Топ №16 Наш сайт <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.april05.narod.ru>http://www.april05.narod.ru</a> Топ №15 <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1812353>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1812353</a> *** NEXT КТО еще!? Продолжаем список!!! 1.Vvolga 18 сентября 2006 Анечка вес 4380 г рост 51 см 2.Osminozhka 25 декабря 2006 Егор вес - 2550 г рост - 47 см 3.Н-ик 11 января 2007 Эрик вес - 3550 г рост - 52 см 4.Light 14 января 2007 Лаура вес - 3310 г рост - 51 см 5.whitechokolad 30 января 2007 Макс вес - 3430 г рост - 50 см 6.nocuousgirl 06 февраля 2007 Ольга вес - 2912 г рост - 50 см 7.Utaha 06 февраля 2007 Игорь вес - 3140 г рост - 50 см 8. АкваМ 18 февраля 2007 Никита вес - 3500 г рост - 54 см 9. Алис@ 4 марта 2007 девочка вес- 3900 г рост - 53 см 10. П.Олька 9 марта 2007 Михаил вес - 3550 рост - 52см. 11.Муха-цокотуха! 7 июня 2007 Таисия вес 4010 рост 54 12. Женский День 16 июня 2007 Всеволод вес 3030 рост 50 13. ludo4ka 4 июля 2007 Артем вес 3910 рост 54 14.Nadenka 19 июля 2007 Владимир вес - 3300 г рост 51 см 15. Tomcat 22 декабря 2007 Илья вес 3950 рост 53 см 16. Liri 24 декабря 2007 мальчик вес 3600 рост 17. Барабулька 8 января 2008 Анна вес 3920 рост 53 см 18 Яринка 14 февраля 2008 девочка весом 4080 рост 54 см 19. l e s y a Степан 22 марта 2008 вес 4000 рост 54 см 20. пруЖинка 28 апреля 2008 Машенька вес З600 рост 54 см 21. Iron ПДР 02.08.2008 Алиса вес 4040 рост 53 см 22. spichka ПДР 04.08.2008 Артур вес 3400 рост 50 см 23. Смешинка 10 октября Гриша Вес - 4050 рост 55 см 24. АкваМ 26.10.2008 13:39 девочка!!! вес 3410 рост 53 см 25. dorik Родила 17 декабря, 5 часов утра, мальчик-богатырь - 4400 г, 57 см, ЕР, 8/9 апгар. 26 Svetik-K ПДР - апрель 2009 27. Leslik ПДР - начало мая 28. Sardana 31 мая 2009 Кристина 3830, 54 см, 09:20, ЕР, 8/9б 29. Nata+Kolik ПДР - 18 июня, дочка 30. tutta1 ПДР - 28 ноября 31. Utaha 10 мая 2009, 16-50 Глаша-радость наша вес - 3000 г рост - 50 см ЕР 32.бурундучонок ПДР - 18.11.2009 33. Margo ПДР - конец января - начало февраля 2010 *** Девочки!!! Привет всем! Сто лет не появлялись! Мы в NEXT под номером 27. Сообщаем, что 23 апреля у нас появилась славная девочка Регина! Мы родились в том же месте(Сеченовка) и у того же доктора! :) И снова апреленочек получился! :)))) Вес 3200 г., рост 51. Кесарево на 38 неделе. Очень скучаю по Еве, часто вспоминаю, как пузик общались в 2004-2005г. :) Сан Саныч уже многое умеет, ходим в секцию проф. футбола. Очень любит считать. Особенно вслух, когда цифры переваливают за 300, народ начинает оборачиваться. Второе кесарево оказалось совершенно не страшным(Мариночка - АкваМ, спасибо, за поддержку, ты говорила, что это не страшно!!!), легче пришла в себя. Да еще и вариантов других не было, бабушки далеко, а одной с двумя карапузами - хороший стимул быть в прекрасной форме.:))) А сейчас - загружаю своих лапотунов в автокресла на заднем сидении и вперед - по магазинам, в поликлинику или в парк. Почитала сообщения, очень рада всех видеть на ЕВЕ!!! *** Диана 7 июня 2009 <br/>53см 3680 КС *** ОФФ...Всем привет. Наконец добралась до вас. Кто нас забыл новые фото в паспорте. <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/albumpage/64776/1.htm>http://www.eva.ru/albumpage/64776/1.htm</a> *** Спасибо, думала будет ИГНОР *** а никто не едет на эти выходные в пансионат Сосновый бор? вроде от Евы должны много народу быть. наших нет? )))) *** .... *** Привет! Не забыли нас:)? Посмотрела все фотки в прошлом топике - какие же классные наши апрелята и конечно все их братики и сестрички:) Удивительно - смотрю на свою Ксеничку и кажется, что она совсем еще маленькая, а на фотках все такие взрослые уже, совсем большие:) Поздравляю всех с некстами:) Растите здоровыми и счастливыми! *** Привет! очень рада возвращению! надеюсь надолго?! Рассказывай, как дети? как сама? *** Ариша, привет!!!!! Как можно такое забыть:-) Очень рада, что ты наконец-то вернулась!!!!!! Может покажешь Артема и Ксеничку? Я тоже свою Катю воспринимаю как малышку и даже вот сейчас сравниваю ее с Димой в том же возрасте , вот как-то более взрослым и сознательным все-таки он был:-) *** Ариночка привет! сама форум читаю часто, а пишу редко, а когда увидела тебя залогинилась от радости :-) я уж думала ты из-за третьего нескста пропала ;-) *** Привет!! Очень рада тебя тут наблюдать! Твое &quot;ленится читать предложениями&quot; про Ксеню меня сразило - мы и букв-то не знаем еще :)) Как была девушка вундеркиндом, так и остается! Молодцы вы!! *** Привет :) Рада видеть тебя тут! Вообще я недавно думала о том, что почти все самые активисты времен беременности теперь напрочь отвалились от нашей компании. А ты так завершила свою речь, что создается впечатление, что ты больше и не заглянешь сюда в ближайшие несколько лет... *** Рада тебя видеть! Заходи почаще, рассказывай что у вас нового! Где фото? *** Арина! очень рада читать вас! Как здорово! Ксенька молодчинка! Читает уже! Так здорово что она такая развитая! *** По немногочисленным, но просьбам:)))) хвалюсь фотографиями с Корфу:))) Корфу нам с Ксюшей безумно понравился - так что, девушки, рекомендую! <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://foto.mail.ru/mail/ivelichko2001/685>http://foto.mail.ru/mail/ivelichko2001/685</a> *** Такое всё знакомое:-) Ксюша просто прелесть, все хорошеет и хорошеет и везде такая жизнерадостная, веселая, вот молодец человечек! Только в аэропорту видно взгрустнулось:-) А где это вам кроликов удалось встретить и покормить? *** Прости, Корфу не разглядела - смотрела на Ксеню:) Раскрасавица! И совсем стала на тебя похожа:) А какие у вас волосы шикарные!!!! *** Ух какая Ксюша красотка, вся в маму:))) Очень красивые фотографии *** Девушка сказочная :-) Виды фантастически-ностальгические;-) вот только ... я не пооооонял ;-) а что это за маЛчик около Аксинии Дмитриевны? *** Сплошная красота - и Ксю, и ты, и Корфу вам под стать!!!! Приятно было фотографии посмотреть, даже настроение какого-то отпускного блаженства появилось :) *** И правда, очень красиво. И у Ксюши лицо такое счсатливое! *** Какая Ксюша красавица, модница и кокетка-воображуля! :) В цветочках - просто пасторальная картинка ;-) Пейзажи понравились очень, выдай название отеля, где жили :) Последняя фотка такая красноречивая :) *** О-ОЧЕНЬ красивыет фотки, Ксеня стильная и красивая молодая леди :-) мамочка просто молодец что прививает ребенку вкус. я так поняла, у вас на любой выход готовы улыбка и стильный наряд ;-) *** Мы с Катей только ахать успевали &quot;Ах. какой вид!&quot;, &quot;Ах, какая девочка!&quot;, &quot;Ах, какая юбочка!&quot; :) Дети довольные и счастливые - значит, отдых удался! *** Какие вы девочки хорошие отдохнувшие!!! *** Какая девушка уже выросла! такая загорюлька! девочки - вы отлично выглядите! *** Ух ты! Красота какая! А где были на Корфу? Я собиралась в этом году туда с Дениской, но с отпуском не срослось. Может в следующем собирусь. Какой отель и как понравился Корфу? Вы такие взрослые и красивые )))) *** Я в восторге от Ксюшки - такая принцесска маленькая! Кокетка, да и только) А что за жених?? *** Девочки, добрый вечер! едем в горы отдыхать, подскажите что взять в 3-х часовую дорогу из игрушек? что-то я совсем не могу сообразить чем своих чад развлекать. *** У меня обычно стандартный набор - книжки, ДВД, Кате- маленькие фигурки животных или еще кого-нибудь в том же духе , Диме- набор лего. Основное условие - все должно быть новое:-) *** Книжки читабельные, книжки с заданиями, диск с песнями (распевается громко вслух) *** В машину читабельную книжку бы не взяла - мне неудобно читать... Хотя в автобусе читаю... А в машину? Книжки-развивалки, парочку маленьких НОВЫХ игрух... Планирую купить себе ДВД-плеер преимущественно для мультов. *** Все, это аут! :)Ситуация нереальная:) Купила я диван, доолго выбирала, заказывала аж из Питера, ждала насколько месяцев, короче, мечта. И вот сегодня я его наконец забрала и.... он не то что не влезает в лифт, а и по лестнице не пролезает! Я в полном ах@@@нии... Вот обзваниваю промышленных альпинистов и судорожно бегаю с рулеткой, пытаясь замерить, войдет ли он в окно.. :(((( *** :-) насмешила. Держись!!!! Может его разобрать и собрать уже дома? *** Ничего себе!!!!!!! Во как бывает! А может , правда, от него какую-нибудь часть отвинтить, внести, а потом приделать ее? промышленные альпинисты - это круто! Расскажи потом хоть чем кончилось дело. *** Как человек, 4 года проработавший в &quot;диванной&quot; компании, могу сказать, что они обязаны были предупредить. У нас несколько диванов так и привозят в разобранном виде. Мало того, по каждой модели есть подробное описание в какие лифты и двери какого размеры они входят. А по лестнице наши грузчики часто носили диваны НАД лестницей. Гы, не обращай внимания, ностальгия по работе, видимо)))). У меня был прикол с заказом карниза. Я была на 9-м месяце беременности Лизой. Заказывала карниз 5,5 м (комната и кухня у нас совмещенные, моя задумка - еще больше совместить общими шторами и карнизом). Сто раз спросила - смогут ли поднять в квартиру, уверили, что смогут. Привезли, звонят снизу, говорят - забирайте. На мое возмущение хамовато так отвечают, что занести это на 6-й этаж невозможно. Звоню менеджерам, которые утверждают то же самое. А, надо сказать, мы заканчивали ремонт, и меня к тому времени уже задолбало, что все везут только до подъезда, и я должна с пузОм бегать-договариваться с грузчиками, все недовольные, несмотря на деньги, которые за подъем получают... В общем, неожиданно для себя, начинаю менеджеру (мужику) реветь в трубку, приплетая каким-то боком свою беременность))) поток сознания такой))). Мужик явно пугается, просит не волноваться, и через некоторое время мне вносят в квартиру карниз, причем грузчик, который отказывался поднимать вначале, в квартиру не вошел, как сказали его сотоварищи, - побоялся))))). *** Хорошо, что он не монолитный! :) С покупкой! *** Катя мне сказала по телефону, она сейчас у дедушки с бабушкой, что она там жить останется, а я, если хочу, могу в гости приехать :) *** гы-гы, у меня сын со свекровью у родственников на Кубани. Так он также заявил, мол тут жить останусь, а ты, бабушка уезжай. Про меня вообще не вспоминает:) Как звоню - мам, люблю, но мне некогда...:))) *** Привет всем!!! Сто лет не заходила на еву, сегодня зашла, вспомнила былые времена, посмотрела на NEXTиков и обалдела))) Всех поздравляю с малышами))) Очень хочется посмотреть фотки в предыдущем топе, но ссыдка на 15ый топ не работает(( У нас все отлично))) Только что вернулись с Крита) Отдыхали всей семьей) Много хороших фотографий, постараюсь загрузить)) Мелкие расутут, осенью уже и Лёлька пойдет в садик с Никой) Всех люблю и помню))) П.С. загрузила одну фотку в паспорте *** Привет!!! Где отдыхали на Крите? Что видели? 10 отличий не нашла, но у Олечки глаза явно твои ;-) *** Привет! Уже вторая пропавшая мамочка вернулась в этом топике:-) Здорово! Фотография чудесная у вас получилась:-) *** Рады тебя видеть! Давай еще фотки, а то повесила одну - я еле нашла и то после подсказки :)) Малышня твоя как подросла! *** Добрый день (для меня сейчас недоброй ночи:(( Девчонки подержите кулачки, пожалуйста. Машку сегодня увезли в больницу с приступом подозрения на бронхиальную астму. Диагноза толком еще нет - все анализы будут только в понедельник... Не скажу, что синела и задыхалась, но на &quot;ровном месте&quot; начала кашлять и хрипеть... Сегодня с ней там муж, завтра поеду я... Я, конечно понимаю, что все будет хорошо... приступ сейчас уже сняли и врач в приемном отделении сказал, что привезли абсолютно здорового ребенка. Но все равно - подержите кулачки, а... Они у нас всегда волшебные были. Короче - знаю только одно... В аллергики нас теперь точно можно записывать. *** Боже мой, Катя :( Пускай подозрения не подтвердятся и скорейшего Марусе выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Пусть Машка скорее поправляется и приступы больше никогда не повторяются! