Добро пожаловать в новый топ! Старый остался здесь: <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48458166>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48458166</a> *** Наш сайт , с нашей статистикой и другими табличками и полезными ссылками:<a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://february2007.narod.ru>http://february2007.narod.ru</a> Встречаемся здесь: <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://w5.odnoklassniki.ru/>http://w5.odnoklassniki.ru/</a> *** Наши именинники : Сентябрь V_i_k_a (Татьяна)- 3 сентября Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября zhenechka.81 (Евгения) - 17 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября o.x.y. (Оксана) - 30 сентября Октябрь Катушок (Екатерина)- 02 октября Tibbar (Катерина) – 03 октября Elieli (Элина) – 11 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября Sunalenka (Елена) - 10 ноября nebo543 (Наталья) – 11 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября ИЛенчик (Елена) – 13 ноября Аульчанка(Татьяна) - 14 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Tatuseno4ek (Наталья) – 25 ноября Декабрь Catie (Екатерина) – 04 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Mirysik (Мира) - 30 декабря Январь Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль: АкваМ (Марина) – 7 февраля В и к у с я (Виктория) - 12 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля lionora (Ольга) -27 февраля Март: Натуля(Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Анюта !!(Анна) – 29 марта Апрель Zajushka (Илиана) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Litchi (Екатерина) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля olllla (Оля) - 11 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Кнопо4ка (Ирина) – 30 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Hot Maha (Марина) – 11 мая Июнь Zёbra (Юля) - 04 июня ZENA (Алиса) - 4 июня An97 (Аниса) – 07 июня Katat (Карина) – 17 июня kissy4 (Любовь) – 18 июня Аленёнок(Елена) - 23 июня Squaw (Юлия) – 24 июня *** Как открыть новый топ. 1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия. 2. В левой колонке (рядом с темой &quot;Малыши до года&quot; ) нажать на &quot;Начать тему&quot;. Появляется окно сообщения. 3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать &quot;Отправить&quot;. Новый топ открыт! 4. Скопировать из старого топика сообщения про: -сайт -мам -малышей -зубиков 5.В старом топе дать ссылку на новый топик. *** Девочки! Спасибо большое за комплименты! Я к вам за кулачками! накидайте нам, плиз! Сегодня улетаем на Родос :) всем семейством :) К сожалению, с Викулей встретиться не удастся :( острова довольно далеко друг от друга и паром нечасто ходит :( а так конечно хотелось бы :( Но может, в следующий раз или она к нам :) не все ж плавиться на греческом солнышке :) надо и нашу серую погоду проведать :-D *** Оксанчик,всё будет хорошо!Не волнуйся!Я там тебе ещё телефон один в аську кинула,если что звони или пиши.А острова на самом деле далеко друг от друга,6-7 часов на корабле-это очень долго,да ещё с нашим детским садом.Надеюсь когда-нибудь свидемся!Удачной вам поездки!И,как ты писала,из каждой поездки вы кого-нибудь привозите,на это раз желаю вам дочурку!;-) ;-) ;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** хорошего вам отдыха!!!! и надорожку @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ фоты только посмотрела! какой слыдкий Зайка!!! щёчки у вас знатные!!! *** Оксаночка, легкой вам дороги и отличного отдыха!!!:):)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Отдохните хорошо!!! Поздравляю с морем! *** Девочки,у кого-нибудь детки ещё пьют молоко из бутылки с соской на ночь или вообще на сон?Я что-то так запустила это дело,мой без бутылки с соской жить не может,когда спать ложиться.И вообще молоко если пьёт,то только из бутылочки.Вот я и решила спросить мы одни такие &quot;маленькие&quot; остались? *** Привет! Моя вообще из бутылки не пила, поэтому мы с этим даже не знакомы. Но зато мы до сих пор на сисе (даже говорить об этом уже как-то не удобно). И как отучать ума не приложу. Спим вместе до сих пор, все наши друзья и знакомые уже все по отдельности, а мы все еще никак не дорастем:( *** в прошлом де обсуждали этот вопрос) вы не одни таике)но лучше уже закругляйтесь;) *** Викуль привет! :) Это мы с Маришком еще остались малышами. :( Девчонки там много чего посоветовали, поизучай на досуге. :) *** Вика, мы с вами! утром и наночь молоко из бутылки. всё остальное пьёт из чашек, стаканов, пластиковых бутылок, а вот молоко - это святое - из бутылочка. предлагала пару раз в чашке - истерил ребёнок :-) *** Уже не пьем, наверно с месяц как. Как перестали пить смесь, так и бутылка сошла на нет. Мы из бутылочки только смесь пили на ночь. *** Привет! Мы недавно как раз отучились. Прошло все на ура, сначала днем (перед сном) перешли на сок через трубочку вместо бутылки, а потом как то вечером Тоха стал с бутылкой баловаться, а я ему говорю "Если тебе бутылочка не нужна, давай ее маленьким лесным зверюшкам отдадим" (а мы до этого несколько раз читали сказку про то как у девочки Маши, которая не хотела спать без соски, сова унесла соску в лес для маленьких лесных зверюшек). Тоха взял и согласился, я все бутылочки убрала с глаз долой. Еще дней пять вспоминал про бутылочку, но я ему отвечала, что он же сам захотел ее зверюшкам отдать, так что теперь из его бутылочек пьют зайчики и белочки и говорят ему "Спасибо". Потом Тоша сам бабушкам рассказывал, что он теперь уже большой и все свои бутылочки отдал лесным зверюшкам. *** у нас вообще бутылки не было, но могу посоветовать надрезать соски, чтоб неудобно было пользоваться. Мой старший таким макаром в 2, 5 от пустышки отказался. *** Привет февралятушки! Мы возвращаемся 5 сентября. Я уже очень хочу домой, хотя на даче здорово! На одноклассниках выложила 4 фотографии. Большой фотоотчет по возвращении. Маруся отрастила зуб, ждем второй. Пытается встать и ползти. Катерина болтает много, но мало чего понятно окружающим. я-то почти все понимаю. Девочки-москвички может в сентябре увидимся все же? Давайте пообщаемся!!!!!!!! Сейчас запланируем и на эту дату не будем строить планов. *** Любашка, привет, наши дачницы! :) Эх, жалко мы с вами встретиться не сможем! А фотки ваши я уже посмотрела на днях. :) Классные девчонки! У Маруси что ли не карие глазки получились? :) Или еще поменяются, как думаешь? К нам в садик девочку новую привели - тоже Маруся. :) Я сразу вас вспомнила. :) *** Ого, у вас уже зубы! Хорошо отдохнули!)) Встретиться я б тоже хотела). Люб, посмотри в СП детской топ типа Европа распродажа Дания - ты у меня спрашивала про вещички) *** Ого, с зубиком Марусю!:) Уже зубастая девушка:-D Про встречу- хотелось бы!!!!:) *** С зубом вас!!! Уже совсем скоро и сентябрь, так что ждём с нетерпением! *** Ух ты!