврах повернулась. Мы как были в динопарке, заставила себе и Филе купить летающего. Возле каждого макета мы читали всё от корки до корки. На рождество ей докуплу разные виды.<br/> *** Замечательные фотографии! Дима очень милый мальчик - мне очень нравиться. Закат очень красивый. И вообще, видно, что хороший отдых *** Чудесные фотографии, видно что отпуск удался. Как вырос сынок у тебя.Моя крошкой кажется.Надо пойти завтра кукурузу купить так аппетитно Димон ее кушает мои тоже любят. *** О получилось! Посмотрела фотки! Замечательные! Дима вырос, правда! С зонтиком, с якорем, да и с мамой, все фото суперские! По Сильве скучал? Смотрю, с котятами на фото ;) *** Девочки, спасибо всем за поздравления. Отметили просто суперски. Были прямо 12-го в другом городе в зоо. Оттуда едет мини поезд через городок в динозавропарк. Там лес и полно динозавров. Некоторые двигаются и весь лес наполнен жутковатым рёвом. <br/>Габи типа не боялась, потом как погладила одного, а он как заревел, так Габусю как ветром сдунуло.<br/>Были там в коно, короткий 3Д фильм в спец. очках. Филя всё пытался поймать с экрана яйцо от инозавра, увёртывался от камней. <br/>Вечером открыли детское шампанское, подарки. Так с ними и спал.<br/>А в понедельник отпраздновали на лоденице. Было 12 детей. Все носились, пискали в дуделки, никто не хотел уходить домой, вобщем веселье продолжалось до 8 вечера.<br/>Кому интересно, фотки в паспорте, последний альбом *** Юль, какая же ты затейница, повезло твоим деткам! *** Какой парк с диназаврами клаччный мои бы отдуда не ушли бы. Правда Датка не понял бы, а вот Анастасия их любит. Мы на обычном атракцеона катались в парке атракцеонов просто едить машинка, а вокруг там динозавры подсветка освещение как живые так 3 круга дали не отела уходить. А вообще видно что ДР на славу проше ты в этом плане просто затейница такая.<br/>А Датошки тоже такая же ситуация почти у всех Анастасиенных друзей млачшие Датошкиного возроста. *** А мы записались на художественную гимнастику с октября будем ходит. *** о, художественная гимнастика это класс, я бы сама Габи отдала. *** здорово! Будете с нами вместе гимнасточками :) Только морально готовьтесь, что может быть и больно иногда. У нас некоторые девочки очень сильно плачут на тренировках. *** Девочки, кто куда малышей позаписывал? <br/>Я Габи в этом году в садике отдала на английский, на танцы, будет снова 2 раза в неделю ходить на спортивную гимнастику. Хотелось бы ещё плавание.<br/>А вот с Филей как то не знаю куда его приткнуть:-( Жаль, что на спортивной гимнастике только девочки, так бы сдала их обоих и час свободен.<br/>А я заплатила курс аквааэробика. Ходила весной, просто в восторге была. В четверг в сауну, только боюсь, что снова голова будет болеть. Если это таки связано с сауной, то перестану ходить туда:-(<br/>Ещё хочу иногда на йогу ходить. *** ого скока всего!<br/>У меня попроще :)<br/>в садике помимо того, чем они там в группе занимаются, записала на музыкальное занятие и на физкультурное, плюс взяла ей абонемент в бассейн, мама будет водить, раз в неделю - посоветовали одну тренершу, сказали, она хорошо учит плавать, и на так называемый детский фитнес - типа аэробики, я так поняла, 2 раза в неделю будет ходить :)<br/>вот. *** у нас между "записали" и будут ходить иногда целая пропоасть пролегает, уже сколько раз я их записывала, а они упирались рогами и ни в какую не ходили:-(, но я продолжаю упорно записывать:-) нН эту сессию записала Андрюху на плавание 2 раза в неделю, на шахматы и футбол. Уже вопит, что на плавание он не пойдет:-(, он там уже был и ничего там интересного нет:-). Посмотрим, что скажет после первого занятия по шахматам 24 сентября... Хотела его еще на русский язык отдать, но уже не осиливаем физически, учитывая, что у девочки тоже плавание, музыка, рисование, коньки и русская школа. На себя времени уже нет:-(<br/>Мечтаю купить себе абонемент в фитнесс, чтоб в обед ходить, но пока даже собраться позвонить туда не могу:-( *** у нас только садик хороший и гимнастика. Больше никуда не хочу пока. СО следующего года может какую школьную подготовку найдем, и все. на английски йона не хочет, хотя слова хватает быстро и произношение тоже. Но раз нет желания- не буду пока насиловать. Время есть :) А бассейн у нас в саду есть.<br/>Сама же продолжаю ходить в свою любимую Зебру :)<br/>Кстати, в сауне я однажды чуть сознание не потеряла. Точнее, когда вышла из неё (полежала там всего минут 3-5), так поплохело, что просто еле села, и только попросила воды принести. не мое это. У меня давление вечно пониженное. Может поэтому. *** У нас пока по старому, логопед, + развивалка с буквами, пением, ритмикой и рисованием, + акробатика, лыжи может еще, но под вопросом, успеем ли везде, да еще в планах опять ходить в бассейн, но после болезни месяц пока об этом не думаю.