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ из предположений - помнишь ты как то говорила что возможные аллергические реакции связаны с твоим курением? ты не бросила?.. хотя в общем немало народу курит и не у всех проблемы явные со здоровьем детей,.. или это так кажется... *** @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Маше кучу кулачков на выздоровление и пусть это был первый и последний случайный раз! Бедная зайка! *** ох ты ё :-((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** @@@@@@@@@! *** очень надеюсь что все наладится. *** Не надо было всю беременность курить как мужик. Жестоко, но другим урок. *** Про аттракцион - шары на воде видели уже? Мы тоже наконец добрались. Дети были довольны. Особенно Рома, который так долго туда рвался. Правда сначала испугался залезать в шар, но потом проникся :) <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://tillotama.livejournal.com/108324.html>http://tillotama.livejournal.com/108324.html</a> *** Вау!!!! Вижу первый раз! Такая чуда! Надо и нам попробовать, правда, от нас что Алтуфьево, что Перово...... А может ты , Юль, знаешь где они еще есть? *** Клева :-)))) Я вот только не поняла по видюхе ... чем и куда накачивают воздух? Дышит то ребенок чем в этом шаре? *** в прошлом году хотели попробовать, но у меня явные приступы клаустрафобии. Я и Дарью боюсь туда пускать :-) *** А сколько стоит? И можно адресок *** Класс! А у нас на эту развлекуху только детей старше 8 лет пускают. До этого - ни-ни. :) *** Привет, девочки! Если помните нас, я просто редко захожу, не получается. Хочу задать наболевший вопрос работающим мамам тем у кого дети на даче с бабушками: Как часто на неделе вы их посещаете или вы ездите к ним на выходные? Во сколько в воскресенье вы уезжаете с дачи или вы уезжаете с дачи в понедельник? *** Маш, а если не с бабушками??? У меня Машка в том году была на даче с садиком - забирали домой в пятницу вечером, привозили в воскресенье вечером. Т.е. считай в пятницу приехали - в воскресенье уехали. А так все зависит от бабушки. *** Приезжаю в пятницу почти ночью, уезжаю в воскресение вечером. *** Ездием каждые 2 недели, приезжаем в пятницу вечером и уезжаем в воскресенье днем. Нам до дочери ехать 400 км, так что каждую неделю тяжело ездить *** У меня на даче только старшая, я езжу на выходные, уезжаю в воскресенье днем. *** В прошлом году жил на даче все лето. Приезжали в пятницу поздно вечером, уезжали в воскресенье вечером. Дача в 40 км. от МКАДа. В этом году он у нас больше у свекрови и со свекровью. Сначала 2 недели на море, потом пару недель у нее (100 км), потом две недели на Кубани, вчера вот приехал. К свекрови едем в пятницу вечером и уезжаем в субботу поздно вечером. Я с ним всю субботу колбашусь целый день. Скоро поедет опять на дачу, как будем навещать - еще не знаю, но точно каждую неделю. Я и так его практически этим летом не вижу:) *** .. *** Привет, мы дома... Всем спасибо и в очередной раз убеждаюсь в &quot;волшебности&quot; кулачков. До больницы довезли уже почти нормальной.. ну было что-то, но... Я приехала в воскресенье к здоровому ребенку и в понедельник нас готовы были бы выписать, если бы... Если бы не наши сопутствующие лейкоциты в моче. Для меня это уже легче, это пройденный вариант, тем более, что за вторник-среду нам провели все необходимые для этого обследования и в очередной раз убедились, что это не почки, а именно нефрология. По поводу попадания в больницу:( Бронхиалку нам не поставили - диагноз все же таки абструктивный бронхит, но с возможностью... Что вызвало непонятно.. начиная с цветов, и заканчивая &quot;химией&quot; - выбросами в воздух. Короче - теперь у меня задача номер один - выбрать небулайзер для дома и для &quot;выходов&quot; +уточнить какие лекарства дома для этого случая держать. Если есть у кого опыт - подскажите. Пусть не по лекарствам, а по самим ингаляторам. ДОмашних вообще огромный выбор, а таких, чтобы &quot;иметь в сумочке&quot; я не увидела. Но... как же нам повезло. В очередной раз убеждаюсь - страховка великая вещь. Мы попали в &quot;санаторий&quot;:(( В палате нас было двое, кормежка 5 раз в день... БОльница за городом (по Пятнице), вокруг лесопарковая зона.. Ну в общем... Всем огромнейшее спасибо за поддержку. Я рада, что меня еще помнят:)) Надеюсь, что буду появляться теперь не только по таким случаям... *** Кать, если тебе нужны маленькие небулайзеры, то это ультразвуковые. Но тут надо смотреть, какие лекарства нужны для распыления, потому что обычные ультразвуковые не распыляют масляные растворы, антибиотики, еще что-то... Есть новые мембранные звуковые небулайзеры с мэш-технологией, маленькие и бесшумные. Они распыляют любые препараты, как и компрессионные небулайзеры, даже масляные. Такой аппарат фирмы Омрон - довольно дорогой, тысяч 8, по-моему. У нас такой агрегат другой фирмы, английский БиВелл, он стоил в районе 2 тыс. В принципе, я им довольна, только одно &quot;но&quot;: они очччень капризные, требуют тщательного ухода, мембрана должна быть промыта проточной водой незамедлительно после каждого применения. После первого использования я оставила небулайзер с физраствором на несколько часов - и мембрана была вся разъедена, пришлось менять. Она очень чувствительна. Так что, если ты решишь покупать такой аппарат, будь готова очень тщательно за нм ухаживать. *** По поводу небулайзеров - у моих знакомых Ситизены - <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.i4u.ru/product_info.php/cPath/47_53/products_id/163,>http://www.i4u.ru/product_info.php/cPath/47_53/products_id/163,</a> достоинства - есть работа от аккумулятора я себе покупала себе совсем простенький <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.ergocom.ua/print.php?p=ld207u>http://www.ergocom.ua/print.php?p=ld207u</a> Литтл доктор , из плюсов - он дешевый :) из минусов - его можно только от сети и только в вертикальном положении, из за этого несколько раз было, что вода попала внутрь прибора и теперь нужно рукой придерживать шнур, где он вставляется в прибор - что то там замыкает :)) . и вроде как можно заливать только водные растворы, я правда в него Кармолис капли капала, а там были какие то масла в составе. Но вроде как работает. Слава богу нужен очень редко :))) Дышим минералкой чаще всего или кармолисом этим. Машульке поправляться и больше не кашлять! :) *** Как хорошо что все обошлось! это большое счастье. *** Кать! У нас тоже была абструкция в 4 месяца, потом повторная в 6 месяцев. Но врач сказала, что если не будет болеть часто бронхитом, то ничего не будет. Вроде нам 4-ре и пока все тихо. Так что не паникуй))) Я думаю что никакой астмы у вас нет и не будет. Все будет хорошо. *** Девочки! здравствуйте! давно я не заходила на Еву. Почему-то совсем нет времени, ни на что. Я вся на работе, бедная моя Евуся в сад ходит (единственная радость - наш сад дежурный, поэтому далеко ходить ненадо). Сашку, мою старшую взяла на лето свякровь, и это большая помощь. Я вся на работе. В июне были на азове, отдохнули замечательно! *** Супер! Но отдохнуть же успели все вместе, вот и здорово *** Девочки, подскажите!!! У моей Евы вчера какие-то три прыща вылезли... два на ноге, рядышком, один на щеке. Она тот который на щеке сегодня утром сковырнула. Прыщи эти выглядят как пузырики, меня на работе уже припугнули что это может быть ветрянка, но у нас температуры вообще нет, и раздражительной она не выглядит, и они прыщики эти на сколько я поняла у Евы не чешутся. Просто тот который был на щеке вчера был совсем маленький, а сегодня утром уже стал больше... что-то я волноваться начинаю. Нам в марте-апреле сделали прививку от ветрянки... запуталась я совсем. *** температура не обязательна. А зачем прививку делали( мы год назад летом на даче отболели -супер это же радость))) Детскими болезнями надо болеть в детстве. А уж прививки, тем более такие сильные надо делать взрослым, в случае если не болели в детстве))) ИХМО. Может быть и ветрянка, тем более после прививки в смазанном варианте, а может аллергия. *** Я чего про поездки на дачу то спросила. Хочу понять -может я правда такая? Из меня просто опять делают полную неблагодарную тварь и плохую мать. У меня ребенок на даче с бабушкой. Я сменила месяц назад работу и не могу теперь ездить на дачу каждый день из-за графика. Заканчиваю в 7 начинаю 10. Если поеду туда, даже на электричке я приеду к 9-ти и ребенок ляжет спать. Для того чтобы уехать на работу я встану раньше, чем он проснется. Смысла-0. Я приезжаю в пятницу вечером и уезжаю с дачи в воскресенье часов в 7 вечера. Ладно я чтобы не объяснять долго просто напишу для Вас то что позавчера выдала мне моя сестра (естественно не своим умом). Покажу переписку Катерина (12:07:40 29/07/2009) слушай, а ты говорила с мамой - Катерина (12:08:20 29/07/2009) ? Кармен (12:08:30 29/07/2009) утром разговаривала, а что? Катерина (12:08:43 29/07/2009) просто понимаешь Машь какая ситуация мама очень устала Денис не спит вторую ночь она еле живая она уже не молодая у нее возраст Кармен (12:09:20 29/07/2009) ты к чему это все? Катерина (12:09:22 29/07/2009) вы не хотите ездить туда на ночь Катерина (12:09:28 29/07/2009) по очереди Кармен (12:09:36 29/07/2009) понятно - Катерина (12:09:41 29/07/2009) просто вы свалили на нее его круглосуточно Катерина (12:09:48 29/07/2009) она уже два месяца впахивает Кармен (12:09:50 29/07/2009) я ей об этом говорила Кармен (12:09:56 29/07/2009) все я поняла Кармен (12:10:03 29/07/2009) можешь дальше не продолжать Катерина (12:10:03 29/07/2009) так ты сама не хочешь ездить после работы Кармен (12:10:12 29/07/2009) я решу эту проблему насовсем. Надоело Катерина (12:10:19 29/07/2009) ты больная Кармен (12:10:27 29/07/2009) я не больная Катерина (12:10:32 29/07/2009) у тебя во всем крайности Кармен (12:10:36 29/07/2009) нет Катерина (12:10:43 29/07/2009) и никакой благодарности Кармен (12:10:47 29/07/2009) просто я 15 раз спросила об этом. Кармен (12:10:56 29/07/2009) Куда мне с благодарностью Катерина (12:11:00 29/07/2009) что мешает тебе или вадиму ездить туда вечерами хотя бы пару раз в неделю Катерина (12:11:13 29/07/2009) в чем проблема Катерина (12:11:22 29/07/2009) ты не до ночи работаешь Катерина (12:11:25 29/07/2009) к тому же с 10 Катерина (12:11:39 29/07/2009) люди дольше до дома с раюботы едут чем к нам на дачу ехать Катерина (12:12:04 29/07/2009) совесть надо иметь и понимание возраста Катерина (12:12:09 29/07/2009) ребенок - это труд Катерина (12:12:18 29/07/2009) а маме уже скоро 60 лет Кармен (12:22:05 29/07/2009) лекции заканчивай Кармен (12:22:14 29/07/2009) а то все горазды их читать Кармен (12:22:25 29/07/2009) у меня с маой сои разговоры- у тебя свои Кармен (12:22:43 29/07/2009) если мама хочет нас все время сталкивать лбами- это ее решения Кармен (12:22:51 29/07/2009) я на провокации больше не поддаюсь Кармен (12:23:03 29/07/2009) у нас на август с ней уже все решено Кармен (12:23:11 29/07/2009) ты не в курсе и тогда ре овори - Катерина (12:36:54 29/07/2009) ага, что Вадимина мама будет приезжать иногда Катерина (12:36:57 29/07/2009) не смеши меня Кармен (12:37:47 29/07/2009) я сказала что закончили. Не твои это дела это, если не понимаешь. На провокации больше не поддаюсь Катерина (12:37:57 29/07/2009) да пошла ты! Катерина (12:38:01 29/07/2009) она моя мама Кармен (12:38:10 29/07/2009) если мама не захочет, чтобы она приезжала- значит уедем в Москву Все Катерина (12:38:13 29/07/2009) и я не хочу чтоб она в больницу из-за тебя попала Кармен (12:41:43 29/07/2009) вообщем я объхяснила. Я эту тему с ней обсуждала и вчера и сегодня и на той неделе. Так что если она молчит -значит молчит. Я не телепат. А насчет пошла- пойду, сморти допосылаешься - Катерина (12:49:41 29/07/2009) а ты не говори что это не мое дело - Кармен (12:50:28 29/07/2009) по поводу наших с ней разговоров уж точно не твое. И не мое дело что она говорит тебе. Мне надоел испорченный телефон. Пусть говорит мне в лицо, а не за спиной вот и все. - Кармен (12:50:49 29/07/2009) А