Вы уже зубастики!Нас перегнали!У нас пока беззубик.Любашка,отличных вам последних деньков на даче!Ждём возвращения и фотоотчёта!Целуй девочек! *** To Медвежонок: Привет, Иришка. :) Спасибо! Маришку крестили именем Св.Марины Берийской. Есть такая 13 марта - самое близкое к нашему ДР. А смесь я закупила в Питере 3 банки по случаю. :) У нас уж очень дорого. Так что, наверное, твердость мне не удастся проявить, пока она не закончится. :)))))) *** :)Ну, тогда придется пить молоко! Не пропадать же добру! А вообще, Иннусь, когда закончится, попробуй! Можно даже смесь по-тихонечку уже сокращать, давать через денек, например, перед сном ;) *** To Викуля: Викуля, спасибо за поздравление с Крестинам и комплименты! :) Че-то я не чувствую в себе сил на второго. :) Но это я, наверное, просто как ленивая эгоистичная особа себя веду. :)))) *** девочки, заходите посмотреть на мою дочу, правда всего 2 фотки: <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/albumpage/101906/4.htm>http://www.eva.ru/albumpage/101906/4.htm</a> *** Танюша!!! Как на Антуанчика похожа! :) Глаза такие же, по-моему. :) ТТТ на вас! :)))))) Лапуля :) *** Малышка супер! (ттт) Пусть растет здоровой, крепкой красавицей, умницей:) *** какая куколка сладкая :) А мне тож кажется что похожа... Глазками *** оо , какие красотки, ттт на вас!!!!!!!!! Похожа на Антуана, нобольше, чем Антуан - на тебя похожа)))))))))). Очень рада за вас, честное слово! Тань, а имя Виктория во Франции распространено? *** Танюша, какая доча крошечка очаровательная! Викулька-куколка :) Ну, очень на Антуанчика похожа и это здорово!!!!:) Как Антуанчик? Уже немного привык к роли старшего братишки?;) *** дорогая, ты их &quot;копируешь&quot; ? :) какие же у нас уже дети БОЛЬШИЕ, когда сравниваешь с такими малявочками! :) хорошего вам аппетита и спокойных ночей! :) *** ай, прелесть какая!!! (ттт) *** Танюшка,привет!Ещё вчера посмотрела фото.Первое впечатление-маленький Антуанчик!Ну до того они похожи!ТТТ на вас!Маленькая моя ,сладенькая тёзка! *** Танюш! Какая куколка маленькая ! Прелесть, ттт на вас! *** Вау Танечка, какая прелесть, неужели они такие маленькие. Похожа на Антуанчика. Ростите здоровенькими и красивыми. *** Танюша, я все прогуляла, поздравляю тебя с опозданием, но от всей души с дочечкой:) сладкая малипуська! брату старшему привет от нас:) *** Ну вот и настала холодная зима((. Погода благоволит простудам и сидению дома(. У нас насморк, смотрим мультики и под дождь носа не кажем((. Скучно((. В сад нас берут только с 8 сентября. Папу нашего в отпуск так и не отпустили, хоть мы и ждали его все лето((. Вот, думаю, может, все-таки махнуть на недельку на море вдвоем с Викой? Или не стоит слегка сопливого ребенка перед садом выводить туда? Как бы вы поступили? Немного нового <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/albumpage/116467/3.htm>http://www.eva.ru/albumpage/116467/3.htm</a> . *** (ред) ух ты, вы как по-осеннему. Это сейчас такая погодка? У нас пару недель так было +12,,,+16. И дожди. Фу. А сейчас вроде опять прилично стало. Вмкусик хорошенький такой, прическа солнышком обрамляет головку :) А что это у вас там, 3 поросенка, карета??? Про море думаю, что надо не смешивать &quot;слегда сопливый и перед садом&quot;. Перед садом на море - это супер, а вот слегка сопливый-надо думать. Вдруг там на море вообще разболеется? Это ж весь отдых псу под хвост *** Боевая девчулька, коленки побиты!:) Симпапулечка голубоглазая!:) Да, жалко, что папу вашего в отпуск не отпустили.:( А море, Оль, лечит всё! Может съездили бы, полезным воздухом подышали! Погода вообще... Мы тоже уже тонкий осенний комплект приодели, штаны и куртку.:( Лето это особо теплом-то и не радовало, то дожди, то холод.. И болячек полно. Выздоравливайте скорее!!! *** Оль, про отпуск не подскажу, т.к. я отношусь к разряду мамаш, боящихся трудностей. :) Я бы вдвоем с Маришком в этом году не поехала. Но ты меня не слушай. :) Слушай других девчонок. :) А погода и у нас что-то с чем-то... Сегодня днем у нас был град!!! Днем погода разгулялась, было тепло и солнечно. А вот утром и вечером - брррр... :( Маришка веду в сад в более теплой куртке, с собой несу полегче. Воспитатели там сами смотрят по погоде. У нас у одной воспиталки сын 2,8 г. так что она соображает, как одевать. :) А вторая опытная очень - та еще лучше знает. :) Сегодня вечером, погуляв после сада на улице, я твердо решила завтра надеть Маришку под джинсы колготки. :( Все-таки лето уже прошло у нас, похоже. :( Чуть солнце скроется - все, холодрыга. :( А дети постарше на площадке в футболках бегали!!! Ужас, куда родители смотрят? *** я всегда &quot;за МОРЕ&quot; !!!! :) тем более с холодрыги :) *** Конечно езжай на море....даже и не думай;) *** Две красавицы и одно лицо!Ты наверно Викульку сама делала,папик не учавствовал(шутка).Я бы поехала на море,отдохнула перед садиком и зимой! *** Доча красотка:) Мы вот тож после болезни, не успели приехать с моря уже переболели. Погода не радует совсем:( Может все таки потеплеет, перед окончательной осенью то? *** Девчата,подержите кулачки за моего Ангелосика!Сегодня после обеденного сна проснулся вяленький,температура была субфебрильная.А к вечеру поднялась 38,6 сбить не могу,так как выплёвывает жаропонижающий сироп.Свечей нет,все аптеки естественно закрыты.Просыпается каждые полчаса.Больше никаких симптомов пока нет.Только вот у нас неприятный запах из ушка уже больше недели.Когда ходили на прививку,врачу сказала,сказал,что это из-за воды,что надо закрывать ваткой,когда купаем.Но я уже все эти дни вообще не мочу ухо,а запах не проходит.В общем что-то я распереживалась,врачу не особо этому доверяю тут на острове.Всё злостно тянет в рот,слюни рекой,зубов не видно пока.Это я рассуждаю,что может быть на зубы температура?!