<br/>тоже мечтаю о йоге, но пока работа забирает большую часть вмени, поэтому наслаждаюсь вечерними гуляниями с собакой, часик утром и вечером хорошо тонизирует<br/> *** Анастасия будет ходить на пение 2 раза в неделю в саду. Кружок при садике. И вот сейчас на худ. гимнастику 3 раза в неделю. Датошка пока дома и без садика и без кружков у нас тут вообще до5-ти никуда не берут. Вот оказалось что в худ. гимнастику можно было и с 4-ех но я не знала тогда. Хочет еще английский но тут для таких маленьких нету и ей бы сперва не мешало бы выучить грузинский, так как кружки Гр-Английский, а моя Гр не знает только русский на кружке как ей будут объяснять. Только если частно записать на английский но пока в этом не вижу смысла. *** Юрка ходит в садик, там бассейн есть, правда занятий еще не было. И на теквондо - 2 раза в неделю. правда, пока отказывается ходить, но я упорно его туда вожу. он переодевается, а потом - ни в какую. Так и уезжаем. Ещё 1 раз в неделю ходим к психологу. А Темик как полевой цветочек пока - просто садик до 12-30 и все) *** миху (ему сейчас 7) хочу на музыку, т.к. он мечтает научиться играть на гитаре + логопед<br/>николу хочу на дзю-до, потому что драчливый жутко+ логопед потому что нахватался от Михи неправильной речи.<br/>Натаху (ей сейчас 3) пока никуда - дет.сада хватит.<br/><br/>сама - на курсы вождения :) гы :) мне муж уже несколько лет машину обещает как только я права получу.... я мне на такси как-то удобнее - парковку искать не надо, страховку платить не надо, машину мыть не надо... :) *** Девочки, вот как так можно? Это ж только 2 недели отходил Даня в школу!!! Что дальше со мной будет? Сегодня утром, пришла ко мне Ника, и я мельком глянув на часы понимаю, что пора вставать ( не так давно слышала, звонил будильник, но как-то странно, у меня на телефоне др. звонок, а этот был как на часах у старшего сынаа ему вставать на час раньше). Потихоньку разбудили Даню, еще удивилась, что он не встал раньше, и такой сонный, ну думаю, опять папа им поздно и долго читал Дальше, завтракаем, но смотрю, вроде успеваем. Да, а все это время еще в голове прокручиваю, почему мой будильник на телефоне не звонил? Ну никак нельзя доверять этой "технике" . Вот был бы заводной в ручную, бабушкинский , такой бы не подвел! :) Но что так прохладно с утра, наверное осень таки берет свое, подумалось мне... Пока дети окончательно собрались, и сели в машину, уже начали опаздывать.. я их еще и подгоняю! Еду, тороплюсь, мы еще не опаздывали в школу , не хотелось бы и начинать Подъезжаем, на 2 минуты таки опаздали! Но... ни одной машины на парковке нет! Даня в класс, дверь закрыта, он мне машет, что никого нет! Бежит туда, где музыкальные занятия проходят, и там дверь закрыта! Ничего себе ,думаю, куда за 2-3 минуты дели 16 человек ? Потом, я уже окончательно " проснулась", а как же приехали учителя, если нет машин? Тут нам навстречу идет женщина, которая работает в школе, Даня к ней кидается С " тиииичееер!", а она ему так ласковым голосом, мол, дорогой! школа откроется только через 40 минут!!! Я с таким видом в машине сидела... надо было видеть! И тут.... зазвонил будильник в моем телефоне!!!! ТАК, я давно над собой не смеялась! Ну надо же быть такой.... вороной!<br/>Так что, ДА Здравствует Пятница! И начинаю все же задумываться о своей адекватности! Так что, девочки, когда смотрите на часы, не забывайте смотреть не только на мин. стрелку, но и на часовую поглядывайте! *** Ну ты даешь:):):) . Так красочно написала читаю и все время улыбаюсь. Ничего бывает. Я иногда из дома в тапках выхожу, забываю что обувь одеть надо, один раз Анастасию так в сад прямо отвела. А вот про на час раньше так меня в детстве так родители в худ. школу отвели. У нас был один урок по воскресеньям. А в тот момент время переводили на час вперед, а мои не перевили так меня и отправили. Здание было открыто я вошла и пошла, а кроме сторожа там никого не было. А папа пошел по делам уверенный что я на занятиях. А панику подняли когда я по их расчетам дома должна была быть(обратно сама возвращалась) а меня нету.<br/>Помню какая я была одуревшая <br/> *** ну ты даешь, Элл )))))<br/>ржако ))))))))) *** Элл ну ты даешь )))<br/>ржу ))) *** ВЕСЕЛО! Сын тебя не убил?:-) Досыпали потом в машине 40 мин:-) Я к пятнице тоже неадекватная....