остальное меня больше не касается, а то действительно заболею головой Катерина (13:01:59 29/07/2009) я конечно понимаю, что тебе на руку косить под дуру, но ты сама не понимаешь, что человек устает, почему тебе все должны говорить? ты сама по сыну не скучаешь - не хочешь его увидеть? ты в воскресенье уезжаешь рано, даже не положив его спать, потому что у тебя ВСТРЕЧА!!!!! это просто пипец! а мама как партизан пока в больницу не попадет - будет молчать, и ты знаешь ее эту черту и пользуешься ею! и она на нас цыкает, чтоб мы с папой молчали. а я не могу больше молчать!!!!!!!!! - Кармен (13:02:28 29/07/2009) свободна - Кармен (13:02:58 29/07/2009) много на себя берешь и не тебе судить вообще - Катерина (13:03:09 29/07/2009) а кому? Кармен (13:03:15 29/07/2009) не тебе точно Катерина (13:03:38 29/07/2009) как раз мне раз ты ездишь на моем любимом человеке - Кармен (13:03:42 29/07/2009) не про сына не про дела не про встречи не про работу- не тебе судить Кармен (13:03:50 29/07/2009) запомни, а то как бы тебя не осудили - Катерина (13:04:27 29/07/2009) а тогда строй свою жизнь так чтобы мы в нее не лезли - Катерина (13:04:30 29/07/2009) это твоя жизнь - Катерина (13:04:33 29/07/2009) но мама моя - Кармен (13:04:34 29/07/2009) еще раз повотряю -свободна. Я не езжу, я об этом не просила и я не под когоь не кошу. - Катерина (13:04:48 29/07/2009) ездишь - Кармен (13:04:49 29/07/2009) С сентября я беру няню и все на э том заканчиваю - Катерина (13:04:54 29/07/2009) села на шею и ножки свесила - Катерина (13:05:00 29/07/2009) и все буду трады - Кармен (13:05:11 29/07/2009) еще раз повторяю последний раз- не суди не знаешь- промолчу, за умную сойдешь - Кармен (13:05:22 29/07/2009) обсвешивалась- помолчи уж - Катерина (13:05:46 29/07/2009) тут даже вникать не надо, даже Алла в воскресенье офигела - Катерина (13:05:54 29/07/2009) что тебе на встречу надо - Катерина (13:05:56 29/07/2009) так что - Катерина (13:06:00 29/07/2009) ............ Как Вам это? Может я не права? я плохая мать и действительно обнаглела? *** ну во-первых Дениска уже не грудничок и с ним должно быть полегче, а во-вторых может сестра просто ревнует? Была бы у моих родителей возможность сидеть с Дарьей все лето на даче они бы с удовольствием сидели. Думаю правильно будет нанять няню. А почему в сад не ходите? *** Из переписки поняла, что у вас не лады с сестрой - енто уж точно. Маш, я тебя очень понимаю, только в отличие от твоей ситуации, моя мама не молчит и каждый раз что-то выговаривает... Один раз полмесяца назад ляпнула очередной раз в субботу, мол, забирайте и сидите сами - собрали и отвезли свекрови. Теперь мама плачется и каждый день спрашивает, когда же внука привезут обратно.... Нужно сестру в сад, а с мамой сесть и поговорить, вцыслушать все, о чем она отмалчивается... *** Ну вообще, откровенно говоря, для ребенка есть разница, даже если ты приезжаешь в 9 вечера. Мой муж раньше 9 с работы не появляется, дети очень скучают, всегда его с нетерпением ждут и не хотят без него ложиться спать. Вплоть до того, что, уже в пижамах, стоят в дверях спальни и до последнего караулят, если он задерживается больше обычного. Я считаю, что для ребенка это важно, даже если мама-папа просто поцелуют его перед сном. Другое дело, что тут разборки между взрослыми людьми, и так, конечно, вопросы не решаются. Я не знаю, может, тебе вызвать маму на откровенный разговор? Может, она действительно сильно устает, но тебе сказать стесняется? Трудно понять, что там не самом деле, может, это самодеятельность остальных родных, ты этого не поймешь, пока не поговоришь. А будешь демонстративно обижаться и хлопать дверью, не поговорив, может дойти до еще большего недопонимания. Меня еще очень удивили слова сестры о том, что Денис не спит ночами. Это в 4 года-то? По-моему, тут она явно преувеличивает. Уж насколько Макс у меня чутко спал и рано вставал, теперь даже он стал спать до 8-9 часов утра под вопли брата и сестры. Да еще после дня на свежем воздухе-то. Здоровый ребенок в этом возрасте спит крепко всю ночь. Даже Никита, который отвратительно, нет - ОТВРАТИТЕЛЬНО, спал до 2 лет (с воплями по ночам) и то, сейчас уже перерос это. *** Ну! мне вот очень знакомо, конечно не так напористо, и несколько другая ситуация, но все же выскажусь. Если бабушка взяла на себя обязательства сидеть с внуком - это только ее и твое дело. Если что-то ненравится то считаю что это только ваше с ней дело. Вот пример из моей жизни: Моя мама очень редко но вынуждена сидеть с племянником (мальчику 7 лет), ей это ненравится, но она соглашается и начинает мне накручивать мозг о том как она устала, я естессно ее успокаиваю, и говорю что если она нехочет - то должна сама об этом сказать Марусе (моей сестре). Могу предположить что твоя сестра, накрученная мамой просто выплеснула на тебя все что было. Сумей отодвинуться от этого и поговори с мамой. Если действительно так тяжело - берите няню, если мама не в состоянии признать что ей тяжело, пусть сидит с внуком. *** А я к вам с летними фото. Конечно, шедевров нет, даже понять, что сын был на море две недели - трудно (ни одной фото на фоне моря):))), но надо делать скидку на то, что свекровь с техникой не очень:) Итак половина фот сделала в видеорежиме:))) Правда, есть фоты в бассейне. Свекровь говорила, что он прыгал &quot;бомбочкой&quot;. Я в шоке:) Посмотрим, когда сами поедем осенью на море, что сын вытворяет в воде:) Но все же по довольной мордахе можно понять, что и Хорватия, и Кубань пошли парню на пользу:) Девы, я сегодня купила экковские кроссовки 31-го размера - мне плохо... У меня 37-й, а у сына в 4 уже 31-й... А внешне вроде и не сильно вырос, попа и ляжки округлились. А еще стал хитрюгой страшным. Я перед летом купила тоже экковские 29-го - они малы!!!!!! Кстати, если кому нужны - за 1000 отдам. Практически не ношены. Вот ссылка на некоторые фото:) <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://picasaweb.google.ru/elena.gribova/2009?authkey=Gv1sRgCN7MrYHJrZSrjwE&amp;feat=directlink>http://picasaweb.google.ru/elena.gribova/2009?authkey=Gv1sRgCN7MrYHJrZSrjwE&amp;feat=directlink</a> *** ФОТКИ КЛАССНЫЕ! ТАКОЙ БОЛЬШОЙ РЕБЕНОК СТАЛ!!!! Какие они все уже взрослые! *** Ярик повзрослел, вытянулся, давно не видела, но кажется, очень изменился :) Фотки красивые, моськи хитрая :) *** Ярик - такой хорошенький! Заметно, что повзрослел, лицо местами уже очень серьезное, но иногда так забавно улыбается, с хитринкой:-) про размер ноги - как мне знакомо:-) У меня вот тоже 8 лет - 37-38 уже носим(((( Симпатичную Детскую обувь таких размеров найти сложновато. Зато нога уже не так быстро как в детстве растет, а то тоже было по несколько размеров за сезон. *** Какой у тебя славный солнечный мальчик :)) *** Мы на пару дней с дачи. Я отвыкла от города. Заснуть не могу. Немного фоток нашего июля. Кстати, там есть еще один апреленок, помимо Кати ;) <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://photofile.name/users/ludo4ka/96119880/?mode=xlarge>http://photofile.name/users/ludo4ka/96119880/?mode=xlarge</a> *** Какая Катюня красотка!!! такая большая, такая взрослая! Артем тоже уже огромный! как быстро растут! *** Детки супер:))) Вроде такие разныеЭ, а на каких-то фотках Катя с Темой очень похожи... И такие загорелые:) Не то что мы - бледнолицые и белокожие:) *** У твоих детей уже и разницы в возрасте особо не видно, Тема так вымахал :). Пары апрелят и некстов очень классные, девчонки наши уже совсем барышни ;-) А в Дубне вы где отдыхали? У вас дача рядом? *** Такие замечательные фотографии! Настоящее лето дачное - и дожди и купания всякие и насекомые всякие и цветы! Катя - такая взрослая модница, очень мне нравится она! такая яркая девушка! А еще один апреленок - это Лиза? *** Отлично вы там отдыхаете... Детки вымахали... *** У Евы стрептодермия - ужасть какая-то. В пятницу вечером муж забрал ее из сада, посмотрел ногу, которую она расчесала, и помчался к врачу в поликлинику. Я доехала тудаже. Врачиха которая нас смотрела сказала что даже не может точно сказать что это, не ветрянка и не лишай - ну и на том спасибо. В субботу утром мы помчались в КВД. дежурный врач, очень милая тетка сказала что это сто процентов стрептодермия, возникает как ветряночный пузырь, потом лопается и образуется болячка, которая разрастается, на сегодняшний день у нее три очага локализации, правая ножка в районе щиколотки, большой палец на руке и на щечке. Я ужасно расстроена, мажу ей это все фукарцином, плюс еще нам выписали мазь белогент - муж в ужасе, потому что крем этот кортикостероидный. вобщем сидим дома на больничном. *** жесть... скорейшего выздоровления. Никогда не знаешь, какую гадость из сада можно приволочь... *** Бедные вы! Это вирусное, что ли? Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** не бойся. Мы этим кремом тоже один раз пользовались)))) без последствий. Один курс- ничего страшного, зато помогает очень быстро. *** @@@@@@@@@! i mi prohodili eto.... (((( *** Ужас! Поправляйтесь быстрее! *** Не переживай.. Машка перенесла такую &quot;бяку&quot; где-то месяц назад. Это, конечно же гадость, но... если вовремя заметить и начать лечение, то быстро приходит в норму. Мы вылечили за 4 дня:)) Удачи:)) Выздоравливайте:) Кстати - наша дерматолог сказала, что это &quot;песочная&quot; болезнь. Ну и летняя... *** Ужасно по вам соскучилась! Лечите скорее свои бяки и приходите в гости!!! Сто лет не виделись - живем на соседних улицах!!! *** Ой, напасть какая :( Лечитесь, поправляйтесь поскорее и пускай такое вас больше никогда не коснется! *** Девочки! К кому в паспорт не залезу - у всех такие детки взрослае уже! Абсолютно балдею! Это наверное потому что Ева у нас младшая, мы к ней все равно относимся как к маленькой. А у всех такие уже большуны! Очень радуюсь некстам! Всем-всем здоровья и радости! Меня муж на третьего уговаривает.... наверное все-таки мальчика хочет! *** Привет всем. У меня к вам вопросы: 1. Сколько времени в день вы (или кто-то) целенаправлено занимаетесь с ребенком (НЕ в круге его интересов). 2. Как заставляете выполнять эти занятия. 3. Какие способы у вас на вооружении. Поясню. У нас есть некоторые проблемы с мелкой моторикой. У Кости рука развита на 2 года (мелкая моторика и прочее), абсолютно нет самоконтроля (он не может себя контролировать, контролировать свои эмоции) -все это сейчас (летом) активно корректируется при помощи различных лого-психологических методик. Вот собственно именно об этих занятиях я и говорю. Проблема в том, что он до истерики начинает &quot;не хочу-не буду&quot; на все, что бы ему не сказали (залезает под стол, убегает, раскидывает пособия, сквернословит и прочее). Он желает только играть в песок и бегать. С едой начались проблемы - за стол не посадить, ест кое-как, ноет и капризничает (не вкусно, холодный-горячий и т.д.) Началось все это где-то в середине июня (после нашей поездки) как только он осел на даче с бабушкой. Бабушка с ним не спрвляется и мы были вынуждены прибегнуть к сторонней помощи (кстати тетка вроде нормуль), но и с няней все тоже самое а порой и хуже (она даже голос на него не повышает в отличи от нас) - он совсем распоясался, сел на голову и слезать не хочет :-( Занятия (по пособиям) ему необходимы, но КАК вбить в его голову, что кроме ХОЧУ еще есть НАДО и что он неизбежно будет это делать. Помогать он не хочет, добиться от него выполнения элементарных &quot;команд&quot; практически не возможно, все только в разрезе &quot;я хочу&quot; или &quot;я не хочу&quot; Я сейчас на даче (бабушка сбежала), так вот ребенок мне обещает (типа мы с ним договрились) что-то сделать и тут же делает все по своему. При этом он прекрасно осознает ЧТО он делает и какие будут последствия. Всякие умные психологи в один голос говорят: &quot;набраться терпения, любить, ласкать и т.д.&quot; Т.