В общем хотим ваших кулачков волшебных,плиз! *** аа, бедняжки(((. Как сейчас? А скорую можно вызвать у вас???? Викуль, тебе лучше знать, конечно, как твои детки на зубы реагируют, но у моей такой температуры на зубы никогда не было((((. Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Викуленька, вот вам с Ангелосиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как он сегодня? *** Викусик, это правда могут быть уши, особенно если запах. Блин, с этой нашей медициной... *** @@@@@@@@@ - НА ПОПРАВКУ! мне почему-то больше кажется на зубы... ушки если болят - ребеночек очень беспокойный, и при надавливании около ушка, плакать начинает. *** Девочки,ночью был атас.Не спали практически.Температура до 39,7 поднялась.Я сбить не могла так как он сироп не глотал.Всё время плакал.Утром свозили к врачу.Послушал,помял живот,в ушки заглянул,горло.Сказал,что вроде одно ушко красное.Назначил антибиотик каждые 8 часов.Утром температура была 38,7,пока я свечи не купила жаропонижающие.От свечки упала пока.Гошка ещё градусник утром разбил.Тоже новый купила.Ну, а в целом ребёнок беспокойный,с рук не слазит.Прикорм пока давать не буду ,подожду пока лучше станет.Вот такие новости.:-( *** главное без паники@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** держу крепкие кулачки, может всё же на зубки температурит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Ангелосику на полное выздоровление и бодрое настроение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Выздоравливайте побыстрее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Фсе, большинство голосов победило, я взяла на море путевку! Вылетаем послезавтра рано утром, завтра должны сделать кардиограмму, сдать анализ, взвеситься-помериться у врача, я доставлю себе пломбу вместо временной - и вперед! В Турцию, в пять звезд, супербюджетно, т.к. горящие))). Приедем в следующую субботу. Ждем кулачков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *** Хорошего отдыха, приятной поездочки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! *** Оль, молодец! Решительная женщина. :) Не переживай, все будет хорошо! Викуся перед садиком как раз прогреется на солнышке. Вы все лето об этом мечтали. :) А в какое место едете? У нас друзья сейчас в Аланье. Написали, что там +47! *** супер! желаю вам классного отдыха! в Турции с детками хорошо отдыхать! *** удачного отдыха! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Удачного вам отдыха!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Оленька,желаем вам отличной поездки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Ну и молодцы, Олюша!!;) Отличного вам отдыха! Море- это просто супер!!!:) Легкой вам дороги и классного отдыха!!!:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Молодец Ольчик, хорошего вам спокойного отдыха. Кулачков вам конечно, все будет хорошо и сопельки пройдут. Фотки тоже классные, Викуля уже с такой причехой роскошной супер. Как всегда такая модница, мама молодец. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** девчат, я за кулачками... Папа уже неделю в больнице, 2 операции прошли не вполне удачно, начался перитонит :( экстренно 3 планируют , он очень слабый ... плачу... вся надежда на волшебство кулачков *** Кариночка, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Так тяжело, когда близкие болеют... :( *** Кариночка, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Кариночка,а что вовремя аппендицит не прооперировали?Или что-то другое!Пусть всё будет хорошо и папа поскорее выздоравливает! [-0&lt; [-0&lt; [-0&lt; [-0&lt; [-0&lt; [-0&lt; [-0&lt; [-0&lt; [-0&lt; [-0&lt; [-0&lt; [-0&lt; [-0&lt; *** Вот держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! *** держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Кариночка, дорогая, пусть все пройдет удачно! Здоровья папе и сил на восстановление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Кариночка, держите!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** крепко держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** ойойой, Кариночка. Ну ты там держись! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Я очнулась от тяжести жизни и снова с вами!!! Всем здрям!!! Как полнстью переделаю свой фотоальбом, всё расскажу и покажу))) ЦАЛУЮ ВСЕХ!!! Кому нужно - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! *** Привет,наша дорогая!Валюш,я каждый день о тебе вспоминаю!Всё не собралась написать на одноклассниках!Рада,что ты бодрячком!Ждёмс рассказов и показов! ;-) :-* *** Валюшка, привет!!! :))))) Рада тебя видеть! Я тоже тебя частенько вспоминала в последнее время. Давай, возвращайся поскорее в наши ряды, рассказывай новости. Как вы, к саду уже готовы? *** Привет, Валюша, часто тебя вспоминала, думала, когда же вы появитесь! как Тёмочка? ждём фото! *** Привет, Валюш! Хорошо, что ты вернулась, нам тебя очень не хватало!!! Ждем фоток и рассказов :) *** ап *** С переездом всех:) *** Девчонки, всем привет! Всех с переездом! :) Как вам? Столько новшеств в паспорте! Я там Маришка уже добавила. С форумом пока непривычно. Со внешним видом...Как-то пёстро, по-моему...Пока не нра... :(<br/>У меня сразу вопрос-предложение. :) Насчет паролей на альбомы. Может, поменяем "наш" пароль? Мне кажется, он давно уже "засвечен". :) По желанию его можно будет использовать и здесь - для своих. Давайте обсудим на Одноклассниках! *** Приветик! Мне пока если честно тоже не нравиться:( Придется привыкать:) *** Девчонки - мамы школьников! А особенно - первоклашек. :) Иришка-Медвежонок - это вам с Димулей. :) (Может, еще есть первоклашки - сразу что-то не припомню...)<br/>Поздравляю вас и ваших деток с началом учебного года! Желаю, чтобы он был удачным во всех отношениях! :) *** и мы тоже присоединяемся! А кто в сад пошел еще у нас? *** Привет всем! Мы тоже сегодня в садик первый раз ходили. Поиграли в группе и пошли на улицу гулять. До конца недели сказали вместе с детями пребывать, а после можно оставить одних часа на 3, а дальше больше. Олеси понравилось, будем надеяться, что адаптация пройдет не очень сложно:) *** С Днём знаний! УРА!!! Всем мамам школьников терпенья, а детишкам почаще радовать родителей хорошими оценками и примерным поведением!!! *** Спасибо за поздравления! *** Наконец-то разобралась с фотографиями:) Всех приглашаю на просмотр <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/albumpage/186940/653272.htm>http://eva.ru/albumpage/186940/653272.htm</a> *** Давненько вас не видели! Олеся так выросла, так позирует здоровски ;-) Не боялась обезьянку держать? *** Привет, Саша! :) Классные у вас летние фотки. :) Так здорово Олеся позирует!