Привет! *** Всем привет! У нас начался сезон дождей... Хотя не так уж и холодно, но уже веет осенью ((( Кухня заполнена результатами борьбы с урожаем, нужно куда-то это перерабатывать... *** И у нас дождь. И холодно.:-( *** Юля, с покупкой :-) *** Ураааааааааааааааа, мы только что самостоятельно сделали несколько шажков! :-) *** Уже,ну он у тебя и метеор,сразу видно мама учительница,и болтает уже и побежал сам:-D ,поздравляем,и купи дитю шлем с наколенниками,счас самое интересное начнется. *** Поздравляю!!! ))) *** Поздравляю *** Поздравляю!!!! *** А у меня снова телек сломался... Странный он какой-то стал. Нельзя его выключать, нажимая на кнопку, можно только с пульта. А тут снова кнопка нажата и телевизор не включается. Раньше ему хватало дня чтобы снова начать работать, в прошлый раз 2 недели ждать пришлось, а теперь уже и не знаю сколько у него &quot;отпуск&quot; продлится... А новый покупать как-то жаба душит... *** Мой тоже клинит периодически или думает долго,эстонцы наверно наш собирали,а у мамки кнопка вкл на телеке через месяц обвалилась во внутрь,только с пульта включается. *** Фотки из похода, в который мои муж и дети ездили в прошлые выходные <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/albumpage/2123/14.htm>http://www.eva.ru/albumpage/2123/14.htm</a> *** Здорово!! Папа молодец- берет с собой детей- не боится))Детки- красавцы и красавицы....но я тоже не хочу в такой поход- сыро и душа нет) *** Здорово! Папа и правда молодчина! Дети потом будут вспоминать, как с отцом в походы ходили. А Тома какая красавица! *** Молодцы какие они у тебя,я совсем не приемлю такой экстрим,палатки не для меня,я даже в кемпингах плохо себя чувствую. *** Душа-Юль с покупочкой тебя! *** Я тоже мечтаю о черепашке... у меня в детстве была... Но я боюсь, у нас в доме она навернется с лестницы :( *** Доброе утро! *** Приветики всем *** Как вам дома после путешествия? ))) Когда фотки будут? *** Всем привет! Мы вернулись из Норвегии. Отдыхали гиперактивно, даже устали от впечатлений. Фотки позже скачаю, отсортирую, а то их много очень. Все впечатления даже не описать. Главное, все остались довольны, получили кто что хотел- бабушка увидела внука, внуки получили массу развлечений в парке развлекух, муж- рыбалку, поездки , а мне вообще все было по кайфу :) *** с возвращением *** С возвращением! Интересно на фотки посмотреть! *** Я сегодня в купальне при монастыре купалась, это такой кайф, вышла как заново родилась. *** Бррр, там вода ледяня. Один раз мы там все искупались, и у Англины после этого был сильнейший бронхит. Так что я в чудодейственность этого источника больше не верю... *** Выставила первые фотки- <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/albumpage/13186/1.htm>http://www.eva.ru/albumpage/13186/1.htm</a> продолжу потом- сил на большее нет- в пасспорте смотрите *** Отлично отдохнули! А что это за пицца такая? Вы на какой-то смотровой площадке были? Красивый вид! *** ои , как прикольно:) Деиствительно дом калоритныи. В Петергофе обалденно. А еще заметила, как ты выглядишь уже типичнои иностраннкои рядом с подругами. Подружки твои в платьицах и на каблучках, для нас ето непривычно:) (с транслита) *** Так здорово, и так много фоток! Я свои еще не пересмотрела. Хорошо вы отдохнули! *** Привет всем...папаня умотал на &quot;велике&quot;кататься,поэтому комп сегодня мой- выставлю еще фоток *** <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/albumpage/13186/5.htm>http://www.eva.ru/albumpage/13186/5.htm</a> продолжение *** Классно! Ты как настоящая иностранка фотографировала нашу &quot;экзотику&quot; в виде помоек и жутких подъездо. ))) *** Питер супер,дворики у них конечно это нечто,такое у нас не увидишь,самое красивое вечерний город,прям ностальжи нахлынуло.