<br/>меня даже босс сегодня спросил, почему у меня такой грустно-задумчивый вид, что случилось, мол.. ну как ему объяснить в двух словах, что к пятнице уставшие дети уже не слушаются, дома погром, есть нечего, а на работе к пятнице так ничего и не доделано, что запланировано, что завтра суббота, которая опять не для меня, а для уборки, русской школы, противного продуктового шоппинга и на все удовольствия одно воскресенье и то под большим вопросом:-(... *** прикольно )) со мной такого пока еще не было... я тоже очень люблю пунктуальность. сама практически никогда не опаздываю и терпеть не могу опоздания других. лучше, действительно, раньше прийти )) *** гыы :-) Веселуха у вас. Главное, что приехали раньше, а не позже :)<br/><br/>У меня папа, когда в надыме наступают белые ночи, однажды попутал день с ночью. ПОсле работы прилег, заснул. ПРоснулся, глянул на часы, и кинулся на работу рысью. Было 10 часов... ага.... солнышко светит... только не с той стороны... но какая разница... В общем, прискакал в школу, со сторожем поздоровался, она ему популярно объяснила, что вечер еще, и он снова пошел спать :) *** Повеселила немного ? :D А у меня дурдом продолжается... ;) Это все было в пятницу со школой-то, а в субботу решили поехать Дане за обувью, ну, собрать всех быстро, пока редко получается, муж уже в очередной раз призывает к 5ти минутной готовности :), а я решила, мы с детьми сейчас сядем в машину первые, и покажем ему, кто в нашей семье самый организованный! Даню и Нику собрала быстро, и сама в машину прыг, сижу жду... папа наш через минут 15 выходит,а мы все вот они, готовы! Ну, я еще и говорю, мол, вот всегда тебя ждем, мы готовы- папы нет! посмеялись, едем! ..... Уже через пол-часа дороги, почти у магазина, я смотрю на ноги.... Я в ТАПОЧКАХ!!!! Смеялись все дети и муж, я рыдала! Яуже думаю, может мне ... лечиться ( как в том ералаше) :D или мне очень нужен отпуск! Ну не 2 же дня подряд чудить! :D<br/> Сегодня , когда выезжали из дома, меня дети уже спрашивают, в туфлях я или в тапках! :D ага, первая спросила, конечно же, Николя! *** я с ужасом думаю о том времени когда коляныч в школу пойдет (в след. году). Я столько домашних заданий не осилю :) <br/>я подобную историю в позапрошлом, кажется, году описывала, как я детей в дет. сад к 6 утра привела :) Причем тоже на часы смотрела :). Нормально, Элл, это не в последний раз, не надейся :) *** посмеялась:-) я думала, что вы ночью вообще приехали. Я так раз в школу пришла, в классе 5 по моему припёрла зимой в часов 5 утра. Время перепутала. Тоже было подозрительно, что никого нет по дороге. *** Помнится, я еще в начальной школе подобным образом "повеселилась". Утром проснулась сама, посмотрела на время, думаю, как здорово, что я проснулась раньше всех. Умылась, оделась, кровать заправила, чай приготовила. Сижу на кухне, жду когда мама проснется, предаваясь в мечтаниях, как она удивится что уже готова и обрадуется чаю...Сижу...Сижу... никто не просыпается...думаю...думаю... и тут до меня доходит, что сегодня суббота!!!<br/>Грустно раздеваюсь, ложусь спать и досыпаю. :-)<br/><br/>Представляю, как ты смеялась :-)) У меня твой рассказ вызвал продолжительную улыбку :-)) И еще воспоминания. Помнишь, когда наши нынешние пятилетки были совсем малявками мы делились приколами, типа: крем вместо зубной пасты или как корзину с продуктами качали :-))в магазине. *** Это только у меня ева глючит? я могу только одно сообщение отправить, потом говорит, что ссесия закончилась и усе:-( Я уже раз 10 писала сообщения и Мышке и Даниэлле м усе пропадает, а переписывать лень, и жаловалась я уже много раз, но так и неотправилось... може сейчас повезет.. *** делай такой финт - сбрасывает сессию - нажимай на этом фрейме правую кнопку мыши и выбирай пункт НАЗАД. возвращается сообщение написанное. Копируй, перелогинивайся, вставляй. Или снова пробуй отправить с вернувшейся странички. Тоже с этим мучалась, а пока вроде ТТТ так больше не глючит. *** пардон. Кто есть zoom-zoom? Кто-то ник поменял? Чей-то клон?<br/>На фото корниш или девон? Я их еще плохо различаю. Мой старший бредит девон-рексами.... *** Мне казалось, это Чучундра, нет? *** на какой-такой фотке? :) *** Девочки, а у нас были экстра насыщеные выходные.<br/>В пятницу были на ферме у знакомых. Как же классно, я и сама перенялась любовью к коникм. Так было 4 коня, жеребёнок. Кролики, котики, собачки... Море детей (дочка знакомой праздновала 8). Бедного поника чистили поочерёдно все дети, потом он их возил. Габи сама держалась в седле и в конце сама поника и вела. Самое большое веселье было на сеновале. Скакания без конца. Филя совсем обалдел. Габи влюбилась в мальчика там одного, с ним на сеновале зажигала, у костра. То за ручку взяла, то глазки строила. Вобщем уезжали мы вечером, дети мне уснули так, что когда я их переносила из машины, переодевала в пижама, никто даже не проснулся.