<br/>И с началом садика вас! Надеюсь, что все будет удачно! :) У нас по-другому адаптация в саду. Мне наоборот сказали не оставаться с ней, чтобы не привыкала, что мама здесь. *** какая зайка :) в очечках- крутотень!!! с первым днем сада вас! *** Прветик!!! Классные фото. У нас в этом году не получилось поехать на море. А вы где были? Доченька такая прелесть!!! *** какая веселая и моднючая хохотуха :) у симатяга Олеська, тащусь от вашей ямочки :) *** 1 сентября - это ужас. Илиан живет в комнате со старшими братьями и совершенно не дает им делать уроки (сегодня уже задавали) *** наверное придется расселять...? у вас вроде много места? :) *** Девочки, привет!<br/>Давно не писала, а тут ещё переезд. Почему-то не могу ответить на сообщение, поэтому пишу так. Поздравляю всех школьников и детсадовцев с днём знаний! И мы тоже получили путёвку, но сегодня ещё не ходили, т.к. медкарту пока не доделали, завтра пойдём оставшиеся анализы сдавать и заключать договор, а в сад наверное только на следующей неделе попадём. *** приветик. Подумала, что вы переезжали, а ты наверное про еву? :) Давайте давайте там, завершайте справки свои, вливайтесь в наши садовские ряды :) *** Надюшка, привет! Вливайся! Отчитывайся, где пропадали. :) И удачи на сад! *** Девуси,снова всем забежавший привет! Осилила немного новых фот в папке NEW. Не поняла пока как ссылку дать! Кому интересно загляните. Отдых на Урале тоже скоро осилю))) Целуем всех крепко!!! *** хорошенький сыночек у тебя, и помощник какой!!! заодно и в вышивку заглянула, супер, "малыша" обожаю *** здорово у вас на даче!!! вот где дитю раздолье :) *** большой такой мальчишечка уже :) Слушай, а на одноклассниках еще фоты смотрела ваши - Темик уже тебе по пояс??? Дача у вас, конечно, просто мечта. *** Валюшка, привет! :) Ну у вас и просторы на даче!!! Все, решено. :) Я тоже уже дачу хочу. :)<br/>Темик подрос, изменился. Помню ваши фотки с санатория - он там другой еще был. Как это ты решилась его забрить? :) Вроде лето не такое жаркое было. :)<br/>Больше всего мне фотка с телефоном понравилась. :) Действительно, копирует взрослых дяденек! :))))) *** Валюш, замечательные фотографии. Тёмка такой уже большой, мамин помощник растёт! *** Всем снова здрям!!! <br/>Кому интересно немного о себе : пропали мы надолго. Пережила разрыв с мужем. Всё до банальности просто - прошла любовь, муж попросил временно пожить отдельно,ну и собственно вот уже почти 3 месяца живем врозь. Общаемся мало. Я переживала,мучалась от непонимания. Сейчас намного легче,появилось желание жить дальше не смотря ни на что. О разводе не говорит,сама пока тоже не собираюсь подавать. Понимаю,что дело вовсе не в чувствах,а скорее в другой женщине. Пытаюсь убить в себе все былые чувства и стремиться к новым!!!<br/>Тёмочка ничего не понимает,и слава Богу,сначала спрашивал про отца, радовался редким звонкам и встечам, сейчас почти не вспоминает. Вчера первый день пошли в садик, вроде бы ничего, сегодня уже лучше. Честно говоря, если бы не папа,который с нами утром ходит, было бы хуже. А так Тёмик вроде слушает его и топает в группу. Вчера с улицы даже забрать не могла - мам,ну я же гуляю))) А в остальном растём,развиваемся,очень много говорим, почти всё, но порой так вывернет слова,что понять очень трудно))) Завтра мы уже идем с обедом, так что потихонечку начну выходить на работу, благо рядом с домом.<br/>Мы всё это врмя по вам всем скучали,но состояние души было ... общаться совсем ни с кем не хотелось. <br/>Надеюсь больше так надолго не пропадём!!! Целуем вас всех в обе щечки крепко-крепко!!! *** Привет, Валюш! Грустно, конечно, все это. Но, се ля ви. Знаешь, прихожу все время к выводу, что все, что ни делается, как бы оно ужасно сейчас не казалось - все к лучшему и все встанет на свои места обязательно. Ты сильный человечек, оптимист еще тот :) Так что все у тебя и у Темика будет хорошо!!! *** Валюш, ну что сказать? :( Грустно все это, конечно...Не знаю, может, это не конец еще? Как жизнь сложится, не предугадаешь...Но в любом случае ты боролась за семью до последнего. Ты молодец. И тебе не в чем себя упрекнуть. Ты справишься со всеми трудностями.<br/>Единственное, что в таких ситуациях детей, конечно, жалко... :( Конечно, кода у родителей полнейший разлад - это всяко не на пользу ребятенку. Но он же спросит потом все равно...Эх, вот в этом-то и проблема... :( *** Валюш, дорогая, грустно очень от твоих слов..:( Может быть не все еще потеряно, если муж развод не хочет оформлять, то значит не готов к такому разрыву. Поживет отдельно, подумает... Очень хочется, чтобы у вас все наладилось. Вы такая пара хорошая, в жизни всякое бывает.. Желаю вам от всей души, чтобы все наладилось.<br/>В любом случае, Валюша, что бы не случилось, нужно жить дальше, самое дорогое в твоей жизни есть - это сынок! <br/> *** Валюш, грустные новости конечно.. но жизнь... фиг ее знает что хорошо что плохо.. <br/><br/>а Дениска тож в сад пошел:) *** Валюш, присоединяюсь к вышесказанному, надеюсь, что всё у вас наладится с мужем, в любом случае ты молодец и всё у тебя будет отлично. *** Приветик! Держись@@@@@@@! У меня сейчас тоже проблемы с мужем, поэтому оч. хорошо тебя понимаю. Ничего не остается как только перетерпеть и пережить:( *** Валюшка,привет!Правильно-хвост пистолетом!Будет и на нашей улице праздник!Одна не останешься,если что!Такая шикарная дама!Да и муж пожалеет ещё,но может быть уже будет поздно!Мы с вами,наши дорогие! *** Привет, Валюш! Держись, все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Привет всем! Мы давно отовсюду вернулись, но времени не было писать. В начале августа ходили с дочкой и мужем в поход на байдарке по реке Мологе в Тверской области. Такая глушь, правда встречали много рыбаков, но останавливались всегда в безлюдных местах, и лес вечером казался совершенно диким, дремучим лесом из детских сказок с нечистью и дикими зверями. Зверей, правда, так и не встретили, только следы какого то барсука или енота видели на песке у реки пару раз, зато муж поймал щуку. Несколько раз ели уху из свеженаловленной рыбы, варили грибной суп, ели чернику, а с собой в Москву я даже брусники привезла, немного недозревшей, но она у меня полежала и дошла. Протертая с сахаром брусника - это что-то :), я давно о ней мечтала, как попробовала в Карелии лет 15 назад.