Нужно ли помогать детям алкоголиков?
Очень хотелось бы посоветоваться с более опытными и менее эмоциональными, чем я сама. Я каждое лето уезжаю с детьми в деревню в Каширском р-не, это деревня моего детства, всех жителей и их подноготную знаю хорошо. В деревне находится спиртзавод. Сами представляете, что это значит для местных... Все девченки 16-19 лет уже обзавелись двумя, а то и тремя малышами, без отцов, конечно... Если есть мужчины - приезжие лимитчики, живущие на две семьи в лучшем случае (эти семьи считаются чуть ли не зажиточными) либо вечно пьяные местные. Дети постоянно бродят по деревне в поисках съестного, забираются в погреба, летом - в огороды, клянчат хлебушка... Основной источник их питания - рыбалка. Всего по деревне наберется человек 15 таких ребятишек от 1 до 10 лет. Есть и старшие, но их я уже не считаю. Детей жалко безумно, но не знаю, стоит ли помогать... Вещи им не нужны - деревня, достаточно тело прикрыть - хорошо. А вот с питанием беда... Особенно тяжело видеть малышей. Старшие хоть как-то выживают, где воруют, где просят, а маленькие постоянно плачут от голода. Жаловалась в инспекцию ПДН не раз, несколько раз добивалась ЛРП, но это приводит только к тому, что появляются новые малыши вмсто отобранного... Может быть с другой стороны зайти: собирать и привозить им питание типа МИКАМИЛКА, пытаться матерей вытащить, ведь еще молодые девченки - все еще впереди должно быть... Или бесполезно?