И снова бабушки
помогите понять права я или нет. Ситуация следующая. Мы с мужем и двумя детьми живем в квартире моих родителей. Мирно так живем, в согласии, жилплощадь большая, у детей отдельная комната,раздельных холодильников нет,все очень любим друг друга, у мужа с мамой прекрасные отношения. Съезжать никуда не хотим, да и родители не давят и очень спокойно относятся к совместному проживанию. Не все, конечно, шелково, ругаемся иногда, но быстро миримся, стараемся отнестись с пониманием к возникающим проблемам друг друга. Всё вот так шоколадно почти, но... Проблема в том(вернее это моя проблема, наверное), что мои родители абсолютно не желают нам помогать с детьми. То есть совсем. Ни капли. Даже в ванную мы ходим на 5 минут, так как нас реально подгоняют! Дети уже не младенцы, старшему-6, младшей-4. Занимают себя самостоятельно,весьма мирные и сговорчивые, с бабушкой и дедушкой прекрасно ладят, родители мои их очень любят и балуют, но сидеть с детьми наедине ни в какую! Сразу оговорюсь, родители достаточно молодые,только за полтинник перевалило, мама выглядит прекрасно, ухаживает за собой, оба работают и очень устают, так же, как и мы с мужем, впрочем. Детей мы рожали для себя, я никогда и не надеялась на чью-то помощь, рассчитываем всегда тоже только на себя. Но мне так жутко обидно! Я даже не пойму, права я или нет, но обида гложет вот уже который год...И вот отчего. Даже если бабушка и дедушка детей не видели 2 месяца(мы отдыхать ездили), сидеть с ними даже 5 минут не станут! За все годы я ни разу не оставляла детей даже на пол дня им, не то что на сутки или больше. Если просим, то отказывают в весьма резкой форме(ну например-"совести у вас нет! Мы устаём и так!!!" или " решайте, как сделать это самим! У нас свои дела!") без объяснения причин. И ведь я понимаю, что не обязаны, не должны и у них действительно свои дела! Но за все годы ни разу не посидеть даже несколько часов с детьми! Мы с мужем хорошо зарабатываем и не сидим на шее у родителей, даже им помогаем, то есть дело не в том, что они хотят от нас самостоятельности. Няню тоже нанять не проблема, но дело-то в другом. У меня складывается впечатление, что они просто не любят наших детей! Даже если один из детей зашёл в комнату к отдыхающей бабушке или деду, то они требуют забрать детей и объяснить им, что они отдыхают. И это я понимаю, имеют право на отдых, тем более устают на работе...Но обидно-то как! Обидно смотреть, как другие бабушки дедушки возят детей в зоопарки, музеи, ездят с ними отдыхать, просто забирают на выходные на дачу, да в конце концов отпускают родителей немного расслабиться. Дача у нас есть, отдых мы готовы оплатить всем, но никому это не надо. За все годы ни бабушка ни дедушка ни разу не гуляли с детьми. Ни разу не оставались с ними на ночь. Ни разу не выезжали с ними за пределы квартиры без нас. Отказы только в резкой и достаточно обидной форме. Разговаривать на эту тему не хотят. Все ответы сводятся к тому, что они устали. Недавно узнала, что у мамы есть любовник, а у папы-любовница. И такая меня обида захлестнула, прорыдала несколько часов.. Значит на любовников у них есть время и нет усталости, а на собственных внуков наплевать? Они не играют с моими детьми, не занимаются с ними ничем, не делают уроки ни-ког-да! Народ, это нормально? Я просто наглая, да? Они имеют право на личную жизнь и всё такое? Вот сижу и не могу себя понять, может я и правда обнаглела? Не просить их никогда? Как эту обиду в себе убить,а? Сил уже нет обижаться и плакать из-за их ответов и такого отношения к детям.