<br/>Фотки обязательно выложу, постараюсь поскорее.<br/>Тоха, пока нас не было ездил на дачу к бабушке. А когда мы приехали, но еще не успели его забрать, он мне по телефону звонил и рассказывал, как он время на даче проводит. Если бы кто нас слышал - не поверил бы, что я с двухлетним ребенком разговариваю. Я сама удивлялась. Так он по взрослому все рассказывал, такие предложения сложносочиненные и сложноподчиненные заворачивал!<br/>Доча пошла в школу, Тошка должен был пойти в сад, но приболел какой-то бякой, был понос и температура. Теперь выздоравливает, уже гуляем, но в сад пока не выписывают нас :( Да еще анализы придется сдавать. Вот такие у нас дела. *** Лена, привет! :) Я посмотрела ваши фотки на Одноклассниках. :) Здоровско отдохнули, молодцы!<br/>И такие вы туристы, надо же! Я бы никогда не выбралась в такое путешествие, да еще и в самую глушь! даже подумать страшно. :)))))<br/>Удачи вам с садом! Поправляйте с Тошкой здоровье - и в бой. :) *** Вот это вы молодцы!!! Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@ и ждём фоток!!! *** Девчонки, привет! Представляете, у меня сестра с семьей вчера из Болгарии вернулись, позвонили учительнице (1 сентября же попустили!), она их за справкой к врачу отправила. И племянницу посадили на карантин на 10 дней! Свиного гриппа все боятся... :( По сообщениям СМИ 2 недели назад как раз из Болгарии в Йошкар-Олу прилетела группа детей, у одного из которых обнаружен этот вирус. :( Вот ведь как все серьезно...... *** толлько вот в Болгарии об этом ни слуху ни духу;) мы как всегда без спавки в сад пойдём..пошлю всех, если прицепятся) пару крамов из Болгарии и все ок;) *** Да, у нас перед линейкой спрашивали, где мы отдыхали, а то надо к кому-то там подойти, что-то там рассказать... Угу, из-за свиного гриппа. Знаю, что в некоторых школах отменили массовые мероприятия в связи с этим. *** Ой, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! *** у нас тож чудят и справки и карантины.. по их какой то инфе 56 детей из барнаула были в Турции и болгарии (бред какой то! на одном самолете ток в турцию по 50 детей летало.. что за офиц.данные, я не поняла... как всегда для отписки)<br/>у нас тут на днях подтвердился первый случай свиного гриппа... который был в ИЮЛЕ! ну, главное вовремя проинформировать.. истерия какая то подозрительная... точно щас придумают вакцину и попрут всем подряд ставить, деньги отмывать.. *** нда уж, представляю.... мне из-за справки на энтеробиоз и на яйца глист пришлось опять отпуск брать, Илиана без нее в сад не берут, а тут H1N1... :( *** Инна, у нас тоже в городе такой карантин для детей, кто за границей был в августе. *** Кому интересно, милости прошу смотреть наши новые фотки.<br/>В паспорте на страничке "Молога 2009" (смотреть начиная с конца) или на фотофайле - там побольше <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://photofile.ru/users/nelenka/96147091/>http://photofile.ru/users/nelenka/96147091/</a> пароль 26431 *** потрясающие фотки... как я хочу в поход! и чтоб бруснику самой пособирать...и чтобы щуку из речки и на сковородку! а чернику со сгущенкой обязательно попробую, выглядит очень вкусно:)<br/>я в в этом году купила 4 литра брусники, замочила на зиму:) *** Лен, какая красота!!! И природа, и ее дары... :) Молодцы вы, активные ребята. :)<br/>Кстати, про печку на вокзале. :) В нашем маленьком городе до недавнего времени был деревянный железнодорожный вокзал. Там была такая же печка! :) Здание даже имело историческую ценность, но было, конечно, в жутком состоянии. :( Так что все равно снесли его и построили новый вокзал - "из стекла и бетона"... *** Как здорово вы отдохнули, прямо на природу потянуло. Фотки природы замечательные, а дары природы ещё лучше! *** КРАСОТИЩА то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Супер отдых!!! *** Лена, такие фотографии... свежие!! Это моя мечта детства - в такой поход отправиться. Но вокруг ни олного человека, у кого хоть какой-то опыт был бы, а самим страшно... И с погодой вам повезло, да? Просто красотища неземная, все такое чистое, яркое, а черника... Молодцы *** всем здрям:) мы скучали, но сил и времени совсем нет на инет, дома копм невключается вообще, а на работе все лето отпуска у народа , так и пахали за 2-3х... как результат болею уже почти месяц, то одно то другое.. а еще и дет.сад прибавился...<br/><br/>сейчас я на больничном (а в садике трубу прорвало и теперь сушат там все, поэтому Дениска у бабушки, т.к. я ночью прошлой своим кашлем никому спать не дала и к врачам сегодня ехать, в общем бабушка вчера насильно буквально ребенка у себя оставила), врачи гады лечить не хотят... непруха какая-то со здоровьем.. то пиелонефрит, то ангина, то блин грибок в глотке, а сейчас дикий кашель, который никак не лечат, потому что мазок не готов... <br/> <br/>а так у нас все хорошо :) Дениска с 17 августа пошел в детсад, не очень довольный надо сказать, особенно по утрам, но днем в группе все ок, даже спать сам идет и просит его уложить:) <br/>а первый день устроил там черти че - и плевался и харкался и дрался и орал и визжал и игрушки веером раскидывал, в общем я пришла и воспиталки мне ТАКОГО наговорили (как не про моего сыночка:)... второй день сидел у воспиталки на руках , обняв ее руками и ногами.. ну а потом полегче стало, но по утрам категорически отказывается идти с воплями "мамуленька, сегодня будет выходной, ты не пойдешь на работу" и в таком духе, а последнее время заявлет, что дома один будет:) самостоятельный стал:) только и слышно " я саааам"<br/><br/>научился говорть букву Р в некоторых словах, так смешно ррррыкает:)<br/><br/><br/>пошла по альбомам, смотреть на красавев и красоток:)<br/> *** Таня, привет! :) Рада тебя видеть! :)<br/>Выздоравливай поскорее! Да уж, как не вовремя твой организм сдулся. :( Вот она - летняя работа за 2-3-х... :((((((<br/>Дениска - молодец! Самостоятельный парень. :) Кто б сомневался. :) Фотки новые когда покажешь? Интересно на вас посмотреть.