<br/>На 2 -й день день рождение у Аи 8 лет. Снова целый день на воздухе, море впечатлений. <br/>Но в итоге таки Габуш мне заболела. Непонятно чего, температура была 39, ни кашля, ни насморка. Сидим с понедельника дома.<br/>А завтра ,ВНИМАНИЕ, нам берут свёкры деток (эт впервые за долгое долгое время)и возвращают в понедельник, а мы с мужем и компанией на праздник молодого вина уезжаем на 3 дня. *** как класно время проводите. Давайте хорошо вдвоем отдохните. Дети уже оторвались на этих выходных, следующие ваш черед. *** Привет! Жду рассказа, как съездили на праздник молодого вина - наверное это весселое мероприятие!<br/>На ферме здоровско! Мне кажется, что все дети без исключения обажают животных и игры на свежем воздухе в хорошую погоду! *** коники, говоришь... У меня миха теленка выдрессировал, знаешь что-то вроде Гаврюши в Простоквашино *** Девчули, а мы кота заводим :)<br/>у меня в этом паспорте его фотка :)<br/>недели через 2 будет у нас дома КОТ! :)))<br/>имя уже выбрали, звать его будут Дюшес :)<br/>сегодня ездили его проведать, немного нафоткала - дома выложу еще пару фоток :) *** ох, скорее бы уже красавца в дом привезли! %-) *** Какой славный ушастик *** Имя красивое, удачи в дрессировке! *** Вот это да! Такой классный! Саша будет в восторге!!! *** Классный котик :) На него смотришь, и Дусеныш такой, но маЛчик, точно Дюшес ;) Поздравляю! *** А у меня вчера ДР было:). Напрашиваюсь на поздравления так сказать :oops, раз все забыли про него. *** ой, Олесь!!!!<br/>Поздравляем, дорогая!!!!<br/>Здоровья тебе, пусть твои родные тебя радуют и балуют, будь счастлива!!!<br/>:) *** Олесенька, с днем рождения! Как отметили? наверное, весело у вас было! *** поздравляем! про возраст молчишь? значит 25 :)<br/>как отметила, дети что подарили? *** Поздравляю! Здоровья тебе, любви, послушных детей и заботливого мужа! *** С опозданием, сорри, но все же напишу. Всего тебе самого хорошего, светлого, ты такой человечек замечательный и деткам твоим с мамой сильно повезло, здоровья вам всем, чтобы маме было меньше хлопот и больше времени для творчества! *** С Днем рождения!!!! Желаю тебе всего самого-самого хорошего! Пусть в твоей семье будут все здоровы, а особенно детки!! *** Ольесь, прости, мы тут видишь, чесслово какие-то " странно запущенные " ;) Уже и ребенка в школу нас час раньше, и из дома в тапках, носки и сапоги в холодильник, просто не успели Поздравить! НО... ОТ ВСЕЙ ДУШИ, П О З Д Р А В Л Я Е М !!!! Здоровья, это всегда первостепенно, радости и счастья семейного! Такие солнышки у тебя детишки, муж замечательный, и ты умничка огромная! Пусть на все хватает времени, и все задуманное исполнится и случится! :) *** Олесь, поздравляю, извини, что с опозданием, на еву совсем не хожу в последнее время. :* *** Мы вчера первый раз на шахматы сходили, я так волновалась, что ему не понравится (он хоть и сам просился, но уроки как таковые не переносит), или он не подойдет по возрасту (там с 6 лет берут), но вроде Андрюха остался доволен, тетенька тоже сказала, что он "в теме" и может продолжать...<br/>Я удивилась, что шахматы ему через поколение передались, мой папа обожает их, хорошо играет и пр, а я играю как Остап Бендер примерно, муж так же, а маЛчик давно ими бредит... вот как бывает. *** вот это да! Гроссмейстер растет :) Самый безопасный вид спорта! *** Везет же, я бы тоже предложила своему, ведь это очень полезно, но он и в шашки то играть учиться не хочет, не то что шахматы, хотя вот рисует часто и концентрируется вроде. Молодец твой парень, может будущий гроссмейстер растет!!! *** Ух ты, молодец Андрюхин! У меня для тебя тады фотка есть :D Сейчас скачаю, покажу ;) *** Классно! Знаю, что шахматы очень развивают интеллект, и вообще, склонность к шахматам - это показатель высокого интеллекта и логического мышления. Молодцы!! *** Хороший выбор логическое мышление развивает, стратег растет. *** Представляете, вчера еще и домашнее задание дали на шахматах, это ну никак в мои планы не входило, решили, что будем из папы гроссмейстера делать. у меня только на математику с дочкой вчера сил хватило почсле работы и школьного собрания.Математика у меня столько умственных сил отняла:-), т.