е путсть мальчик по-прежнему делает все то, что он хочет, а все наши требования и воспитание по боку????????? *** насчет занятий не могу подсказать, единственное дело, на котором я настаиваю, - это азбука/букварь, но оно вроде нравится. В остальном сейчас просто невозможно продавить, например, рисовать просто как отрезало, максимум мелками на асфальте. Но я забила, бо не особенно важно. Остальные хочу-не хочу со скандалами или без них все-таки пресекаются. ДОлгое время я все списывала на появление Макара, мальчик так же сел на голову ;-). Сейчас надо &quot;в стойло&quot;, как дедушка говорит ;-). И все равно все считают, что я слишком много ему позволяю :( Но у нас, как ни странно, наоборот - с бабушкой и дедом шелковый, а для меня персональные концерты по заявками ;-) *** :oops:oops:oopsА я сейчас задумалась над твоим вопросом и поняла, что я за все лето с ребенком ничем целенаправленно не в круге ее интересов и не позанималась:-) а уж август месяц! Зато с Димой таблицу умножения учим усиленно, математикой занимаемся периодически, читательский дневник заполнять еще надо, а то книги читает, а записывать лень, еще Алису на аглицком надо прочитать и пересказ подготовить - я это оставила на поближе к школе, на сладкое ,так сказать. Вот с кем я воюю, а на Катю уже даже энергии не хватает:-), ведь вроде взрослый человек - 9 лет почти, ему задали все это, но ответственности нет совершенно, он тоже хочет только играть! Так что я тоже имею такие же проблемы как и ты:-) *** Да... это уже проблема! Мы правда летом особо ничем не занимаемся , так алфавит повторяем . чтобы окончательно его не забыть. А так лето , для отдыха. Он сейчас у бабушки и дедушки в деревне , конечно от рук отбился , ругается , все ему мешают, и прочее, вот смотреть бы мультики целыми днями! В садике будет заниматься , а летом пусть отдохнет, воспитание . дома снова будет в норме, бабушка с дедом , сам его распустили. Правда у нас папу слушает безукоризненна, а вот со мной... бывает! Если не хочет что-то делать , то не заставишь, это так, не буду и все тут... да и что это за занятия , когда принуждают. Мы еще плохо выковыриваем буквы, шипящие, &quot;р&quot;. &quot;Л&quot; некоторые слова вообще коверкает, Атомите - помогите, беб - хлеб, ... и еще некоторые слова. надо наверное к логопеду пойти, я и сама с ним пыталась заниматься, но это длилось не более 5-10 мин. вот. *** У нас все занятия могут проводиться под предлогом - покажем папе, или сделаем галерею или подарим кому нибудь :) Особо детей не напрягаю, занимаюсь от случая к случаю. Естественно любят что то новое. Кстати по поводу мелкой моторики буквально вчера наткнулась на студию рисования песком. <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.sandproject.ru/sp/kids/>http://www.sandproject.ru/sp/kids/</a> мне кажется что Костян чувствует - что с ним хотят именно заниматься, а не играть. Как то надо превратить процесс в добровольную игру. Не надо слишком все усложнять. *** Хотите пупсом своим похвастаюсь? :oops <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/albumpage/229420/2.htm>http://www.eva.ru/albumpage/229420/2.htm</a> *** Такое маленькое чудо!!! ТТТ ростите здоровенькие! Такой восторг!!! Спасибо! Суперские детки!!! *** Макар все такой же крепыш-богатырь! Молодец! А вот Матвея не узнать! Наверно, сейчас у всех наших детей период изменения лиц в сторону взрослости:-) *** Смешной такой пупс :) Матвей на фоне Макара стройняшка просто :) Ты может забываешь одного из сыновей кормить? :))) *** Какой хорошенький! такой весь пупсон!!! А Матвей какой большущий стал, очень трогательный! *** вот это кругляш и бутуз:))))Очаровательный *** Оооо, Макар все тот же нереальный самый настоящий пупс :) Тааакой бутузик! Прическу где потеряли? :) Дин, что делает уже, рассказывай! У меня, в общем, Алиса тоже далеко не миниатюрная девочка, но все-таки на фоне Макарика малышка :) Очень активная, шустрая как таракан, везде ползает и встает, разве что не ходит еще самостоятельно. *** Диина!Как старший сын на тебя похож, отпад!! А Макарик - чудо просто :) *** А почему Макар-богомол? :) Скорее гусеничка или шмель :) Славный улыбашка !! А Матвей на тебя стал еще больше похож :) *** Ой какой шладкий... :-) *** Путешественники, посоветуйте. Нужен морской сухой воздух в России. Сочи нам сказали фигово... Туапсе, Адлер, Новороссийск, Геленджик - где воздух посуше? *** Мы как то встречали семью из Питера под Геленджиком, которые перебрались туда из за проблем легочных на постоянное жительство. Купили они там себе дом, лошадей :)) Вот по поиску как раз Кабардинка например находится. Вот это примерно там точно. *** Немогу сказать где лучше, но знаю тоже историю, про тетку-москвичку с астмой, она просто помирала от постоянных приступов, в итоге муж ее перевез на кубань, на азовское море, они очень довольны, по крайней мере она себя человеком чувствует! (Голубицкая, Пересыпь, Кучугуры это на Азовском- это все около 50 км от Анапы, но Анапа это уже Черное море). *** Да, скорее Азовское, ну или Анапа. А почему не в Крым??? Вот там как раз сухой климат *** Давайте я вам расскажу про одну ненормальную мамашу... В общем это я про себя. Позавчера дети наливали у меня из кувшина через воронку в бутылки воду, чтобы взять на улицу. Холодная вода закончилась и я сгоряча разрешила им налить из чайника воды. В общем закончилось тем, что они перевернули кувшин с кипятком на себя оба. У Ритки рука правая от запястья до локтя, у Ромки аналогично руки и нога от коленки до ступни. Оба орут не своим голосом. Совершенно случайно оказался дома бальзам Спасатель. Купила вот на днях в аптеке. Обмазала их с ног до головы. Честно говоря думала что теперь ожоги будут ужасные и без пузырей не обойдется. Но через полчаса сошла даже краснота!!! Я честно была в шоке. В общем держите дома в аптечке эту штуку <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.e-lekar.ru/art/100001238/>http://www.e-lekar.ru/art/100001238/</a> и не делайте глупостей как я... Иногда кажется что дети уже такие большие, а они еще маленькие... *** Юль, как же так! Хорошо, что все обошлось! Спасатель тоже люблю, от любых болячек помогает, не только от ожогов. Офф... Хотела у тебя спросить, в какую стоматологическую клинику ты с Ромкой ездила? Хочу Матвея показать, что-то мне его задние зубы не нравятся, потемнели внутри :( *** Ничего себе! Хорошо, что спасатель был, кстати, пантенол еще в спрее тоже чудодейственен , если его быстро после ожога применить. *** Юлька! Меня бы муж удавил, если бы увидел что я девицам разрешила вообще к горячему подойти! Это просто счастье что все обошлось! Но вообще может случиться с каждым (и со взрослым тоже). Я вот и по сей день решу что-нибудь окипятить, ну банку там или крышку - так я всегда!!! себе на руки наливаю так что искры из глаз сыпятся! все ржут уже, что нельзя быть такой неуклюжей, но я очень даже уклюжая, но кипяток и я это в норме вещей! *** Ничего себе. Надеюсь, что никаких ожогов страшных не получили и все кончится хорошо *** Ну ты даешь, мать. Ладно Ритку за взрослую считать, но Ромка-то у тебя младший, вечно в малышах... поправляйтесь полностью скорей. *** Девочки, извините , но я писала сегодня , и не вижу своих сообщений? Меня что игнорят?? Или может меня в злодейки-спамисты записали. Я же одна из вас, так почему удаляете сообщения??? :-((( *** Видно все твои сообщения, перегрузи браузер, почисть временные файлы может. Все в порядке :) *** Эээээ... а у нас и нет собственно прав удалять чужие сообщения :) Так что если что и удалено - это не мы. *** Девушки, хочу посоветоваться. И настолько давно хочу, что мне уже кажется, что я об этой проблеме уже писала:))) Если это и правда так - ну простите! Шиза косит наши ряды:))) Итак, передо мной проблема выбора - самая страшная проблема, которая может стоять перед Весами:))) Осенью Аксинья будет ходить в сад полный день (она уже туда ходит, так что о привыкании речь не идет. И в добавок к этому надо выбрать парочку активитиз. Что она хочет: - фигурное катание (2 или 3 раза в неделю) - танцы (2 - 4 раза в неделю, пока точно не знаю, сколько именно) - английский язык (English First - 3 раза в неделю) - развивалки, на которые Ксю отходила уже 2 года (2 раза в неделю) - развивалки + английский (2+2) - развивалки + английский + ИЗО (2+2+1) Я уж не говорю обо всем остальном, на что Ксю обращает внимание - от хоккея до компьютерных курсов:))))))))))))))))) Вышеперечисленное - это то, чем проедается мне вся плешь в течение длительного времени:))) Ксю хочет ВСЕ! Я тоже хочу все, но я ж вроде взрослая:))), понимаю, что нельзя объять необъятное... Что бы вы выбрали? *** для бестолковых поясни - вот то что ниже после тире это или или? или это весь список и что то надо вычеркнуть? и что есть развивалки на которые она уже ходила? *** Все зависит от ребенка и преподователя. Катю я в прошлом году записала на танцы и английский (это кружки при школе были). Английский ей очень нравился, но знаний особых я не заметила :) Танцы тоже вначале нравились, даже что-то дома изображала, потом она о них перестала говорить, а потом мне позвонила преподователь танцев и сказала, что не может справится с моей Катей, та ее абсолютно не слушает и танцами не занимается, идет себе на маты и там играет. КОгда я спросила, что может быть что-то случилось на занятиях, мне ответили, что ничего, просто она тут недавно и с первого занятия Катя так себя вела. Я так решила, что просто не соглись характерами с моей дочерью, да и Катя на нее косо смотрела. *** Выбирай все на что у тебя есть силы и время , а у нее желание! Что-то отсеется по разным причинам, а что-то останется, но пробовать надо! когда Дима был маленьким, я кучу всякого разного с ним перепробовала:-) вспоминаю и улыбаюсь:-) начиная от &quot;художников в памперсах&quot;( это в 9 месяцев мы начали:-) - катались через пол-Москвы) и далее по списку:-) В итоге что-то осталось, что-то ушло, всё меняется, но вот Катя только в следущем году начнет ходить на кружки:-) Кстати, у нас Инлиш ферст не пошел:-) идите туда, если только очень хороший преподаватель, которого очень хвалят, от этого там многое зависит, *** Инночка, передо мной стоит тот же вопрос :). Т.к. Дмитров - город неспешный, никто тут весной на развивалки не записсывается, и даже в сентябре не все начинает работать, буду делать так. Постараемся вначале пойти в сад. А развивалки буду впихивать после сада (сна), сколько влезет. Порядок приоритетов - 1. обязательно какой-то спорт - сейчас большой теннис, м.б. бассейн, но, возможно, в бассейн будем ходить все вместе факультативно по субботам. 2. Подготовка к школе в гимназии. Здесь в 2-х гимназиях подг. к шк. с 4-х лет, уверена, что Лизе это а) понра и б) будет на пользу. 3. То, что у Лизы хорошо получается и нравится - гм, начала писать и поняла, что все остальное относится к пункту 2, как-то буду расписание соотносить))) *** Целый вечер сижу как идиотка в инете и разглядываю крыс. Голых с круглыми ушами :))) Дамбо сфинкс :)) Увидела и влюбилась :)) Такие они славные милые теплые мягкие доверчивые.... Никак не могу только решиться кого купить мальчиков или девочек :) Скажите мне что нибудь ,а ? вот такая лапочка <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.rynok.net.ru/board_images/070201225503.jpg>http://www.rynok.net.ru/board_images/070201225503.jpg</a> *** Купи и мальчика и девочку. Заодно проверишь, насколько они плодовиты, гыыы )))) *** Ой, какие они................ прямо экзотика какая-то:-) и как такое только вывели:-) Интересно, как они отреагируют на лысую кошку и она на них?:-) узнают друг друга или нет......жалко, что у вас такой нет для эксперимента *** Десперо прям :-)))))) *** О! Какая смешнуха! Мы на птичке видели этих а еще голых морских свинок, тоже еще то зрелище! Помоему все равно кого брать, лишь бы все твои домашние были за!!