Эндокринолог в ЦПСиРе посоветовала пить всю бер-ть и кормление. Проблем рникаких нет в этом направлении, бер-ть третья. Стоит ли? *** У нас в стране профилактика йододефицита,не знали? Причем не разобравшись кому и сколько нужно йода. И нужно ли вообще. И как он усваивается. Я специально многих спрашивала-на каком основании назначили? Типа надо. А в 1 градской, где эндокринологических беременных ведут,я врача спросила-а вы тиреотоксикоз у всех исключаете? Потому как опять же выяснила что далеко не всех отправляют на анализы гормонов щитовидки.Врач малек растерялась:-) В принципе 100 пейте,не навредите. 200 я бы уже не стала без серъезных показаний. *** Мне эндокренолог еще до беременности сказала, что йодомарин или йодоксид надо пить всем и постоянно. Я с этим категорически не согласна! При беременности - да, когда йод для малышика лишний нужен, а вот потом - только если есть отклонения от нормы, ведь лишний йод на столько же опасен как и его недостаток. *** Разве все могут похвастать, что едят достаточно продуктов, содержащих йод, нужный организму? Но если уверены, что у Вас все ок, то, наверное, нет необходимости пить йодомарин. *** у меня брат напился в своё время. теперь проблемы с щитовидкой. не стоит пить его. *** я пила но только до беременности (мы готовились) сдала все анализы, в том числе на гормоны щитовидки и знала, что у меня нет противопоказаний. Хороший препарат. *** Не пила ни разу за все три Б, но ем достаточно продуктов, содержащих йод. *** Моя врач не назначала мне йодомарин. Только фолиевую и вит Е ( ну и гормоны по моим показаниям, + расслабляющие Магне, но-шпа, папаверин) *** Дополнительный йод необходим ребенку не ранее 9-10 недели. *** Вот совсем недавно беседовала с эндокринологом на эту тему. Она сказала, что сейчас идет просто засилье йодомарином. Распространители от фармацевтических компаний буквально в добровольно-принудительном порядке наглым образом навязывают этот препарат. А взамен предлагают бонусы врачам, участие в интересных конференциях с фуршетами и т.д. и т.п.. Если препарат назначает гинеколог, то не принимать однозначно. И стоит задуматься о компетенции такого врача. Йодомарин может назначить лишь эндокринолог после сдачи анализов крови на гормоны щитовидки. С йодом нужно быть очень осторожным. А вообще дневная норма йода может содержаться в поливитаминах для беременных. *** В витруме он содержится, а вот в Элевите - нет. *** <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=49071637>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=49071637</a> *** а у нас ЖК бесплатно выписывали мультитабс перенитал и кальций йодид сначала пила мультитабс/ там был йод/,теперь он закончился. как вы думаете нужно ли пить кальций йодид/ йода 200 мг/? или кто-нибудь его пил во время беременности?