к дочь на французском учится и все задания на французском. Я просила ее перевести задание сначала, она не всегда его понимала, я ее пытала перевести, что понимает, потом догадывалась, что хотят, потом уже с дочкой решали. задачки типа наших, которые на олимпиадах дают, где есть какой-то подвох или надо быстро понять логику и дать ответ. Короче с 3-им классом справилась, боюсь, что к 6-7 классу уже будет туго:-) *** Что у нас с зубками? у вас? у Алисы начали качаться нижние, те которые выросли самые первые!!! Мы вчера с дачи ехали, Алиса мне в машине говорит, что у неё болит зубик и качается, я даже проехала свой поворот от неожиданности... Ведь еще совсем недавно эти самые зубки прорезались, я их фоткала, снимала на камеру, а теперь они качаются и скоро выпадут... это как прохождение какого-то жизненного этапа... *** наши пока стоят намертво все. А так конечно хотелось бы, чтоб начали меняться. Хоть они все и здоровенькие, но Юняша почему-то очень ждет этого момента "взросления" *** Не поверишь, только вчера подумала, что скоро скоро это может случится, и это будет такой момент опять, как веха взросления, и что так грустно и прекрасно одновременно, и готова ли? :) Даже вспомнила, когда появился первый зубик у Данечки . Но у нас пока тихо :) *** у нас 2 нижних выпали, новые на треть выросли уже, качается еще какой-то, не помню... так смешно шепелявит без зубов, иногда просто понять не могу, если быстро говорит... *** не хочу ранних зубов больше :( У Михи в 5 вылезли верхние, а в 6 он уже отломал кусочек :(<br/>У коляныча пока все крепко стоят. *** У нас крепко держаться.А у друга Анастасии на 2 месяца что старше, уже 2 месяца назад выполо 2 и новые выросли наполовину уже. *** У нас одного зуба уже нет :). Начал шататься в конце июля, а 28 августа выпал. Вернее, я его вытащила ей, потому что он сильно мешал, а болтался уже не понятно на чем. Да, и это тот самый зубик, который первым прорезался.<br/>Что-то в этом есть... какая-то потеря, не на физическом уровне, а на более тонком. Я весной ходила к остеопату, и как-то спросила его, работает ли он с детками, на всякий случай, вдруг понадобится. Он ответил, что напрямую нет, а через маму может, особенно, если у ребенка еще не начали выпадать молочные зубы. Так что для нас эта возможность теперь утрачена... *** у нас пока все крепко и ничего не превещает, тока портятся (<br/>верхние самые дальние - в каждом по дыре, на этой неделе снова к врачу..<br/><br/>надеюсь, что основные зубы будут получше... *** у нас уже 10 постоянных. Шесть из них спереди, четыре самых дальних - шестерки. *** Люди, сколько сейчас стоит музыкальная школа в москве? Я ребят на музыку записала... правда к очень хорошему дядечке - композитору с прекрасным резюме, работавшему и с ЛаСкалой, и с Венецианским биеннале и много еще с чем... он мне "прекрасную цену" закатил, хотя по сути всего в полтора-два раза дороже, чем в других, намного менее именитых, местах.<br/>Я из детства помню как оплачивала квитанции на 25 руб. с месяц. У нас в России сейчас муз. образование так же мало стоит как и в советские годы или все поменялось? *** ты знаешь, мы тоже начинали с такой школы, где цены были высокие и учителя были именитые МУЗЫКАНТЫ, но как оказалось педагоги они никудышные:-( Может уже на серьезном уровне это важно, а чтобы ребенку было интересно, сначала должен быть фан. Моя с удовольствием в этой школе занималась на групповых занятиях, где девочка-студентка работала, но она была такая классная, дети ее просто обожали... дочка до сих пор ее вспоминает. А все эти имена нам ну никак не пригодились:-( Так что ты подумай, прежде, чем переплачивать за имя. *** В муз школе, насколько я знаю, примерно 300 р в месяц (знакомые из Зеленограда рассказывали). А если частно с преподавателем, то 350-800 р. в час, в зависимости, у кого на дому. К соседке (на Шаболовке) ходит преподаватель домой, они 500р платят, если ходить к преподавателю домой, то 400 р. *** :D 25 руб. и я помню за муз.школу ;) *** Сегодня Анастасия была на худ гимнастике. Ей вроде понравилось. Младшая группа не набралась пока, так что она пока со «старенькими», кто уже год ходит и больше. Она там самая маленькая и новичек. Ей понравилось, как делают девочки. Ждет следующего урока. Тренер сказала будешь стараться получишь подарок.<br/>Девочки ее стразу приняли помогали переодеваться пока меня тренер вышла позвать( так как я во дворе была с Датошкой). Вообщем посмотрим что получится, у меня цели в спорт ее отдавать нету, просто для общего развития физического. Тренер сказала что девочка гибкая в руках вот силенок не хватает, но дело наживное. Вообщем пока что довольная будем теперь вместе дома тренироваться, а то я вообще одеревенела за сидящим образом жизни.