<br/>У нас Маришок в сад с 15 июля ходит. Так первые 3 недели тоже такое мне дома утром выдавала! Например, говорит: "Мама, я хочу с тобой в магазин!" А я не врубаюсь - к чему она? Говорю, да нет, я не иду в магазин, он закрыт еще, темно там. Вот пойдем в садик, сама увидишь, что он закрыт. Проходим мимо магазина - показываю. Приходим в группу, рыдает: "Мама, не ходи в магазин! Там темно!" Оказывается, им в саду рассказывают, что мама в магазин пошла. :)<br/>С 4-й недели у нас лучше стало по утрам. Сейчас еще иногда плачет, но только когда я еще не ушла. Потом сразу успокаивается.<br/>Тань, как у вас с горшком? Вы его победили? :) Расскажи, когда это произошло и как. А то ведь у нас так проблема и остается. :( У нас в саду даже воспитатели удивляются, как это такой развитый во всех других отношениях ребенок до сих пор не просится на горшок? :( Хорошо хоть стала писать, когда сажаешь...Эх, жду-жду щелчка в мозгу... *** Танюша, @@@@@@@@@@@@@ на выздоровление, поскорее поправляйся, Дениске тоже побыстрее адаптироваться к садику. Мебель собрали? *** Танюшка,приветик!На днях думала про вас!Как там твой иностранный язык?Уже выучила его?Я сама сейчас болею,тоже кашель,лечусь сама-сироп пью.На своё здоровье времени нет.Времени совсем нет.Дениска твой,как всегда,молодчинка!Вот уж настоящий парень растёт.Мой тоже кричит я сам,только по гречески.:)<br/>Выздоравливай скорее!Вот тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Привет! Выздоравливай поскорей. Моя сегодня 3 день в садик ходила. Сегодня ее оставила одну, когда пришла сказали, что почти все время она проплакала. Очень жалко ее, но приучать к саду нужно:( *** Приветик! Поправляйся скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@! А Дениске быстрой и легкой адаптации в саду @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! *** Приветики!!! Как говорится лето окончено,все возвращаются))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - это тебе,дорогая,на выздоровление скорейшее!!! *** Привет! Почитала, как вы в сад пошли, о ужас, и меня это ждет, наверное. Тоха в последнее время и дома, чуть что не так - истерит и игрушки разбрасывает (когда что-то в игре не получается, что-то куда-нибудь не надевается или не снимается и.т.п.), а в саду - мне представить себе страшно, что с ним будет (а потом и со мной) :(<br/>А в сад нам через неделю. Я его потихоньку уже уговариваю, что мол, вот ты иногда дома плохо себя ведешь, а в саду так нельзя, но не знаю, насколько это до него доходит :) *** вот еще подумалось пока сегодня по новой еве пыталась найти форум - а ведь через полгода наши детки и этот раздел перерастут.. жуть, время летит... *** Я тоже об этом думаю, летит незаметно как. *** А до меня только что дошло! Неужели уже полтора года у нас в этом разделе пролетело? :) *** Сдали мы все анализы, и ждём теперь оформления медкарты, чтобы в сад идти. Да у Ани не понятно, вроде не болеет, а сопли периодически прозрачные подтекают, с этим в сад пускают? *** Надюш, мне кажется, это от сада зависит и от воспитателей. Вот в нашем старом саду чуть что, сразу отстраняли. Но там у нас воспитки такие халявщицы были, это ужас просто. :( А в этом саду мне сразу сказали, что жидких прозрачных соплей бояться не надо. Ну посидеть пару дней дома без справки, подлечить как-то самой - и все. И посещаемость у них всегда на высоте была. *** у нас пускают. Не разрешают с температурой, и признаками кишечной инфекции. У лерика вообще аллергические сопли в мае были полтора месяца, водичкой текли. Я справкой в нос особо щепетильным мамашам тыркала. Тоже сначала все лечила их, пока врач не вычислил, что аллергические. <br/>А вообще я чуть что, когад чувствую, что соплей многовато и не сморкаются - сразу алоэ капаю. Вычихивается все что только возможно. Нос чистый и замечательный. + дезинфекция от алоэ. Ну и как Инна написала - после сада сразу нос пшикаем соляным раствором, уже традиция, как руки мыть :) *** Немного наших фот, правда немного староваты, но что-то давно я Аню не фотала, фотки под паролем<br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/albumpage/28097/654124.htm>http://eva.ru/albumpage/28097/654124.htm</a> *** Надюш,я по этой ссылочке зайти не смогла,а вот из твоего паспорта получилось.Анютка,прелесть просто!Косы ваши белокурые ещё больше выросли!Такая нежная девчушка у тебя!ТТТ на вас!Боже даже не верится,что уже такие наши детки. *** Доча красотка!!! Принцесса блондиночка:) *** Надюш, Анютка - прелесть! :) В сарафанчике такая лапуля, слов нет! :) А мы че-то так и не надели наши сарафаны этим летом. Вроде бы и погода была подходящая. Видимо, это я мамаша такая - сама в джинсах вечно и девочку свою с детства к брюкам приучу. *** Надюша, Анюточка - красавица!Кокеточка маленькая! Волосы какие у вас! *** Ой,ну прям модница-красавица растёт!!! *** :'( тоже хочу посмотреть.... я так понимаю, здесь пароль есть свой? :) поделитесь!!! *** Красавица-блондинка :) Просто прелесть :) Взрослая уже совсем :) *** красотища какая :) жанихи в саду пачками падать к ногам будут, они к блондинкам неравнодушны, особенно если еще банты навязать... *** Приветик всем :) Начался сентябрь - начались занятия у нас, времени не хватает ни на что. Записала Арсения в дошколку 2 раза в неделю, в бассейн тоже 2 раза, в художку в этом году тоже 2 раза в неделю , на танцы пока не знаю как водить, дни у нас совпадают :( . Ксюшу в сад не отдала(сад не понравился совсем), записала на творческие занятия :) уже 2 раза ходи, Аксютке очень нравится :) идет с удовольствием :) и уходить не хочет *** Наташ, привет! :) Ну, если ты Арсения из сада забрала, то и Ксюшку нет смысла водить. :) Так за хождениями по секциям-кружкам и пробежит у вас год. :) А там будет у тебя сразу два новичка - в школе и в саду. :)<br/>Конечно, в большом городе здорово в плане занятий! Желаю, чтобы у деток интерес не пропал! :) *** Приветики!!! Какой график у вас насыщенный прям!!! Не уморишь ребятёнка-то? *** Натуль, приветки)) как у вас все активно!! Молодцы! Мы тоже с понедельника ижем в развивающую "школу", попробуем, может и не покатит! Мне тоже нравится художка! Но нам еще рано! Но в будущем думаю! *** ух какой график :) Успехов вам в занятиях!!! *** Привет девули, сто лет не заходила, соскучилась жутко. Времени нет ни на что. То прогулки, то кормежки, то поиграть, то почитать.......... Пацаны попеременно то отойти друг от друга не могут, то драки-это ужас!!!! Сашка кричит: Тика мне не друг!!! Кит хлопает дверью, постоянно обижается если не его пожалела, или с Сашей вдруг ласковей заговорила. Высказывает, обижаться стал на это. Не понимает когда по-разному реагирую на некоторые поступки просто из-за возраста разного. В общем отдельный разговор. В сад не пошли. Саню решила пока поводить на всякие развивалки, Кит пошел в подготовительную школу 3 раза в неделю, еще на гимнастику и на рисование. Уже ощутила матание по всему городу и развозки то туда, то сюда. После отдыха как-то так бодро все началось. Пошла почитаю вас! *** Как говорится - с возвращением))) *** Привет, Свет! :) Рада твоему возвращению. :) <br/>Да уж, горячие деньки у тебя. Мальчишки-сорванцы. И характеры какие разные, да? Никитка помягче, наверное. А Сашуля как себя ведет, когда ты Никите внимания больше уделишь?