Выходные vs "внучок"
Ситуация такая. Мне 36, у меня ребенок 1,10. Достался он мне тяжело - несколько операций, иск. климакс, несколько эко, гипера, лежание кверху ногами первые 16 недель (кровотечения), потом кормила до полутора лет. Пришлось выйти на работу в ребенкины 1,7. Это все к тому, что подустала я, мягко говоря, слегка :) При том, что лет мне не 20. И еще имеется взрослая дочь мужа от первого брака, 21 года от роду, у которой сын, внук мужа то есть, на 9 месяцев младше нашего. Забеременела случайно, всю беременность носилась как конь, родила тоже. Муж есть, все пучком. И вот она нам в прошлые выходные заявляет, что в сентябре возвращается на учебу и будет привозить нам своего сына ХОТЯ БЫ раз в месяц на выходные, чтобы отдохнуть. И мой муж, млять, ей говорит: конечно привозите. Честно говоря, я прифигела с них обоих. Ну с мужем-то все понятно: он завсегда добрый за мой счет. Ясное дело, что основная нагрузка по возне с двумя спиногрызами ляжет на меня. А они еще пока вместе не играют, и с ними двумя ОЧЕНЬ сложно. НО больше поразила она. Прекрасно знает, что я буду пахать на полную занятость, что у меня ТОЧНО ТАК ЖЕ только два выходных, ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ маленький ребенок, в полтора раза больше квадратов, которые надо убрать за выходные, и при этом лет мне уже на 15 больше, чем ей!!! В тот момент я только и смогла что удивленно усмехнуться и сказать: "Ага, а потом мы вам своего" (на самом деле мне это совершенно не нужно - я хочу редкие выходные проводить со СВОИМ ребенком). Но если мой намек не дошел и проблема реально встанет, то я даже не знаю, как мне выкручиваться: дать сесть себе на шею и лишить себя и так не большой возможности отдыхать, или пойти на открытый конфликт с мужем, у которого "его" семья больное место, и он в таких ситуациях нисколько не думает о моих потребностях, а выставляет меня сволочью?