Я бы взяла одну, а то вдвоем пардон - засрут все! По собакам судя лучше брать кобелей (возни меньше, и вообще). *** Ой мамочки :-) И такое бывает..... *** Девы, а ни у кого не завалялось случайно автокресло 0-18 или вдруг Макси-кози Кабрио? Нам наша нулевка Сити мала, в Приори пересаживать рано, надо хоть до года докататься. Я бы купила или в аренду взяла :) *** До сентября потерпишь? Ну или 22 (суббота) точно ко мне приехать сможешь? Дам на понос (постараюсь накладки найти). *** кажется как аз кабрио у меня. В Москве только муж бывает до 22 августа. Дин, могу дать. У меня в свою очередь просьба-ищу рюкзак на 3 недели в поездку *** Расскажу, как Ярик стал борзым:))) Иначе не назовешь... Гуляем в субботу с Яриком и мужем по поселку, где сын сейчас обитает (у свекрови). Рядом с каким-то домом - голубятня. Около дома сидит тетка лет 50-ти. Так вот проходим мимо, обсуждаем с Яриком, какие голуби, разного окраса и прочее. Естественно, у сына сто слов в минуту и куча вопросов. На все стараюсь ответить. Тетка, сидящая у подъезда, стала смеяться от умиления, мол говорушка такой. Уже прошли тетку, тут Ярик с серьезным видом мне задает вопрос: а чего это тетя надо мной смеется? Не успела я объяснить, что она умиляется тобо, он разворачивается, идет к тете с такой речью: - Вы чего надо мной смеетесь? - Нет-нет, не над тобой... - Вы так смеетесь, что сейчас деревья попадают. А потом дракон прилетит и огнем на вас. - (тетка уже не улыбаясь) Да нет, я не смеюсь, не буду больше, я не над тобой (оправдываясь)... - Вот и нечего смеяться, дракон прилетит, из трех голов огнем, а я защищать не буду... Мы с мужем чуть под куст не упали от смеха... Идем, подавляя смех. Ярик догоняет, ржет, и говорит, а чего вы теперь смеетесь. Занавес:))) *** ГЫ))у нас Евасик тоже любит присочинить! история сегодняшнего дня!) Ева сегодня ездила со мной в метро, напротив нас садится тетя, весьма в возрасте, с очень крупными ногами и свисающей кожей - ну вобщем Ева всю дорогу очень громко пыталась выяснить у меня - Почему у тети ноги как у Слона! Почему такой большой подбородок, и вообще, чего она тут Шастает! *** О, какой Матвей стал борзый, тут действительно другого слова не подберешь! Едет на самокате очень быстро, объезжает впереди идущую женщину, которая, не отследив его, начинает перемещаться в сторону. Матвей в нее врезается и со словами &quot;Смотри, куда идешь, чуть не упал из-за тебя&quot; уезжает дальше, а я делаю вид, что это вовсе не мой ребенок ;-) На улице мокро и лужи. Матвей идет с большой снежной лопатой (летом!) в сапогах и резиновых штанах, загребая лужи. Впереди стоят двое мужчин, разговаривают, между ними неудачно расположилась большая лужа. Мальчик разбегается, проносится между ними с фонтаном брызг, попутно поднимая вверх воду лопатой. Я свернула за угол с выражением на лице &quot;ну бывают же невоспитанные дети&quot;. Подходит к подъезду, у двери которого курит женщина. &quot;Че стоишь на дороге, да еще куришь, кашлять потом будешь&quot;. Как ему еще никто не навалял - загадка :) *** Ну привет всем, девчоночки! как вы тут без нас? :))) соскучились? :) *** Девы! Когда должны &quot;шестерки&quot; вылезать? Макс что-то последнее время временами на ухо жалуется. Как-то странно. Последний раз, когда он так жаловался, у него вылезли &quot;пятерки&quot; :) Вот я думаю - может, уже пора?! *** Марин, у нас жутко потекли слюни, и руки во рту... Я вот тоже сижу и думаю, что - опять зубы?:) *** У Ритки вылезли год назад - это в 6 лет получается. Но у нее по сравнению со многими сверстниками и зубы меняться стали уже поздно. У многих Риткиных ровесников еще полтора года назад зубы выпадали и соотв шестерки вылезли. Рановато еще конечно - только 4.5 Максу. Можно к ортодонту сходить панорамный снимок сделать например. Ромке ортодонт сказал к 5 годам приходить - посмотрим что с зубами и если узковата будет челюсть поставить пластинки чтобы к выпадению зубов уже челюсть была пошире. И кстати советовал каждый день есть 1 яблоко, 1 морковку, 1 сухарь и 1 баранку :) И жевать мясо обязательно :) *** У Арины шестерки в прошлом году прорезались. Прорезались, но не выросли, так кусочки и торчат из десны. *** Про наш Зверинец :) <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://tillotama.livejournal.com/109998.html>http://tillotama.livejournal.com/109998.html</a> <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://tillotama.livejournal.com/110088.html>http://tillotama.livejournal.com/110088.html</a> И последнее - правда без фоток пока - у нас много новых разноцветных гуппи и парочка сомов :) Из старых гуппи остались только синие, мне хотелось разнообразить. *** Алиса - такая блестящая и упитаная! после просмотра мальчиков - первая мысль была - чтоб они с Алиской не скрестились:-) А вообще у вас действительно уже так много зверья плучается - и рыбки, и свинка, и крыски еще! *** гугага))))))))))))) этих крысенышей ты так хотела?))))))))))) алиска чудо один знакомый выдавал такую зверюшку за оч редкого кого-то, вроде муммитролеподобного))) я поверила *** Тилли, ты неподражаема)))))) канапе для крысок - в твоем духе. ответь мне только на один вопрос - ты их как различаешь?))))) *** Алиса ваша мне больше нравится :) Прям даже самой захотелось ;-) Но вот крыски... хм... не могу сказать, что они некрасивые, но ведь крысы же ;-) *** О, какие чУдные) У меня дети который месяц настойчиво каждый день просят кошку:) Кошку я сейчас не осилю, а вот крысиков можно, но они так мало живут(( *** Какие славные, только худенькие! Имена живности мне очень понравились! Лимон! Себастьян! Клааас! я понимаю Ромку! я бы тоже сидела с ними в руках! Алиска ваша мне очень нравится! Такая плотненькая! *** Прикольные ушастики :) Горячие и сухие, да? Мне лысые кошаки очень нра :) А сколько они живут? И пахнут ли? *** Привет,апрелята. Ищу рюкзачок-переноску в поездку на 3 недели. Может у кого-нить лежит бесхозный? *** У меня патапум-бэби, до октября совершенно свободен:) Нужен? *** Утро для меня и так всегда тяжелое, а сегодня просто через край :) Утром в 6:15 звонок в дверь. Офигевший мужик этажом ниже говорит - нас заливает - с потолка капает. Соседи видать в отъезде - давно уже никого не видела. Потарабанили им в дверь - тишина. От разговоров проснулся Ромка - обписался. Только только все улеглись обратно - время 7 часов - опять звонок. Пришел сантехник. Еще в дверь постучали. Ушел. Теперь я сижу дома - в панике полезла в инет искать - когда ждать милицию - вскрывать квартиру. Оказалось не раньше, чем через три дня. Все 12 этажей сидят без воды наверно. Стояк соседний правда... Блин у нас и так с соседями отношения просто абзац, а теперь если им вскроют квартиру лучше они не будут... *** Юлька! вы же не виноваты что от соседий льет. Вскроют их, значит вскроют,вот представь как неприятно людям у которых крыша протекла! Плохо что вас разбудили и Ромка надул, а все остальное - ерунда. Ева вчера вечером во время укладывания сказала что она по Ромке скучает (!!!) и хочет еще с вами погулять, а лучше в гости! и утром сегодня про Ромку вспоминала! Мальчик произвел впечатление!!! *** А к нам вчера в 10 ч. вечера звонок в дверь, у меня оба уже в постелях. Открываю - участковый, я, говорит, к соседям, но они не открывают. Зашибись, а ничего, что у меня дети спят? И главное - чем я могу помочь, если соседи не открывают. Постучал-постучал им в дверь и ушел. *** Тилли...У нас сегодня украли сумку, где были ВСЕ документы -все паспорта, и заграны и росссийские, все детские свидетельства о рождении и тд.И неслабую сумму наличных денег.И мои кредитные карточки..И куча клубных-дискаунтных, хотя это уже фигня..ну много всякого малоценного барахлишка типа электронной игрухи Геймбой, которые нужны в поездке с детьми в отпуске... Это мы с детьми съездили в Лондон (4 часа езды туда, 4 часа на машине обратно. ) - погулять по городу, показать БигБен типа того, и заодно сдать заявления на оформление новых паспортов. В итоге попали на неслабые проблемы, потому что английская полиция - это что-то вроде нашей ментовки, а наше посольство - это страшный , страшенный совок, все мы стали невыездные-невъездные, практически без денег (гыыы) ну и тд. Хорошо, ключ от машины был у мужа в кармане, и ключи от дома у меня в кармане.Вот, тока что добрались домой. Тебе стало легче по поводу отношений с соседями и отключения воды? :) *** Кате дедушка с бабушкой взяли щенка, с условием, что когда каникулы кончатся, то его вернут. Счастья - выше крыши :))) Правда, она мне уже сообщила, что щенка с собой заберет. Вот думаю, как будет расстование. В школу уже 10 сентября.... *** Думаю я, что у Катюши будет не только братик, но и щенок :))) Без расставаний :) Как самочувствие твое? *** Всем здравствуйте! Давно не была-соскучилась :) Я наконец-то в отпуске, успели съездить к морю в Испанию, теперь отдыхаем у бабушки с дедушкой. Катя подросла, потолстела, загорела, научилась плавать с нарукавниками, нырять и немножко плавать под водой (что для нас подвиг:). Я, кажется, впервые за долгое время выспалась :) Впечатлений масса, фоток тоже. Но папин комп их не тянет, так что показать в ближайшее время не смогу (кто-то вон, кстати, с июня все разбирает..разбирает... :))) *** гы ;-) и кто же этот кто-то???? ;-)))) Выспаться это хорошоооооо!!!! *** Где были, Надь? Понравилось? Будем фотки ждать :) *** Вчера ездили с Катей на хутор. Такое, знаете, уединенное место в лесу, домик, вокруг огород здоровенный...не особо ухоженный = в смысле, дачу не напоминает :) И ребенок мой, дитя , так сказать, городских джунглей, вел себя там как домашняя кошка, впервые выведенная на травку, то бишь ошалел от испуга :) Реально боялась высокой травы, улиток (они громадные, правда), шума деревьев... С коровой, правда, подружилась :) И молоко с удовольствием пила :)) *** Представляю! :) *** Еще.. у меня сегодня явно есть, что сказать! :) В каких автокреслах ездите? Нам менять надо, не знаю, на что. *** Макси-кози rody XR *** <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.avtodeti.ru/?t=50&amp;s=222>http://www.avtodeti.ru/?t=50&amp;s=222</a> Красный с серым, Ленька сам цвет выбрал :) *** Всем привет! Мы завтра (в субботу) едем на МАКС-2009 Если кто-то там будет, звоните ;-) *** Сижу от шока отхожу. ПОехали сегодня в гипермаркет, Катю в школу собирать. В школе список выдали, что купить надо. ТОлько учебники 120 евро. Плюс еще 30 на школьные материалы: карандаши, фломастеры, бумага, пластелин и прочее. И это только второй класс!!!, что ж дальше будет... *** А школьную форму вам не нужно закупать? :) А то у нас еще и диктуют часто, где именно и какой именно фасон. У родственников ребенок идет в первый класс, им велели ехать на какую-то определенную фабрику и только там закупать. А учебники и тут в большинстве школ покупаются на свои. Это не наше пионерское детство :) *** Круто у вас начинают! Для Петика мы только форму покупаем. Школа не диктует где что покупать, единственная обязаловка - школьные джемпера и портфели - они с эмблемой школы, их у секретаря заказываешь и в школе забираешь.Но это недорого.Я на первое время заказала кажется штуки 4 джемпера, зная какой свин мой мальчик...:) Никаких канцтоваров в начальной школе родители не покупают. Ни ручек,ни пеналов, ни линеек, ни терадок!Все выдают в школе. В сентябре ребенок пойдет в школу с абсолютно пустым портфелем!!! А, нет, вру.В портфеле будет лежать банковский чек - оплата школьнх обедов! :) Зато в старшей школе -уже полная диктовка. :( Старшей дочери покупаем в специальном их школьном магазине уже не только форменный пиджак и юбочки, но и даже гольфы, и рубашки и юбки для тенниса, и для хоккея, и для танцев костюм и тд тп.Более того, приобретенную форму еще сдаем предварительно &quot;на вышивку&quot; фамилии-имени...Сумма набегает приличная в итоге...Но куда ж деваться-то. :( *** Сильно, да. Нам учебники-канцтовары Ритке в 1 класс обошлись где то в 50 евро. Плюс ранец 65 наверно... Форма где то в 25 евро. Туфель еще всяких накупили разных. Нам с формой еще повезло - нам просто сказали синюю, без обязательств конкретной фабрики. *** У нас тоже по нарастающей:-). Если у Кати в детском саду в прошлом году собирали, по-моему, по 3 тысячи плюс какие-то мелочи в течение года, в общей сложности ,наверно, в 100 евро уложились за год( по нонешнему курсу), то в Диминой школе эта годовая сумма сборов и трат гораздо-гораздо-гораздо больше. *** Ну утешай себя тем, что младшему учебники покупать не придется... Все ж экономия :))))) А вообще круто, конечно! Какие ж там учебники-то для 4-х лет? *** Ничего себе как вас нагружают!