<br/>И удачи вам на развивалках! *** Хотим фоток :) *** ничего себе, а недавно вроде такими друганами были... Или нет? *** Девочки,а я сегодня на работу первый день вышла,правда до обеда,т.к. Тёмик только с понедельника в садике будет спать!!! УРА!!! Уже на столе своем разобралась после долгого отсутствия, пылищи вытерла - ужас))) А вот в столе что-то уже интузиазм погас,в понедельник буду))) Вот решила с вами поделиться своей маленькой радостью,а то дома уже просто невыносимо стало,а без Тёмыча так вообще труба!!! *** Валюш, поздравляю с выходом на работу! *** Поздравляю!!! У тебя, наверное, эмоций сегодня - море!!! *** Валюш, поздравляю тебя с выходом на работу! Читала тебя выше.. не переживай...все, что не делается, к лучшему, я это по своей жизни замечаю!!! Желаю тебе только СЧАСТЬЯ!!! Может, еще все и наладиться. Главное, не замыкайся на проблеме!!! У тебя ест твое СЧАСТЬЕ ТЕМИК! Это главное!!! давай, всего тебе!! *** Поздравляю! Молодец:) *** А мы сегодня ходили в садик медкарту относить, так что с понедельника нас уже ждут. Волнительно немного, познакомились сегодня с одной воспитательницей, они как раз на улице гуляли, Аня заодно с детишками и потусила, пока я карточку в сад заносила. *** Надюш, желаю вам легкой адаптации! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Анечке хороших друзей-подружек в садике!!!! *** Надюш, все будет хорошо! Удачи! :) *** Удачи вам :) @@@@@@@@@@@@@ *** Молодцы! Хорошего вам привыкания! Я вот сегодня на 4 часа Лесю оставляла. Сказали, что она держалась молодцом, только вот к обеду чего-то расстроилась:( Наверное устала. Будем и дальше стараться :) *** Молодцы,удачи вам!!! *** Девочки всем приветики!!! Вы наверное про нас уже забыли! Мы все- все читаем, но писать не пишем! Жизнь идет свом чередом..Макс растет..в сад не идем, решили со следующего года пойти, пока с няней, я же работаю. Говорит уже как взрослый человек, рассуждает , пробует перессказыать коротенькие сказки, типа "Колобка" или "Касной шапочки". Очень смешно у него получается, все записываем на камеру, все такие приколы. Цифры знаем до 15. Многие буквы знаем, знает гласные и согласные...не подумайте, специальн омы с ним не занимаемся...это все няня в процессе игры...ну и мы конечно вечерком поиграем, а он у же сам просит во что он хочет поиграть! Решила в понедельника пойти в развивающую "школу", выбрала у нас в гроде 2 более менее по отзывам...запималась пока на пробные занятия, вот в понедельник и в среду. Сходим..посмотрим..вдруг че нить Максу не понравиться . Но мне кажется, все у нас получиться. С горшком уже давно все ок!! Спим ночью уже все лето без памперсов, а уж днем то и давно их бросили... И по большому и по маленькому проколов не бывает!! Проситься уже сам!! Смотрю, многие в в садик пошли!! Желаем деткам лекгой адаптации к садику и не болтеть конечно же! А также поздравляю мам и деток - первоклассников!!! Простите нас , что пишем редко!!! Всем здоровья!!! *** Натуля, привет! :) Помним вас и всегда ждем! :) Очень рада узнать, что Макс такой уже взрослый парень. :))) Так много всего знает. Удачи вам на развивалках! Конечно, понравится ему. Даже не сомневайся. :) *** сколько народу подтянулось за эти дни:)<br/>здоровско вы все делаете! молодцы:)<br/>а мы школу забросили, такая фигня началась.. и никакой альтернативы не вижу.. вот тоже жду когда до художки и басика дорастем... *** Вот это ДААААААА!!! Молодец ребетенок!!! *** Привет-привет :) Макс какая умничка. У меня Лерка тоже пересказывает, вернее наизусть рассказывает некоторые сказки, но что-то я подозреваю, что смысла многих слов не понимает, а именно наизусть чешет :) *** Маша! Увидела на Одноклассниках, что у вас с мужем вчера юбилейная дата была - 10-я годовщина свадьбы. :) От всей души поздравляю вас! Желаю еще много раз по столько счастливой семейной жизни! :)<br/>А у нас в январе 10 лет со дня знакомства. Вот думаем, не пожениться ли нам под это дело? :) Наверное, пора уже. :))))))) *** Присоединяюсь к поздравлениям :) А у нас вчера была четвертая годовщина :-D *** Я тоже поздравляю! А у нас с мужем тоже 10 лет как мы вместе будет 2 октября. Даже не вериться, я ведь еще в 11 классе училась:-D *** И я от всей души желаю Машеньке и мужу семейного благополучия и ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ!!! *** Инна спасибо за поздравления)Приятно) *** Машу с юбилеем! Достойные отчеты за 10 лет - ваши малышки! А Иннусе - хорошая идея. поддерживаю! *** А мы вернулись :) Отдохнули отлично :) А сегодня даже уже Макс первый день в садик на часик ходил :) Попозжа отчитаюсь фотками и рассказами :) Спасибо за кулачки :) *** с возвращением! и как Максу садик?:) *** Привет, Оксана! Хорошо, что вернулись и отлично отдохнули! Мы тоже послезавтра в сад идем! *** с возвращеньицем :) *** блин, что за дурацкая настройка у меня или у новой евы, сообщения в топе прочитанные не высвечиваются красным! вроде читаю одно, тыкаю на другое (с этим мелким шрифтом), отвечаю на третье...короче что-то мне тут не нравится как говорит Дениска, когда спать не хочет:).. а в левой части вообще уже глаза все сломала, так кроме нашего топа еще ничего и не читала тут.. замучаешься вычитывать.. с учетом того что монитор у меня не близко стоит... <br/><br/><br/>или это все-таки из области "в детстве сугробы были выше и сахар слаще?":) *** Тань, а у меня сегодня уже все нормально стало. Вроде сама я не меняла никаких настроек...