Правда до Юнаши нам расти и расти. Теперь буду искать худ. выступления в инете показывать чтоб интерес был.<br/>А завтра уже и сад начинается. Правда теперь мне ее 3-раза нада будет поранше забирать чтоб водить на худ. гимнастику. *** успехов вам! Кто знает, может ей понравится и вырастет чемпионка?! *** Олеся, самое главное, дай понять ребенку, что если есть упорство - то ВСЁ получится. Если будет стараться, то и море по колено. А от природы мало что зависит, если лень впереди тебя идет. Так что большой вам силы воли и настойчивости! *** Девочки, ну раз в миллион лет, появилось время "свободное", в топе тишинааа , и зачем-то я пошла "открывать" для себя новые разделы евы.... Лучше бы не начинала, жила себе 2-3 топами, и жила бы раньше :(<br/> Это ж какие есть люди... это ж как надо ошибаться... Как-то не мой сегодня день, совсем не мой :(<br/> Каллиста, Серафима, и тп.... такой лохушкой себя чувствую :( хм, радует безумно, что те, кто в нашем топе ;) РЕАЛЬНО НОРМАЛЬНЫЕ И САМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВЫ! Хочу вас всех поскорее увидеть ! :) И рада, что со многими уже встречалась в реале :) И вы виртуально-настоящие ! *** Привет, Эл :) Какое у тебя настроение романтическое :)<br/>Все люди как люди - в выходные отдыхают, а я на работе сижу :) Тебя вот увидела в топе и настроение поднялось :) Я хоть тут и редко последнее время, но читаю все новости и всех тоже очень люблю :)<br/>А насчет других разделов - у меня примерно такое же отношение - зайду куда-нибудь и обратно убегаю :) *** ну это классическое .. меньше знаешь - лучше спишь:-), я уже даавно никуда в сторону не залажу, жаже все "любимые форумы" не успеваю осилить, например кулинария у меня в любимом разделе, но я сейчас не то что творить на кухне не могу, я даже просто "через колено" приготовить не успеваю, поэтому рецепты даже не смотрю...<br/><br/>Я как чувствовала, что у тебя лишнее время есть, хотела тебе звякнуть сегодня, но подумала, что субботу надо с семьей проводить, а не висеть на телефоне (у меня по 5 мин не получаются разговоры:-0)<br/><br/> *** стоп! А что с серафимой? ПРо Каллисту уже прочитала, тоже лапшу с ушей снимала долго... А с Симкой-то что не так было? И вообще не помню, что с ней собственно было... *** Пока в новый топ не перешли, Вы подумайте, и скажите, кто хотел бы открытками обменяться? Даня спрашивает, кому ему написать письмо :D С прошлого года в коробочке бережно хранит ;) Давайте, напишите или здесь, или в личку. Мы уедем на след.неделе, в топе пропустить могу, так что ЛС даже лучше продублировать :) *** Элл, ты в Россию собралась? В Москве будешь? Тааак хочу тебя увидеть, хоть капельку. <br/>Если у вас остался наш почтовый адрес, пишите нам, если нет, давай меняться заново, потому что я конверт удалила. *** ой, а можно нам открыточку! А с нас тогда тоже персональная для Данечки, и конечно для Никушки! *** off- да, мы на новый год в москве будем. наверное где-то с 25 по 10. Ты с нами? :) *** и мы со всеми!! :)<br/>а у меня всехние адреса хранятся, навроде :) *** Я подумаю, что то я в нашу почту ну совсем не верю почему то. или не дойдет или дойдет к лету. *** Кота у нас пока не будет :(<br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/topic/77/1979019.htm?messageId=50154689>http://eva.ru/topic/77/1979019.htm?messageId=50154689</a><br/>вот тут вкратце, если интересно - скопирую подробнее из ЖЖ, там нажаловалась....<br/>:*( *** зачем тебе больной кот? другого полюбишь, здоровенького ..... Мы теперь тоже девона брать не будем, у нас теперь бобтейлы на уме :) *** Приветик. Ну, на мой взгляд, ничего страшного. Я присоединяюсь к мнению большинства, что котят полным-полно здоровеньких и красивых! <br/>Я так поняла, тебе нужен именно лысенький, от которого аллергии нет?<br/>А так я бы взяла сиамского, потому что они очень умные и темпераментные и голубоглазые :-) *** что не делается, все к лучшему.. полюбишь другого тоже, они все такие славные, когда маленькие:-) *** ППКСну с Лукавинкой! Оль, обидно<br/> конечно, вы так ждали, но у вас еще будет самый любимый котенок, а деушка там не очень красиво поступила :( мягко сказать. Совсем не порядочно... *** Ну вот ключевое сово "Пока". Я думаю что ты скоро найдешь своего котика, и он уже будет ваш здоровенький и азарной, а этот скороей всего просто был не ваш. *** Что мне в колянычем делать?<br/><br/>Водила на музыку - в рев и ор: "Я туда не пойдуууууу! Я не хочуууууу!" Ладно, вошла в ситуацию, Николаич - живчик и драчун, пошли на спорт....