Вы молодцы по полной программе все пробежали и увидели,не зря сьездили,город того стоит. *** А что за девушка с вами постоянно гуляет? Фотки обалденные, собираю вещи будущим летом в Питер! Я недавно была в Пскове и мне безумно понравилось - офигительное сочетание высоты духа и полное небрежение материальной стороной дела... Монастыри 12 века, фрески Рублёва и итальянских иконописцев, я в раю, и тут же такоооооой туалет, я не умею описать, я такие зловонные ямы в первый раз увидела... и понюхала.... Судя по всему, они стоят тоже с 12 века... Или торговый центр - очень шикарный, но сколько я ниходила вокруг, так и не нашла пешеходной дорожки до него. Оказалось, он новый, всего три месяца, не успели подвести ещё... В гостинице в первый день только холодная вода, а следующие два дня совсем без воды... Что самое интересное, я влюбилась в этот экстрим. *** Мой Перс - лучшее приобретение года! Я сбилась с ног в поисках всех нужных ламп и прочего оборудования, я все ночи напролёт изучаю сайт cherepahi.ru, но оно того стОит. Он прекрасен и великолепен. Обожает залезть на горку камней и гордо вытягивать шею, типа такая Гондзилла, а сам всего 7 см в диаметре! А ещё - воспитывает Сашку. Научил, что нельзя его хватать, переворачивать или давить - шипит как кошка! Любит персики и одуванчики... *** Как мало для счастья женщине надо 7 см животинки и все ок:-D ,пусть он вырастет в красивую черепаху и будет у вас жить еще лет 200! *** Здорово, Сашка наверное особенно довольна? *** А мне так и не удается выставить фотки:( Не могу нигде наити шнур от фотика:( Мы 3 дня были на даче. Из воды не вылезали. Очень жарко у нас и вода +27 наверное. Никуся загорела и даже Алиса, хотя она самая белая из нас, хуже всех загорает. Еще с нами ее боифренд был, а потом племяница со своим боифрендом-итальянским приехала. Он нам очень нравится тоже, хорошии парень, только жаль, что по-русски не говорит:) Но он очень старается запоминать слова:) Уже Спасибо говорит:) Так прикольно на взорслых детеи смотреть:) уже парочками, сама недавно вроде такая была:) А уже дочка и племяшка взрослые. (с транслита) *** супер....скучала без тебя *** Привет *** Привет! Наконец-то выспалась, но сон какои-то дурацкии снился всю ночь. Беспрерывно меряла обувь и все какую-то идиотскую. (с транслита) *** это наверно тебе пора ехать шопиться))) *** Приветик всем)) *** У нас солнце и жара:) По-хорошему надо бы куда-то в бассеин, но мне так не хочется:) Видно на выходные перекупалась:) Алиса моя занимается целыми днями у нее тесты. Мы с Никусеи ходим туда-сюда:) Классно, когда никуда не надо спешить, лететь/ Вчера записала Никусю уже на следующии год на фигурное катание, кучу денег заплатила и еще не меньше впереди. Дорогое удовольствие ето. (с транслита) *** Привет всем! ну вот пока ездила шопилась- топик упал..народ ,вы где все? *** Да, что-то в последнее время у нас затишье и упадок. (с транслита) *** У нас снова тепло, поэтому постоянно на улице. *** Утро всем доброе))поедем на дачу сегодня- работать *** Привет!!! Наконец-то выходные. Сегодня дети в саду у бабушки и мы вечер провели в праздном безделии. :) Сходили в кино. :) *** Отлично.. а мы сегодня на даче были- работали, а некоторые в бассейне развлекались)) *** Опять пусто)))поехали мы в Чехию за огурцами- может повезет и найду маленьких- очень хочется свежепросоленных, а свои не выросли в этом году(( *** Каак это всегда звучит прикольно у тебя! Ехать в другую страну за огурцами. Романтика!!! :) *** утро всем доброе..