Даже написать хотела, что то ли я привыкла к новой Еве, то ли по ходу дела все подправляют, как надо. И слева читабельно стало. А раньше даже вместо кавычек какие-то левые символы были - точно глаза сломаешь! :( И новые сообщения раньше красным не выделялись у меня, а теперь выделяются, как раньше. *** нет, народ в ПВЖ тоже жалуется, что красного шрифта нет. все сообщения как непрочитанные. *** Тань. тоже никак не привыкну((((((((((((((((((((((((( *** А я наоборот довольна, раньше у меня в Опере не выделялось красным, а теперь выделяется. *** Девочки, а знаете кто сын у сороки-белобоки? ни за что не догадаетесь! Носорог-белобок :) (Лерины изыски в русском языке) *** богатейшая у вашей дочи фантазия.. представила носорога-белобока.. красивый парень получился:) рогатый и с хвостом:) *** Прикол какой! Ну Лерик дает. :)))) Рассудительная такая девушка растет. :)<br/>А у нас Маришок вчера поужинала плохо, через полчаса стала просить сыр. Я грю: "Надо есть то, что тебе предлагают". А она: "Мама, предложи мне сыр!" *** валяюсьподстолом))))))) *** Да уж:) Прикольно:) *** ))))))))))) Паачему носорог?)))))))))))) *** Прикольно, молодец Лерочка! *** Девчонки, всех кто живет в Москве, с ДНЕМ ГОРОДА!!!! УРА!!!!:D> *** +1 *** Привет, девочки и малышики)). Мы вернулись с Викунделем со турецких берегов). Не могу привыкнуть к новой еве, фото не вставляются, все время запрашивает логин-пароль вместо фото. В общем, разберусь со всем этим - выставлю фотографии. под нашим пока еще паролем). Отдохнули неплохо, но успели в первые же сутки травануться хлором в бассейне и полежать под капельницей((. Ближе к концу отдыха вроде адаптировались ко всем превратностям жизни, теперь обратный процесс идет)) *** ну вы ж вроде только уехали!!! Во время летит! А вообще как? назагорались-накупались? насморк, небось, еще в аэропорту прошел? :) *** Да, вроде только уехали... Хлорка - это жесть :( У меня у Макса сыпь по спине на воду из бассейна с водных горок началась, а неделю в обычном бассейне нормально было :) Ждем ваших фоток :) *** класс *** могу *** Странно, у меня нормально, а знаю тех, кто тож только 5 :( *** а я в альбом вставляю только одно фото, и мне выдается - сессия закончилась( *** Ой...девочки, спасибо ВАм всем за поздравлялки. Мы вот ещё весной думали что вернёмся раньше и отметим 10 лет дома в ресторане и гостями..ближе к лету поняли что накладно выходит, муж атк вообще всего этого не любит..ну я решила все насаматёк упстить А тут пришла идея сама собой..купили себе типа свадебшные наряды, пошли на дальний пляж, где народу по-меньше, да и детям в новизну) Там нафоткались от души, правда случилось происшедствие..ветрище сильный и фот со штативом рухнул прямо на пирсе, ну пока работает(чему я рада конечно). Потом переползли в бар пляжный, там с перепугу за фотик и объектив выпили душевно и в ночи уже шли по пляжам домой...так хорошо и ресторана никакого не надо(честно). А ещё в тот же вечер приспичело мне , пошла в кустики, темно..вижу идет кошка, я начинаю шевелить мозгами..откуда на пляже кошка..решила что маленькая собачка, а ОНО идет на меня, а я все справляю нужду...выпили много и вижу что это степная лиса, молоденкая, ну я руки в ноги и кричать своим, ну муж к ней бегом, хотел схватить..ну кто б ему дал конечно!Даша до сих пор под впечатлением, всем кругом рассказывает как мама ходила писать и увидела лисуВот так и отметили собственно наш первый серьезный юбилей! Еще отрадно, что получилась фотография где мы с детьми вместе доберусь до дома, выложу. <br/>А сейчас мы уже на чемоданах, сегодня домой...и хочется и нет одновременно. Таисия только и твердит про садик и деток, что будет там и спать и есть и все такое) Дуся же соскучилась по друзьям, велику, резиновым сопогамА я буду скучать по смене белья, уборке, мойке пасуды, по не готовке...тут я этого всего ничего не делала, разве что суп варила временами..эх *** история с лисичкой явно доче приглянулась:)и главное при каких обстоятельствах:)<br/><br/>с прошедшим вас юбилейчиком, ждем фоты! *** ну вы молодцы, очень оригинально и запоминающееся празднование. Главное что всем понроавилось, а кому эти рестораны нужны? :) А "типа свадебные наряды" это как? :) <br/>Лиса, наверное, обалдела сама, не часто ночами людей в кустах встретишь :))))) *** Маша, поздравляю с годовщиной, интересно вы придумали праздник отметить, ждём фоток! *** Прикольная история ;) Поздравляю с юбилеем! Любви нескончаемой вам!!!!! У нс тоже скоро, но правда только 8 лет, дата пока не та ;) *** из сегодняшнего: засыпаем, я глажу Дениску по голове, он в полусне:<br/>мама, не надо меня гладить, я не животное!<br/><br/>раньше был прикол из ванной: мамуленька, не надо меня поливать, я не растение:)<br/>(это когда я его обливала из ковшика в ванне)<br/><br/>вообще, конечно только успевай записывай, как скажет-скажет:) *** ))))) а вы чем обливаетесь? *** Девочки, а порядок фотографий менять нельзя? А то я поставила фоты, а получилось, что самые последние - первыми встали. *** Точно, похоже у всех так. *** Наши фото <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://wg105.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userPhotoAlbumAddPhotoConfirm&st.albumIds=nkbtcmwhmjtclzzexc0pgocrrerzgtskckoi&tkn=9930&photoId=205836340498&photoId=205836341010&photoId=205836341266#st.cmd=userPhotoAlbum&st.albumIds=nkbtcmwhmjtclzzexc0pgocrrerzgtskckoi>http://wg105.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userPhotoAlbumAddPhotoConfirm&st.albumIds=nkbtcmwhmjtclzzexc0pgocrrerzgtskckoi&tkn=9930&photoId=205836340498&photoId=205836341010&photoId=205836341266#st.cmd=userPhotoAlbum&st.albumIds=nkbtcmwhmjtclzzexc0pgocrrerzgtskckoi</a> *** Оль, класс!!!! Молодцы, что все-таки решились поехать! Как ваши сопли, прошли на море? Как вообще, Вике понравилось? Не испугалась моря? Смотрю по фоткам, плакала она достаточно далеко. :) А главное - лето продлили себе. И одежки летние пригодились. :) Теперь с хорошим настроением в сад!<br/>Кстати, мы вчера друзей из Турции встречали в Питере в аэропорту. Тоже в Аланье были, но 2 недели. Устали!!! :) Надоело им там. :) А я была 2 раза в Турции, и оба раза по 10 дней. И все мне казалось, что 2 недели - это самое то. Чуть-чуть не хватало! :) А вы, наверное, и оглянуться не успели, как неделька пролетела. *** Новый топ <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/topic/55/1933612.htm>http://eva.ru/topic/55/1933612.htm</a>