<br/><br/>Водила на гимнастику - та же ситуация: "ААААААА! Пошли отсюда"<br/>Футбол - "Спасите-помогите!"<br/>Бассейн - "беееее...."<br/>Уговорить невозможно, он настоящий упертый телец. Сказал нет - значит нет.<br/><br/>Осталась последняя попытка - дзю-до :( если и туда не пойдет, то я уже не знаю :(<br/> *** Привет! Тут трудно советовать, с таким категорическим нежеланием чем-то заниматься я пока не встречалась, но лично у меня метод воспитания таков, что если я сказала "да", значит, "да" и буду стоять на своем. С Алисой-то таких проблем не бывает, ей наоборот, нравиться всем заниматься и всё мало. А вот Сёма тоже очень упертый по-жизни. Но я гну свою линию и объясняю, что в наших отношениях я главная и нужно меня слушать. <br/>По идее, дзю-до Колю может напугать еще больше, ведь там может и жестко все быть, и тренеры обычно спуску не дают, Коле это вряд ли понравиться.<br/>Возможно, его надо заставлять. Ведь по-жизни все равно придется чем-то заниматься, и не всегда только приятным... А может, оставить его ненадолго в покое, как-то выяснить, что ему действительно нравиться и почему не нравились все предложенные занятия. Может, есть есть какая-то индвидуальная причина его отказов.<br/>Вообще, странно... уж бассейн-то обычно все дети любят *** по сути вряд-ли что-то посоветую, у самой иногда так же себя ведут, решаю по ситуации, шаблонных рецептов нет. Где-то надо надавить, где-то уступить, где-то подкупить, где-то уговорить, где-то выяснить причину нежелания и устранить. С дзю-до у нас прикольный случай был, муж повел их записывать, вернулись все переруганные, муж злой, деть плачет. Он оказывается убежал и сказал, что не пойдет, а муж уже апликейшен заполнил.. Я его спрашивю, что случилось, почему ты не захотел, а он мне отвечает, что там такие мальчики по 12-15 лет, они меня изобьют сразу... там просто день регистрации был и пришли тинейджеры записываться, никто ребенку не объяснил, что они будут в разных группах заниматься. Но так больше он все равно не захотел туда идти.. *** Ты такая мудрая и замечательная мамочка, придумаешь что-нибудь, я знаю! ;) Ань, у меня Даня такой, что если сказал нет, то все, надо или дальше искать другой подход, или отстать на время. Может он танцевать захочет, а не гимнастикой заниматься, или фотографировать, или еще что-то такое найдется, что понравится. Главное, ты даешь ему возможность попробовать себя .<br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://telec.akvilon.org.ua/kids.htm>http://telec.akvilon.org.ua/kids.htm</a> мне подружка прислала, спрашивает, подходит ли моему ? :):) У нее лев, и многое совпадает :) не знаю, верить или нет, но то, что про тельца и львенка разное пишется, и многое совпало, даже интересно ;) Про тельца, особенно, что если даже вы его заставите, он сделает так, что вы его заберете :D:D:D<br/> зы, Ну ты поняла, что с гороскопами я от безделия развлекаюсь :D *** Ань, а у нас сейчас аналогичная проблема с садиком :( Ревет белугой, не хочет там оставаться на дневной сон. Причем весной так хорошо ходила, вообще проблем не было. А после лета все никак не можем войти в русло :(. Спрашила воспитателей, говорят, все нормально, никто ее не обижает. Она имено не хочет из-за того, что там днем надо спать. *** УРА! Коляныч записан на гимнастику.... и Натаха заодно, ей понравилось и к тому же мне на третьего ребенка скидку сделали :) *** У меня Датка вчера допрыгался с дивана, что сегодня положили гипс. Трещина в стопе.<br/>Мне его и жалко и одновременно злюсь и на него и на себя. Как я не люблю это прыганье на диванах кроватях, я их всячески пресекаю и у меня это не разрешается, есть парки батуты и там прыгай сколько влезет. Так этому лишь бы прыгать сверху вниз. Вчера раз «100» это пресекла и все равно. Вот злюсь на себя, чувствовала что именно допрыгается. Почему все же так произошло :(. Эх…. Как спрыгнул неудачно я не видела меня там не было, пришел ко мне в слезах прихрамывая, я его даже не пожалела отправила к папе со словами так тебе и надо :(, тебя предупреждали. Я думала просто напрыгнул на что то или ушибся несильно. Потом так как время спать было сразу его и помыли и уложили. А всю ночь он хныкал, вертелся меня звал, вставал воду пить раз 5, спал неспокойно, он до утра спит всегда без проблем. С утра снова хромал, встав с кровати. Ну я его сразу уже на руки накормила и поехали в травм пукт, не понравилось как хромал. Там сказали что скорей всего ушиб или растяжения но все же отправили на рентген, а там трещина. Скорей всего он на игрушку пластмассовую скаканул босыми ногами. Наложили гипс на 12 дней. Ну что он за прыгун такой в 1,6 с дивана слетел прыгал тоже, 2 шва на лбу и теперь шрам, сейчас трещина гипс. Как я не люблю это прыганье на кроватях и с кроватей. Теперь наступать нельзя будет или сидеть или лежать, а он так любит бегать.