У нас детсад,так сказать,и начальная школа (до 7 класса)все учебники бесплатно,дети в 1 класс с одним рюкзаком идут.Платим только за развлекухи и экскурсии всякие,которых в течение года довольно много.За учебники начинаем платить только с 7 класса и то в конце года все деньги возвращаются.Формы вообще никакой нет,правда,в старших классах не разрешают носить майки на тонких лямках и короткие юбки.Это все в католической школе. *** Ужос! Нам учебники и карандаши в школе выдают, покупать только форму да обувь надо... *** Фото с МАКС-2009 Любителям самолетов сюда <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://fotki.yandex.ru/users/diy73/album/74576/slideshow>http://fotki.yandex.ru/users/diy73/album/74576/slideshow</a> *** Очень красиво, представляю, как здорово было живьем на это посмотреть! *** классный репортаж, все подписала! спасибо Ир! *** Очень хорошие фотки! *** Классные фотки! А какой труд гигантский - впечатляет! *** Очень здорово получилось!!!!! Спасибо огромное , Ира, за такой красивый и интересный репортаж, прям как сама там побывала:-):-):-) *** ЗдОрово! *** А скажите мне, где на еве обсуждали всякие фотошопы, фотики и тд Вроде был такой раздел? *** Прочие хобби *** Подарочек выбираешь? :) *** А я хвастаться-хвастаться :) Выложила нашу с Катей началелетнюю фотосессию... Сижу-радуюсь :) Посмотреть можно в одноклассниках на моей странице *** Отличные фотографии! Катя просто красотка! :) *** замечательные фотографии:) Катя и ты - красавицы:) *** Надюша, чудесные фотки! Просто чудесные! Такие... лиричные, что ли...С настроением! Катя очень подросла:))) Взрослая такая красавица! На фото крупным планом ты особенно хороша:))) *** Долго вас искала! Такие красавицы вы обе! Катя ну очень -очень изменилась! Очень красиво получилось! *** Такие вы классные девчонки! Фотографии шикарные!Катюша- модная красотка!Волосы уже такие длинные и на тебя,Надя,доча сильно похожа!:-) *** Прекрасно! мне очень понравилось! *** А как тебя там найти? ;-) *** У Юли-Тиллотамы сегодня день рождения! От души поздравляю вечного энерджайзера апрельского топика!! :) Пусть моторчик за спиной всегда работает, муж любит и балует, дети не болеют и только радуют, сковородки продаются и солнышко светит!! Всего самого хорошего!! *** С Днём Рождения, Юль!!!!!!!!! Надя тебе такое хорошее пожелание написала:-) - даже и прибавить нечего, остается только присоединиться:-) *** Поздравляем! :-) *** Поздравляю!!!!!!!!!! присоединяюсь к предыдущему оратору :) *** С днем рождения поздравляем, Счастья от души желаем!!! *** Всем привет, вот и мы давно не появлялись. От нас фотки - пара студийных и с выпускного праздника Ариан из сада: <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/albumpage/34157/1.htm>http://www.eva.ru/albumpage/34157/1.htm</a> На выпускной шла без тяжёлого чувства - ну что, закончили ходить в сад, переходим в школу. Правда, прощаясь с воспеткой, которая ещё за Машей смотрела, разревелась. И ревела потом ещё пару дней, фотки старые перебирала... Растут дети, ничего не поделаешь. Не знаю, что на меня накатило. :-) В след четверг - в школу, в подготовительный класс. *** Очент красивые фотки, особенно из студии!!! Если жалко, что детки выросли, то нужно срочно еще одну лялю завести :) *** Сааааашк! Ну супер!!!!! Ариан очень подросла .. вспоминая поход в театр Дурова :-))))) *** О! Поздравляю Ариан с окончанием детского сад и началом школьной жизни! Это, конечно, очень волнующий момент и для мамы- так что всплакнуть не грех:-) А Маша очень похожа на своего двоюродного брата:-) *** Какие классные фотографии из студии! Отлично выглядите все :). Очень мне понравилась Ариан в выпускном &quot;платье&quot; :) И вообще обалденно взрослая девушка :) *** Ой, какие замечательные английские барышни!! Красотули обе! :) А по поводу того, что всплакнулось - есть повод серьезно подумать о братике для двух сестер :) *** Хорошие какие фото!Семейная фотка-классная!Девчушки уже какие большие!Ну и вас поздравляем с первым учебным годом!Хорошо учитесь!:-) *** Ну что ... с новой Евой всех? *** пипец, у меня в мазиле ничего не работает *** А мы завтра в школу. Угадайте что сказала мне Рита ?:) <br/>В общем я говорит уже взрослая - ты завтра с Ромой в сад, а я в школу - со мной не ходи!<br/><br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://tillotama.livejournal.com/111353.html>http://tillotama.livejournal.com/111353.html</a> *** Дык школа прям под домом? Сама будет ходить? Как всё прошло? :-) *** уже школьница! как быстро все происходит :(<br/>поздравляю!!!!! *** Поздравляю вас с началом учебного года! :) Ритка такая взрослая барышня в форме :) *** Катюха в садик сегодня сходила. Ей (и мне) понравилось. Открытие сада оч. красиво обставили - аниматоры, шары, посадка деревьев (Катя поливала и закапывала их), чтение стихов про сад некоторыми детьми, ну и перерезание ленточки) Запомнится, надеюсь, надолго. <br/>В группе все новое, красивое, я бы сама в такой сад с удовольствием ходила, если честно. И воспитательница оч. хорошая, так же, как и нянечка. Сегодня будет пир у нас в честь боевого крещения Катюхи! *** Поздравляю! Хороший садик - это большая удача! *** Классно! Далеко от дома? *** а моя все пишит - хочу в сад уже... но чует мое сердце скандал мне там будет...мам не уходи, я тя люблю))))))с понеделеьника пойдем.. *** Поздравляю с боевым крещением и желаю, чтоб и дальнейшее посещение садика вызывало у вас обоих только положительные эмоции :) А Темыча решила не отдавать? *** Всем привет)))давно у вас не была))<br/>Мы вот с Камуськой приболели прямо к 1 сентябрю(((так что сидим и читаем, у кого какие впечатления))) *** Звонили из род.комитета - в саду новые правила:прием детей исключительно до 8,30 потом просто тупо закрывают ворота и все, не успел опоздал<br/>и приводить с паспортом (надеюсь и забирать тоже!)<br/>если ребенок шмыгнул носом - он ЗАБОЛЕЛ и его тут же просят забрать! и если даже один день дома - справка должна быть из поликлиники.... *** они гриппа боятся. сейчас всех науши подняли и в школах и садах. *** Для поддержания разговора. :) <br/><br/>Мой сын становится местной знаменитостью,блин. Об этом "кошмарике" уже, видимо, все педагогические силы нашего района наслышаны! <br/>Вчера прихожу в Детский центр - записывать Аню на следующий год в "детсадовскую группу", ну типа подготовки к школе.Воспиталка по ходу дела спрашивает, где у меня учится старший мальчик, называю школу, и тетя уточняет -"В ресепшн класс ходит? Его Петя зовут?" <br/>-Да-да. <br/>-Аааа, знаем-знаем... <br/><br/>Ну да, кто ж не знает "старика Крупского" (С) <br/> *** Да уж :)) Мне первые дни в саду про Ромку говорили - а это мальчик который залез наверх шведкой стенки и не хотел слезать?<br/>У сеструхи мелкая в сад щас пошла. В первый день ушла потихоньку из группы в музыкальный зал - сидела на пианино играла. Пока ее там не нашли. Вчера в компот всем детям суп налила - ешьте - так вкуснее :) <br/><br/> *** Оооо! Как я тебя понимаю!!!<br/>Моего не только все дети в саду знают "Ааааа, бежим вон Костя идет хулигнаить будет!" Так и все воспиталки и дворники и те кого я даже ни разу не видела, но ОНИ знают что я мама "того самого Кости".<br/><br/>2 сентября зашла в сад отметиться, что мы живы-здоровы, будем через 2 недели. Так все кто мимо проходил с удивлением заглядывали в группу и "Вы уже пришли? Ой, а что так тихо!?"<br/>Вот если честно, то задолбали уже эти педагоги хреновы ярлыки навешивать :-(((((<br/>А ведь скоро школа и дальше ... сложнее :-(<br/><br/> *** Вы популярны, милочка! (с) А ты их с Аней в разные сады водить будешь? *** Вот она, слава! :):) *** Народ, вы где?? *** Закончилась моя спокойная жизнь, привезли КАтю из деревни. Правда, на вопрос, хочет ли она в школу, ребенок уверенно отвечает "нет".<br/>Так что не знаю, как она в четверг с папой пойдет в школу :( *** Пойдет-пойдет, еще и побежит :) *** Девочки, помогите советом - Темке комбез зимний заказываю - в ребенке 95см. росту, я заказала 104р. Вещи полноразмерные вроде. Или 98 заказать? Что скажете? *** Если не большемерка, то 104 бери, до зимы еще вытянется. Смотря, какая фирма. *** Мальчик мой пошел наконец в садик, четко выдав мне традиционные уже сопли 1 сентября :)<br/>Как моя мама говорит, ваши ровесники уже школу выбирают, а вы все никак до сада не дойдете ;-)<br/>На третий день решил оставаться спать, а вчера стонал в подушку: "Я не могу жить без Даши, давай она будет спать в моей комнате" :mda Действительно, "вы привлекательная, я чертовски привлекателен, чего зря время терять" :-D *** Мой еще в прошлом году плакал горючими слезами, что у него нет жены :) Неоднократно делал предложение Маше, но она отказывает :( *** :) А прикинь, что было бы, если бы ты его в сад только через год повела??! Просто привел бы Дашу домой -типа "мама, она будет жить с нами!" гыыыы *** С началом учебного года:-) и чтобы болеть в нем как можно меньше *** Расскажите мне, куда вы водите мальчиков на доп занятия?<br/><br/>У нас в планах каток - бассейн, вот думаю куда Ромку еще бы? *** У нас не мальчик, но тоже каток и бассейн:))<br/>И вот думаю, а надо ли еще что-то?<br/>Склоняюсь к тому, чтобы оставить ребенка в этом году в покое, а со следующего начать подготовку к школе.<br/>А мальчика мне очень хочется на айкидо или ушу отдать, но рядом ничего нет:((<br/> *** Еще не вожу, но планирую :)<br/>Бассейн, дзюдо, рисование, если осилим, то так называемая "малая пластика" - поделки всякие, короче ;-) *** У нас в итоге из спортивных прижились теннис( 4 ый год) и айкидо(2ой год). Теннис уже надоел ему страшно за это время, ходит из последних сил, я думаю, скоро совсем бросит. А мне жалко, столько времени уже на него потрачено и близко от дома:-( *** Пока только на танцы. *** Вторую осень я тереблю вас вопросом о жилье:)))<br/>Девочки, помогите советами, как поступить.<br/><br/>Во-первых есть два варианта: купить 2-ку в Москве или 2-ку, 3-ку в Подмосковье. Но, соответствоенно, первое - это вторичка в какой-нибудь 9-ти этажке с небольшой площадью, а второе - первичка, только с ГК без собственности пока, но большей площадью (порядка 60-70), и дома поинтересней. <br/><br/>Другой разговор, что в первичку сразу ремонт не сделаешь нормальный - просадка дома будет, но делать все равно какой-никакой надо, т.к. практически все сейчас продают с бетоном внутри.<br/><br/>Теперь рассмотрим подварианты. Если это Москва.<br/>Что брать? Есть подобное в Теплом стане (где я сейчас живу), есть побольше в Солнцего, есть побольше в Юж. Бутово, есть чуть больше в Новокосино.<br/>Есть такое же или чуть меньше (порядка 40-47 кв) на Новых черемушках, Академической, пр-те Вернадского.<br/><br/>Вариант два - Ближайшее подмосковье.<br/>Слава богу, отпали варианты с Белой дачей (Котельниками) и Дзержинским.<br/><br/>Есть варианты: Люберцы и около того, Балашиха и окоо того, Лыткарино, Реутов, Видное, Московский, Одинцово и около того. Есть так же Ново-Куркино, но я всю жизнь в ЮЗАО жила, мне и так сложно куда-то срываться.<br/><br/>Здесь мне нужна помощь всех, кто живет за городом. Как там с дорогой? Насколько все с утра забито до Москвы? Исходя из этого, какое направление лучше выбрать?<br/>Что там с садами и школами? Вернее не так: вот когда строится ЖК, они предусматривают и постройку новых садов и школ, но квартира в ЖК стоит немного дороже. Или просто возводят новый дом среди старых домов - реально ли вообще попасть там в сады-школы?<br/><br/>Девочки, нам нужно что-то решать, уже весь виннер с ног до головы излазили - от такого разброса в голове районов и предпочтений - просто голова кругом. Дайте дельные советы. *** Я наверное самый фиговый тут советчик по этому вопросу, из своего "проклятого далека" :) , но смотрю на(слушаю) страдания своих друзей, которые напокупали отличные квартиры в Ю.