позавчера было 35,вчера 14 и дождь....что сегодня? пока туман и 18 *** Привет! У ас вчера было +26, а сегодня +20 и дождь... *** Пропылесосила квартиру, стало сразу так уютно. :) *** молодец *** Я тоже кастрюльку огурчиков малосольных сделала, почти все сама и съела, так их люблю :) Сегодня нажарила 5 кг миноги. Объелась свежепожаренной, несколько банок на зиму замариновала. Еще угря мариновала, объедение. Ну и как тут похудеть?! Сейчас пойду вишню пособираю, и вареников налеплю, подруге обещала. Она со своим сыном в цирк поехала, Марка тоже взяла. За это я ей обещала вареников налепить. :) Вот, сейчас вместе обожремся. :) *** О, и у меня сегодня кулинарный приступ :) Сварила 2 супа - с фиркадельками овощной и куриный ( это Егору, он только куриный потребляет). Потом обнаружила, что яблоки стоят портятся. Спекла пирог Яблочная тОска. Мужикам очень понравилось, ну и мне тоже. Одна Полина не прониклась. А на ужин сделала детям пиццу, собрала все, что было в холодильнике из мясного - курица из бульона, сосиски, колбаса, ветчина. Получилось няммм :) И на зиму я в этом году накрутила помидор, огурцов и кабачков. Лет 10 не делала никаких заготовок, а тут проперло вдруг... *** А минога ета она вкусная? Я никогда не ела. У нас появилась в продаже в прошлом году, ваша естонская в банках металических, соленая мне кажется...может купить? А огурчики твои меня радуют...:) (с транслита) *** Как я люблю миногу и угря после коолитусов от фонда интеграции... *** Поздравьте, что-ли :) Сегодня моей красотке 16! Самой не верится. Она сейчас в лагере. Вчера позвонила, попросила денег на торт и шампанское. Говорю- может только тортом обойдетесь? Отвечает- надейся, что только шампанским обойдемся. Эх :) *** ПОздравляю!!! Девочку с Др!!! *** О, Свет, мои тебе ПОЗДРАВЛЕНИЯ! А это имениннице: Тебе уже 16 лет, Весь мир лежит у ног. Ты лучшую дорогу Найди средь всех дорог, Уверенно и смело Смотри в глаза судьбе И выбери то дело, Что счастье даст тебе. Друзей надежных, Любовь свою найди, Путей не бойся сложных, Всегда вперед иди. *** Поздравляю! Желаю ей моного-много счастья! *** Поздравляю!!!! Ето такая дата классная! совсем взрослая доченька у тебя уже. (с транслита) *** Поздравляю! А что за лагерь у вас? *** Вернулись мы с дачи. Ну что я за дачница такая, что мен от нее одна усталость:) Правда насмеялись с сестрои и невесткои и навышивалась. все с меня прикалываются с етим вышиванием:) а мне все нипочем. Алиска со своим боифрендом уже вторую неделю с нами едут и племяшка со своим тоже. Погода только сегодня подкачала, а вчера еще купались. (с транслита) *** Так когда же мы увидим результаты вышивания? *** Привет *** добавила новые фотки нашего котика <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/albumpage/2123/7.htm>http://www.eva.ru/albumpage/2123/7.htm</a> *** Красавец!! *** Очаровашка-красавец! *** хорошенький какой!!! *** Уже и клон переполнен, вот немножко фоток из Норвегии. Вообще их много, все интересные, ну хоть чуть-чуть. <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/albumpage/55378/6.htm>http://www.eva.ru/albumpage/55378/6.htm</a> *** Действительно, очень интересные фотки! Замечательная поездка! *** Красиво...так спокойно- отличный отпуск!!! Детки симпотные,и родители не уступают))) *** Красиво так все. И вы все такие приятные. Только больше всех меня поразила Линка.:-) До чего же хорошенькая! тьфу-тьфу *** Как там красиво!!! Природа такая чудесная, все остальное тоже класс! А дети-то как выросли! Я в восторге от твоих фот! *** Я была три дня в Таллинне у одной дамы с курсов для учителей. Посешали фестиваль Биргитты, таллиннскую йогу, курсы валяния войлока :-О, всякие прочие интересные места... Приём был просто умопомпрачительный. Я впервые вообще в гостях и просто в восторге... Так бывает в жизни? *** Бывает- вывод- пора ездить в гости..