<br/> *** Привет. Да уж... неприятно... дети точно меру плохо знают... Ну, что ж, всякое бывает, мальчик ведь растет... Поправляйтесь скорее!<br/>мы с соплями дома сидим, так мои тоже бесятся, энергии ведь полно... Алиса носом об стол ударилась до крови.. Сёма в тот же вечер, чуть позже, губу разбил. Так и сидим дома, с насморком, да еще побитые... *** ай! 12 дней - совсем немного, скоро опять побежит. *** ой, ёёё!!!!<br/>ужасно, конечно, ну ничего - обязательно заживет!<br/>говорят, шрамы мужчин украшают :) *** как он сегодня? *** Пришла поныть :(. Что-то у меня такое ощущение, что мой ребенок меня вообще не воспринимает :( Так обидно, просто не могу.<br/>Уезжаю утром, она еще спит, приезжаю часам к 9 - есть в принципе время поиграть с ней, а я не могу. Усталость невозможная просто. По субботам тоже периодически работаю.<br/>В итоге в это воскресенье я впервые наверное за месяц дома утром. Лизка просыпается ,мы чай пьем, она прибегает и... мимо меня бежит к бабушке на ручки :(. Утро у нас всегда святое было - просыпались, обнимались, целовались минут 10... А теперь похоже все :( У меня видимо просто уже нервы сдали ,я ревела просто успокоится не могла. И она то не виновата - это меня теперь никогда рядом нет. Если она хочет есть ,пить, писать.. она бежит к бабушке или к папе. Я с ней стараюсь хотя бы раз в месяц куда-нибудь выезжать - в театр, к друзьям... но этого катастрофически мало. Что делать, а?? Не хочу, чтобы она от меня отдалялась, но и быть с ней не могу :( <br/>Да, а еще я вернулась к мужу. Он быстро понял, что без нас ему плохо. Уговаривал долго. Вобщем решила ради Лизы попробовать еще раз. Он сильно изменился. Сейчас сняли квартиру, переезжаем вот потихоньку, к весне свою наконец-то будем покупать... Лиза готова от него вообще не отходить - после сада он ее забирает, играет с ней, гуляет ,кормит. А у меня какое-то досадное чувство ,что я побоку :( Понимаю, что неправа, но обида какая-то и на мужа в том числе. Так и хочется высказать - если бы ты нармально мог зарабатывать ,я бы не работала так и с ребенком бы больше была :( Короче в голове у меня разброд и шатание :) На работе все отлично, а вот дома... все как всегда :( *** Привет. Понимаю, что ситуация не из лучших у тебя сейчас. Чувство вины перед ребенком, чувство обиды на мужа, работа, которая отнимает практически все время... Думаю, что Лиза чувствует твое угнетенное душевное состояние. А потом, может, отец и бабушка говорят ей, что мама устает, мол, не приставай к маме...<br/>Я думаю, что тебе не стоит сильно переживать из-за этого, думаю, что такое небольшое охлаждение естественно и временно. Наверное нужно стараться не показавать перед ребенком свою усталось, расстройство... хотя, как это сделать, если реально устаешь и не до чего нет дела?... Вобщем, желаю, чтобы все наладилось, чтобы "разброд и шатание в голове" приобрели четкость и стойкость, появились силы и стимул. Млин, ну не может же быть всегда тяжело! По крайней мере, не должно! *** Блин Лен, я сейчас в такой же ситуации, работаю очень много, домой приползаю, еще собаку завели, так я с ней вечером погуляю, купаю Димона и спать, с утра только в сад его отвожу. Как я тебя понимаю, а еще он перестал меня слушаться... капец короче, муж сейчас стал рано с работы приходить тоже много времени с ним проводит, есть готовит, бабушка на занятия водит, а я как-то побоку стала, пора наверное что-то менять, но вот тут загвостка основная, работа мне нравиться тоже и нет нужды так много работать, а мне просто интересно, я трудоголик, однако муж ныть начинает, что я их забросила. даже не знаю что делать... *** Я купила себе другую машину, правда с правым рулем, аналог ниссан микра, о руле не говорите, это наше семейная фишка, муж случайно пересел на правый руль, ну и я за ним, уж больно дешево и машинки прикольные. Так что у меня теперь оранжевая машинка, буду себе настроение по утрам поднимать! *** Привет! Поздравляю! Я слышала, что спрос на праворульные машинки вырос, потомучто их ввоз могут запретить через год-полтора, а машинки, как ты говоришь, хорошие по хорошей цене.<br/> Ты уже привыкла к правому рулю? Ведь наверняка какое-то время нужно, чтобы освоиться? *** давайте новый ТОП чтоле?<br/>:) *** <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/topic/56/1991415.htm?messageId=50391825>http://eva.ru/topic/56/1991415.htm?messageId=50391825</a>