Бутово и других "закольцевых" районах - добираются до работы в москве по 2-3 часа из-за пробок перед кольцом и на кольце каждое утро... И приезжают в свои большие квартиры после тех же бешеных пробок вечером.. и уже все равно какого размера комната, в которой стоит диван, на который валишься после такой дороги домой...<br/><br/>Может, лучше пока небольшая квартира-вторичка где-нибудь на Академической?В том районе квартиры и дворы есть очень неплохие... *** Как человек, промучившийся квартирным вопросом 2 года, отвечу про Подмосковье - я против. С садами и школами и в Москве не все гладко, но в подмосковье еще хуже, потому что во всех свежепостроенных районах основной контингент - молодые семьи с детьми. По районам не подскажу, я в другом конце. По Москве так: надо брать оптимальное соотношение близость к метро и метры-доллары. Транспортный мешок, в котором большинство рано едущих на работу, про это всем известно, быстрее на общественном транспорте (читай, электричке), в которую тоже надо впихнуться. А войти в метро на конечных станциях иногда нужно по 10-15 минут. Понятно, что беру экстренные ситуации, но может случится, что возвращаться домой ночью - сколько будет стоить такси в Подмосковье? <br/>В общем, если что-то надо поконкретнее, напиши на почту. Кстати, у меня тетушка, которая нам сделку проводила, очень грамотная, если надо - сосватаю :) *** Пока в нашей московской квартире шел ремонт, мы жили в области, в Жуковском.<br/>Мне там очень нравилось, очень-очень. <br/>НО если будете работать в Москве, то и жить только в Москве. Чтобы не попасть в одну большую пробку мой муж выезжал из дома в 6.00 приезжал 22 и позже (т.е. дети его видели только в выходные)<br/>С садами там полная...дома строят-сады нет:( Очереди километровые, и многолетние. Правда частные сады недорогие, но их тоже мало и места засекречены. Я дочку водила в вальдорфский садик-чудо и сказка:)<br/>Школы хорошие по отзывам:) <br/>Ну и медицина-отдельная песня:( <br/>Из того списка, что есть-я бы точно не поехала в Лыткарино и Балашиху.<br/> *** Как житель "забалашихи" (причем за всеми и аж в деревне) могу сказать, что горьковка это крындец (носовихинское утром не лучше). Я ездила какое то время на работу в москву - девочки, от психоза чуть не померла. Ездила на машине по тем пробкам. В сад ребенек ходит в москву (в местный сад МЕСТ НЕТ, сказала милая заведущая...предупредив, что и видимо не будет, так как нам строят новый ЖК без своих садов и школ, и в тот самый сад дадут 60 новых мест???только куда?????), то есть приходилось как то умудряться через балашиху, а не по щоссе объезжать, в итоге в сад все равно всегда опаздывали, я нервничала, ребенок на взводе и все это слушала (словечки и прочее).<br/>Возвращалась к 21,30 в основном...ребенок всегда засыпал в машине, потом - обычная песня - сопли вой крики не хочу пешком домой идти (от машины до подъезда), возьми на ручки, а тут еще сумки и прочее...в общем - нужно что либо еще рассказть???<br/>итог - я увлолилась, сил небыло более в таком режиме...при всем этом в последнии 4 месяца я просто "болела", на б/л сидела за 2 месяца 5 раз - темпа с тех пор 37,4 моя обычная темпа, и так как сменить жилье не представляется возможным - живу в зависити что все нормальные люди живут в москве. *** вот, елки, вы меня расстроили... Интересно, а как люди вообще живут за МКАДом?<br/><br/>Сейчас мужа склонила к варианту Одинцово, вернее - Новая Трехгорка.<br/>Так же на прозапас - Московский, что по Киевскому направлению. Может быть, Солнцево.<br/>Дело даже не в площади, хотя для меня это важный критерий.<br/>А в том, что если мы покупаем хрущебу в Москве, то на ремонт и на новую мебель каку-то нам уже не хватает. И это катастрофа *** Два года назад у нас стоял такой же вопрос,в итоге год назад переехали из Строгино в Павшинскую Пойму(Крсногорск,но не вьезжая в него)-2,5 км от Мкада.Школа работает одна и контингент там не очень,сад забит под завязку.Своих возим в школу и сад в Строгино-выезжаем утром в 7:45 и в 8:00,максимум в 8:10 мы на месте.Т.е. ехать утром мин.15 даже с учётом того,что из самого Красногорска большая пробка в сторону Москвы(мимо нашей Поймы)и Мкад наполовину забит.Вечером возвращаемся к 18,иногда 19 часам-доезжаем за 20-25 мин,пробка уже из Москвы,но двигается быстро.Многие в школы-сады детей возят в Митино(ехать 10 мин).Алинку наверное в школу отдадим в Митино,а не в Строгино.Муж на работу доезжает на 1905 года за 40-50 мин(через Краснопресненский туннель). *** Ну я уже год как "замкадыш" :) Что сказать - ж..а полная... Ребенка вожу в старый сад за тридевять земель, на маршрутках с пересадкой... пробки - это жесть :( Сегодня, например, 40 мин стояли у МКАДа - "слуги народа" ездили. Садов просто нет... вернее, они есть, но мест в них нету... <br/>Вообщем, я бы поискала что-нить в Теплом Стане :) *** Уже больше года живу далекооо за мкадом. <br/><br/>Сразу скажу - однозначного ответа нет, у каждого варианта есть плюсы и минусы. <br/><br/>Мы сейчас в 60 км от МКАД, ездить двоим на работу в Москву было бы Жесть с большой буквы. Но - планируем переехать через 1-1,5 года поближе - 11 км, сейчас это мне уже кажется кайфушками. Считаю, что такой вариант ничуть не хуже, а может быть, и лучше какого-нибудь Ховрино, где меня когда-то угораздило снимать квартиру у знакомого. Добраться на работу (а вначале просто до метро) оттуда - испытание( и коробки-коробки вокруг бетонные, и трубы невдалеке(((. Сейчас я работаю дома чуть-чуть, и отсюда работу в офисе для себя не представляю даже сильно гипотетически. <br/><br/>Школы - как ни удивительно довольно много хороших школ в Подмосквье, сужу по результатам олимпиад, поступившим в хорошие ВУЗы, по рассказам знакомых. По кр мере, в Дмитрове есть две оч хорошие гимназии, одна из них - Лучшая школа России 2005 года, вторая просто по всем олимпиадам, поступлениям в ВУЗы и т.п. круче первой :). Преподы - замечательные пока мне попадаются, денег все стоит совсем не московских. <br/><br/>Детсады - мест нет. Даже договорившись с Управлением образования и лично заведущей сада о суммах, я все еще жду, когда же дадут места (ну не могут они взять 26-го ребенка в группу, хоть и денег хотят). На госсад я забила по другим соображениям - педиатр отсоветовала. Нашла частный сад. В коттеджике отдельностоящем небольшом, площадочка, супер-воспитательница, пельмени домашние повар крутила на кухне, приглашенный препод по рисованию, 10 детей максимум (раньше было меньше, директор сильно извинялась, оч хорошего воспитателя нашла, ей надо платить хор. зп, плюс все подорожало). Детсад при школе английского языка, что-то вроде EF, поэтому еще и занятия английским. Все это, Лен, 13500 в месяц. В Москве таких цен нет. Но, как точно подметил кто-то выше, зашифровано все :) ни объявлений, ни рекламы, через двадцатые руки вышла на этот сад :). Вообще цены за занятия, развивалки ниже, чем в Москве.<br/><br/>Кстати, вспомнила, здесь есть начальная школа для... что-то вроде сложных детей. Оч многие пытаются устроить туда ребенка для легкой адаптации к учебе. Выглядит фантастически - одноэтажное здание среди сосен, площадки-украшения вокруг, классы маленькие, говорят, учителя замечательно добрые. <br/><br/>В общем, когда-то, будучи холостой и бездетной, ничего лучше квартиры поближе к центру и метро, не представляла себе. Сейчас для жизни в Подмосковье вижу один минус - дорога. Если есть возможность работать из дома, нечасто ездить в М, или по гибкому графику - все остальное решаемо. *** Лыткарино, Люберцы - отказать! Оба шоссе - Волгоградка и Егорьевка по утрам стоят жестко, то же самое - вечером. в 7 утра на шоссе уже пробки плотные.Вечером дорога из центра города до Лыткарино займет не менее 2.5 часов (до Люберец может чуть меньше, если повезет, хотя тоже будет зависеть от районе в самих Люберцах). Есть, конечно, объездные проселочные дороги, но они будут выводить на МКАД, а она тоже стоит утром и вечером.<br/>цитата из какого-то фильма - 3 параметра, по которым надо выбирать квартиру - location, location, and location. Ведь удаленность от центра столицы - <br/>это не только время в пробках, это еще и множество культурных последствий. *** Ура нас сегодня приняли в цирковую студию :)) По сути - акробатика и гимнастика!!! Долго уговаривала - тренер сказал - маловат ваш мальчик и ростом и возрастом. Уговорила показаться - походил туда сюда по полоске и попрыгал на батуте. Тренер сказал - давайте попробуем :) Выдали договор, платежку :) Сказали приходить в велосипедках и футболке :)) В четверг пойдем на первое занятие :) <br/>Надо Ромку чем то завлечь активным, а то недавно его в саду с дерева снимали, сегодня он по клумбам рассекал и гонял детей песком и камнями по территории сада. Правда на мое предложение - займите ребенка активными целенаправленными играми на улице- сказали - если перевести на русский - мы что еще должны с ними на улице играть???<br/>В общем я очень рада и надеюсь Ромке акробатика будет по душе. <br/><br/> *** :) Прочитав первое предложение - вот оно, ваше! :) Точно, Ромке цирковая студия и акробатика подходит!!! *** Это точно ваше!! Удачи вам, и пусть Рома все же поосторожнее будет :) *** Ну это точно Ромино! Удачи вам! *** Здорово!!! :) Расскажи потом, что они там делают, так интересно :) *** Драмкружок, кружок по фото... У всех похожие вопросы :) Расставляю приоритеты, на все, что хочется, успеть невозможно. <br/>И, главное, мы завтра первый день идем в детский сад. Лиза сразу на полный день, ну, до полдника. И с Таечкой попробуем, пока на полдня не каждый день. Директор садика склоняет меня, что лучше ходить не каждый день, но на полный день. Мне, конечно, так было бы удобнее, иногда надо ездить в Москву, до 13 часов я НИЗАЧТО не успею съездить туда-обратно и еще что-то сделать. <br/>Завтра же в первые свои свободные несколько часов буду объезжать бассейны-музыкалки-танцевалки и все это согласовывать в итоге. <br/><br/>Мои приоритеты для Лизы - 1. Подготовка к школе 2 дня в неделю по 3 урока. 2. Спорт. Сегодня с мужем обсуждали, решили остановиться на теннисе, бассейн "довпихнем", если останется время. 3. Хочу попробовать танцы. 4. В садике еще будет приглашенный препод по рисованию и английский. Муж считает, что английским этим заморачиваться не надо, только если эти уроки будут в свободное для нас время. 5. В пролете остаются музыка, куда мы ходили в прошлом году, психология, детский фитнес, и наше замечательное рисование будет только по воскресеньям, уж очень не хочется отрывать ребенка от папы в его единственный выходной. <br/><br/>Таю надо в бассейн, уж очень ей нравилось в прошлом году. Посмотрим, может, еще что-то подвернется удобное по времени, когда Лиза в школе будет. <br/><br/>Но главное, главное завтра - первый день в сад. Нам бы не переборщить с эмоциями. После лета как бы не перегрузить сразу - и сад, и занятия. Сама держу пальцы, чтобы с садом сложилось. *** Какое у вас плотное расписание! :) "Расслабленно сидящей дома" тут и не пахнет :)<br/>Насчет тенниса - поговорите с тренером - у нас в округе все твердят, что раньше 5 этим заниматься не стоит. Но может у вас по-другому :)<br/>Насчет подготовки к школе - вы молодцы! Я как-то этим, если честно, не заморачиваюсь :) Все равно придется ходить на подготовку в ту школу,в которую соберемся. Так что "что зря время терять" :) *** А я бы подготовку к школе пока не брала. Что вы будете в следующем году делать? ;-) Спорт - обязательно, сейчас это все равно ОФП, для наших гиподинамичных детей его надо по максимуму, бассейн, кстати, очень рекомендуют в плане полноценной работы всех мышщ и развития крупной моторики. Танцы для девочки считаю просто необходимостью :). Я бы и мальчика в танцы отдала, но папа против :). <br/>И про перебор с эмоциями ты правильно сомневаешься. Матвей в первую неделю в саду так устал эмоционально и от общения, что приходил в чт и пт и ложился на пол и молча играл с машинками. Куда-то после этого еще его вести было просто нереально. И еще в саду им все-таки не разрешают активничать особо, поэтому упор в первую очередь на физическое развитие. *** У нас произошло событие. Нам дали путевку в близлежащий садик. Причем конкретно близлежащий - шагов 20 от дома :) На крыльях счастья я полетела туда и пребываю в легком шоке... Группа, в которую набирают детей, переделана из предназначавшейся то ли как кратковременного пребывания, то ли как комп класс. Короче, спальни у них нет. В игровой расставлеены по стеночкам 3-х(!) ярусные раздвигающиеся кровати. Детей планируется 12 человек в группе, возраст смешанный 04-05 год. Пока ходят 2 мальчика всего. Воспитатель - ну, не могу сказать, что мне сразу понравилась, но мне еще ни один воспитатель сразу не понравился :) Я к ним настороженно отношусь :)<br/>Из плюсов - все ж таки близко к дому, садик новый, летом только открыли, все чистенькое, море игрушек, доп занятия, бассейн и прочие прелести.