кто ходит в гости по утрам...тот поступает МУДРО!! *** А у меня в гостях вы были с Наташкой- разве это не гости? :) Здорово, что ты время провела хорошо. Будешь теперь шапки валять банные :) А что на фестивале Бригитты, ни разу на нем не была? *** А теперь о грустном. Я как приехала, сразу принялась купать свою рептилию... и обнаружила глисты, видные невооружённым взглядом :-( На форуме пишут, что без глистов черепах и не бывает (как и кошек с собаками и даже людей - не знаю, верить ли?), варьируется лишь их количество в организме. Сказали, какие лекарства поискать, чтобы уменьшить количество гельминтов... Я так расстроилась, вы не представляете... Теперь понятно, чего он такой худющий у меня - в инете много дневников черепаховодов, я насмотрелась фоток и обнаружила, что мой черепашонок очень худой в сравнении с другими. Теперь ясно, почему. А если забыть про паразитов, то он славный. Ест розы (лепестки), которые я из Таллинна привезла. Подсел на то,чтоб я ему шею наглаживала... Но я вжутком упадке духа... *** Да ладно- лекарство в..куда там ему пихатьнадо и будет тебе счастье)) *** Да ну фигня, если есть лекарство- то нет проблемы :) У детей выводят, а тут черепаха :) Вот ты Юлька себе завела заботу на свою голову! :) Но главное, чтобы положительных эмоций от зверушки было больше. Я вот никого не хочу из животных, слишком много ухода за ними за всеми, а я ленивая совсем стала. *** Немного весёлого. Я перед отъездом сделала маникюр - впервые в жизни! (была в салоне) Сашке очень понравилось, а как стали ложиться спать - она разрыдалась и потребовала всё смыть,потому что я &quot;как чужая женщина,жена бандита, а не мама&quot; :-D *** ох у нее и оссоциации..правильно хоть написала? лень в словарь идти *** :) Приколистка Сашка! Надеюсь, ты не смыла? И ей бы еще накрасила :) *** Я выставила своего за...анца: <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/albumpage/39333/16.htm>http://eva.ru/albumpage/39333/16.htm</a> *** еп. Нормальненько ты его кормишь. :-) Муж выпрашивает тоже черепаху, но я не сдаюсь.:-) *** Красавчик! *** Хорош))Главное,что тебе нравится! *** За лекарством я пока не выбралась, но прочитала, что очень помогает черепахам от глистов посидеть 2 недели на одной морковке... Аха, после такого богатого рациона, включавшего аж лепестки роз - на морковку... тем более,что морковку он как раз всегда оставлял на тарелке красиво нетронутой... Короче, тыкала-тыкала я ему в морду эту морковку сегодня,пока он нахально не укусил меня за палец. Теперь лежит возле тарелки с морковкой, изображая полное истощение и упадок сил... *** А в ветеринарных клиниках нет таких таблеток? для кошек-собак- не подходит? Ну или человеческие? *** ! *** ???? *** Спасибо. *** У меня начался предшкольный мандраж, трясет уже заранее. Старшего так в первый класс не отправляла, как за второго боюсь :-( *** А он в какой класс у тебя идет? *** и как вас с Каякас теперь различать? *** Копирую. Девы,есть ли среди вас разгадыватели снов? Когда-то,сразу после смерти бабули,она просила передать (Маше снился сон) с её(бабулиной) подружкой узелок. Мы полгода искали этот узелок,подруга жива. Сегодня опять бабушка приснилась Маше и дала ц/у ,что в узелке должно быть(костюм её и кофта),а ещё просила передать изоленту-ей,видете ли ,поддувает. Мляха,страшно мне!!!! *** А чего страшного? Она подругу конкретную указала или у нее всего одна? Соберите, да передайте. *** Ну так сделайте,как бабуля просит, а еще хорошо в церкви свечку поставить за упокой души. Мне отец снился долго- все переживал,что нас охранять некому- требовал собаку завести и назвать ее Стеллой- как только сделали и все ,он успокоился.