<br/>Ноу меня уже проскакивают панические мысли "а может оставить все как есть и никуда не переводить?" Или переводиться в новый и пробовать перейти в нормальную среднюю группу? А когда это получится? И сколько раз ребенку менять коллективы и воспитателей?<br/>Вообщем, скажите мне что-нибудь! *** Поздравляю ! Все-таки это случилось:-) Надя, конечно, переводитесь ближе! А там разберетесь:-) *** Я - за переход! У нас тоже трехярусные кровати выдвижные, не вижу ничего страшного. Мы за это еще и деньги платим ;).<br/><br/>Мало детей! 04 год нашим - только плюс, занятия, близко к дому. Ты одни плюсы описываешь, даже не сомневайся. Насчет менять коллективы - по-моему, еще не тот возраст, когда сильно привязываются к друзьям. *** Я полностью поддерживаю Оксану, в твоем сообщении минусов не увидела, кроме единовременной смены коллектива. Ну нет спальни, это дело десятое, мой тоже спит на такой трехэтажной кровати, причем в первый день очень переживал, как же он поместится, если его кровать вместе с ним туда задвинут ;-)<br/>Поздравляю! *** Садик рядом - это же очень хорошо. Если взрослые устают от дороги, то уж что говорить о детях. Удачи вам в новом коллективе!<br/> *** Ну мы все ж таки перешли, отходили уже 2 дня :) Шока особого вроде нет (ттт), идет с удовольствием. Зато я в нереальном кайфе от отсутствия дороги с ребенком!! Балдю просто :) *** наш квартирный вопрос продолжается. И им в данный момент занимаюсь исключительно сама... Агенты если и подбирают, то те же самые варианты, только пару сотен сверху еще накинут...<br/>А муж как раз сейчас продал машину, и, естественно, занимается поиском другой. <br/>Послушав вас, посмотрев несколько вариантов, все-таки, наверное, будем брать в Теплом стане, она чуть больше 50 квадратов. Но что делать... Тихо надеюсь, что когда-нибудь будет возможность купить огромную квартиру в удобном месте:)<br/><br/>Кстати, подвопрос: а кто что знает про коттеджные поселки, что около МКАДа? Такие цены заманчивые... *** Обязательно надо "цепляться" за что-то, потом поменяетесь на более удобное. <br/>Ты конкретный котт. поселок имеешь ввиду? Сейчас рынок стоит, кто-то с отчаяния может оч здорово цену скидывать. *** Особенно ничего не знаю, но... Наши старые соседи продали двушку на Мичуринском (54м) и купили таунхаус в Газопроводе (100м). Должны были переехать весной. Все переезжают, переезжают до сих пор... Тусуются у родителей. Заселения все нет и нет... Должно быть, какие-то подводные камни там имеются. *** Как продал???? А я так и не успела посмотреть художества :-((((<br/><br/>Про катеджныепоселки .. ты смотрела то про что я тебе говорила?<br/>Рыбацкая слобода по Егорьевке? *** Я в радостном шоке. Таисия отказалась ехать домой из садика после обеда, улеглась на кровать, накрылась одеялом и категорически голосила, что НИЗАЧТО не уйдет :). Держу пальцы, чтобы все хорошо продолжалось :). О Лизе и речи нет, лежала в кроватке высунув только нос из-под одеяла, оч довольная :). *** Молодцы какие! Они в одну группу пошли или в разные? *** Первые дни в саду такие волнительные:-) Молодцы девочки, что уже в первый день остались спать! У нас в саду немного другая политика. В первый день вообще часа 2 они там проводят. Диме сад , помнится сразу очень понравился, только к марту месяцу он ему поднадоел уже:-). А у Кати наооборот - сначала не очень,особенно ее беспокоило как раз оставание на сон, уходили в обед, только недели через три привыкла, но зато потом всегда на ура! *** Молодцы девчонки! :) Наверно все таки частные сады сильно отличаются от государственных. Я сильно ломаю голову над ежедневным Ромкиным - я больше не пойду в сад?.. Очень ему туда не нравится ходить. Вроде и идет без слез, но всегда очень рад когда я его оставляю дома... Я уже и так и так допытываюсь - что тебе тамне нравится. Вчера выдал - там скучно и игрушки надоели... <br/> *** Вот и славно! Главно дело, чтобы через месяц, когда эффект новизны спадет, продолжали ходить с таким же энтузиазмом! :) *** Ну и отлично!! Пусть все так славно и дальше будет :) *** Пришла сегодня за Риткой на продленку в 3 часа. А она чуть не со слезами - чего ты пришла, иди домой, приходи попозже. Оставила ее еще на час, потом вернулась. Для них послешкольная тусовка на улице и потом игры в классе как бонус. Очень конечно радует, что и у меня есть свободное время - три урока в 11 утра заканчиваются и ребенок доволен. Вот думаю - это надолго ли? <br/>А про Ромку уже выше написала, надоел товарищу сад... Даже не знаю что и делать. Сидеть дома наверно в 4.5 года уже не вариант. Столько занятий я ему не организую, нет ни времени ни желания в общем то... *** А сад сменить?<br/>И кстати, где фотографии обещанные? ;) *** 2 Сказка. Полин, ты купила "старого" Диккенса? Как впечатления? Отзывов море, но тебе я больше верю :) СтОит он своих денег? *** а что такое старый Диккенс а то распирает от любопытства *** Купила:-) конечно. Ты мне прям льстишь:-) Текст очень хороший, хоть и адаптированный и укороченный 100 раз, шрифт замечательный для самостоятельного детского чтения, картинки тоже в лучшем виде, цена.... Я чего в последнее время как-то вообще ценам не рада, не только на книжки :-), все они мне кажутся завышенными обычно, приступы жадности , наверно:-) Тоже думала покупать ее или нет и все-таки купила:-) хорошая она *** Мы вчера открыли театральный сезон. Опять ходили на Царевну-Лягушку в Станиславского,в четвертый раз!!! Так получилось, что именно этот спектакль оказался 1300ой Царевной-Лягушкой на этой сцене, 25 лет уже идёт он там, так что был небольшой праздник по этому поводу, выступали первые царевны -лягушки, бабы-яги, режиссёр этого спектакля и тыпы. <br/> Сегодня утром Катя попросила ещё как-нибудь в ближайшее время сходить на Царевну-Лягушку:-0 *** Классно вам! Я своим купила билеты на концерт симфонического оркестра для детей - там играют коротенькие пьески, разбавляют всё это байками, а перед концертом можно попробовать поиграть на разных инструментах... *** Полин, на какой ряд лучше билеты взять? Там можно забронировать и перед спектаклем выкупить?<br/>И не вы ли ходили на Брем. музыканты в театр Стаса Намина? А то сам спектакль записала, а отзыв потерялся, тоже хочу про места узнать :) *** А вот по-моему, у Волги сегодня день рождения! :) Поздравляю английскую многодетную мамочку! Здоровья, сил, терпения аццкого для воспитания твоей троицы :) И побольше оптимизма и отличного настроения! :) *** С Днём Рождения!!!!!! Побольше Счастья, сил и терпения, здоровья себе и детям всем! *** Поздравляем!!! :) *** Спасибо, девочки :) *** Волга! С днем рождения! Веселья! Счастья! Быть самими собой! Тебе и всем твоим замечательным детям! Здоровья, сил и легкости тебе!!!! *** С днем рождения!!!Happy birthday! *** С запозданием - belated HB! :-) *** Вставила наши летние фотографии <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/albumpage/11113/661749.htm>http://eva.ru/albumpage/11113/661749.htm</a> Правда, по неопытности, в обратном порядке получилось, но суть ясна:-) *** Не могу прям, такие классные фотки, все-все, дети - загляденье! Катюшка - красавица-модница, все наряды к лицу, очень повзрослела. Дима разрушил мое представление о нем, как о серьезном парне ;-)<br/>ВТорая фотка сверху просто сказочная открытка и просится в рамку :) *** Как вы всегда классно интересно отдыхаете!!! Обожаю ваши фото смотреть! Детки твои как картинки :) А в жизни тоже так? ;) *** Какие красивые у тебя дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заглядение!!!!!!!!!!!!!!!! Еще мне кажется, что они очень и очень положительные, некапризные, просто замечательные :) правда, правда, как-то чувствуется это по фоткам. <br/><br/>Полин, извини... ты такая стройная девушка... а на фотках... (?) округлости некоторые (?) я правильно догадалась или ты сразу после обеда фотографировалась? :) *** Классные фотки! *** Хорошо вы отдохнули! Здесь тоже много старинных машин на дорогах, правда, ездят они не так быстро, как современные. ;-) Иногда даже устраивают сьезды таких машин, тогда их очень много сразу на дорогах - интересно посмотреть... *** Очень люблю смотреть ваши отдыхательные фотки! Вы всегда в таких интересных местах бываете! Детки очень выросли и похорошели, особенно Дима повзрослел. Такие они с Катей идиллические везде :))) Ты отлично выглядишь! *** Очень повзрослели детки ... и Димка, и Катюшка ... а мама тоже хороша :-))))) *** Очень красивые фото!!! *** Я опять с поздравлениями :) Сегодня ДР у замечательной мамы, креативного дизайнера-журналиста и просто красавицы Инны-Коры! Пусть все у тебя будет здорово и замечательно, Ксюша растет и радует, муж любит-балует :), а хобби успешно перерастет в любимую и высокооплачиваемую работу! :) *** С Днём Рождения, Инна!!! Всего самого-самого хорошего, чтобы все, что задумано успевалось и получалось ну и + все Надины пожелания! *** Инн с днем рожения! Желаю высыпаться и неожиданных приятностей :) *** Вау!!! К такому поздравлению ТАКОГО товарисча нельзя не присоединиться :-))))<br/> *** Поздравляем! :) *** Поздравляю с днем рождения!!!! *** Ой, девочки,спасибо огромнейшее! Забежала на минутку, а тут поздравления:))) Очччень приятно:)))) Жаль, что у меня почти круглосуточный цейтнот - общаться не успеваю... *** Инночка! С днем рождения! Полностью присоединяюсь к словам Нади) Желаю счастья, ярких и позитивных впечатлений, дизайнерских находок, легкой реализации культурных и спортивных планов и побольше времени на все это!!!))) *** офф срочный. Девы, никто у нас не связан с цветочным бизнесом (типа доставки букетов) или не хочет ли кто завтра подработать по моей просьбе курьером-доствляющим-цветы (небесплатно, естессно :) ) ? дайте знать, если вдруг кто :) *** спасибо :) вопрос решен :) *** А вы знаете кто это?<br/><br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://tillotama.livejournal.com/112581.html>http://tillotama.livejournal.com/112581.html</a> *** может шиншила.... *** Тилл! это шиншила! очень милая! *** Девочки, совсем не было времени написать, только читала и любовалась новыми фотками, кто выкладывал. Всех, кого не поздравила с ДР - поздравляю:))))<br/><br/>Зажмите кулачки! После месяца обзвона, поиска и просмотра пары десятков квартир (как это мучительно оказалось), мы нашли ее!!!!:))))))))))))) <br/>Завтра уже подписываем договор:) Надеюсь, все пройдет гладко!!!<br/>А в понедельник улетаем отдыхать:) Кстати, зажмите и тут кулаки, т.к. перелет будет (мама мия) 10 часов. Я даже думать не хочу, как будет вести себя Ярик... *** Ээ, ну что это такое! Скажи хоть - где квартира-то будет??Куда съезжаете??<br/>Ну ипро адресок места отдыха можно было б поподробнее..:) *** Зажали! @@@@@@@@@@@@@@@@ Квартира дело ооооооооочень важное :) *** Поздравляю!! Пусть все пройдет гладко!! Завидуваю - мерзко-сыро-ветрено, а вы на моооореее! :))) *** Запасливые мамы девочек! Ни у кого не осталось зимнего на рост 80-86, такого, что можно отдать безвоздмездно, то есть даром? Одной хорошей самомамочке оччень надо *** ЗАКРЫТО <br/>Топ тут <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/topic/112/1974421.htm>http://eva.ru/topic/112/1974421.htm</a>