Полгода почти снился. *** Приветь. Папаня наш заболел- ангина ...врач только вечером принимает...лежит- болеет(( *** Фиглишь он лежит и болеет?! Пусть лежит и выздоравливает! Здоровья папе вашему! *** Вот они, немытые руки! *** Здоровья ему!!! *** Прошу совета- засолила я огурцы...а они размякли- вопрос отчего? старые или соль не та? короче пришлось почти все и выкинуть(((на вид нормальные ,а береш в руку и они расползаются...брр *** Во-первых,сорт может быть незасолочный,салатный Во-вторых,соль ! от иодированной может такая байда случиться В-третьих,как солила? *** Такс! Вести с фронтов... От костюма нашли только блузку,изоленту тоже купили,мать пошла на кладбище ,прикопать это всё,местные бабульки рекомендовали конфет купить и раздать детишкам,Машке сходить в церковь....Да,подружка бабулина жива и пошла в лес за грибами с утра! *** )) *** Лучше конечно той грибнице в гроб всё это положить... подождать надо! *** Ой, Ленк, я че-то сомневаюсь правильно ли &quot;прикапывать&quot;, это с покойником нужно отправлять, а то не дойдет... *** Ушла я котлеты жарить.... *** Мне немножечко пришли пожалуйста,сил нету самой делать,надеюсь муж виртуальными тоже сможет наесться:-) *** Всем привет! Каникулы наши заканчиваются, завтра детей из сада заберем. Соскучилась я до ужасу! *** Достало. Все время понимать всех, входить в положение.... сижу и реву. *** Бывает, Тань. Но все проходит. Не реви. *** Не реви....все пройдет *** а я устала все домашние дела делать одна всегда одна отводить-забирать-гулять Сашку в магазин одна я хожу и сумки таскаю а некто типа папа ни разу за последние 4 года ничего не сделал... при этом он почти святой, а я &quot;блядь с чёрной душой&quot;... ну хочется чтоб посуду кто-нибудь помыл, по хозяйству чего сделал вместо меня... *** Немножко пореветь можно,пожалеть себя и плюнуть на них с высокой башни!Думай только о себе и своих любимых,остальные должны быть на втором плане. *** Водила сегодня сынулю к зубному. Лучше бы мне лечили, а не ему. Так плакал. Поехали потом машинку покупать . Успокоился. Через неделю снова идти. Папа у нас слабонервный, на такие мероприятия только я хожу :) *** Бедный зайка... Моя акула так и ходит с зубами в 2 ряда, все здоровые и ни один даже не шатается. Доктор решил ждать до 1 октября. Я не могу - записала акулу к другому зубному... *** А мою наоборот папа водил еще в 3 годика,я не могла,падала в обморок рядом с креслом,а он держал её просто,может конечно в душе и переживал,но виду не показывал,вот скоро видимо надо будет вести,может уже сама пойдет,хотя плохо верится,надеюсь сами вываляться[-0&lt; *** бедняжка! мою мелочь с папой велели не приводить. рот не открывает у доктора и все. :) он потом папе жаловался, что мама обещала оставить в поликлинике жить, если он рот не откроет. :) а тут как-то с болью принимать не хотели у дежурного врача, типо надо утром звонить и записываться. я такой шум устроила. типо, я по-эстонски не понимаем, что они между собой лапочат?! отсидели в очереди 2 часа и эта мелкая зараза даже со мной рот не открыла! только полосканиями спаслись.:( *** Утро началось ужасно,ночью уже в пятый раз вскрывали наши гаражи :-| ,прямо рядом с домом 10гаражей,маленький кооператив,наши тоже там,так вот за лето постоянно пытаются туда залесть,мы их уже и огородили,ворота поставили,замки пудовые повесили,и одни фиг,лезут и лезут,а у нас там кроме машины еще и косилки стоят и всякие большие инструменты :-( ,бл...,ничего не боятся наркоманы,хоть с ружьем карауль их по ночам,муж поехал за новыми замками,открыть то не смогли,но покорежили так ,что болгаркой спиливал,незнаю чего делать:-( *** ТОк к замку подвести- чтоб полезли и вжарило- больше не полезут *** Ужасно, что сказать. Чем больше замок- тем активнее лезут. Проверено на собственной даче. У нас каждый год били стекла и залезали воры. Сосед поставил ставни, так ему раскурочили вместе со стеной. Мы толкьо стекло меняли, а ему пришлось пол-дома ремонтировать :( Сразу вспомнилась Норвегия, может и не в тему- там все стоит просто рядом с домами- велосипеды, косилки, какие-то чемоданы. Просто под навесом, без стен и охраны. Эх, нам так не жить никогда. *** Размышления на эту же тему. Вот несколько фоток- что меня просто поражает каждый раз в Норвегии. <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/albumpage/32994/10.htm>http://www.eva.ru/albumpage/32994/10.htm</a> Просто страна непуганых идиотов. Ну почему мы так не можем жить- и никогда не будем? Даже замки и собаки- туфта! *** Это не только в Норвегии так, это во всей западной Европе так. У нас на веранде все стоит: и косилка, и поливалки всякие. Возле дома велосипеды непристегнутые. И в голову не приходит что-то запирать или огораживать забором. Обидно, что не везде так. *** И у нас так-все открыто,двери забываем закрывать и уезжам- иногда на неделю....правла в Вене все по другому- там все закрыто или привязано- но там гастралеров много. *** страна непуганых идиотов, пардон у моих родителей дачу тоже постоянно пытаются вскрыть... *** Девченки вы в курсе,что ЕВа опять закрывается на переделку?Пару дней не зайдешь опять. *** ага . В личку написали. *** Ну и х-ня эта новая Ева. не представляю, ка кпривыкать. *** Мягко сказано,хрен чего видно,еле топик нашла. *** присоединяюсь *** Ето что за фигня у нас тут?? Как на етои Еве вообще жить?? Еле прочитала, а отвечать вообще с трудом могу:)<br/>Я сеичас у папы, в Нью иорке. ходим на океан, правда впервые 2 дня погод не было, но сеичас вроде лучше. Никусе очень нравится купаться. Макса вообще не знаю, как собрать в кучу. Он тут разошелся не на шутку. Довел меня сегодня до белого коления. Вообще я не представляю, как люди живут большими семьями в маленьких квартирках. У папы две комнаты, мы одуреваем просто. Алиса с боифрендом ночуют у подруги моеи, т.к. места нет тут. *** Ленка, что со свадьбои?? <br/>Прочитала про твои сны...одуреть не встать. Кстати, ребенок с прищиками к прибыли. Но вообще маразм . Нельзя смеяться, но не смогла сдержаться от вашеи переписки:) *** Вы простите, что я все свои мысли внизу пишу, но что-то не понимаю кйак иначе:)<br/>Что там за анонимус у нас был? Кому неимется, что у нас тут спокоино? *** Ничего плохого не было. Все нормально. Забудьте. *** Утро всем доброе)) *** Hallo1 *** ПИПЕЦ!!! Второй день ищу топ. писать плохо, читать еще хуже. ЖЕСТЬ! *** Привет всем *** Драсьте! Скучаю по вам, но времени на общение совсем нет. Школа началась, сегодня уже собрание родительское. С работой прям завал какой-то, не успеваю сообразить и опять неделя пролетела. В выходные у мужа ДР намечается, еще не решили как отметить и не знаю что дарить... *** Разбежались все *** Кончилась наша компашка....никого уже нет давно *** Да с этой новой евой никак не смириться, глазам неприятно. *** Но вый топ! <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/topic/55/1930742.htm>http://eva.ru/topic/55/1930742.htm</a> <br/>